Ответить
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

82

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2026 11:25 Редактировалось Negroni, 2 раз(а).
    Орнотьич:

Бутылки намекали как могли 🤷‍♂️

А что бутылки?
    Не подвели, не обманули, там оказался, как и было заявлено, французский коньяк, очень посредственный, но коньяк, не сладкий спиртной напиток типа Арарат со вкусом кофейной ессенции, не дешевый вискарь, типа пойла Чивас Регал в цыганской обёртке… Скажу, что это парочка за своих 90 рэ точно не хуже, а по мне даже на голову выше того спиртного продукта, что сеть В и В предлагает на своих так называемых скидках…
    Из вашего списка там только Наири чего стоит, ну если нравятся передубленные армянские бренди от Перно Рикара… остальное я даром бы не брал.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5111

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5111
    # 9 апреля 2026 12:06 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Наири не передублен. Две по поллитра выпиты за предыдущий год, "свеженьких" рОзливов, показали "движение" в обратную сторону от ощущения крепких танинов. В продолжение, есть ещё одно сравнение. Багратион, питый несколько лет назад, был менее дубовый, даже на фоне Дагестан, казался не такой смолистый....А сегодняшние пару литров выпитого за год(24 и 25 год розлива, оказался "крепче" вчерашних конкретно, явно! Прям выпирающий, обжигающий дуб в нём. Мне нравится такая "химозность" со смолой у "нового" розлива Багратион, сказалась и на аромате. Шикарный аромат!
    А Наири наоборот сдал назад и стал более цветочный и "никаким" в ощущении "бочки". Вот такие дела.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

82

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2026 13:29 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    ЛеДчик:

Наири не передублен..

Ну если вы в этом уверены… то не о чем спорить. Но я думаю, вам просто нравится этот варёный подслащенный настой на дубовой щепе, а Перно Рикар и Дагестанцы хорошо овладели этим искусством в массовом производстве народных напитков.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

86

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2026 15:48

Кто следующий начнёт слезы лить? Надеюсь грузины запатентовали торговю марку.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1105

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1105
    # 9 апреля 2026 15:50
    Negroni:

Перно Рикар и Дагестанцы хорошо овладели этим искусством в массовом производстве народных напитков

Если говорить о вариантах массовых, не таких дорогих (Ани, Ахтамар, Лезгинка, Дагестан 13), то дагестанцы этим искусством не овладели... то есть успехи Перно в деле поставить свою продукцию в каждую торговую точку покоя не дают, а обеспечить хотя бы близкие потребительские качества не получается... ну или там об этом просто не думают.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

82

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2026 16:16 Редактировалось Negroni, 1 раз.

Асабісты вопыт выхаду з цяжкага пахмелля.
    Бывае, за добрай размовай, у сяброўскай кампаніі перабраў лішняга, а на раніцу трэба выглядаць чалавекам, і думаць і працаваць… Асабліва цяжка, як перабраць вытрыманага каньку, з высокай сівушнасцю і дубільнымі рэчавымі… Есць правераны метад.
    Навукоўцы палічылі, што прыблізна 30 % алкаголю з арганізму чалавека выходзіць праз дыханне. Адпаведна, авалоданне тэхнікай дыханне, дыхальнымі практыкамі, можна значна павялічыць “вывад” або “выдмах” алкаголю з арганізму. Разгрузіць пячонку і за пару хвілін заняткаў прывесці сябе ў чалавечы стан.
    Дыхальных практык – безліч. Есць знакаміты метад Бутэйка, ёсць практыкі з йогі, ёсць метад Стрэльнікавай, ёсць ролік на ютубе доктара БАМа, таго што расказваў пра лімоны, і яшчэ шмат розных методык у сеціве. Як гэта працуе і чаму можна пацікавіцца самастойна. Методыка працуе, калі займацца сістэмна, рэгулярна, штодня, мінімальна – два разы на дзень, лепш тройчы.
    Я практыкую даўно, болей за пяць гадоў, пачынаў з метаду Віма Хофа, ( 26 рэкордаў свету, знакаміты альпініст).

