uncle_sem:где примерно это может находиться? прошерстил по-моему всё, ничего не нахожу
Галочка стоит на ssid1?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
радость была недолгой. наверно понесу терминал в сервисцентр, пусть поменяют. с год назад у него вайфай отваливался вообще, потом заработал. сейчас походу дошел
UPD: замена терминала пока помогла. и сигнал получше, и интернет стал заметно шустрее даже по проводу.
При подключении выдали терминал Transservice TS-4224.
Через админку был переведен в режим моста и подключен к Микротику. На последнем сделан PPPoE профиль. Сессия поднимается, все работает.
Но хочется более компактный терминал без лишнего. Взял C-Data FD511G-X. В нем режим моста, указал VLAN, внес SN от выданного TS-4224. С вендор ID от Huawei или ZTE, то регистрация проходит и статус O5. Если ввожу вендор ID от Transservice - TRSR, то регистрация не проходит. Соответственно на Микротике сессия PPPOE не поднимается в обоих вариантах.
Менять выданный терминал?
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4859 |
25 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dKenGuru:При подключении выдали терминал Transservice TS-4224.
Через админку был переведен в режим моста и подключен к Микротику. На последнем сделан PPPoE профиль. Сессия поднимается, все работает.
Но хочется более компактный терминал без лишнего. Взял C-Data FD511G-X. В нем режим моста, указал VLAN, внес SN от выданного TS-4224. С вендор ID от Huawei или ZTE, то регистрация проходит и статус O5. Если ввожу вендор ID от Transservice - TRSR, то регистрация не проходит. Соответственно на Микротике сессия PPPOE не поднимается в обоих вариантах.Менять выданный терминал?
Вы не совсем правильно понимаете как это работает.
Там стоит olt голова ZTE или HUAWEI. По этому vendor ID и должен быть в зависимости от установленной olt указан.
Transservice TS-4224 универсальный ONU терминал, который умеет работать с разными OLT.
Прописывать TRSR не нужно .
Хорошо, микротик показывает, что с той стороны huawei, в C-data пишем vendor id для huawei. Получаем регистрацию и о5 статус. Но микротик не может получить IP и поднять PPPoE сессию все равно. А через TS-4224 все ок, без изменения настроек, только кабели переткнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dKenGuru:Хорошо, микротик показывает, что с той стороны huawei, в C-data пишем vendor id для huawei. Получаем регистрацию и о5 статус. Но микротик не может получить IP и поднять PPPoE сессию все равно. А через TS-4224 все ок, без изменения настроек, только кабели переткнуть.
Он не должен получать от C-data адрес.
C-data должен быть в интерфейсе как wan и этот интерфейс не должен быть в bridge
На C-data должен быть настроен vlanbinding и лететь в сторону MikroTik vlan который вы наведите на интерфейс в который у вас включен C-data а уже для pppoe вы укажите интерфейсом данный vlan

CATCrypt:Он не должен получать от C-data адрес.
C-data должен быть в интерфейсе как wan и этот интерфейс не должен быть в bridge
На C-data должен быть настроен vlanbinding и лететь в сторону MikroTik vlan который вы наведите на интерфейс в который у вас включен C-data а уже для pppoe вы укажите интерфейсом данный vlan
Я это знаю. IP адрес не приходит от провайдера.
В C-data режим моста и там же указан vlan.
Vlan можно указать как на терминале, так и на Микротике. Но опять же - через Transservice работает, через C data нет. Через последний Микротик не получает IP адрес и маршрут. Соот. pppoe сессия не поднимается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
В смысле ерунду?)
На скрине рабочий вариант через Transservice TS-4224, который в режиме моста. И Vlan раскиданы в нем же.
C-data в мост с поднятием vlan 10 и приоритетом 802.1р -2
Так и настроено.
vlanbinding 10/10
Такой опции нет. 3.2.8 прошивка
Поднятие vlan 10 в микротик
Вешаем pppoe на интерфейс vlan 10
Зачем, если в терминале уже это сделано? На скрине выше по такому принципу работает через TS-4224.
dKenGuru:С вендор ID от Huawei или ZTE, то регистрация проходит и статус O5
Раз О5, то вы в шаге от победы. На станции голова Huawei или ZTE?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dKenGuru:Зачем, если в терминале уже это сделано? На скрине выше по такому принципу работает через TS-4224
А затем что у вас huawei голова а не zte.
К тому же если не разнести , то работать будет , но будут микро лаги которых вы не сразу увидите.
dKenGuru:Такой опции нет. 3.2.8 прошивка
По этому я их не беру для huawei.
В ZTE работает transparent mode ввиду того что там по-другому настроена конфигурация на olt в отличие от huawei.
dmiple:Раз О5, то вы в шаге от победы. На станции голова Huawei или ZTE?
Huawei

К тому же если не разнести , то работать будет , но будут микро лаги которых вы не сразу увидите.
Если будут, то поменяю реализацию. Мне бы чтобы хоть как-то начало работать через C-Data.
А через него не прилетает IP и маршрут от оператора, которые без проблем приходят через TS-4224.
C-Data не подходит? Менять прошивку?
По правильному вот так должно быть у вас на.mikrotik ( вместо sfp ваш порт с c-data)
Так и есть. Только без vlan, так как уже в терминале указаны.
Если через TS-4224 в режиме моста работает, а через С-data нет, то вряд ли это косят текущих настроек Микротика.
И, да, я пробовал vlan указывать и на Микротик. Результат такой же - сессия не поднимается, IP и маршрут не приходят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dKenGuru:dmiple:Раз О5, то вы в шаге от победы. На станции голова Huawei или ZTE?
Huawei
Если будут, то поменяю реализацию. Мне бы чтобы хоть как-то начало работать через C-Data.
А через него не прилетает IP и маршрут от оператора, которые без проблем приходят через TS-4224.C-Data не подходит? Менять прошивку?
Вы как китаец.
Я же вам сказал - я не буду здесь развёрнуто рассказывать как что настраивать. Я и так вам максимально подсказал.
Сейчас набежит желающих поэкспериментировать повторив результат своими кривыми действиями, что создаст прецедент.
Такие вопросы решаются через ЛС.
Хорошо, тогда позже в ЛС напишу. Или буду признателен, если сразу напишите, что не так и что поменять в настройках C-data.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dKenGuru:Хорошо, тогда позже в ЛС напишу. Или буду признателен, если сразу напишите, что не так и что поменять в настройках C-data.
Что бы говорить что не так,нужно видеть что вы там настроили.
CATCrypt, правильно ли я Вас понял, что Вы не рекомендуете такие C-Data для головы Huawei?
и по поводу VLAN
на штатном Huawei в режиме моста никаких VLAN за пределами коробки нет. или все же есть?
не вызывает ли это каких либо вопросов, типа тех же микрофризов, которые я не вижу?
но если вывести VLAN 10 на порт LAN1, то домашние маршрутизаторы так не умеют, потеряется доступ к терминалу
Спасибо