Cudy прикинулся
Коннекты прилетели, pppoe роутерится, вайфай ловится, ipv6 бегает, не горячий. Что ещё нужно домохозяину...
Лишь бы прошивка МАшная не запрыгнула и не окирпичила... Надобно изучить сей момент.
Cudy прикинулся
Коннекты прилетели, pppoe роутерится, вайфай ловится, ipv6 бегает, не горячий. Что ещё нужно домохозяину...
Лишь бы прошивка МАшная не запрыгнула и не окирпичила... Надобно изучить сей момент.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
yury_by:Надобно изучить сей момент
Не прилетит так как CWMP Product Class там другой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dmiple:Городской телефон?
Нет там аналогового выхода под городской телефон.
Хотя настроить его по другому вообще не проблема.
CATCrypt:Хотя настроить его по другому вообще не проблема.
Вытащить SIP VLAN на отдельный Ethernet-порт? А Cudy такое точно умеет?
dmiple, на два десятка рублей дороже такой же девайс, но с буковкой V и одним fxs портом.
dmiple:А Cudy такое точно умеет?
Похоже, да, так как есть возможность чекбоксами забиндить интерфейсы на внешние порты. Не проверял, и вообще, наигрался уже, отключил и уложил в коробку ![]()
Может быть потом как-нить проверю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
dmiple:CATCrypt:Хотя настроить его по другому вообще не проблема.
Вытащить SIP VLAN на отдельный Ethernet-порт? А Cudy такое точно умеет?
Любое ONU умеет
yury_by:Не проверял, и вообще, наигрался уже, отключил и уложил в коробку
Так смысл сей замены? Поиграться и положить в коробку чтобы валялась.
Я еще понимаю когда покупают дешевую ону в компактном размере розетки, а за ней ставят свой роутер.
Там размер, потребление меньше. Нет вафли и 069 и прочего. Тут ещё можно найти какой то смысл покупки и замены. Тем более они дешевы где-то 45-50руб.
Но тут. По функционалу он не лучше штатных терминалов. А то и хуже. Может кто тут скажет стоимость поднятия телефона на сием левом терминале. Думаю приблуда для поднятия телефона. обойдется дороже самого терминала.
Поэтому если не устраивает MA670V3 так можно сходить в СЦ и попросить поменять на другой бесплатно.
Я конечно против yury_by, ничего не имею. Чел молодец. Поставил хотелку, купил, проверил. Все получилось, хотелку закрыл-удовлетворил и положил в коробку. А то есть тут такие товарищи, которые ждут что их хотелки должен бтк реализовать, и им все бесплатно предоставить. Так и ждут от бтк эти свои хотелки годами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
grum:Поэтому если не устраивает MA670V3 так можно сходить в СЦ и попросить поменять на другой бесплатно.
Ключевое и самое важное нужно было подчеркнуть.
grum:А то есть тут такие товарищи, которые ждут что их хотелки должен бтк реализовать, и им все бесплатно предоставить
Да чего стеснятся, сказал бы сразу что это "Сергей"
grum:Думаю приблуда для поднятия телефона. обойдется дороже самого терминала.
А самое главное, даже поставив это приблуду, звонить с этого телефона будут хорошо если раз в полгода.
CATCrypt:Да чего стеснятся, сказал бы сразу что это "Сергей"
ответ неверный.
1 - на сегодня меня HG8245Hv5 полностью устраивает
2 - SFP - есть вопросы по маршрутизаторам. новые Кинетики без них, а RB-5009 - избыточен и настройка потребует определенных усилий и времени.
3 - слово "бесплатно" - явно лишнее. никогда ничего не имел бесплатно от БТК. и не ожидаю. даже за максимальный тариф - 79.5 BYN в месяц
и наконец
Я готов признать, что я тупой, но кто-нибудь может объяснить, чем своя железка лучше терминала от БТК
ну кроме массо-габаритных показателей
а по поводу телефона - за полгода мне только "БТК" звонили. то с Каймановых островов, то еще откуда
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:ответ неверный
Я прекрасно помню что вы и когда говорили, по этому ответ очень даже верный. Хотя включить заднею и переобуваться в полете это сейчас крайне модное веяние.