Ёсць кепскі эфект, калі сядзеў піў, піў, быў у стане эйфарыі, а потым “падыхаў”, зрабіў практыкаванне і на раз працверазеў… такое сабе расчараванне.
    Я пасля актыўных заняткаў за тры гады навучыўся затрымліваць дыханне на 5 хвілін.

Між іншым: “Кейт Уінслет ўстанавіла рэкорд па затрымцы дыхання пад вадой сярод акцёраў падчас здымак “Аватар: шлях вады", пратрымаўшыся пад вадою -- 7 хвілін 15 секунд. Для здымак у падводных сцэнах актрыса інтэнсіўна трэніравалася. Папярэдні рэкорд быў у Тома Круза -- 6 хвілін.”
    Рэкорд свету па затрымцы дыхання – 29 хвілін.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

86

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

86
    # 9 апреля 2026 17:02

Внутри нашего организма окисляется и перерабатывается 90-98% поступившего алкоголя; от 2 до 10% его выделяется в неизменном виде с выдыхаемым воздухом, с мочой, калом, со слюной и через кожу с потом. 90-98% алкоголя, поступившего в организм, метаболизируется в печени. В незначительных количествах этанол разлагается в других органах.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5111

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5111
    # 9 апреля 2026 17:47 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    2760222:

Армянский "Астафян холдинг" льёт "Слезы" не со "вчерашнего вечера", по крайней мере пил я его раньше( лет 5 назад) брал в магазе Виталюр. Потом уж попалась бордовая коробка с Мамапапури и Слёзы 23 от Киндзмараули. Брал за 90+. Понравились сразу. Беру всегда. Раз в год, а то и два, покупаю. Вкусный, насыщенный бренди. Ароматит шо дурной и во вкусе приличная сладковатая деревяшка ощущается, сам же не сладкий, винный, интересный бренди за те деньги, что просят. Похож на испанские хересные бренди. Слёзы Лозы от Астафян пил трижды. У Нас его брать не стоит. Говно редкостное. Впрочем и Астафян 10 лет, такое же шмурдо. Но делать эти парни хорошо умеют. Пил. Стоил 52 доллара в фирменном их магазине и был ну очень суперский! Что могу сказать? Говнюки армянские..... Иных слов у меня нет, для тех кто обманывает простых людей.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

80

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

80
    # 9 апреля 2026 18:07

У Перно Рикар , что виски, что коньяк, тот что для масс, в основном безликий, рассчитан на получение прибыли, как в основном и везде в мире. Это моё мнение и только.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

82

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2026 18:12 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    2760222:

Внутри нашего организма окисляется и перерабатывается 90-98% поступившего алкоголя; от 2 до 10% его выделяется в неизменном виде с выдыхаемым воздухом, с мочой, калом, со слюной и через кожу с потом. 90-98% алкоголя, поступившего в организм, метаболизируется в печени. В незначительных количествах этанол разлагается в других органах.

Лёгкие не только наполняют нас кислородом, но и очищают кровь и лимфу, а проценты – это от лукавого, и очень индивидуально. Через лёгкие проходит вся кровь человека, и дыхательные упражнения помогают лёгким очищаться от всех ненужных примесей, в том числе от алкоголя. Его в крови бывает не мало. Не весь алкоголь проходит через печень, что то впитывается во рту и в пищеводе, и сразу попадает в кровь, если пить небольшими глотками… Дыхательные упражнения существенно снижают концентрацию алкоголя в крови. …

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд

vik-5154:

У Перно Рикар , что виски, что коньяк, тот что для масс, в основном безликий, рассчитан на получение прибыли, как в основном и везде в мире. Это моё мнение и только.

І я хацеў кінуць камень у бок французскай кампаніі Пярно Рыкар, але ж ёсць у іх і прыстойны Мартэль, і нармалёвы Гленлівет, і раптам знайшоў інфу, што кампанія Pernod Ricard была асноўным спонсарам карыды ў Францыі, фінансавала клубы аматараў карыды, і спансавала непасрэдна карыду, нягледзячы на непрыманне большасцю грамадзян Францыі крывавых відаў спорту. У 2020 годзе карыду ва Францыі канчаткова забаранілі…
    Эх, а я вялікі аматар карыды.
    У Іспаніі хадзіў на карыду шмат разоў, покуль у Каталоніі таксама не забаранілі “зялёныя”… На карыдзе можна было паліць цыгары, штын стаяў да неба, і можна піць моцныя напоі, -- у бары налівалі выдатны брэндзі, відаць Тораз… Неверагоднае відовішча. Быў сведкаю, як бычара падняў на рогі тарэадора. Усе падумалі – капец артысту, але ёй устаў на ногі, акрываўлены, і ўрэшце рэшту забіў таго быка.
    Магу выкласці фоткі з той карыды.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5111

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5111
    # 9 апреля 2026 18:55 Редактировалось ЛеДчик, 8 раз(а).

Выкладывай! Карамба!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А пакуль шукаеш фоткi, зараз сваю карЫду прапаную!

Несколько дней назад начинал, фотки кизлярцев скидывал, с целью "рассказать". Не случилось. "Враги" стёрли все мысли о бренди, кропотливо выстроенные товарищем ЛёДчиком в ровную, логичную линию.
    Ну?!?! Что ни делается, то порою к лучшему. Главное чтобы не возникла ситуация необратимости, безысходности произошедшего. Дай Бог нам всем здоровья и долгих лет жизни!!!
    Так вот. ЛёДчик продолжал все это время "мониторить" ситуацию с "Дагестан" и "Кизляр", свежих ноябрьских розливов из 2025го года. Разливались почти одновременно. Дни разные.
    В бутылках оказался, мягко говоря, продукт разный. Нахваливать не буду. Для новых пользователей бренди сообщаю: брать, пить, радоваться жизни. Правильные бренди и их надо ПИТЬ. Для остальных, кто в курсе, что есть Дагестан, у меня неприятная новость.
    За 5 лет "пользования" бренди "Дагестан", такого результата, как от сегодняшних проб, у ЛеДчика не было ни-ког-да!!!
    Суть:
    Сделать так, чтобы от "Кизляр", во вкусе и аромате, исходил древесный, смолисто-тяжелый, более крепкий на танины "выхлоп" в аромате и вкусе, нежели от тринадцатилетнего "Дагестан"? Это надо ж так "постараться"!!!!! Вопиюще!!! Не могу сделать вдох-выдох.... фсе имеющиеся жабры товарища ЛеДчика забиты горькой, ядовитой, растворяющей всё на своём пути, почти чёрной желчью!!!
    Вопрошает моё нутро: "Шо цЭ такЭ?" Вы издеваетесь? Дагестанцы? Хлопцы! Ау-у-у-у!!! В чём дело то? Где? Где я Вас спрашиваю? Куда "унесло" Дагестан? То, что в бутылке с надписью "Дагестан" - Дагестан??? Это какой то Кизлярский 6-5-4-3. Это говно а не Дагестан! Вы меня слышите? ГОВНО!!! Шутка.
    Теперь без шуток.
    Дагестан ноябрьского, 2025 г. розлива ну оооочень "нежный", цветочный, этакий "лайт", где нет ни одного повода хоть за что-то НОРМАЛЬНОЕ зацепиться! Это какой то "вчерашний" Сараджишвили ВСОП. Такой же безликий, слабый, простенький и "бездревесный", тусклый, невзрачный, блеклый, никакой, как молодой, неопытный пацан, с какими то синтетическими старыми цветочками и разбавленной в стакане воды, ложкой мёда.
    Я в печали.
    Бренди "Кизляр"- кланяюсь в ножки. По сути дела, Он выступил в роли фаворита. "КИЗЛЯР" ароматнее, насыщенный, более полнотелый на вкус и выглядит "твёрже" и "тяжелее" своего старшего брата "Дагестан". Дешевле. "Ржунемагу"!( истерика)

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4149

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4149
    # 9 апреля 2026 19:26
    ЛеДчик:

Наири не передублен. ...

