Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 6 апреля 2024 01:41
    mikolaki:

Наверное, они посчитали форум и поняли, что звонить бесполезно и даже вредно, придётся нового курьера искать :trollface:

мне сегодня звонили оттуда, я сказал не отчаиваться и повторить попытку. Ждите звонка!

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 6 апреля 2024 09:18

Следователь-таки позвонил! вчера. Сказал, что все сотрудники заняты и ей нужно положить деньги в черный пакет и оставить в условленном месте за городом.
    тетушка сказала, что пусть вызывает спецназ за ней и положила трубку :lol:
    а до этого получила пистонов от мужа, которому так же все рассказала. :lol:
    он сказал, что "будешь с ними шутить, еще приедут и вырежут"

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 6 апреля 2024 11:30
    Восьмая_Марта:

он сказал, что "будешь с ними шутить, еще приедут и вырежут"

кстати это распространяется в некоторых слоях общества. на др пришло к разговору, с подругами посмеялись как прикалываемся на звонками, а кузина закатила истерику, что нас всех убьют и сразу чуть не превратила вечеринку в поминки.
    на вопрос и что делать, если позвонят - отдать деньги? она ответила а что делать, жизнь дороже

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 8 апреля 2024 08:21
    sviq:

tok981:

Leo-Leo,нет в любой сервис,там актерское мастерство играет роль. только не понял как они узнают что машина в сервисе,скорей всего дежурят на входе,записывают номера, авто,далее по базе номер телефона владельца находят

или кто-то в сервисе сливает

У большинства номер за стеклом лежит! Подходи к машине и звони владельцу! :shuffle:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 8 апреля 2024 09:07
    Valerrr:

sviq:

tok981:

Leo-Leo,нет в любой сервис,там актерское мастерство играет роль. только не понял как они узнают что машина в сервисе,скорей всего дежурят на входе,записывают номера, авто,далее по базе номер телефона владельца находят

У большинства номер за стеклом лежит! Подходи к машине и звони владельцу! :shuffle:

это надо зайти в сервис или там проходной двор

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 8 апреля 2024 09:17
    sviq:

Valerrr:

sviq:

tok981:

В любом сервисе пара-тройка машин на подъемниках висят и с десяток на стоянке ждут. Как я понял из описанных историй - ловят "свежеприехавшие" машины, т.е. кто-то из мошенников дежурит возле СТО и отслеживает ситуацию.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 8 апреля 2024 10:54 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.
    tok981:

новый развод скоро должен и к нам придти,люди сдают машину на сто,в тот же день им звонят типа из сто и говорят нужны деньги на запчасти,переведи на карту. а на сервисе знать не знают об этом

Не новый, у восточных соседей довольно популярный, в гугле по запросу "автосервис перевод на карту развод" много случаев находится. Причём разводила сначала звонит в сервис, чтобы вытянуть информацию по сумме, машине и контактам жертвы, а потом уже разводит саму жертву.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 9 апреля 2024 00:15
    sviq:

Вы на обычных СТО, не официально-фирменных бывали? Арендуют у кого-то ангар, рядом с ангаром площадка с машинами. Ходи кто хочешь, смотри что хочешь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vinagareza Junior Member
    офлайн
    vinagareza Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #637149

Написать сообщение

42
    # 10 апреля 2024 15:25

Информация для владельцев с\х животных.
    Мошенник продает сено. Везут типа издалека, поэтому просят минимальную предоплату (70р)
    Естественно ни сена, ни денег. Объявление давал на куфаре. Зовут Александр. Телефон +375255435740
    Профиль свой с куфара уже удалил, может и номер поменяет

• brandm Member
    офлайн
    brandm Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #568683

Написать сообщение

134
    # 11 апреля 2024 09:39
    vinagareza:

Информация для владельцев с\х животных.
    Мошенник продает сено. Везут типа издалека, поэтому просят минимальную предоплату (70р)
    Естественно ни сена, ни денег. Объявление давал на куфаре. Зовут Александр. Телефон +375255435740
    Профиль свой с куфара уже удалил, может и номер поменяет

Он и сейчас на куфаре как плиточник Василий, но как оказалось не плиточник, разводит на аванс, страдает враньём и алкоголизмом. Будьте бдительны не ведитесь на его байки.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22590

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22590
    # 11 апреля 2024 10:17

Сколько уже говорили , никаких предоплат :-?

