|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
goik:ngunga, стеклопакет пятикамерный на лоджии не поставили, дверь бронированную в квартиру не установили, отделку в модном стиле "лофт" по разработанному под вас дизайн-проекту не сделали, балкон не утеплили, а сам дом поставили на окраине, а не на площади Победы. а бабок взяли! да еще и в договор тыкают, наглецы!
у вас сообщения в ином стиле бывают?
Просто бесит этот местячковый комплекс: я заплациу, типер мне должны все, всё и всегда! Вот у того же RENAULT да, реальные претензии (если все так, как описано), но когда начинаются разговоры что "я заплациу МНОГА, а мне массаж 2 раза в дзень не делайут!"......
По сабжу для интересующих: "плач" окон на лоджии вам не избежать (как и плача соседей, которым на балконе не поставили 5-камерный стеклопакет), если в зимний период не будете ставить как минимум одну створку на микропроветривание. Стеклопакет там действительно однокамерный, как абсолютно во всех новостройках (примерно с 2000го года, за РЕДКИМ исключением). и не думаю что это "удешевление": дешевле было бы поставить белорусские алюминиевые раздвижные рамы, или вообще ничего не вставлять (правда, сейчас так делают в основном в бюджетных новостройках). Лоджия, наконец, это холодное помещение. Если будете в дальнейшем расширять жилую зону и утеплять лоджию (типа кабинет или еще чего) - советую менять стеклопакеты. если лоджия нужна для хранения великов, или, скажем, поставить столик и летом пить кофе - можно все оставлять. Но зимой и поздней осенью - всегда оставляйте щелку, и никаких проблем. Из личного опыта.
"приятно", что следите за моими постами. Повторюсь, не вводите в заблуждение, или просто не разбираетесь? Никаких стеклопакетов на лоджиях нет. Там остекление. ОСТЕКЛЕНИЕ. И ваш "мудрый совет"про микропроветривание на лоджии приведет к еще большему снижению температуры и мокрым потолку и полу. А при постоянном микропроветривании при минусе на улице появится лед, а при потепление - плесень и сырость. И никого не хотелось бы обижать, но иногда (часто) правильнее назвать глупость ГЛУПОСТЬЮ. Если у тапаса такие инженеры и архитекторы - то это многое обьясняет. Странно не мое "нытье" , а странно ваше адвокатирование. По-вашему - моя вина больше, чем криворуких проектировщиков, инженеров и архитекторов? Для того, чтобы давать советы, ндо хотя бы как-то ознакомиться с вопросом, а не просто "молотить" языком. Не надо обижаться и психовать на мои слова. Но у вас нет разницы между степлопакетом, пластиковой рамой. Так получается, что в косяках застройщика виноват покупатель, потому-что замечает ксяк и "тыкает" носом? Конечно, проще спихнуть по-тихому за 1500$. А потом -любимое "надо смотреть, что подписывали в договоре".
и ваши "замечательные" слова про "я заплациу" - сами не забудьте, когда будете обращаться к врачам, учителям, продавцам .... Более чем уверен, что жилы вымотаете если "помидорка с пятнышком" будет.
dbdima:Сегодня был на квартире 3 подъезд, при выходе из подъезда около лифта столкнулся с бывшим прорабом Александром , вышел с подъезда к машине и сразу вернулся, и обнаружил эту надпись. Позвонил по указанному номеру поднял некий Александр )))). Может быть это совпадение, никого обвинять не хочу, за руку не словил. После моей " просьбы" стереть надпись, трубку бросили.
На машине ему на лобовом стекле написать краской " спасибо не надо". Вообще люди наглые стали , на кортонке хоть бы написал. Кто мыть будет?
|
офлайн
kroxa-lyly
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Elfijka:Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
Заранее спасибо.
Доброе утро! Если в валюте, идите в Бпс-сбербанк, там по безналичному расчету вам переведут и никакой комиссии, мы всегда там платили.
|
офлайн
Slavian_88
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
kroxa-lyly:Elfijka:Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
Заранее спасибо.Доброе утро! Если в валюте, идите в Бпс-сбербанк, там по безналичному расчету вам переведут и никакой комиссии, мы всегда там платили.
В любом банке в валюте переведу без комиссии. Ищите лучший курс
Slavian_88:kroxa-lyly:Elfijka:Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
Заранее спасибо.Доброе утро! Если в валюте, идите в Бпс-сбербанк, там по безналичному расчету вам переведут и никакой комиссии, мы всегда там платили.
В любом банке в валюте переведу без комиссии. Ищите лучший курс
Да, спасибо! Сегодня уже обзвонили, многие индивидуальный курс предлагают, а комиссии нигде в валюте нету. Пока самый лучший в абсолюте и еще и индивидуальный делают. Будем в пн узнавать все курсы.
Elfijka, есть еще такой нюанс - ТАПАС получает средства в BYN и пересчитывает их обратно в USD на дату получения платежа.
Т.е. если вы заплатите после обеда - скорее всего ТАПАС деньги увидит завтра.
Поэтому, можно сделать так: дождаться торгов на бирже. Если курс на завтра уменьшился - то вечерком зайти в банк и заплатить сумму по курсу на завтра.
С таким подходом иногда даже получается долларов отдать меньше, чем сумма платежа (если курс покупки валюты у банка будет больше НБРБ. В абсолютбанке, например, такое частенько бывает). На размере платежа за квартиру можно очень прилично сэкономить.
