Ответить
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 00:27
    нижу:

jullliya:

Учитель гнобит ребенка, что делать?
    Ситуация следующая. Дочка перешла в этом году в 3-й класс в новую школу. Школа художественная, потому и перешли, что ребенка рисует. Школа очень нравится.

jullliya:

Дети здесь учатся со второго класса.

в Минске гимназия с художественным уклоном одна, много ума не надо, чтобы ее вычислить.

Я ещё что припоминаю: у нас в классе девочки, которые хорошо рисовали, реально отставали, а в старших классах, казалось бы, имея пространственное мышление, с большим трудом строили сечения на призмах и пирамидах.

• Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

17 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 15 декабря 2014 00:29 Редактировалось Alex_F1, 1 раз.
    нижу:

Теперь-то вообще все понятно, у вас медовый месяц, а тут домашку делать надо...

Батенька, по-моему у вас проблемы в личной жизни :( Не зная ничего, пытаетесь подкусить человека ляпая глупости наугад.
    Выпейте валерианки и спать. Я понятно излагаю?

• Тринидад Neophyte Poster
    офлайн
    Тринидад Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #961779

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2014 00:31

А вы не допускаете той мюсли, что ваша дочь глупая?
    мимоучилка

Все пройдет, пройдет и это
    офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 00:35
    нижу:

jullliya:

нижу, во-первых, вы плохо отслеживаете новости - у меня полная семья, поздравлений не надо.
    Во-вторых, человек переходит на личности, когда по сути нечего сказать. Иногда лучше молчать.

извините, милая барышня, не было цели следить за вашим семейным положением, где-то прозвучало из ваших уст о бывшем муже, и только. Вы же о втором муже не писали. Теперь-то вообще все понятно, у вас медовый месяц, а тут домашку делать надо...
    И на личности не переходил, сугубо по тексту, без оценки внешности, морального облика, умственных данных героев истории, т.е. на личности перехода не было, все говорилось о ситуации в общем. Я понятно излагаю? ситуации обсуждаем, а лично вас нет!

Так тут ещё и мужья как перчатки меняются. Девочку реально жалко но только потому, что родителей не выбирают. Мне что-то подсказывает, что когда был развод с бывшем, то девочка была подвергнута обработке психологов, чтобы чётко понимала какой папа негодяй. И ясное дело, что тяжело ей справляться с программой.

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 15 декабря 2014 00:39 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

Так тут ещё и мужья как перчатки меняются. Девочку реально жалко но только потому, что родителей не выбирают. Мне что-то подсказывает, что когда был развод с бывшем, то девочка была подвергнута обработке психологов, чтобы чётко понимала какой папа негодяй. И ясное дело, что тяжело ей справляться с программой.

Во-во, мать не может семью нормальную создать, а вот дочь за оценки (причем неплохие) тюкает.
    Бедная девочка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280171

0
    # 15 декабря 2014 00:51
    Alex_F1:

нижу:

Теперь-то вообще все понятно, у вас медовый месяц, а тут домашку делать надо...

Батенька, по-моему у вас проблемы в личной жизни :( Не зная ничего, пытаетесь подкусить человека ляпая глупости наугад.
    Выпейте валерианки и спать. Я понятно излагаю?

даже комментировать не буду эту :tongue: бабскую истерию

• Мара2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Мара2014 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1508032

Написать сообщение

17
    # 15 декабря 2014 03:12

Знаете почему я ушла из гос. педагогики? Слишком много было слов "сука" из уст моих коллег. Так что не нужно, "сами виноваты". Во многих местах это откровенный гадюшник. Поддерживайте своих детей.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 08:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    нижу:

на Юли будет висеть "ярлык" скандальной мамаши, и уже в школе не будут воспринимать ее серьезно, это как минимум. Как максимум поставят семью в разряд социально-неблагополучных (семья неполная, мама неадекватно-скандальная, времени на ребенка у нее нет), и органы опеки и попечительства будут наблюдать.

Какой фантазийный бред :D
    Вы себе специально придумываете страшилки, чтобы оправдать свою неспособность в критической ситуации заступиться за свою семью?..

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

PhoeniX--2008:

Как же люди любят сочинять сказки про чужую личную жизнь. особенно когда своя не складывается ;)

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 15 декабря 2014 09:16

Alex_F1, если бы эта ситуация обсуждалась в этой теме без рекламы на главной странице, это было бы одно. Но на эту новость сделали рекламу. Онлайнер читает много людей. Даже если это будет просто родственник/друг учителя ( любого) и расскажет об этом одному учителю - ращлетиться по всему Минску. Авттор сказала что в личку много учителей написало. И школа такая одна, оказывается. Даже искать особо ничего не надо.А вообще, кто ищет тот всегда найдёт

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 10:00 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    Plut_On:

Как же люди любят сочинять сказки про чужую личную жизнь. особенно когда своя не складывается ;)

