Helen85:
PhoeniX--2008, у нас тысячи людей, а точнее сотни тысяч людей, вступивших в брак повторно, а вы из-за этого накинулись на девушку, как будто все проблемы в ее жизни и жизни ее ребенка из-за этого, бред вообще. Или вы такой правильный???
Посмотрите кто сейчас работает в школе (мало платят, так и работаю), про министерство я вообще молчу. Да и девочка (мальчик, возможно, и то вряд ли) в третьем классе точно вот так
"сегодня можно развлекаться и уроки не делать, мать всё равно думает, что я сделал(а), а чуть что прибежит в школу и шуганёт училку, и 8(9,10) по-любому будут у меня в кармане."
рассуждать не будет. Может у вас просто детей нет.
Любой человек, у которого первый брак не задался, отчасти и даже более - на 50% виноват в этом сам. Главное честно и открыто это признавать. У нас в стране большинство браков именно по расчёту, причём расчёт связан не только с материальной составляющей. А там где нет любви, доверия, а есть только расчёт, ни о каком крепком и долговечном браке речи быть не может. Ребёнок в 3-м классе может вполне так рассуждать, т.к. много где он может этому научиться (друзья, интернет). Но есть и такие рассуждения: получил(а) 5, т.к. не был(а) готов(а) и плохо ответил(а) (написал(а) работу), а мама ждёт только 8(9,10). Покажу дневник - мама отругает и накажет, значит надо выкручиваться. Но в таком случае крайней должна быть училка. Страх быть отруганным(ной) и наказанным(ной) вынуждает выкручиваться.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
fessor:
А я вот считаю что подобное отношение учителя к ребенку как нефиг может сформировать в ребенке некий страх + обида из-за несправедливости тем более это 3 класс, сколько ребенку лет 10, я думаю надо папе этой учительнице мозг прочистить и на место ее ставить. Она блин что совсем неадекват?!!?!?!? Она не понимает что ребенку 10 лет (+-) и сейчас формируется психика ребенка. Потом вырастет зажатая и обиженная на весь мир из-за такой несправедливости. Я как бы тоже сторонник конфликты решать цивилизованным путем, но здесь тот случай когда я бы не сидел...
Подытоживаю: маме продолжать беседы с дочерью и поддерживать ее и хвалить мол какая ты умница и молодец, а папе идти и вправить этой *особо умной* мозг и если не поможет идти выше и гнать тогда ее из школы.
Вы же глупости говорите. Вы считаете, что если ребёнок плохо ответил на уроке или плохо написал работу, то ему всё равно 10-ку надо ставить? 3 класс- это всё таки не 1-й. Вспомните себя, когда вам даже в 1-м классе 2-ки до 3-ки ставили за то, что вы ленились подготовиться, и у вас и мысли не было поплакаться родителям о вселенской несправедливости. И вы прекрасно понимали, что дома придётся отвечать по полной за то, что пришли в школу неподготовленным, т.к. дома занимались всем, чем угодно, но не уроками.