Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 7 ноября 2009 17:29
    Viktor_I:

wilson:

Просто я договора не видел, во многих про сроки сдачи написано хитро Если не затруднит, хотелось бы точно увидеть, что написано в договоре (можно в ЛС). Зачастую про сроки упомянуто в нескольких пунктах договора. Бывает органичивают пеню в 2-3% от стоимости либо за месяц 0,01%, бывает пишут срок сдачи "ориентировочно", дату ввода дома в эксплуатацию считать дату подписания акта о вводе дома в эксплуатацию. Если застройщику например МЧС не подписывает акт, из-за этого госстройнадзор перенес срок сдачи, то застройщик в суде может выставить это аргументом непреодолимой силы Вариантов масса.

Вы вправе обращаться в хоз.суд и требовать пеню, % от пользования чужими деньгами. Тут вопросов нет. Сам же застройщик несет ответственность перед гос-вом по статье 21.6 п.4 КоАП, и то это касается лишь перенесенных сроков на фасады и благоустройство. Судиться можно долго, нудно и смотря какая там пеня прописана (стоит ли суд тех денег).

Ну, я так и думал, что Вы здесь просто "смотрящий со стороны" (цитирую), иначе бы знали, что в том договоре прописано... а писать в личку как-то в лом - весь договор с приложениями на 11-ти страницах... поэтому цитирую здесь на всеобщее обозрение ранее указанные пункты дословно:

п.2.1 Срок начала строительства многоквартирного жилого дома - 20.09.2007г. Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию - 20.08.2009г.

п.2.2 Установленный настоящим договором срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случаях:

внесения изменений в проектную документацию, связанных с изменением или введением в действие новых технических нормативных правовых актов (продление срока не должно превышать трёх лет со для заключения договора с Дольщиком;

если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтверждённое решение суда либо иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооружённый конфликт, другие, не зависящие от Сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается;

несвоевременной оплаты дольщиками строительства многоквартирного жилого дома.

п.2.3 В случае переноса срока ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию Застройщик уведомляет Дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора и в месячный срок направляет Дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения к настоящему договору, определяющее новые сроки строительства.

Всё - никаких "ориентировочно" и "массы вариантов"!:znaika:

п.8.2 При вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, передаче Объекта долевого строительства или необходимых документов с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, Застройщик возмещает дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0.001% от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки.

Мой коммент - процент конечно же маловат, но, в моём случае (однокомнатная кв.), за месяц набегает около поллимона...

п.8.5 Дольщик освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, если их неисполнение явилось следствием чрезвычайного и непредотвратимого при данных условиях обстоятельства (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооружённый конфликт.

Застройщик освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, если докажет, что их неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или нарушения Дольщиком (собственником объекта долевого строительства) установленных правил пользования Объектом долевого строительства.

п.8.6 Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить возникающие разногласия и споры, связанные с исполнением настоящего договора, путём переговоров. В случае если разногласия и споры не могут быть разрешены Сторонами в течении одного месяца, они разрешаются в предусмотренном законодательством Республики Беларусь порядке по месту Застройщика.

Если дословно приведены все пункты, то вот Вам и варианты:

п 2.2.

1 абзац - может и были внесены изменения.

2 абзац - "либо иных уполномоченных государственных органов" - МЧС выдало предписание некое, госстройнадзор что-то забраковал, при сдаче коммуникаций принимают такие конторы как минскводоканал, минсккомунтеплосети, энергонадзор... предписаний что-либо исправить может быть масса от сторонних государственный органов.

3 абзац самый интересный - ну тут совсем всех кинули - я уверен, что не все дольщики (ведь тут идет речь не о заключившем договор конкретно дольщике) оплатили своевременно. Поэтому с этим абзацем никто в суде ничего не докажет по срокам.

Ну да, не уведомили согласно договора. Ккое наказние за неуведомление? А никакого :) Так что и пеня и все остальное оставьте в прошлом.

Так что хватает в этом договоре "массы вариантов" по срокам и пени.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 7 ноября 2009 17:58
    Я к вам !:

ballistic3989, скажу Вам вот что.