Вы лучше сами внимательно от начала до конца прочитайте все посты Юлии. А то вы, по-хитрому, отбираете из всего набора информации только ту, которая выгодна для защиты Юлии, а остальную не берёте в расчёт - тот самый метод, который сейчас активно используется даже в современной политике.
    И ещё меня возмущает следующее: в наше время в байки детей родители не особо верили, и даже обиженное личико не помогало ребёнку сделать свой рассказ правдоподобным, а сейчас в 21 веке ребёнку достаточно показать дневник с плохой оценкой, изобразить обиду, насочинять про то как его учитель гнобит-унижает и т.п., и мама уже готова растерзать этого учителя.
    И что-то мне подсказывает, что вы одна из тех мам, которые верят в любые сказки собственных детей. А ведь со стороны ребёнок рассуждает так: "сегодня можно развлекаться и уроки не делать, мать всё равно думает, что я сделал(а), а чуть что прибежит в школу и шуганёт училку, и 8(9,10) по-любому будут у меня в кармане."

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 декабря 2014 10:10 Редактировалось Helen85, 1 раз.

PhoeniX--2008, у нас тысячи людей, а точнее сотни тысяч людей, вступивших в брак повторно, а вы из-за этого накинулись на девушку, как будто все проблемы в ее жизни и жизни ее ребенка из-за этого, бред вообще. Или вы такой правильный???
    Посмотрите кто сейчас работает в школе (мало платят, так и работаю), про министерство я вообще молчу. Да и девочка (мальчик, возможно, и то вряд ли) в третьем классе точно вот так

"сегодня можно развлекаться и уроки не делать, мать всё равно думает, что я сделал(а), а чуть что прибежит в школу и шуганёт училку, и 8(9,10) по-любому будут у меня в кармане."

рассуждать не будет. Может у вас просто детей нет.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 10:16
    PhoeniX--2008:

Вы лучше сами внимательно от начала до конца прочитайте все посты Юлии.

Уж извините, нет желания копаться в чужом белье.
    Свою ситуцацию касательно школы человек изложил довольно ясно.

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 10:28
    Plut_On:

Уж извините, нет желания копаться в чужом белье.

Вы просто из женской солидарности слепо поверили в слова Юлии, я понял

• fessor Neophyte Poster
    офлайн
    fessor Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #786706

Написать сообщение

12
    # 15 декабря 2014 10:38 Редактировалось fessor, 1 раз.

А

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 декабря 2014 10:38
    Plut_On:

Моё имхо одиозно и односторонне.
    Но думаю, по большому счёту никаких далеко идущих последствий не будет (в случае если и преподаватель и родительница адекватные люди). Первоначально им будет тяжеловато общаться друг с другом, потом всё более менее станет на свои места, единственное если родитель не пойдёт дальше, к руководству, райно и т.д. Тогда, я сомневаюсь, что кто либо из образования станет на защиту Юлии.
    Ну и подумалось, для неё нет худа без добра, думаю что такую ситуацию она уже не допустит, было бы гораздо хуже если б дочка поступила в гимназию и уже училась в 5-ом классе, когда у детей не один препод, а несколько, в этой ситуации практически каждый принял бы на свой счёт слова Юлии.

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 10:38
    Helen85:

PhoeniX--2008, у нас тысячи людей, а точнее сотни тысяч людей, вступивших в брак повторно, а вы из-за этого накинулись на девушку, как будто все проблемы в ее жизни и жизни ее ребенка из-за этого, бред вообще. Или вы такой правильный???
    Посмотрите кто сейчас работает в школе (мало платят, так и работаю), про министерство я вообще молчу. Да и девочка (мальчик, возможно, и то вряд ли) в третьем классе точно вот так

"сегодня можно развлекаться и уроки не делать, мать всё равно думает, что я сделал(а), а чуть что прибежит в школу и шуганёт училку, и 8(9,10) по-любому будут у меня в кармане."

рассуждать не будет. Может у вас просто детей нет.

Любой человек, у которого первый брак не задался, отчасти и даже более - на 50% виноват в этом сам. Главное честно и открыто это признавать. У нас в стране большинство браков именно по расчёту, причём расчёт связан не только с материальной составляющей. А там где нет любви, доверия, а есть только расчёт, ни о каком крепком и долговечном браке речи быть не может. Ребёнок в 3-м классе может вполне так рассуждать, т.к. много где он может этому научиться (друзья, интернет). Но есть и такие рассуждения: получил(а) 5, т.к. не был(а) готов(а) и плохо ответил(а) (написал(а) работу), а мама ждёт только 8(9,10). Покажу дневник - мама отругает и накажет, значит надо выкручиваться. Но в таком случае крайней должна быть училка. Страх быть отруганным(ной) и наказанным(ной) вынуждает выкручиваться.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

fessor:

