vasi:
Finally79:
На самом деле будет плохо лишь тем кто в долларе
т.е и нашим банкам ? В которых $-ов ну никак не меньше , чем у населения
Зачем банкам отказываться от $ , ведь продажа-покупка - это хорошие деньги , лёгкая прибыль , нет?
Банки легко проживут и без доллара
Добавлено спустя 31 секунда
Toxoplasma:
DiDOK:
Где вы увидели, что это моё предположение. Это предположение неких 10 экономистов, которых опросило известное агентство, а я дословно процитировал. Для меня 108 это оптимистичный вариант, я при таком раскладе буду очень доволен, 113-115 нейтральный, 120 пессимистичный, но приемлемый. При 120 я вижу белку по 4, россию 3,33 за 100.
Как хорошо, что уже в январе можно будет проверить их прогноз.
Однако сделаю свой: Будут до первых мирных предложений Трампа держать курс около сотки.
Не хочется же на переговоры идти со слабой экономикой.
Пустить пыль с глаза - это наше все!
ps Но не забываем : игры с курсом это как оттягивание резинки от трусов. Чем дальше- тем больнее потом будет.
Нет никаких игр с курсом и никто его не держит
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
Банк России ждет в дальнейшем более стабильную динамику курса рубля после произошедшего в ноябре - начале декабря ослабления. Об этом говорится в опубликованном Центробанком резюме обсуждения ключевой ставки по итогам декабрьского заседания.
«Участники дискуссии констатировали, что произошедшее в ноябре - начале декабря ослабление рубля является проинфляционным фактором. Помимо ухудшения торгового баланса, оно было вызвано временными дисбалансами на рынке после введения очередных санкций. Усиление санкционного давления привело к снижению продажи валюты экспортерами и активизации ее покупок импортерами, которые стремились подстраховаться и запастись валютой для будущих расчетов. Дополнительно спрос на валюту в ноябре вырос со стороны компаний, которые погашали свои валютные обязательства», - говорится в материале.
«Участники отметили, что по мере адаптации к новым санкциям, а также охлаждения внутреннего спроса, в том числе на импорт, под влиянием проводимой денежно-кредитной политики можно ожидать более стабильной динамики курса рубля», - добавил ЦБ.