Вариант с аферой, задуманной Рудневым - абсолютно реален, и я этого никогда не отрицал. Я лишь говорил что, пока этому нет реальных доказательств, утверждать что именно так и было - нельзя.

Только, я думаю, могло быть несколько по-другому. С самого начала афера вряд ли планировалась. Вполне могли работать две параллельных точки продаж - одна безнальная, одна нальная. Нал в подобных вопросах ОЧЕНЬ нужен, никто не спорит. Но через какое-то время, когда цены на рынке упали вдвое, денег стало нехватать, прибыль от дома ушла в минус. И появилась мысль кидануть "нальных" клиентов. Доверенность Огородникова была тихо аннулирована, причем он об этом мог и не знать. Или впросто сказали "Ты шизоид, тебе ничего не будет. Подписывай все подряд, вот тебе 100-200-300-500 тысяч баксов ). С этого момента начинаются двойные-тройные продажи квартир и прочие нестыковки.

Все может быть. Но пока это не доказано - этого не было. Не пойман - не вор.

Я повторюсь.... Пока следствие или суд не назвало Р - аферистом и мошенником я тож поостерегусь сие делать(......этого святого человека........) Меня интересует Ваше мнение как стороннего человека глубоко вникшего в ситуацию :rotate::ura:: Теоретически: Некто виновен в афере( причины по которым это произошло пока не суть важны) , теоретически если человек не идиот исключать для себя худший вариант он не может(тем более зная что виноват)....Меня интересует что бы ВЫ делали для того что бы избежать варианта вынужденного отдыха в течении нескольких лет....... Реально наедятся на амнистию , или на то что имея занычкованные суммы можно будет обеспечить не грустное существование( ой а ведь кто нибудь из потерявших деньги может оказаться более влиятельным в определенных кругах....и тогда безмятежное ожидание амнистии может превратится ......бр.....читаем современную классику и смотрим Россия мафия боевик)...Несколько ранее я предположил вариант под названием сон бориса в суботнюю ночь, этот вариант был Вами наголову разбит и втоптан в....) Хочу теперь узнать ваш теоретический план....

Пы СЫ..... По поводу прибыли ушедшей в минуса..... Я ВАм же предлагал решить несложную задачку.....(помните имеем 460 кв.... чэстных 130-150....нечэстных300 ну и тд.) дом еще можно достроить с прибылью , небольшой но прибылью...уж вы мне поверьте .... я кое что в этом смыслю

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

560
    # 7 ноября 2009 18:25

ballistic3989

дом еще можно достроить с прибылью , небольшой но прибылью...уж вы мне поверьте ....

А зачем? Возможно ему, как и многим другим застройщикам не дает покоя дело С.Куприянова из Т-1?

Кинуть дольщиков на 5-10 миллионов баксов, отсидеть 2-3 года и выйти на свободу богатым и уважаемым человеком. Чем не вариант?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 19:01

ballistic3989, чтобы я точно не делал - не шел бы ни на какие уступки антоновским, явно не выгодные "чистой" Терре. В смысле не раздавал бы квартиры, не признавал договора и пр. Начать это делать - значит признать свою вину и соучастие.

Второе. На сегодня, исходя из имеющейся информации, юридические позиции Руднева достаточно сильны что бы выйти с минимальными потерями. Если не появится ничего особо интересного ( расписок, записей и пр. ) - ему достаточно включить полную дурку "я не я и лошадь не моя - ничего не знаю, ничего не видел". При этом все закончится на мошенниках О и Г. В случае каких-то мелких нестыковок можно будет выставить Романову - типа, она была в курсе, но ничего не предпринимала. Если найдется что-то реальное - Руднев сядет без вариантов как организатор и руководитель ОПГ лет на 9 точно. Если возместит пострадавшим ущерб - получит лет пять. В первом случае выйдет через шесть лет, во втором - через три. Захочет ли он за три года отсидки одавать 10 млн. - зависит от него.