Ну, это и от розлива зависит, и от рецепторов дегустирующего. Как по мне - что Наири, что Двин - два "дубовых одеколона", причем дубовых до оскомины. Хотя, быть может, это мне так не повезло. :-? Но повторять опыт не планирую. :) Рад за тех, кому было вкусно.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • terer Member
    офлайн
    terer Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

195
    # 9 апреля 2026 19:37

Заехал сегодня на Лермонтова в Белюробеспечение, в самом магазине коньяка нет, в магазине рядом Тирасполь по 67 рублей.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5111

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5111
    # 9 апреля 2026 21:07 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Negroni:

ЛеДчик:

Наири не передублен..

Ну если вы в этом уверены… думаю, вам просто нравится настой на дубовой щепе.
    Перно Рикар и Дагестанцы хорошо овладели этим искусством в производстве напитков.

Тут ЛеДчик конечно доверяет не Вашему "думаю" , а собственным неоспоримым "думкам". За многоразовостью применением ряда напитков, сложилось мнение, где щепа, а кто и с бочкой дружил.
    Свечку ни я, ни Вы не держали, посему паритет. Каждый из Нас, будет свои локти облизывать
    . И "там я был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

mur-15:

Как по мне - что Наири, что Двин - два "дубовых одеколона", причем дубовых до оскомины

Два совершенно разных бренди. Просто трындец, на сколько Они неодинаковые.
    Вы меня удивляете..... Вы пойдите сегодня и купите Наири.
    Двин если разбавить, и то это не Наири.
    Двин-крепкий древесный бренди, а Наири сегодня-это больше ванильный и танины у него гораздо мягче и ваще "не в ту степь" дышат. Выдержка больше, а выхлоп от бочки , как от старой, уже изрядно "выветренной", менее древесный, но более густой и ванильный.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4149

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4149
    # 9 апреля 2026 21:41
    ЛеДчик:

Два совершенно разных бренди. Просто трындец, на сколько Они неодинаковые.
    Вы меня удивляете..... Вы пойдите сегодня и купите Наири.
    Двин если разбавить, и то это не Наири.
    Двин-крепкий древесный бренди, а Наири сегодня-это больше ванильный и танины у него гораздо мягче и ваще "не в ту степь" дышат. Выдержка больше, а выхлоп от бочки , как от старой, уже изрядно "выветренной", менее древесный, но более густой и ванильный.

Я и не писал, что они одинаковые. ;) Я писал про оскомину. :) Это был опыт лет 7 тому назад, и повторять его желания нет. Согласен с тем, что современные "армяне" более лайтовые - сравнивал как-то старый и новый "Ахтамар". Вполне возможно, что нынешние Двин и Ахтамар - "нектары". Но невозможно объять необъятное - я больше по виски. А ром, текила, коньяк - факультативно, для общего ознакомления. Квинт 14 лет тех времен тоже сильно дубовым показался, тогда как 10-летний "Сюрпризный" вполне понравился. Выше по линейке тогда не пошел, хотя все возрастные "Квинты" в пузатых бутылках были тогда в "Штопорах".

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

91

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

91
    # 9 апреля 2026 22:28
    ЛеДчик:

Каждый из Нас, будет свои локти облизывать
    И "там я был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало".

опять свинья нажралась...

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

82

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

82
    # 9 апреля 2026 22:45

Не раз заўважаў, як чалавек купіць пляшку дарагога каньяку, або віскі, а чалавек той не багаты, і не спрактыкаваны на пафасных напоях, і гэтая пляшка яму не па кішэню, але надта ж хацелася пакаштаваць, што там п’юць заможныя і прыўладныя паны.
    Адкаркоўвае пляшку, а ў ёй замест нектару Багоў – шмурдзяк, я нават не пра мой любімы Лугавулін 16 або Лафройг 18, там добра тхне маззю Вішнеўскага і гарэлай гумай, а пра вырабы вядомай каньячнай кампаніі… І прызнацца, нават самому сабе, што дарэмна збаёдаў столькі грошай на гаркавы дубовы кампот, цалкам не магчыма. Таму чалавек пачынае пераконваць у першую чаргу самога сябе, а потым і ўсіх іншых, што напой цудоўны, што піў бы і піў, усё проста выключна, але ж дарагавата…
    Ёсць такія назіранні з натуры.