Ответить
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 00:08
    Vitalik8800:

Ну если по проводу инет есть, вероятно вайфай заглючил, перезагрузите терминал, еще попробуйте убрать смешанный режим, поставить только N, на 2.4 диапазоне, шифрование тоже только одно wpa2. Если глючит БТК коробка, можно поменять в СЦ.

спасибо, КЭП ;) перегружать конечно пробовал, и вайфай отдельно выключать-включать пробовал. что-то крутить в настройках считаю неразумным - оно ж работало раньше и так? работало. а что изменилось? я ничего не трогал... но попробую завтра, спасибо за советы, терять-то нечего уже... хотел позвонить в 123 сегодня, но времени не было совершенно... в СЦ переться тоже не сильно хочется и тоже некогда...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

dmiple:

oliv78:

uncle_sem:

что-то мутят они там опять что ли?

Может просто техработы :-?

На вайфае отдельно взятого роутера. Фиксики антенну перекладывают.

так уже несколько одинаковых роутеров имеют ту же проблему... а сколько народу не знают про эту тему на форуме? может обновили чего централизованно... ну и нет, это не антенна - к точке доступа телефон подключается, но интернета там нету...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Elv:

uncle_sem если на пк есть интернет по кабелю, то и по wi fi должен быть , если не меняли настройки в телефоне типа dns ...

не имею привычки что-то менять от нефиг делать. опять же - у алисы случайно поменять тоже ничего не получится. планшет у меня старый есть, которым последний раз перу месяцев назад пользовался и он лежал - аналогичная история. ну и в модеме я тоже понятное дело ничего не трогал - потому что работает не лезь... так что или БТКшная коробка таки издохла, или что-то накрутили извне.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 28 августа 2025 05:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    uncle_sem:

хотел позвонить в 123 сегодня, но времени не было совершенно... в СЦ переться тоже не сильно хочется и тоже некогда.

За то время на форуме сидеть есть, особенно если оценивать колличество написанного текста.

uncle_sem:

выключать-включать пробовал. что-то крутить в настройках считаю неразумным - оно ж работало раньше и так

Это правильное решение..
    Если вы не хотите самостоятельно настраивать и разбираться в аспектах работы, то как это тогда вяжется с концепцией поиска ответов на форуме?
    Если у вас интернет раздаёт именно терминал провайдера, то все настройки должен делать непосредственно провайдер. Именно по этому он и называется " терминал" а не "модем"!
    Звонок в 123 должен решить проблему с интернетом из терминала по кабелю, так как функция WiFi это скорее приятный бонус , но не является услугой которую вам будут настраивать.
    По этому если хотите что бы ваша Алиса работала корректно с настройками шифрования WiFi, придется немного погрузится в особенности работы WiFi самому , или вызвать специалиста который вам все это настроит.

Добавлено спустя 31 минута 3 секунды

Vitalik8800:

то просто зачем эта лишняя прослойка в виде БТК роутера?

За тем, что если кто то извне взломает эту самую " прослойку в виде БТК терминала " совершив противозаконно действие, абонент будет в данной истории лицо потерпевшее.
    А вот если вы перенесёте настройки pppoe интернет соединения в вашу железку, то таким образом вы автоматически берете на себя всю ответственность за безопасность последней.
    Думаю последствия в случае взлома рассказывать не нужно ? Я думаю человек взрослый , сможете прекрасно в анализ.
    Как раз из за частых случаев взлома извне, физ лиц увели за NAT выдавая динамические серые IP.
    У юридических лиц по прежнему выдаются белые динамические IP адреса.
    Для человека который ничего не понимает в сетях, маршрутизации, системах безопасности , перевод терминала в режим " bridge" больше зло чем благо. Ещё большим злом будет являться владение статическим IP без описанных ранее знаний.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4624

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4624
    # 28 августа 2025 10:14
    CATCrypt:

А вот если вы перенесёте настройки pppoe интернет соединения в вашу железку, то таким образом вы автоматически берете на себя всю ответственность за безопасность последней.

Ну так естественно, моя железка, моя и ответственность за её безопасность.

CATCrypt:

Как раз из за частых случаев взлома извне, физ лиц увели за NAT выдавая динамические серые IP.

Сомневаюсь, скорее ip-шников мало, иначе почему на Я500 все еще белая динамика? На этом тарифе что терминалы какие-то другие, с усиленной безопасностью? И статику v4 кстати тоже хоть и стали продавать, но только абонентам максимальных тарифов, опять же чего так? Вероятно та же причина, адресом не много, думаю стараются побольше выгоды достать.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14799

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14799
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #795009

Написать сообщение

305
    # 28 августа 2025 10:37

yuradeni, т.е. вернуть внешний айпи можно на тариф ниже 500, позвонив сказав включите мне динамический айпи адрес?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14799

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14799
    # 28 августа 2025 10:47
    PoMcku:

позвонив сказав включите мне динамический айпи адрес?

да.
    но это делают "админы" не у всех операторов 123 есть доступ (права).
    иногда просят обосновать, чем включенный НАТ мешает

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 10:58
    CATCrypt:

За то время на форуме сидеть есть, особенно если оценивать колличество написанного текста.

обратите внимание в какое время написан это коЛЛичество текста. не думаю, что СЦ работает круглосуточно. да и с 123 нужно по моему опыту часок-другой, будучи рядом с устройством, то есть дома. в рабочее время желательно

Звонок в 123 должен решить проблему с интернетом из терминала по кабелю, так как функция WiFi это скорее приятный бонус , но не является услугой которую вам будут настраивать.