Что касается дома в целом - очень сомнительно что Терра его достроит, тем более имея положительный, в принципе, опыт с Громова. Первые две секции еще, вероятно, сдадут, если город разрешит. Вероятно, предложат дольщикам из других секций "переехать" в свободные квартиры 1-2-й. На остальное денег нет и не будет. Плюс штрафы за несвоевременный ввод дома и пр. В итоге Терра банкротится, дом передается городу - ну и т.д. по обкатанному сценарию.

Это - самый поганый прогноз.

• 3sss Member
    офлайн
    3sss Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #189800

Написать сообщение

100
    # 7 ноября 2009 19:12

дольщикам с Б вообще теперь реально деньги забрать? У кого нибудь получилось?

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 19:19

3sss, для Богдановичских есть вариант - расторгать договора, заключенные по 2300 и тут же заключать договор на эту же квартиру по 1100 ( вроде сейчас так ) на жену, к примеру. В это случае деньги должны быть возвращены в течение месяца. В итоге имеем квартиру + некоторую сумму денег, которую сразу, конечно не вернут, но претендовать на нее можно. Например, заключить допсоглашение и взять вместо денег вторую квартиру... Но это так, фантазии.

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 7 ноября 2009 19:37 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

отвечайте в личку с цитированием
  • 3sss Member
    офлайн
    3sss Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #189800

Написать сообщение

100
    # 7 ноября 2009 20:05

Интересная статейка на censored Про цены на жильё, читайте до конца.

• Viktor_I Junior Member
    офлайн
    Viktor_I Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #199575

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2009 20:35

Если дословно приведены все пункты, то вот Вам и варианты:

п 2.2.

1 абзац - может и были внесены изменения.

2 абзац - "либо иных уполномоченных государственных органов" - МЧС выдало предписание некое, госстройнадзор что-то забраковал, при сдаче коммуникаций принимают такие конторы как минскводоканал, минсккомунтеплосети, энергонадзор... предписаний что-либо исправить может быть масса от сторонних государственный органов.

3 абзац самый интересный - ну тут совсем всех кинули - я уверен, что не все дольщики (ведь тут идет речь не о заключившем договор конкретно дольщике) оплатили своевременно. Поэтому с этим абзацем никто в суде ничего не докажет по срокам.

Ну да, не уведомили согласно договора. Ккое наказние за неуведомление? А никакого Так что и пеня и все остальное оставьте в прошлом.

Так что хватает в этом договоре "массы вариантов" по срокам и пени.

wilson, Вы наверно адвокат Терры..?

По "1 абзацу" - никакие такие ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ВНОСИЛИСЬ за прошедший год!!! (может Вам дать телефончик ГИПа, единственно ответственного за те внесения..?)

По "2 абзацу" - не надо подменять и вырывать фразы из контекста договора! -

препятствовало подтверждённое... чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила)

Все эти МЧС, надзоры, сети, каналы и пр. сторонние... НЕ ПОДПАДАЮТ под понятие непреодолимая сила ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Прошу Вас больше не повторяться и опять домысливать очередную "массу вариантов"... - если Вам известно, что

МЧС выдало предписание некое, госстройнадзор что-то забраковал...

, то прошу вынести оное в студию! Лично мне такое не известно (а положено бы!), но известно, что (повторяю) общедомовые инженерные сети по действующему ПРОЕКТУ должны сдаваться В ЦЕЛОМ! А по частям - это всё равно как продавать клиенту машину - сначала кузов, потом колёса, затем мотор ну и наконец вручить руль с бантиком!:lol:

По "3 абзацу" - "Вы ошиблись Плейшнер" (С), речь идёт как раз о заключившем Договор конкретном Дольщике, полностью выполнившем в срок все свои обязательства (всё уплОчено!), в отличии от Застройщика...

Да, Вы тут уже неоднократно намекали, что бесполезно мол в суд... ничего не докажешь и т.п. Ну так вот пока ещё рано в суд (чЭстным!), а если уж и придётся, то позвольте обойтись без Вашей помощи... как нибудь уж сами... На этом дальнейший диалог (с Вами!) считаю безперспективным:(

• brot Neophyte Poster
    офлайн
    brot Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #169224

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2009 21:18

Обманутым дольщикам!!!

К комментарию от аттестованного юриста

«1. уважаемые господа с А.! называйте себя правильно - ОБМАНУТЫЕ ГРАЖДАНЕ! вы - не дольщики! называть себя дольщиками у вас нет никаких оснований. у вас нет договора с террастройинвестом (лжедоговоры с лжепечатями и лжеподписями не в счёт, а вам таких сам могу напечатать, кстати, неплохая идея - нарисую себе такую бумажку и тоже пойду орать, что претендую на квартиру, комнат на 5, больше не надо! ) и нет поступления ваших денег на счета застройщика - террастройинвеста. вы - граждане, обманутые мошенниками, выступавшими от имени застройщика."

???

Проводилась ли экспертиза печати, которая стоит на вашем договоре.

Проводилась ли экспертиза печати, которая НАХОДИТСЯ (А ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗЪЯТА У ЗАСТРОЙЩИКА).

где оригинальная печать?

Представьте себе что печать просто подменили - и на договорах обманутых дольщиков стоит оригинальная печать.

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 21:39

brot, на печать никто практически не смотрит - закончилось это время. Слишком просто она делается, воруется и ставится.

Все экспертизы - по подписи.

• Билли_Бонс Junior Member
    офлайн
    Билли_Бонс Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #195176

Написать сообщение

83
    # 7 ноября 2009 22:05
    Я к вам !:

brot, на печать никто практически не смотрит - закончилось это время. Слишком просто она делается, воруется и ставится. Все экспертизы - по подписи.

Тогда зачем печать нужна? В чём её потаённый смысл?

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 23:15

Билли_Бонс, фактически - дань традициям. Да и красиво. :)

Работал как-то с зарубежом - Германия, Австрия - так там вместо печать что-то типа самонаборного штампа. И ставится от случая к случаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #192919

220
    # 7 ноября 2009 23:59

Грядет повышение цен на недвижимость? Глупый вопрос. Как могут подняться цены в сегодняшних экономических условиях? Но нет. Один из возможных факторов начала удорожания - теплосбережение и энергетическая безопасность страны( снижение зависимости от закупок и потребления российского газа и мазута).

Вчера общался с сябрам. Он проектировщик в строительстве. Им доводят новые коэффициенты по теплопотерям. Сегодня на стены к=2, будет 3.5 На окна к=0.6, будет 1. Для кровли сегодня к=3, будет 6. Что это значит в материальном плане для застройщиков? Если сегодня кирпичная стена толщиной 50 см дает к1=1 и наружный утеплитель пенопласт 5 см дает к2=1, то общ к=к1+к2=1+1=2. А надо к=3.5, т.е необходимо увеличить толщину утеплителя с 5см до 12.5см, т.е толщина пенопласта(или минваты) будет не 5см, а 12.5см. На стены идет дешевый пенопласт, а на кровлю только минвата и там увеличение толщины утеплителя с сегодняшних 10 см до 30 см будущих ( начало действия норм 2010 год). По окнам вообще сказка, т.к. сегодняшние самые крутые белорусские технологии производства окон дают к=0.6-0.8. По словам оконщиков получить на окнах к=1 можно при удорожании окон в 2- 2.5 раза. Чудес не бывает, налицо попытка государства скинуть с себя коммунальное бремя низких тарифов путем перехода на низкое потребление дотаций населением. Т.е. коммунальные платежи не растут, но достигается низкое потребление льготированных энергоносителей путем значительного увеличения стоимости строительства по новым энергосберегающим технологиям. Удорожание может составить 40-70 процентов от сегодняшнего уровня цен.

Месяц назад слышал другую фишку: могут ввести социальный норматив потребления газа. Т.Е. условно на норму 20 м2 на человека полагается дешевый газ в каком-то объеме ( с учетом тепловых характеристик дома), жгешь больше - платишь по коммерческой цене как для пром предприятий. Т.е. если вы семьей 4 человека живете в 200 м2, то вам дадут на 80 м2 дешевого газа, а на остальные 120 м2 все по коммерческой цене. При этом основное население не страдает , т.к. у всех около 20 м2 на человека.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 8 ноября 2009 11:35

karl10, Не говорите ерунды. Я про 40-70 процентов. Даже если указанные Вами коэффициенты правда. То размер затрат на окна, кровлю и утепление стен не превышает в доме 10 %. Скорее всего даже меньше. Поэтому при самом похом раскладе процентов на 5 не более увеличит себестоимость строительства. При этом увеличивается качесвто жилья.

Вобще дешевле всего было бы жить в землянках или там шалашах. Стоимость строительства минимальная, но враждебное государство, гады такие, заставляют нас тратить свои кровные на кирпичные, газоселикатные и панельные дома.

А энергосбереженье в коечном итоге повысит и ваше благосостояние.

Вот вы говорите, мол государство дает дотации ЧУШЬ это вы даете дотации, с Ваших налогов даются дотации, мы за все платим сами.

офлайн

0

пользователь #188752

0
    # 8 ноября 2009 11:51
    Mordorec:

karl10, Не говорите ерунды. Я про 40-70 процентов. Даже если указанные Вами коэффициенты правда. То размер затрат на окна, кровлю и утепление стен не превышает в доме 10 %. Скорее всего даже меньше. Поэтому при самом похом раскладе процентов на 5 не более увеличит себестоимость строительства. При этом увеличивается качесвто жилья. Вобще дешевле всего было бы жить в землянках или там шалашах. Стоимость строительства минимальная, но враждебное государство, гады такие, заставляют нас тратить свои кровные на кирпичные, газоселикатные и панельные дома. А энергосбереженье в коечном итоге повысит и ваше благосостояние. Вот вы говорите, мол государство дает дотации ЧУШЬ это вы даете дотации, с Ваших налогов даются дотации, мы за все платим сами.

Без рекуперации это около +10%,с рекуперацией--около 15%,не много,но в замен нормальное жильё без черных углов и сырости.Кого интересует---на нашем сайте 10го УНР.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 8 ноября 2009 18:16
    Я к вам !:

ballistic3989, чтобы я точно не делал - не шел бы ни на какие уступки антоновским, явно не выгодные "чистой" Терре. В смысле не раздавал бы квартиры, не признавал договора и пр. Начать это делать - значит признать свою вину и соучастие.

Второе. На сегодня, исходя из имеющейся информации, юридические позиции Руднева достаточно сильны что бы выйти с минимальными потерями. Если не появится ничего особо интересного ( расписок, записей и пр. ) - ему достаточно включить полную дурку "я не я и лошадь не моя - ничего не знаю, ничего не видел". При этом все закончится на мошенниках О и Г. В случае каких-то мелких нестыковок можно будет выставить Романову - типа, она была в курсе, но ничего не предпринимала. Если найдется что-то реальное - Руднев сядет без вариантов как организатор и руководитель ОПГ лет на 9 точно. Если возместит пострадавшим ущерб - получит лет пять. В первом случае выйдет через шесть лет, во втором - через три. Захочет ли он за три года отсидки одавать 10 млн. - зависит от него.

Что касается дома в целом - очень сомнительно что Терра его достроит, тем более имея положительный, в принципе, опыт с Громова. Первые две секции еще, вероятно, сдадут, если город разрешит. Вероятно, предложат дольщикам из других секций "переехать" в свободные квартиры 1-2-й. На остальное денег нет и не будет. Плюс штрафы за несвоевременный ввод дома и пр. В итоге Терра банкротится, дом передается городу - ну и т.д. по обкатанному сценарию.

Это - самый поганый прогноз.

Ага..... В принципе довольно реалистично.....

И тем не мение вот как мне видится( я без ссылок на ранее высказывавших некоторые мысли, попробую изложить свой вариант)

Итак:

- Открыто признавать договора и антоновских как такорвых наверное и не обязательно...Проще (теоретически считаем что перечисления от какой то иностр инвестиц комп имели место быть, а значит что сия компания могла продать свою долю кв) значит теоретически договора антоновских опять же теоретически могут быть ликвидными ( а то что с реквизитами терры договора ...... так это в принципе что то исполнители напутали или еще какой мелко наказуемый казус)

- Юридическая крепость.....это как его без подробностей:ura::ura::ura::ura::ura: иногда империи падали именно из-за мелочей за 3 года творенных дел нив чем нельзя быть уверенным...........Никого ни в чем не виню....но ведь жизнь така каварна ....

