Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 19 октября 2013 14:23 Редактировалось Serge5, 1 раз.

Не вроде наоборот, второй день уж как получше качает. С сайтами вообще никогда проблем не было. Если мю-торрент откючен и правильно настроен конечно. (Красная)

Serge5
  • blocknot Neophyte Poster
    офлайн
    blocknot Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #579537

Написать сообщение

13
    # 19 октября 2013 14:28 Редактировалось blocknot, 1 раз.

положил в минус уже оба телефона). висел в ожидании по минут 15-ть в среднем (безрезультатно). может я просто неудачник.

• Flokss Member
    офлайн
    Flokss Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #396231

Написать сообщение

167
    # 19 октября 2013 14:35

я звонила с города -4 минуты

• Ankeen Junior Member
    офлайн
    Ankeen Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #266372

Написать сообщение

47
    # 19 октября 2013 14:49

Я тоже дозвонилась за 4,5 минуты. Интернет не работал потому что денег им должна. Денег им должна потому что не оплатила до 15 числа. Таких как я, наверное, много.

• markao Member
    офлайн
    markao Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #421266

Написать сообщение

445
    # 19 октября 2013 15:08 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Nikunay:

(пишу с др.компа) ДАЮ СЛОВО(а слово я всегда держу) ПЕРЕД ВСЕМИ ОНЛАЙНЕРОВЦАМИ что если я когда небудь случайно познакомлюсь с человеком из космос-тв я разобью ему ебальник за все просраные дела(связанные с нетом), просраные деньги на 134 НЕРВЫ!!! и тп.
    СКИНТЕ В Л,С КТО НЕБУДЬ хотя бы телефон если кто знает сотрудников. НЕНАВИЖУ СУКИ! и время нет переключиться...

Как взрослый человек может писать такую откровенную [censored by JNE]? Уровень школоты, 7 класс максимум. Либо с перепоя писал, либо всё так запущено? Стыдно должно быть.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (22 октября 2013 13:31)
    Основание: 3.5.18

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 19 октября 2013 18:02
    Nikunay:

(пишу с др.компа) ДАЮ СЛОВО(а слово я всегда держу) ПЕРЕД ВСЕМИ ОНЛАЙНЕРОВЦАМИ что если я когда небудь случайно познакомлюсь с человеком из космос-тв я разобью ему ебальник за все просраные дела(связанные с нетом), просраные деньги на 134 НЕРВЫ!!! и тп.
    СКИНТЕ В Л,С КТО НЕБУДЬ хотя бы телефон если кто знает сотрудников. НЕНАВИЖУ СУКИ! и время нет переключиться...

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ВАС

WRW
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 20 октября 2013 17:21

Опять шлапа какая-то.
    Торрент. Сидов - 70. Скорость 300 к/с. На космос-5.
    При Сталине такого не было. Все же космос начинает напрягать.

Serge5
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 20 октября 2013 20:16

мне тоже в посл время не нравится,скорость очень слабая,видео даже не возможно посмотреть,такого раньше не наблюдалось

• Dan9919 Junior Member
    офлайн
    Dan9919 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #191194

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2013 22:36

Народ, посоветуйте плиз, сижу на by fly, zala + 2048 инет, как обстоят дела на космосе? Рассматриваю ТВ от космоса cam модуль, + инет (тел. Линия больше 3 mb/s не держит, космос же подключает не через телефон вроде???) как вообще качество ТВ через cam модуль? Как инет по сравнению с by fly??? Спасибо !!!

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 20 октября 2013 22:42
    Dan9919:

Народ, посоветуйте плиз, сижу на by fly, zala + 2048 инет, как обстоят дела на космосе? Рассматриваю ТВ от космоса cam модуль, + инет (тел. Линия больше 3 mb/s не держит, космос же подключает не через телефон вроде???) как вообще качество ТВ через cam модуль? Как инет по сравнению с by fly??? Спасибо !!!

Пользуюсь и тем и тем.
    Проблем как таковых не было ни на ByFly ни на Космосе (кроме каких-то общих проблем).
    Да...Космос подключает через коаксильный кабель.

WRW
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 21 октября 2013 01:54
    Шкодник:

Но почему-то не так давно, когда вылетел Интернет, набрал (017) 289-29-29 и услышал, что "нет света на АТС", поэтому, мол, минут 30 Интернета точно не будет, пока не устранят ТАМ проблему.
    Вот и думай, как и через что подключает Космос...

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 21 октября 2013 07:07
    Avanturist:

"нет света на АТС", поэтому, мол, минут 30 Интернета точно не будет

Вполне возможно, что на АТС располагается промежуточное оборудование. Но работает оно точно не на телефонных линиях :)

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 21 октября 2013 10:08
    Avanturist:

Шкодник:

Но почему-то не так давно, когда вылетел Интернет, набрал (017) 289-29-29 и услышал, что "нет света на АТС", поэтому, мол, минут 30 Интернета точно не будет, пока не устранят ТАМ проблему.
    Вот и думай, как и через что подключает Космос...

Kontus прав...на АТС они ставят промежуточное оборудование, правда, только не знаю какое именно)

WRW
  • DimOK777 Junior Member
    офлайн
    DimOK777 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #371240

Написать сообщение

42
    # 21 октября 2013 19:49

серебрянка космос лёг!

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 21 октября 2013 20:42

Что то в последнее время прям эпидемия какая то.Раньше на косме проблем не знал.

Рокинролл
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4753

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4753
    # 22 октября 2013 13:33
    Dan9919:

как обстоят дела на космосе?

Вы б что-ли почитали 3-5 последних страниц...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • frikk Neophyte Poster
    офлайн
    frikk Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #74490

Написать сообщение

18
    # 22 октября 2013 16:43 Редактировалось frikk, 1 раз.

космос тв не работает. дозвониться может только самый терпеливый...
    понравилась идея, что придут починить через пару дней, молодцы вообще ребята....
    а абонентку выложи как положено....

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 22 октября 2013 21:41

космос обкрадывает пользователей

заявлеными 10 мегабитами и не пахнет