Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 25 июля 2016 23:10
    valeriamesala:

контрол, your_netty, почему не обращаетесь в дизайн-студии за проектом (не только шкафов, но цветовых сочетаний, сочетания плитки-пола-фартука) с единой концепцией

Потому что:
    1. Единая концепция есть.
    2. Дизайн студии навязывают подвесные потолки, светильники со стразами, ламбрекены на окнах и занирование комнат с помощью обоев.
    3. Меньше 100 квадратов это фу фу фу. Когда я говорю, что ровно 100, говорят, что расценки будут как до 100, и скидки начинаются от 101 квадрата.
    4. Дизайнеры не понимают, что ребенку с врожденными большими проблемами со зрением мало в детской люстры на 4 лампочки, и даже 20 лампочек в люстре на одном месте вопрос не решат. Разнести свет на 2 люстры нельзя, надо подвесной потолок по их мнению....
    5. Дизайнер не представляет, что 15 розеток в комнате 12 метров - это необходимость. У них четкий норматив - 120 точек на 100 квадратов, причем 50% должно быть в кухне.
    6. Перфорированная металлическая сетка салатового цвета на одной из стен вместо обоев.... как правило, на этом пункте со мной отказываются разговаривать....

Вот поэтому - дизайнера у меня НЕТ!!!

П.С.
    а еще в перегородке между инсталляцией и ванной у меня будут ниши.... просто так.....
    жаль, что с точки зрения дизайна это не объяснить....

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 25 июля 2016 23:13 Редактировалось valeriamesala, 2 раз(а).

your_netty, нужно найти нормального дизайнера и выработать с ним (ней-ними) нормальную общую концепцию - не поверю, что на запрос "нужно больше чем 2 розетки" отказ услышите. всех выбираю по портфолио - если большинство работ нравится, то сойдусь, если ничего - то и не обращаюсь.
    так и с кухней - в нете полно фото кухонь в рахных стилях-цветах-фасадах, вкус-стиль - понятие относительное, не моуг найти через дизайнера - ищу 10 картинок, собираю свою кухню.

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 25 июля 2016 23:18

Я нормального дизайнера искала почти год, пока согласовывалась перепланировка. Соотношение цена/качество, оптимальное для себя, не нашла. Опять же, красивая картинка от дизайнера это одно, а реальность....
    Статья здесь была недавно, как люди квартиру обставляли от ИКЕА. Рендеры были вроде нормально, а вот то, что получилось....

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 25 июля 2016 23:18
    vokasi:

Внутреннее пространство каждого отделения увеличится на 2,5 см, что абсолютно никакой роли в объёме не играет.

как вы хитро посчитали чтобы никакой роли не сыграло, это вы таким образом заказчиков отговариваете?
    одно из отделений остается такое как было, а второе увеличивается на 5 см. следуя вашей логике можно "незаметно укоротить" стандарт и сэкономить еще деньжат. вот даже примеры с немцами приводят. но это так, лирика. смысл понятен.

vokasi:

Хотя, были заказчики, которые очень принципиально относились к этому вопросу. Т.е. высоту низов увеличивали, а цоколь был по 100 мм.

как по мне так вполне логичное желание/решение.

TwinHead:

kisel_mb, будет щель над ПМ.

в каком случае? тут выше писали что ножки можно выкрутить.
    даже если и щель, это критично? фасад ведь закроет всё и ничего не будет видно.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 25 июля 2016 23:19 Редактировалось valeriamesala, 3 раз(а).

kisel_mb, не закроет фасад никакую щель в цоколе. (речь о пмм) но и в "щели" страшного нет. вырезают "кусочек" цоколя
    главное, чтобы "выкраденных" 5 см пошли "на пользу", а не просто болтались в шкафах или в цоколе.
    укоритить слишком не получится, а то пмм не влезет.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 25 июля 2016 23:22
    контрол:

Цена в разбежку до 900$ доходит за одни и те-же материалы или может кому то кофе предложили? мне в парикмахерской всегда предлагают, а там цены не соизмеримы......