По этому если хотите что бы ваша Алиса работала корректно с настройками шифрования WiFi, придется немного погрузится в особенности работы WiFi самому , или вызвать специалиста который вам все это настроит.

а при чём тут настройки шифрования? и телефон и алиса замечательно подключаются к терминалу, только вот интернет он по вайфаю почему-то не раздает. и я лично не вижу в его настройках чего-то такого что мешает ему это делать, кроме того, как я уже писал, я в настройки не лазил и ничего не менял. то есть это либо сам БТК что-то покрутил удаленно, либо их терминал издох.
    и вот чтобы увидеть чужой опыт я и пришел на форум. пока вижу ровно такую же проблему с ровно таким же терминалом что странно.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 28 августа 2025 11:03

uncle_sem может быть неверная дата \ время или забыть все точки доступа на смарте.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 28 августа 2025 11:07
    uncle_sem:

и вот чтобы увидеть чужой опыт

у меня алисы работают. опыт? )

маргинал
    офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 28 августа 2025 11:26
    uncle_sem:

и вот чтобы увидеть чужой опыт я и пришел

Увидеть чужой опыт ?

Если не хочется чужого опыта, достаточно позвонить в 123 и попросить удаленно настроить терминал, как уже ранее вам здесь советовали " забыть сеть" повторно переключиться и все у вас заработает.
    Так как у вас по кабелю все работает, то проблема будет с назначением порта wan для интерфейса wifi в терминале.
    Вы это можете и сами сделать без звонка в 123, но так как вы не хотите ничего делать сами , то вариант у вас один.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

uncle_sem:

не думаю, что СЦ работает круглосуточно

123 работает круглосуточно. :)

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 13:11
    CATCrypt:

проблема будет с назначением порта wan для интерфейса wifi в терминале.

вот, отлично, мы пришли к решению. не подскажете где именно и на что поменять в настройках?

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 28 августа 2025 13:35
    uncle_sem:

CATCrypt:

проблема будет с назначением порта wan для интерфейса wifi в терминале.

вот, отлично, мы пришли к решению. не подскажете где именно и на что поменять в настройках?

Прежде чем лазить в терминал и что то менять , нужно было начать с отображения того что к вам по WiFi прилетает.
    Какой IP прилетает от терминала ?

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 15:49

в телефоне в сведениях о сети айпишник 192.168.1.5, шлюз 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0, dns fe80::1 / 192.168.1.1 / 194.158.204.238

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 28 августа 2025 18:13
    uncle_sem:

в телефоне в сведениях о сети айпишник 192.168.1.5, шлюз 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0, dns fe80::1 / 192.168.1.1 / 194.158.204.238

По адресу 192.168.1.1 с выключенной передачей данных по соте можете попасть в терминал в окно где нужно логин и пароль вводить ?

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 19:39 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.

нет, пишет another user has logged in to the system, please try later
    при этом естественно никто там не логгед, с компа появляется интерфейс для ввода логина-пароля, более того, у меня в гараже еще одна точка доступа подключенная к той же сети, если подключиться к ней то тоже замечательно попадаем с этого же телефона во ввод логина-пароля

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 28 августа 2025 19:51 Редактировалось Elv, 1 раз.
    uncle_sem:

another user has logged in to the system, please try later

другой пользователь вошел в систему, попробуйте позже . с какого-то устройства может еще заходили
    PS если c компа не заходит , можно попробовать другим браузером, почистить данные браузера в истории .

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14799

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14799
    # 28 августа 2025 19:58
    Elv:

с какого-то устройства может еще заходили

Мог просто не выйти с вебморды, сработал таймаут

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4624

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4624
    # 28 августа 2025 20:04
    uncle_sem:

То есть страница авторизации админки открывается, если заходить по 192.168.1.1 через вайфай? Если так, то сам вайфай работает исправно. Звоните 123, пусть смотрят что у них сломалось в терминале.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 28 августа 2025 20:48
    uncle_sem:

при этом естественно никто там не логгед, с компа появляется интерфейс для ввода логина-пароля, более того, у меня в гараже еще одна точка доступа подключенная к той же сети, если подключиться к ней то тоже замечательно попадаем с этого же телефона во ввод логина-пароля

Перезагрузка по питанию даст доступ по admin/admin

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Vitalik8800:

uncle_sem:

То есть страница авторизации админки открывается, если заходить по 192.168.1.1 через вайфай? Если так, то сам вайфай работает исправно. Звоните 123, пусть смотрят что у них сломалось в терминале.

Там в настройках есть разрешение для интерфейса wlan на доступ к wan pppoe.
    Думаю что проблема будет именно в этом.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 28 августа 2025 21:31
    Elv:

uncle_sem:

another user has logged in to the system, please try later

другой пользователь вошел в систему, попробуйте позже . с какого-то устройства может еще заходили
    PS если c компа не заходит , можно попробовать другим браузером, почистить данные браузера в истории .

через другую точку доступа в этой же сети заходит

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Vitalik8800:

uncle_sem:

ну нет, не открывается, выдает что кто-то еще вошел, хотя нет там никого

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

CATCrypt:

Перезагрузка по питанию даст доступ по admin/admin

я знаю

Там в настройках есть разрешение для интерфейса wlan на доступ к wan pppoe.
    Думаю что проблема будет именно в этом.

где примерно это может находиться? прошерстил по-моему всё, ничего не нахожу