Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 4 декабря 2009 13:32

-olezhka-, блин...а то удобно када все через писисьют,но не удобно када батарейка садится за день(

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 декабря 2009 13:59
    Varrkan:

-olezhka-, блин...а то удобно када все через писисьют,но не удобно када батарейка садится за день(

нифига, короче, не кажется. У меня после покупки в стадии активных экспериментов (взлом, софт, игры, проверки разные) телефон на ежа был похож: кабели торчали - тока в путь. Зарядник постоянно с собой таскал :D

Первый раз прокололся, сидел с новым (!) разряженным телефоном, а зарядник - дома. Мля, так руки чесались - не передать. Потом освоился, понял, что если дата-кабель, то заряд жрет очень быстро.

Короче, либо с собой таскай, либо покупай какой-нить автомобильный, чтоб была возможность заряжать.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 4 декабря 2009 14:06

DartLizzard, ну ок, я в машине особо зарядкой никогда не пользовался и на работу ее не ношу, у меня тут тока кабель, дома даже сьют не стоит)

• GromoBoy Senior Member
    офлайн
    GromoBoy Senior Member

3073

17 лет на сайте
    пользователь #96419

Написать сообщение

3073
    # 4 декабря 2009 14:50

ну чего там по моему вопросу?

Истина где-то рядом
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 декабря 2009 14:58
    Varrkan:

DartLizzard, ну ок, я в машине особо зарядкой никогда не пользовался и на работу ее не ношу, у меня тут тока кабель, дома даже сьют не стоит)

да без сьюта тоже ж можно. В режиме накопителя подключить и гонять.

А вот про автосиковое зарядное я уже начинаю думать. Едешь куда-нить километров 300, так юзаешь телефон по-полной: gps, если дорогу нужно считать, а сам не знаешь. К тому же магнитолка у мя штатная - старая еще, я и не менял, юзаю fm-трансмиттер частенько, на телефон всю музыку заливаю. Вот с таким режимом батарейка довольно шустро высаживается.

Вот и вопросик созрел: пользовал кто-нить автосиковые зарядные устройства, которые хорошо работают с этой моделькой? И могут ли порекомендовать?

GromoBoy:

ну чего там по моему вопросу?

по gps шоле? тут да - контакты неплохо было бы протереть, факт. Но другое дело, что он в помещении ваще нифига может не словить. Метеоусловия, как сам понимаешь, на уличку - не ахти, что влияет на устойчивость приема. Попробуй тестить так: на улицу, старт gps (там гармин стоит у тя?) - вот тут ждать придется минуты 3-4, пока сигнал схватиться, а потом - тестить дальше.

И еще учти - если полностью вырубить приложение, которое юзает gps, то потом подхватывание сигнала должно будет пойти по-новой, "с холодного запуска". А это опять ждать минуты 3-4.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 декабря 2009 17:41

ох. ну просто батареи получились с какими-то мифическими фичами. Так с ними скоро говорить можно будет:) Вот поэтому я когда то прочитал статейку. Дядя стоял у истоков. Прфессор и все такое. http://www.buchmann.ca/chap10-page1.asp. Правда на англ. Там есть абсолютно ну все нюансы по всем батареям. С его слов можно обобщить про ЛиИонные:

- самое большое зло - время. Они просто портятся и ничего тут не сделаешь. Не стоит покупать запасные впрок. Обычно чз год - 80% емкости. Автор сравнивает такие батареи со скоропортящимся товаром.

- большое зло - температура среды обитания. В зависимости от этого умереть может в разы быстрее. При просто хранении при 45гр чз полгода - 70% емкости

- Полный разряд - зло. Нужно подзаряжать постоянно, им это нравится. В общем с 25% - заряжать

- Полный заряд и потом хранение - зло. Хранить при 40% заряда в прохладном месте.

- Памяти нет. Обслуживания нет. Самая большая плотность энергии. Вот поэтому и контроллер. При минимальном выходе из рабочего диапазона - мгновенное высвобождение энергии с выделением газа и нагреванием. Химические и термические ожоги. Это тем, кто хочет заряжать в обход:) Я думаю - не получится. При таких последствиях:) Обычно встроен механизм необратимого разрушения токоведущих проводников при серьезных сбоях. Тоже видимо в помощь исследователям.

- Не боятся быстрой зарядки. Но не могут при этом зарядится до 100%

- самый низкий ток утечки

Автор настаивает, что бубны лучше отложить в сторону - ниче не сделаете. А без рук остаться можно:) Я ему верю. Потому что, видели бы вы, какие феерические способы есть для восстановления авто и никельных батарей у него.

PS А пошептать над батареей можно. Наука ничего вредного в этом не видит.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 декабря 2009 17:57

DartLizzard,

Вот и я хочу купить. Так-то у меня розетка на 220В есть от прикуривателя. Нормально работает, но громоздкая. 300км это очень точно подмечено:) В Гомеле уже пришлось подзаряжать. Но и работало на смарте все - инет, трансмиттер, гпс с включенным экраном. Была проверка боем. А назад ехал, выключал экран на трассе. Безусловно, разница ощутимая - доехал без подзарядки из Киева.

A-GPS - это круто. Холодный старт - несколько секунд, и никогда не теряет сигналы при прочих равных условиях. Расход 2-3 кб за раз. На трассе подключается раз в 15-20 мин. Естественно, это без подкачки карт, POI итп. Тогда - вилы в роуминге. По любэ надо держать теневое подключение из-за тарификации.

А теперь, поподробнее, если можно. Чем плох 5.60 Гармин? У меня глючит поиск по РБ, это есть. Я думал, из-за карты. Находит что нужно, кликаешь, и выводит какую-нибудь непонятную деревню или другой город. Проблемы с индикацией при русском интерфейсе - цифры обрезанные и тп. На англ - все ок, но не работает поиск. Ежели ранние версии лучше, нафиг он мне нужен такой:)

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 6 декабря 2009 20:57

кстати, подтверждаю то, о чем речь шла пару страниц назад: если воткнуть зарядное, дальность действия передатчика увеличивается!

собсно, вопрос: кто-нибудь знает, где достать такой штекер, как в зарядном? может от чего подходит? (сразу прошу: варианты "отрежь от зарядного" и "купи дешевую зарядку" не предлагать)

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 7 декабря 2009 01:50

Alessandro_Ы

Мне лично трансмиттер нужен только в машине. Поэтому куплю автозарядку, которая по любэ нужна. Может она также будет улучшать сигнал:)

• КМЗ MPx Team
    офлайн
    КМЗ MPx Team

76

21 год на сайте
    пользователь #9832

Написать сообщение

76
    # 7 декабря 2009 16:36
    aleximus777:

Alessandro_Ы

Мне лично трансмиттер нужен только в машине. Поэтому куплю автозарядку, которая по любэ нужна. Может она также будет улучшать сигнал

... как мне (из собственного опыта) - так автозарядка на улучшение сигнала не влияет. А вот на зарядку мобилы - более чем... :D

Хотелось как лучше, а получилось как всегда - через ж.пу
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 7 декабря 2009 17:44

А все равно покупать:) Мне показалось, что любой провод улучшает отдачу, даже если поднести к гнезду:) Дпугое дело - химизм процесса:) Я не буду беспокоить сервисные центры по этому поводу:) А то еще в следующей прошивке пропадет дармовой эффект:)

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 12 декабря 2009 03:08

Я уже давно думаю авто зарядку купить, аккум реально не хватает, какую лучше взять, денег не жалко, кто чем пользуется, напишите

• HighKick Junior Member
    офлайн
    HighKick Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #174431

Написать сообщение

44
    # 12 декабря 2009 20:10

помогите плиз пошагово настроить интернет от лайф на N78,а то совсем запутался в этих точках доступа))))))

Nokia N78+ZTE T100+МТС Расчетливый 20+Антиопределитель номера+Свободный life:)+бонус за входящие+Антиопределитель номера+Интернет 100+Velcom На связи/acer Extensa 5220+ByFly Отличный(400мб)
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 12 декабря 2009 21:22

Кто дотукал как обновить встроенный браузер? Некоторые сайты новый флэш требуют. Опера здесь бессильна. App. Update и Download отчего-то не работают. Возможно из-за взлома и патчей. Потому-что отключишь патчи - начинают хоть ошибки выдавать. Ресетить тока поэтому не буду

HighKick, а че, Лайф автоматически не присылает настройки? Они ведь продвинутые. Хотя, хвала небесам, Велком увеличил трафик в 3 раза вчера. Приятно.

• HighKick Junior Member
    офлайн
    HighKick Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #174431

Написать сообщение

44
    # 12 декабря 2009 21:27

ничего не высылают,во всяком случаи ко мне не приходили,кое-как настроил вручную....

3G от лайф в Бобруйске полный фейк,решил подрубиться ради интереса))))))

Nokia N78+ZTE T100+МТС Расчетливый 20+Антиопределитель номера+Свободный life:)+бонус за входящие+Антиопределитель номера+Интернет 100+Velcom На связи/acer Extensa 5220+ByFly Отличный(400мб)
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 12 декабря 2009 23:31

HighKick, еще надо?

• HighKick Junior Member
    офлайн
    HighKick Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #174431

Написать сообщение

44
    # 13 декабря 2009 00:15

спасибо уже сам разобрался,а вот прога чтобы смотреть видео в контакте и на ютубе не помешала бы:wink::)

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

21 год на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 13 декабря 2009 12:38

для ю-туба их много, некоторые даже умеют сохранять видосы. А вот для контакта... предположу ЮС-веб с плейером. Также ю-туб можно смотреть через кореплейер.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3495

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3495
    # 13 декабря 2009 15:41

Народ, подскажите такой вопрос, есть такая штука http://www.itv.by/publishing/wap.html мобильное телевидение. Вот я не могу понять кроме оплаты за само телевидение придется платить еще и за трафик, или трафик при просмотре ТВ не учитывается?

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 13 декабря 2009 17:12

Aleste, месяц бесплатно. потом платишь за траффик вроде.