добропорядочный социопат
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 11 апреля 2024 17:20

новую сегодня вариацию с разводом через мессенджеры слышал

звонят утром типа велком (на айфон - там все звонки выглядят с одинаковым интерфейсом а звонок как обычно с ватсапа ) дурят голову про смену или продление тарифных планов , финалом является доступ через расшаривание телефона через видеозвонок для похищения apple id , потом видимо будет блокировка и требование выкупа

Никогда такого не было и вот опять !
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 11 апреля 2024 23:35
    Дуремар:

финалом является доступ через расшаривание телефона через видеозвонок для похищения apple id

А как мошенники узнают, что у того, кому они собираются звонить айфон? А то вдруг на андроид дозвонятся, или вообще, на обычный комп и будут пытаться украсть apple id :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Benidikt Junior Member
    офлайн
    Benidikt Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #47923

Написать сообщение

32
    # 13 апреля 2024 14:00 Редактировалось Benidikt, 2 раз(а).

Позвонили вчера мошенники. "Мы с Альфа-банка, ваша кредитка готова, как вам её доставить? Ах не оформляли, сейчас перепроверю, значит кто-то другой оформил на ваше имя, где оставляли сведения о себе, в какие компании обращались в последнее время?"
    Был на работе, вокруг люди, ни времени, ни желания болтать с разводилами не было, на этом моменте повесил трубку (запись разговора есть). Всё вроде стандартно (хотя пишут, что это какой-то новый развод в Беларуси), кроме одного момента - звонили не в мессенджере, а просто с номера А1 - +375293659165.
    Вбил в гугл - ничего нет. На всякий случай спросил у Альфа-банка - ответили, что это не их номер. Поискал на сайте А1 про мошенничество. В разделе про звонки со странных номеров (возможно это подмена номера) предлагают обращаться к ним, через форму вопросов и предложений. Написал. В ответ посоветовали обратиться в правоохранительные органы и добавить тот номер в чёрный список) Врут про "активные действия по пресечению незаконной деятельности такого рода"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 13 апреля 2024 14:05
    Benidikt:

возможно это подмена номера

в Беларуси такой опции нет. В [censored by Grace-o: России]есть. Могут оттуда барабанить (прикрывшись бел номером).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • карлсончик Member
    офлайн
    карлсончик Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #198511

Написать сообщение

111
    # 14 апреля 2024 12:07
    Benidikt:

Позвонили вчера мошенники. "Мы с Альфа-банка, ваша кредитка готова, как вам её доставить?

Так же звонил, только было время пообщаться, когда сказал, что сбросит ссылку, на установку личного кабинета, сказал "да сейчас установлю", сбросил, он еще пытался пару раз дозвониться, но не было настроения дальше продолжать разговор. Самое интересное, что назвал мою почту,. и полностью ФИО.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 16 апреля 2024 21:44

Пришло только что.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 17 апреля 2024 11:43

lonely_phantom, кто-то ошибся номеррм при настройке Майкрософт МФА. Ничего криминального.
    Если конечно через минуту не позвонят и не попросят продиктовать код. :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35302

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35302
    # 17 апреля 2024 14:56
    DeathInfector:

кто-то ошибся номеррм при настройке Майкрософт МФА.

я так один раз маршрутку бронировала. сижу, жду, злюсь, что код не приходит, запрашиваю повторно (там номер еще раз вводить не надо). а вместо 8 нажала 7. вот кто-то удивился, что ему за коды приходят..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 18 апреля 2024 08:37 Редактировалось Scrag, 2 раз(а).
    Benidikt:

Всё вроде стандартно (хотя пишут, что это какой-то новый развод в Беларуси), кроме одного момента - звонили не в мессенджере, а просто с номера А1 - +375293659165.

Меня вчера прощупывали по схеме, указанной в статье. Звонили с этого же номера. Скажем так, я вроде подкован в этих вопросах, и держал всё время в уме, что это развод, но действуют довольно убедительно. На утверждение, что вы не получали никаких кодов для подтверждения заявки на кредит, проверяют, приходят ли вам вообще коды от "банка". Подчеркивают, что код называть им не нужно - это делается, чтобы убедиться, что коды до вас вообще доходят. Выглядит достоверно.

Никаких данных не требуют, быстро соглашаются с тем, что кредит на ваше имя запросил кто-то другой и очень участливо пытаются "помочь" разобраться с утечкой данных. Сообщают, что заявки на кредиты оставлены еще в 4 банках. И тут же начинают активно продвигать тему ДСЗ ("Договор страхового замещения" или тип того) - якобы в обслуживающем вас банке эта услуга предоставляется безвозмездно в подобных случаях - вам предоставят сотрудника, который будет заниматься именно вашим вопросом по утечке.

В этом месте я уже сказал, что сам позвоню в обслуживающий банк и уточню по поводу заявок на кредиты в остальных 4 банках (они дают их перечень). Мошенник, чувствуя, что я спрыгиваю, начал давить на то, что я только потеряю драгоценное время на эти звонки, и действовать нужно незамедлительно.

Собственно, в реальных банках информация по заявкам не подтвердилась. Более того, сотрудники одного банка не могут видеть, есть ли какие-либо заявки на кредиты у клиента в других банках.