Yegorych:
gene_d:
музыкант или певец(певица), когда действуют по-актерски, то тоже становятся имитаторами... и это отлично слышно.... но абсолютному большинству слушателей пофиг
мне - не пофиг.... и другим, кто на это обращает внимание - тоже
музыкант, который хочет ,чтобы его воспринимали как личность, как автора, или (если он исполняет не свое) как личность, "одевшую" чужую вещь "на себя" и ставшую как бы своей собственной - ему актерство это конкретный минус
хотел бы немного поучаствовать в дискуссии. не согласен здесь с Вами. на мой взгляд, актерство хорошо для музыканта, если к месту, в меру и не является фальшью или способом прикрыть скудость дарования. в качестве примера приведу Элиса Купера. это перевоплощение позволяет Винсенту Фурнье донести свои музыку, мысли и идеи до слушателей.
что касается Бэт Харт, то я специально посмотрел несколько ее концертных выступлений. видно, что как профессионал, она готовится к выступлениям и знает, где надо "подыграть на публику", но это часть шоу. но чтобы уже играла напропалую, такого не заметил.
вот и вы считаете, что превращение музыканта в актера кабаре или дурного шоу (вроде Элиса Купера) что-то прибавляет к его музыке...
нет, актерство и шоу просто маскирует тот факт, что сама МУЗЫКА данного музыканта не представляет из себя ничего особенного
или - что чаще всего - актерство служит музыканту "костылем", без которого популярность может и упасть ,поскольку широкий зритель падок на преувеличенные эмоции
при этом существует рядом - тут же - и искусство шоу... которое как раз без актерства немыслимо
но вот чаще всего шоу "разворачивается" и вообще существует в ущерб музыке
это определить очень легко - достаточно попробовать послушать сундтрек такого действа отдельно
и - разумеется - были, есть и будут исключения, которые лишь подтверждают правило