1661458:
MoBYla:
1942332:
MoBYla:
Я больше скажу - нужно применять УСН 3% + НДС.
почему именно нужно?
Экономите 2%. Но лично я не решился перейти с 5% на 3%, из-за того, что у меня не 1 договор, а несколько.
Ну что же вы так слабо, по банкам бегать находите время, а два процента не хотите экономить
Что там бегать? Как ИП, в банках я не был год(!). Один раз заключили договора и забыли.
Основная причина в том, что по одному из "жирных" договоров рекламные услуги завёрнуты так, что место выполнения услуг считается Беларусь. Есть официальный ответ от МНС. Размещение рекламы на сайте белорусского ИП считается выполнение услуги ТУТ, а не ТАМ. Этот заказчик крайне тяжёлый на изменение чего-либо - я потрачу не один день на объяснение того, что мне надо. И это, не учитывая ещё остальные договора, где денег поменьше.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд
igmelsa:
1661458:
Ну что же вы так слабо, по банкам бегать находите время, а два процента не хотите экономить
человек знает где живет, а 2% это неплохая такая недоплата в понимании налоговой. Я вот думаю если экспортную НДС отменят в начале года, как тогда 3%-щики будут бегать, а им скажут до конца года никаких переводов на 5% без НДС, а чо я бы сделал так, програмистишки они ж бахатые, пусть платят с зарубежных маней
Да не проблема заплатить с зарубежных денег. Вы же понимайте, что ИПэшниками программисты становятся часто из-за того, что компания относительно небольшая и не является резидентом ПВТ. Основная причина - уплата ФСЗН. Ни человек, ни компания не заинтересованы туда платить - намного проще сделать ИП и попилить это 50 на 50 (или как договоритесь). Потому что нет у нас совсем никакой градации в зависимости от объёма денежных средств, направленных на социальное страхование - очень богатые будут на ровне с очень бедными: пособие на ребёнка не меняется, качество медицинских услуг - тоже, размер пенсии (если она у Вас не через 10 лет) - тоже. Так зачем платить туда огромные деньги? Я не призываю не платить, но существующая система не очень справедливая.