в парикмахерской раз сидите то точно подстригут, а в салоне скорее наоборот время на вас потрать, а заказывать ничего не будете

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

valeriamesala:

kisel_mb, не закроет фасад никакую щель в цоколе. (речь о пмм) но и в "щели" страшного нет. вырезают "кусочек" цоколя
    главное, чтобы "выкраденных" 5 см пошли "на пользу", а не просто болтались в шкафах или в цоколе.
    укоритить слишком не получится, а то пмм не влезет.

давайте еще раз. про какую щель речь, внизу на цоколе? почему она появляется только на 15 см цоколе, а на 10см ее нет?

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 25 июля 2016 23:26

kisel_mb, щель есть при 100-м цоколе, при 150-м ее чаще всего нет.
    щель - вырез в цоколе, чтобы фасад от пмм открылся - фасадом не закрывается

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 25 июля 2016 23:44
    valeriamesala:

kisel_mb, щель есть при 100-м цоколе, при 150-м ее чаще всего нет.
    щель - вырез в цоколе, чтобы фасад от пмм открылся - фасадом не закрывается

про возможную щель в 100-м цоколе я знаю поэтому и переспрашиваю т.к. если она может быть и в 100-м то зачем акцентировать на ней внимание применительно к 150-му если она и так и так будет.

правда изначально TwinHead: писал про щель НАД, а не ПОД посудомойкой. Вы почему то стали про цоколь писать.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 25 июля 2016 23:45

Зачем ходить по салонам? Разошлите всем свои пожелания и обязательные требования на почту - вам вышлют все расчёты и картинки. А кто не пользуется почтой - сразу не зачем с ним дело иметь

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 25 июля 2016 23:48

kisel_mb, Не совсем понял в чём хитрость моих подчсётов? Никого ни от чего я не отговариваю. Я же писал, если заказчик хочет высокую базу (870 мм до столешки) с цоколем 150 мм, то пожалуйста. А если он хочет высокую базу, но с цоколем в 100 мм, то тоже пожалуйста, только к сумме рассчитанной кухни приплюсуем площадь фасадов (30-60 дол.) Я не отговариваю, я предлагаю варианты, клиент пусть решает. Насчёт каких-то щелей, то я здесь, вообще, ничего не понял . Какие щели? Либо цоколь сдвигается вглубь (перенос передних опор (ножек), пмм позволяют до 85 мм и фасад не задевает за цоколь, либо по ширине пмм сверху цоколь укорачивается на 10-15 мм.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 25 июля 2016 23:50 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

kisel_mb, при 150 мм цоколе в 85% случаев нет щели. в 100-м цоколе щель есть чаще всего. (речь о щели в цоколе, над пмм щелей нет - между фасадом и столешницей) можно ножки "топить", но тут - опять же на любителя - мне не нравится сильно утопленный цоколь

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 25 июля 2016 23:55
    vokasi:

Насчёт каких-то щелей, то я здесь, вообще, ничего не понял . Какие щели?

вот про это и пытаюсь выяснить.

vokasi:

либо по ширине пмм сверху цоколь укорачивается на 10-15 мм.

это будет щель снизу, об ней был диалог с valeriamesala:. еще упоминали про какую-то щель сверху пмм. предполагаю она появится если пмм с не выкрученными ножками всунуть в высокую базу.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 25 июля 2016 23:58
    kisel_mb:

какую цель преследуют когда кухню ставят на ножки 15см?
    на ум приходит только что нужно по каким-либо причинам сделать нижние тумбы выше, а фасады могут быть только стандарт.
    может еще какие варианты?
    как с таких случаях поступают с посудомойкой, стиралкой?

Цель - поднять нижние фасады на комфортную для пользователя высоту. Лично у меня 90 см. Плинтус нижний 15 см.Фасады стандарт. Никаких проблем с установкой ПММ не возникло.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 26 июля 2016 00:04
    Мусик:

Зачем ходить по салонам? Разошлите всем свои пожелания и обязательные требования на почту - вам вышлют все расчёты и картинки. А кто не пользуется почтой - сразу не зачем с ним дело иметь

Такой способ плохо работает. Я много моих конкурентов, которые либо не отвечают, либо ставят цену от балбы (то завышают, то наооборот, сильно занижают, чтобы потом приехать на замер и попытаться развести). Я, например, редко отвечаю, а если отвечаю, то старюсь ответить через дня четыре. Скажите, как можно по сухому "хочу" что-то проссчитать. Когда я вижу очередной запрос, то у меня сразу-же возникает куча вопросов и по-вашему, я должен с этим человеком год переписываться. А когда мне работать, если таковых по десять в месяц будет. Извините, но это лично не для меня и некоторых моих знакомых.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 26 июля 2016 00:11 Редактировалось TwinHead, 1 раз.

kisel_mb, пмм должна прижиматься к столешке. Если у вас не хватит ножек (например пол не оч ровный) у вас будет зазор между пмм и столешкой.
    Ну и если вы поднимаете ножки пмм и оставляете цоколь 10см высока вероятность того что фасад вообще будет плохо открываться, не зря для высоких столешек предлагают специальные XXL посудомойки либо спец приблуду VarioHinge.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 26 июля 2016 00:30

контрол, Я Вас очень хорошо понимаю и что из-за плохих дизайнёров и кухунщиков Вы сами спроектировали свою самую идеальную для Вас кухню. Значит, Вы достаточно привередливый и дотошный (не в обиду написано) человек, для которого даже мелочи имеют значение. Во всяком случае после того, когда у Вас будет установлена кухня, за свои просчёты (если, конечно, они действительно есть) Вы не будете обижаться на кого-либо. И в любом случае Вы получете гораздо большее удовлетворение, чем те, кто полностью положился на дизайнёра или кухунщика. Но далеко не все фирмы (особенно, фабрики) не потому, что они все плохие и не хотят идти на какие-либо нестандарты, а потому что изменения каких-либо шаблонов обходится дорого для этой фабрики..., так вот далеко не все фирмы могут воплотить в реальность (да ещё и за приемлимые деньги), то что Вы воссоздали. И как поётся в известной песне: "Я не скажу за всю Одессу, Одесса очень велика, но... остальные куплеты Вам в личку".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 26 июля 2016 00:39
    your_netty:

Но я так понимаю, что Геос мне предложит только ножки 15...

у Геоса есть цоколь, и 10, и 15, если вы промолчите о 15,
    то по умолчанию вам посчитают цоколь -10

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 26 июля 2016 00:47

innaal, Так делает не только Геос, так делают все. То есть по умолчанию все считают цоколь 100 мм.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 26 июля 2016 00:55

vokasi, я ф курсах, спасибо...но речь шла именно о Геосе

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 26 июля 2016 01:19 Редактировалось juzeppe64, 2 раз(а).
    TwinHead:

пмм должна прижиматься к столешке. Если у вас не хватит ножек (например пол не оч ровный) у вас будет зазор между пмм и столешкой.
    Ну и если вы поднимаете ножки пмм и оставляете цоколь 10см высока вероятность того что фасад вообще будет плохо открываться, не зря для высоких столешек предлагают специальные XXL посудомойки либо спец приблуду VarioHinge.

1.Из "виденных" мною за последние 5 лет ПММ - 90% изначально не требуют крепления к столешнице ( конструктивно крепление сделано к
    соседним шкафам )
    2. Даже если крепление идет к столешнице , вовсе не обязательно подымать ПММ . Делается банальная "проставка" из ДСП между верхом ПММ и столешницей.( аналогично , как при использовании GOLA - профиля )
    3. Если можно , более подробно про "спец XXL" ? Слышу о таком чуде впервые.
    4. На представленном Вами "ролике" конкретно показано для чего применяется "приблуда" . С "высотой" столешницы никакой связи там нет.

С уважением

innaal,
    У любого нормального "кухонщика" ( дизайнера ) обычно как раз таки один из первых ( и обязательных)вопросов - высота столешницы
    и совсем другой вопрос - за счет чего эта высота обеспечивается . в 98 случаях из ста это будет высота ножек/цоколя , ибо вопрос "завязан"
    на "стандарт" у большинства производителей высоты фасада в 72 см .
    Кстати у подавляющего большинства "итальянцев" и "по умолчанию" и без - высота цоколя -120мм .

С уважением