- в свете второго же....... пока будет продолжаться давление с низу на удачный соскок ваще трудно рассчитывать ..... я например ( в случае официального потверждения причастности к огп и без надежды вернуть либо деньги либо квартиру) за утраченные деньги хотелось бы досмотреть шоу до конца( со смакованием подробностей ну и прочего как ранее отмечал достаточно подробно описанного в современных рос блокбастерах....) А посему пожар внизу наверное все таки лучше бы погасить...ибо насколько мне ведомо народ с громова досих пор не остыл, а ну как обьединятся и здесь....ой....

- ну а что касательно того чтьо тера банкрот...так это...отличный вариант через 3-х лиц жск или еще какому другому объединению дольщиков и пущай достраивают, во всяком случае дом можно достроить, и в принципе я считаю что есть еще некий резерв по финансам за счет тех кто не внес полную стоимость... Но здесь тонкая сторона сколько денег в стройке а сколько в прибылях (нужна оценка деятельности организации)

-Опять же очень сложный вопрос двойные квартиры..... нужна база чэстных и нечэстных....сдается мне не все так критично...возможно и нечэстных то и не 350 совсем и чэстных никак не 250..... может и перехлестов тех не так можно и возможно разруливается все банальным перемещением из секции в секцию ....а может есть такие которым деньги вернули а оне по второму кругу рубануть хотят.....

_Еще раз к вопросу о 5 или 9 годах....согласен вариантов масса....но ведь и года то могут получится разные по своему комфорту ...сказочный расчет на то что все или почти все можно купить...( гы....жизнь такая коварная штука)

- ......можно будет выставить Романову....... Простите но каков бы ни был подтекст и причины ГНУСНО прятаться за спиной у женщины (тем более вроде как любоф у них аж до свадьбы дошло):rotate::lol::lol::rotate::lol: Меня мама учила что как бы то ни было а мужчина на то и мужчина что за него замуж выходют.... (ну да это лирика, у каждого свое отношение к коварной жизни)

А теперь вроде вывода : Исходя из выше изложенных рассуждений, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ, Ваших моих и других товарищей любезно согласившихся высказаться по этому вопросу предлагаю на всякий случай (в который раз) объединится Чэстным и нечэстным хотя бы на уровне инициативных групп( если нету то наверное пора, лучше перебдеть чем недобдеть), хотя бы для выработки каких то чисто теоретических (превентивных) шагов.... А вдруг да пригодится...Жизнь ведь так коварна и непредсказуема....

В любом случае в этом деле уже очень много политики....

:beer::beer::beer::beer:

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 8 ноября 2009 19:16

ballistic3989, видите ли...

1. Никто кроме застройщика не имеет права продавать квартиры - никакие "инвесторы", "соучредители" и пр. Могут приводить клиентов, давать рекламу и т.д., но договора - только с застройщиком.

2. Совершенно абсурдна ситуация что бы некий инвестор, официально вложив деньги ( банковской проводкой ) потом начинал забирать какой-то непонятный нал. Баланс не сойдется - по банку дали - по банку должны и получить назад.

3. Не переоценивайте возможности простых граждан - ни антоновских, ни громовских. Никто не пойдет караулить Руднева в подъезде. В кругу себе подобных матом пообложить, на форумах потрепаться - это наше все. Дальше никто не пойдет. Во-первых сцикливо, во-вторых - абсолютно реально турма сидеть.

4. "Пожар снизу" гасить совершенно необязательно, т.к. реальной угрозы все эти "сообщества обиженных" не представляют. Нервы потрепать - да, в ухе как комары пожужжать, в прессе и в интернете гадостей наговорить - это да. Но не больше. Не надо недооцевать возможности Руднева. Он к подобному подготовился.

5. Возможность достроить дом без участия Терры - только если продать оставшиеся по проекту, но не построенные квартиры. Хватит того, что Терра в случае банкротства уведен на себя долги подрядчикам. Но как только начнется раздача квартир антоновским - шансы достроить дом без двухкратных доплат исчезнут. Т.к. просто не будет денег. Тут может сыграть вариант только с продажей оставшихся квартир по себестоимости. Короче, как только Б побратаются с А - Богдановичским придется сильно башлять чтобы получить свои квартиры.

6. Если на комфортную отсидку будет выделен 0,5 млн. из 10 - сидется будет просто ОТЛИЧНО ! И пофигу кто какую обиду затаил. Никто и ничего Рудневу не сделает. Обиженным останется только жевать сопли и плакать от бессилия.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 8 ноября 2009 19:20

wilson, Вы наверно адвокат Терры..?

По "1 абзацу" - никакие такие ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ВНОСИЛИСЬ за прошедший год!!! (может Вам дать телефончик ГИПа, единственно ответственного за те внесения..?)

По "2 абзацу" - не надо подменять и вырывать фразы из контекста договора! -

препятствовало подтверждённое... чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила)

Все эти МЧС, надзоры, сети, каналы и пр. сторонние... НЕ ПОДПАДАЮТ под понятие непреодолимая сила ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Прошу Вас больше не повторяться и опять домысливать очередную "массу вариантов"... - если Вам известно, что

МЧС выдало предписание некое, госстройнадзор что-то забраковал...

, то прошу вынести оное в студию! Лично мне такое не известно (а положено бы!), но известно, что (повторяю) общедомовые инженерные сети по действующему ПРОЕКТУ должны сдаваться В ЦЕЛОМ! А по частям - это всё равно как продавать клиенту машину - сначала кузов, потом колёса, затем мотор ну и наконец вручить руль с бантиком!:lol:

По "3 абзацу" - "Вы ошиблись Плейшнер" (С), речь идёт как раз о заключившем Договор конкретном Дольщике, полностью выполнившем в срок все свои обязательства (всё уплОчено!), в отличии от Застройщика...

Да, Вы тут уже неоднократно намекали, что бесполезно мол в суд... ничего не докажешь и т.п. Ну так вот пока ещё рано в суд (чЭстным!), а если уж и придётся, то позвольте обойтись без Вашей помощи... как нибудь уж сами... На этом дальнейший диалог (с Вами!) считаю безперспективным:(

Нет, не адвокат вообще :) Возможно будущий (с вашей стороны не гарантирован факт попадания в данный квартал) ваш сосед по кварталу.

У вас ГИП в подчинении? :) Есть еще ГАП, ГИП занимается не всеми вопросами проекта. Или вы рпосто попутали их местами.

Юристы умеют вырывать, хотя я и сейчас уверен, что вы не правы по этому пункту.

Ну 3 пункт если вами изложен дословно, то там слово дольщики во множественном числе. Или вы ошиблись, или может быть догвоор у вас на группу дольщиков? :)

Ну да это личное дело каждого, просто перед иском в суд покажите договор адвокату, который специализируется на таких вопросах.

Ну а поднята эта тема из-за того, что были реальные суды по таким вопросам (гаражи МЖК, которые на 4 года отстают от даты ввода в эксплуатацию), где суд отказал во всем (пеня, % от пользования чужими деньгами). А также приходится общаться с юристом ген.подрядчика, который строил наш дом (успешно построил на полгода позже + фасады доделывал еще 1.5 года), так вот общался с ней по этому поводу.

До теры мне никакой разницы нет и этой темой интересуюсь лишь потому, что приглашали к вам (возможно вы туда попадете тоже когда-нить) председателем. Но мне посоветовали не всовываться, пока там уголовщина.

Я к вам !

По обсуждению печати на документах - в США печатями фирмы не пользуются вообще как необязательным атрибутом официального документа. Так что печать особой роли не играет на документе.

Штрафы там детские за нарушение сроков сдачи - почитайте КоАП.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 8 ноября 2009 19:24

Штрафы там детские за нарушение сроков сдачи - почитайте КоАП.

Ну как Вам сказать... пол миллиарда в месяц...

Я к вам !

По обсуждению печати на документах - в США печатями фирмы не пользуются вообще как необязательным атрибутом официального документа. Так что печать особой роли не играет на документе.

Так я именно про это и говорил - печать не более чем украшение.