Удачи!
|
офлайн
Svetlana343
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
В выходные были на доме. Первые три подъезда тишина, никого нет. В дальних подъездах людей много, носят стройматериалы, кто то уже мебель, сверлят, гремят и т.д.
Не понимаю, почему такая разница? А первые подъезды, не собираются заселяться?
Первые три подъезда, а точнее 5-7, только 30 ноября получили обмеры из БРТИ и только начали оформлять квартиры в собственность. И самое главное - отсутствие работающих лифтов, так что какую-либо активность, даже тем, у кого есть ключи, проявлять сложно!
Wite:Elfijka, есть еще такой нюанс - ТАПАС получает средства в BYN и пересчитывает их обратно в USD на дату получения платежа.
Т.е. если вы заплатите после обеда - скорее всего ТАПАС деньги увидит завтра.
Поэтому, можно сделать так: дождаться торгов на бирже. Если курс на завтра уменьшился - то вечерком зайти в банк и заплатить сумму по курсу на завтра.
С таким подходом иногда даже получается долларов отдать меньше, чем сумма платежа (если курс покупки валюты у банка будет больше НБРБ. В абсолютбанке, например, такое частенько бывает). На размере платежа за квартиру можно очень прилично сэкономить.Удачи!
Спасибо! ![]()
Скорее всего, жильцы первых подъездов столкнулись с узакониваем стен, - это долгое и неприятное мероприятия. Без которого нельзя приступать к ремонту и без которого не обойтись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
422 |
15 лет на сайте Город:
|
5DAV:В выходные были на доме. Первые три подъезда тишина, никого нет. В дальних подъездах людей много, носят стройматериалы, кто то уже мебель, сверлят, гремят и т.д.
Не понимаю, почему такая разница? А первые подъезды, не собираются заселяться?
ещё ключи не все получили, был в пятницу, субботу и воскресение (1 подъезд) - работы идут, особенно в было много шума в пятницу.
Подскажите к кому обращаться насчёт лифта, что бы запустить!!! Очень надо напишите в лс пожалуйста !!!!
|
офлайн
Granemotions
Junior Member
|
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
Шума в выходные было много) Сами в субботу пробивали "окно в Европу" )) - проем делали между ванной и туалетом. Рзрешение от администрации получено, проект заказал. У кого-то даже видел висели праздничные огоньки на окне...)
goik:ngunga, стеклопакет пятикамерный на лоджии не поставили, дверь бронированную в квартиру не установили, отделку в модном стиле "лофт" по разработанному под вас дизайн-проекту не сделали, балкон не утеплили, а сам дом поставили на окраине, а не на площади Победы. а бабок взяли! да еще и в договор тыкают, наглецы!
у вас сообщения в ином стиле бывают?
Просто бесит этот местячковый комплекс: я заплациу, типер мне должны все, всё и всегда! Вот у того же RENAULT да, реальные претензии (если все так, как описано), но когда начинаются разговоры что "я заплациу МНОГА, а мне массаж 2 раза в дзень не делайут!"......
По сабжу для интересующих: "плач" окон на лоджии вам не избежать (как и плача соседей, которым на балконе не поставили 5-камерный стеклопакет), если в зимний период не будете ставить как минимум одну створку на микропроветривание. Стеклопакет там действительно однокамерный, как абсолютно во всех новостройках (примерно с 2000го года, за РЕДКИМ исключением). и не думаю что это "удешевление": дешевле было бы поставить белорусские алюминиевые раздвижные рамы, или вообще ничего не вставлять (правда, сейчас так делают в основном в бюджетных новостройках). Лоджия, наконец, это холодное помещение. Если будете в дальнейшем расширять жилую зону и утеплять лоджию (типа кабинет или еще чего) - советую менять стеклопакеты. если лоджия нужна для хранения великов, или, скажем, поставить столик и летом пить кофе - можно все оставлять. Но зимой и поздней осенью - всегда оставляйте щелку, и никаких проблем. Из личного опыта.
Тут смысл замечаний в том, что в разных подъездах разные окна. 1-4 на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла, поставленные в тот-же стеклопакетный профиль с очень широкими штапиками(или как они называются). Так что тут думаю было удешевление, ибо менять пакет на стекло в окнах на проспект - это не "рациональная" идея. Если кстати 5-7 подъезд комплексно решим заменить стекла на пакеты, можем выбить не плохую скидку с какого поставщика, думаю рама для балкона там более менее и можно обойтись только заменой стекол и штапиков.
|
офлайн
makarka777
Junior Member
|
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему в 1-4 подъездах на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла???? За одинаковую цену?? И ещё... лифты, судя по фото выше, в 3-м подъезде приличные (ну, хотя бы на вид), а в 6-м как в социальных панельках???
Как обстоят дела с приёмками в 7 подъезде, какие-нибудь этажи уже приглашают? Последний раз когда звонил сказали что позвонят когда заменят окна... Хотелось бы узнать общую картину происходящего.
ok777:Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему в 1-4 подъездах на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла???? За одинаковую цену?? И ещё... лифты, судя по фото выше, в 3-м подъезде приличные (ну, хотя бы на вид), а в 6-м как в социальных панельках???
потому что в 5-7 подъездах балконы покрашены, а в 1-4 нет)
хотя тут конечно не до смеха