А я вот считаю что подобное отношение учителя к ребенку как нефиг может сформировать в ребенке некий страх + обида из-за несправедливости тем более это 3 класс, сколько ребенку лет 10, я думаю надо папе этой учительнице мозг прочистить и на место ее ставить. Она блин что совсем неадекват?!!?!?!? Она не понимает что ребенку 10 лет (+-) и сейчас формируется психика ребенка. Потом вырастет зажатая и обиженная на весь мир из-за такой несправедливости. Я как бы тоже сторонник конфликты решать цивилизованным путем, но здесь тот случай когда я бы не сидел...
    Подытоживаю: маме продолжать беседы с дочерью и поддерживать ее и хвалить мол какая ты умница и молодец, а папе идти и вправить этой *особо умной* мозг и если не поможет идти выше и гнать тогда ее из школы.

Вы же глупости говорите. Вы считаете, что если ребёнок плохо ответил на уроке или плохо написал работу, то ему всё равно 10-ку надо ставить? 3 класс- это всё таки не 1-й. Вспомните себя, когда вам даже в 1-м классе 2-ки до 3-ки ставили за то, что вы ленились подготовиться, и у вас и мысли не было поплакаться родителям о вселенской несправедливости. И вы прекрасно понимали, что дома придётся отвечать по полной за то, что пришли в школу неподготовленным, т.к. дома занимались всем, чем угодно, но не уроками.

офлайн

0

пользователь #813914

0
    # 15 декабря 2014 10:49
    Тринидад:

А вы не допускаете той мюсли, что ваша дочь глупая?
    мимоучилка

может это ты глупый? ты хоть читал что она писала?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

одно скажу, есть преподаватели которым нравится быть важными касается это и профессоров в университетах, хорошие наставники не позорят перед всем классом, ребенок это как губка, впитывает все, а изза таких преподавателей неучей способные детки становяться сжатыми и не уверенными в себе

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 декабря 2014 11:07 Редактировалось Helen85, 1 раз.

PhoeniX--2008:

Любой человек, у которого первый брак не задался, отчасти и даже более - на 50% виноват в этом сам.

учитывая, что брак состоит из 2-х людей, вину за распад брака всегда нужно делить на обоих, только разный % вины каждого.
    У меня старший во втором классе, в интернете он не сидит, к счастью.
    Насколько я поняла, Юлия не ругает дочь за оценки. Видя как их ставят от балды некоторые учителя, меня и саму это не волнует. Я дома занимаюсь с ребенком и вижу сама его уровень, где опережает, а где тормозит. И он об этом знает и не заморачивается по поводу оценок (хотя радуется, когда написал лучше остальных).

Вы считаете, что если ребёнок плохо ответил на уроке или плохо написал работу, то ему всё равно 10-ку надо ставить?

про это никто не говорит, так быть не должно, но я когда практику (давно ещё) в гимназии проходила, там был негласный приказ завуча ставить хорошие оценки мальчику, родители которого дают деньги на ремонт, а тот мальчик был, откровенно говоря, тупой по моему предмету (6 класс). Теперь просто всех заставляют сдавать деньги на ремонт классов, поэтому этого нет.
    Речь идет о несправедливых оценках. Бывает ребенок реально одаренный по предмету, но буквы кривые и всё, не видать ему 10, писать красиво не умеет. Ну или не любит учительница ребенка, не робот же она, просто не любит и специально занижает оценки. Такое бывает. Бесследно это для ребенка никогда не пройдет, особенно, если он это видит и осознает.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 декабря 2014 11:10

PhoeniX--2008, Вы плетете про доверие в браке в одном предложении, а в соседнем отказываете в доверии собственному ребенку?? все нормально с логикой, а?
    может сначала со своими тараканами стоит разобраться, а потом уж к чужим приставать?

• kiwikiwi Member
    офлайн
    kiwikiwi Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #711527

Написать сообщение

276
    # 15 декабря 2014 11:11 Редактировалось kiwikiwi, 1 раз.

Однозначно ребенка нужно защищать. Если учитель будет убегать - что ж , идти к директору и вежливо и деликатно объяснить проблему. Именно о том, что ребенок очень старается и вообще суть конфликта. Никто не будет никого покрывать, если мама будет активная. Никому не надо проблем и проверок. Директор может с учителем и пообсуждают маму, но нарываться не станут. Такая ситуация от деликатности мамы возникла. А чего бояться спросить почему та или иная отметка? Вообще с ума посходили - в начальной школе не пробиться, чтобы с учителем переговорить. И вам это важно -вам еще в гимназию поступать. Исходите из интересов ребенка. Если не удасться поговорить нормально с учителем - в топку его. Переходите в другой класс. Но не замалчивайте проблему, из-за вашего бездействия будет только хуже. Защищайте своего ребенка! А на домыслы и фантазии здешних комментаторов не обращайте внимание. Это ж онлайнер.

Экономия - это искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия.