Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 23 мая 2013 22:53
    Dolmetscher:

Тем более ему больше не давали проехать "свои же", которые начинали движение в полосе из которой он вылез.

В этом и дело. Что он мог оказаться зажатым между ними и выталкивателем.... Так близко. Тоже предположение, конечно, но и как у вас. Я зажимателя мотиков не оправдываю. Мне они не мешают, я им тоже. Я только к тому, что надо отвечать прежде за себя.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    Dolmetscher:

Мешает другим участника ДД. Надо ехать в максимально правой возможной полосе.

Что-то новенькое

censored by forest.ranger
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    Charapaha:

Так вот самое интересное, что только у нас им мешают проехать двухколесным. Кое-где им специально выделяют место на перекрестке перед автомобилями, рисуя отдельную стоп-линию. Съездите в другие колхозы, например в любой "колхоз" Южной или Западной Европы. Сравните сами.

Они же облегчают трафик, поймите. ДАешь больше мопЭдов, мотоциклов и великов! :)

В некоторых "колхозах", например в Калифорнии, мотоциклистам официально разрешено ездить между полос. И это разрешение закреплено у них в ПДД..,

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    Dolmetscher:

Любой байк будет подъезжать к светофору первым. И будет просачиваться между рядами. Ибо стоять в пробке для мотоциклиста опасно. Это его право и преимущество на дороге.

Ну так я ему что, не дал? Он поехал. Только левее меня. В чем вопрос?

Kot Matroskin©:

Попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Отсюда и удалённое видео, и детские отмазки вида "я не знал, я не видел, я просто пошутил". Очевидно, что товарищ относится к тем людям, кто не умеет признавать свои ошибки.

Какие ошибки? Перед кем? Перед теми, кто обещает мне как минимум зеркала поломать?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 22:55
    aquasik:

Dolmetscher:

Мешает другим участника ДД. Надо ехать в максимально правой возможной полосе.

Что-то новенькое

Ик. Не говорите мне только, что в беларуских правилах нет обязанности выбирать максимально правую полосу при движении.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 23 мая 2013 22:55

Сейчас видео стоп-хама посмтрел о езде по тротуарам в РФ. Не дай бог нам такого!!! Это просто не поддаётся вообще никакому объяснению. Самое смешное в ролике ВНИМАНИЕ приехавший на место полицейский, которого вызвал почему-то сам нарушитель, выйдя из патрульной машины первым делом спросил у водителя, который находился в авто, стоявшей на тротуаре: ЧТО ТУТ У ВАС СЛУЧИЛОСЬ?
    Пипец...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 23 мая 2013 22:56
    Kot Matroskin©:

aquasik:

Kot Matroskin©:

adminius, по МКАД едет ровно 90 по спидометру (читай -- 80 по GPS) в третьем ряду, и при этом уверены, что всё делают абсолютно правильно?

А что неправильно?

Всё абсолютно правильно. Кроме наличия уважения к тем, кто торопится.

Предлагаете уважать тех, кто нарушает? :o Так может мне на зеленый не ездить? Вдруг кто торопится, на красный хочет проехать, а я ему мешаю.... Бред не пишите

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 23 мая 2013 22:57
    Dolmetscher:

Не говорите мне только, что в беларуских правилах нет обязанности выбирать максимально правую полосу при движении.

Да и в полосе двигаться в правой части.. Не удивляйтесь - у Аквасика свои правила.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 23 мая 2013 22:57
    Dolmetscher:

Не говорите мне только, что в беларуских правилах нет обязанности выбирать максимально правую полосу при движении.

Без комментариев....

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 22:58
    aquasik:

Dolmetscher:

Без комментариев....

Прокомментируйте, плиз. Ибо беларуские правила не читал, вдруг открою для себя что-то новое.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 23 мая 2013 23:00
    Терех:

aquasik:

Kot Matroskin©:

adminius, по МКАД едет ровно 90 по спидометру (читай -- 80 по GPS) в третьем ряду, и при этом уверены, что всё делают абсолютно правильно?

А что неправильно?

Все правильно. Просто есть категория водителей, которые считают, что кто то должен им помогать нарушать. Есть ограничение скорости, его превышать нельзя. Точка. Если двигаешься с предельно допустимой скоростью, тебя никто не нарушая обогнать не может. А что там нарушители себе за оправдания придумывают, это их дело.

Вот в том-то и дело. Кто нарушает, рано или поздно ответит за своё нарушение. А то что вы принципиально их не пропускаете, хотя вам ну совершенно ничего не стоит перестроиться в правую полосу, говорит лишь об отсутствии у вас уважения к другим людям, пусть даже нарушителям. Они что, своим "нарушением" (а превышение до 10 км/ч даже по КоАП не классифицируется) вам жить мешают, или как?

К тому же я не зря написал про 90 по спидометру. Спидометры завышают реальные показания примерно на 8-10 км/ч. Так что ваша скорость 90 км/ч на самом деле 80-82, не больше.

Kot Matroskin
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 23 мая 2013 23:00

Dolmetscher, http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx?chap=ch10

ПДД в свободном доступе, прежде чем писать, хоть ознакомились бы

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 23 мая 2013 23:02
    aquasik:

Предлагаете уважать тех, кто нарушает? :o Так может мне на зеленый не ездить? Вдруг кто торопится, на красный хочет проехать, а я ему мешаю.... Бред не пишите

Бред пишете как раз вы, раз не понимаете разницы между теми, кто едет на красный и мешает поперечному движению, и теми, кто едет в третьей полосе 99 км/ч.

Kot Matroskin
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 23 мая 2013 23:03
    Kot Matroskin©:

вы принципиально их не пропускаете, хотя вам ну совершенно ничего не стоит перестроиться в правую полосу,.

Какая нафиг принципиальность? Ваше дело соблюдать ПДД. Вы сами себе противоречите - "вы их не уважаете, потому что они вас не уважают, а они вас не уважают, потому что вы их не уважаете". Оригинально.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 23:03
    aquasik:

Dolmetscher, http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx?chap=ch10

ПДД в свободном доступе, прежде чем писать, хоть ознакомились бы

79.1.вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

МКАД вне населенного пункта.
    но даже при населенном пункте
    При трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 23 мая 2013 23:05

Dolmetscher, так а где ваше это "обязательно в самой крайней правой"?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    Kot Matroskin©:

А то что вы принципиально их не пропускаете, хотя вам ну совершенно ничего не стоит перестроиться в правую полосу, говорит лишь об отсутствии у вас уважения к другим людям, пусть даже нарушителям.

дело не в том...
    пару страниц назад кто-то правильно писал о борьбе классов - дорогой - дешевый, пешеход-водитель. авто-мото.
    всего-то. к сожалению беларуский водитель стал...."памяркоуным", с долей ненависти в глазах. это удручает.

пс: аж захотелось всех ездунов 89 в левой заснять :D

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334

И я предлагаю уважать не тех, кто нарушает, а просто уважать людей. Хотя бы тех, кто вам не мешает.

Видите ли, какой бы хороший человек ни был, всегда найдётся что-то, за что его можно ненавидеть. Вот вы тут тоже себя идеально правильным выставляете, а я уверен, что нет-нет, а вы тоже нарушаете ПДД. С уважительной причиной, конечно же...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

gd9999:

Kot Matroskin©:

Всё абсолютно правильно. Кроме наличия уважения к тем, кто торопится. Только и всего. А так всё правильно. Всегда так поступайте, и мир станет добрее, светлее и лучше.

Не ждите этого от товарища Аквасика :) но вы врятли встретитесь... надеюсь... как и я...

Последние сообщения этого товарища полностью подтвердили вашу правоту. Пожалуй, прекращу-ка я с ним дискуссию, а то ещё и меня дураком посчитают... ;)

Kot Matroskin
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 23:07
    aquasik:

Dolmetscher, так а где ваше это "обязательно в самой крайней правой"?

Занимать левые полосы при свободных правых. В этом.
    Не занимайтесь софизмом, право.
    Если крайняя правая свободна, вы обязаны двигаться по ней, если правая занята по средней.

ego1488:

всего-то. к сожалению беларуский водитель стал...."памяркоуным", с долей ненависти в глазах. это удручает.

:100500:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 мая 2013 23:08
    Kot Matroskin©:

А то что вы принципиально их не пропускаете, хотя вам ну совершенно ничего не стоит перестроиться в правую полосу, говорит лишь об отсутствии у вас уважения к другим людям, пусть даже нарушителям.

Не, не принципиально. Просто еду по ПДД так, как мне надо. И о каком уважении к нарушителям вообще может идти речь?
    Это примерно как возле магазина, когда подходит пахнущая мочей синь, и говорит – «Ты меня уважаешь? Добавь 10000 до бутылки».
    И собственно непонятно, с чего он взял, что его за что то можно уважать? Так же и с нарушителями, ну вот за что их уважать? За то что не боятся рисковать своей жизнью (ну это ладно, каждый сам себе хозяин), и жизнью других людей на дороге? Так за это не уважать, а презирать надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.