SergeiT:SFP - есть вопросы по маршрутизаторам
Никаких там вопросов нет. Всё прекрасно работает, имеет оптимизацию и даже сертификацию соответствия.
SergeiT:RB-5009 - избыточен и настройка потребует определенных усилий и времени.
С вашим уровнем знаний он вам не нужен с этим я согласен. Касательно избыточности не хочу с вами спорить, так как это будет избиение младенца из за разных весовых категорий.
SergeiT:даже за максимальный тариф - 79.5 BYN в месяц
Это вы так хотели показать свою платедеспособность и что у вас самый дорогой тариф с статикой ipv4 + ipv6?
SergeiT:на сегодня меня HG8245Hv5 полностью устраивает
Так устраивает, что вы постоянно задаёте вопросы касательно его замены , при этом мечтаете это сделать с формулировкой " жду пока провайдер".
Grum все правильно ранее про это ваше желание сказал.
CATCrypt:Хотя включить заднею и переобуваться в полете это сейчас крайне модное веяние.
CATCrypt:Grum все правильно ранее про это ваше желание сказал.
Ничего не меняется,-зализываете друг другу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:CATCrypt, не все здесь родились сразу с CCNE
Причём тут это ?
Есть подход с вопросом и при получении ответа человек берет и реализует свое желание как это в своё время сделал yury_by за что ему респект.
А есть вязкие нудные люди , которые генерируют множественные вопросы, которые жмотятся потратить деньги на покупку ONU из Китая утолив свой технический интерес.
Одно дело помочь советом человеку который действительно желает и хочет самостоятельно настроить и совсем другое когда тебя просто задалбывают просто так без цели.
SergeiT:Я готов признать, что я тупой, но кто-нибудь может объяснить, чем своя железка лучше терминала от БТК
ну кроме массо-габаритных показателей
Ответ вы себе уже сами дали ранее
SergeiT:сегодня меня HG8245Hv5 полностью устраивает
Если я правильно понял, yury_by купил полноценный терминал все в одном.
А это несколько другой случай
и, возможно, первый на onliner
SergeiT:1 - на сегодня меня HG8245Hv5 полностью устраивает
Скучно живешь. Сходи и поменяй свой устаревший терминал, на чудо чудное, современный MA670V3.
SergeiT:новые Кинетики без них
А новые это какие? 1012 с SFP, а линейка 18XX так это не показатель. Есть линейки покруче в виде Giant и Peak. И они еще даже не обновились.
SergeiT:и, возможно, первый на onliner
Этот проходной вариант некоторые товарищи тут прошли еще лет пять назад.
grum, у тебя ж вроде SFP был?
или я ошибаюсь?
grum:Сходи и поменяй свой устаревший терминал, на чудо чудное, современный MA670V3.
издеваешья, да?
вот и вопрос с Кинетиками
KN-1812 - непонятно что с ним
Peak и Giant сейчас покупать нет смысла
у первого поддержка типа кончилась у второго скоро кончится
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/5737752236050-%D0%93%D0% ... 8-Keenetic
и ничего нового в 2025 году
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:Если я правильно понял, yury_by купил полноценный терминал все в одном.
А это несколько другой случай
Он купил ONU которая основана на чипе RTL9607C, который по сути аналогичен тому, что стоит в MA670
В SFP модуле стоит RTL8672.
Отличие в том, что в случае с yury_by sfp имеет модифицированное оптимизированное ПО и сертификацию соответствия,но требует устройство в которое мы его вставим.
Cudy GP1200 же имеет выходы LAN и двухдиапазонный передатчик WiFi. Получен ли сертификат соответствия на данное ONU я не знаю, так как не проверял этот аспект.