Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 16 декабря 2016 22:39
    goik:

ngunga, стеклопакет пятикамерный на лоджии не поставили, дверь бронированную в квартиру не установили, отделку в модном стиле "лофт" по разработанному под вас дизайн-проекту не сделали, балкон не утеплили, а сам дом поставили на окраине, а не на площади Победы. а бабок взяли! да еще и в договор тыкают, наглецы! :D у вас сообщения в ином стиле бывают? :trollface: Просто бесит этот местячковый комплекс: я заплациу, типер мне должны все, всё и всегда! Вот у того же RENAULT да, реальные претензии (если все так, как описано), но когда начинаются разговоры что "я заплациу МНОГА, а мне массаж 2 раза в дзень не делайут!"......

По сабжу для интересующих: "плач" окон на лоджии вам не избежать (как и плача соседей, которым на балконе не поставили 5-камерный стеклопакет), если в зимний период не будете ставить как минимум одну створку на микропроветривание. Стеклопакет там действительно однокамерный, как абсолютно во всех новостройках (примерно с 2000го года, за РЕДКИМ исключением). и не думаю что это "удешевление": дешевле было бы поставить белорусские алюминиевые раздвижные рамы, или вообще ничего не вставлять (правда, сейчас так делают в основном в бюджетных новостройках). Лоджия, наконец, это холодное помещение. Если будете в дальнейшем расширять жилую зону и утеплять лоджию (типа кабинет или еще чего) - советую менять стеклопакеты. если лоджия нужна для хранения великов, или, скажем, поставить столик и летом пить кофе - можно все оставлять. Но зимой и поздней осенью - всегда оставляйте щелку, и никаких проблем. Из личного опыта.

"приятно", что следите за моими постами. Повторюсь, не вводите в заблуждение, или просто не разбираетесь? Никаких стеклопакетов на лоджиях нет. Там остекление. ОСТЕКЛЕНИЕ. И ваш "мудрый совет"про микропроветривание на лоджии приведет к еще большему снижению температуры и мокрым потолку и полу. А при постоянном микропроветривании при минусе на улице появится лед, а при потепление - плесень и сырость. И никого не хотелось бы обижать, но иногда (часто) правильнее назвать глупость ГЛУПОСТЬЮ. Если у тапаса такие инженеры и архитекторы - то это многое обьясняет. Странно не мое "нытье" , а странно ваше адвокатирование. По-вашему - моя вина больше, чем криворуких проектировщиков, инженеров и архитекторов? Для того, чтобы давать советы, ндо хотя бы как-то ознакомиться с вопросом, а не просто "молотить" языком. Не надо обижаться и психовать на мои слова. Но у вас нет разницы между степлопакетом, пластиковой рамой. Так получается, что в косяках застройщика виноват покупатель, потому-что замечает ксяк и "тыкает" носом? Конечно, проще спихнуть по-тихому за 1500$. А потом -любимое "надо смотреть, что подписывали в договоре".

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

и ваши "замечательные" слова про "я заплациу" - сами не забудьте, когда будете обращаться к врачам, учителям, продавцам .... Более чем уверен, что жилы вымотаете если "помидорка с пятнышком" будет.

• dante333 Junior Member
    офлайн
    dante333 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #623560

Написать сообщение

95
    # 16 декабря 2016 23:15
    dbdima:

Сегодня был на квартире 3 подъезд, при выходе из подъезда около лифта столкнулся с бывшим прорабом Александром , вышел с подъезда к машине и сразу вернулся, и обнаружил эту надпись. Позвонил по указанному номеру поднял некий Александр )))). Может быть это совпадение, никого обвинять не хочу, за руку не словил. После моей " просьбы" стереть надпись, трубку бросили.

На машине ему на лобовом стекле написать краской " спасибо не надо". Вообще люди наглые стали , на кортонке хоть бы написал. Кто мыть будет?

• 1913943 Junior Member
    офлайн
    1913943 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1913943

Написать сообщение

36
    # 16 декабря 2016 23:16

Вечер добрый, кому сбросить данные для внесения в вайбер???

• kroxa-lyly Junior Member
    офлайн
    kroxa-lyly Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #644491

Написать сообщение

64
    # 17 декабря 2016 08:56
    Elfijka:

Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
    Заранее спасибо.

Доброе утро! Если в валюте, идите в Бпс-сбербанк, там по безналичному расчету вам переведут и никакой комиссии, мы всегда там платили.

• Slavian_88 Junior Member
    офлайн
    Slavian_88 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #511418

Написать сообщение

42
    # 17 декабря 2016 11:21
    kroxa-lyly:

Elfijka:

Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
    Заранее спасибо.

Доброе утро! Если в валюте, идите в Бпс-сбербанк, там по безналичному расчету вам переведут и никакой комиссии, мы всегда там платили.

В любом банке в валюте переведу без комиссии. Ищите лучший курс

• Elfijka Member
    офлайн
    Elfijka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #291514

Написать сообщение

179
    # 17 декабря 2016 12:04
    Slavian_88:

kroxa-lyly:

Elfijka:

Заранее спасибо.

В любом банке в валюте переведу без комиссии. Ищите лучший курс

Да, спасибо! Сегодня уже обзвонили, многие индивидуальный курс предлагают, а комиссии нигде в валюте нету. Пока самый лучший в абсолюте и еще и индивидуальный делают. Будем в пн узнавать все курсы.

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 17 декабря 2016 13:11

Elfijka, есть еще такой нюанс - ТАПАС получает средства в BYN и пересчитывает их обратно в USD на дату получения платежа.
    Т.е. если вы заплатите после обеда - скорее всего ТАПАС деньги увидит завтра.
    Поэтому, можно сделать так: дождаться торгов на бирже. Если курс на завтра уменьшился - то вечерком зайти в банк и заплатить сумму по курсу на завтра.
    С таким подходом иногда даже получается долларов отдать меньше, чем сумма платежа (если курс покупки валюты у банка будет больше НБРБ. В абсолютбанке, например, такое частенько бывает). На размере платежа за квартиру можно очень прилично сэкономить.

Удачи!

• Svetlana343 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana343 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #969369

Написать сообщение

18
    # 18 декабря 2016 20:27

скиньте мне пожолуйста

• 5DAV Member
    офлайн
    5DAV Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #231833

Написать сообщение

198
    # 19 декабря 2016 08:47

В выходные были на доме. Первые три подъезда тишина, никого нет. В дальних подъездах людей много, носят стройматериалы, кто то уже мебель, сверлят, гремят и т.д.
    Не понимаю, почему такая разница? А первые подъезды, не собираются заселяться?

• qwer2010 Member
    офлайн
    qwer2010 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341485

Написать сообщение

143
    # 19 декабря 2016 09:03

Первые три подъезда, а точнее 5-7, только 30 ноября получили обмеры из БРТИ и только начали оформлять квартиры в собственность. И самое главное - отсутствие работающих лифтов, так что какую-либо активность, даже тем, у кого есть ключи, проявлять сложно!

• Elfijka Member
    офлайн
    Elfijka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #291514

Написать сообщение

179
    # 19 декабря 2016 09:57
    Wite:

Elfijka, есть еще такой нюанс - ТАПАС получает средства в BYN и пересчитывает их обратно в USD на дату получения платежа.
    Т.е. если вы заплатите после обеда - скорее всего ТАПАС деньги увидит завтра.
    Поэтому, можно сделать так: дождаться торгов на бирже. Если курс на завтра уменьшился - то вечерком зайти в банк и заплатить сумму по курсу на завтра.
    С таким подходом иногда даже получается долларов отдать меньше, чем сумма платежа (если курс покупки валюты у банка будет больше НБРБ. В абсолютбанке, например, такое частенько бывает). На размере платежа за квартиру можно очень прилично сэкономить.

Удачи!

Спасибо! :)

• dante333 Junior Member
    офлайн
    dante333 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #623560

Написать сообщение

95
    # 19 декабря 2016 10:05

Скорее всего, жильцы первых подъездов столкнулись с узакониваем стен, - это долгое и неприятное мероприятия. Без которого нельзя приступать к ремонту и без которого не обойтись.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #289531

422
    # 19 декабря 2016 10:31
    5DAV:

В выходные были на доме. Первые три подъезда тишина, никого нет. В дальних подъездах людей много, носят стройматериалы, кто то уже мебель, сверлят, гремят и т.д.
    Не понимаю, почему такая разница? А первые подъезды, не собираются заселяться?

ещё ключи не все получили, был в пятницу, субботу и воскресение (1 подъезд) - работы идут, особенно в было много шума в пятницу.

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 19 декабря 2016 14:30

Подскажите к кому обращаться насчёт лифта, что бы запустить!!! Очень надо напишите в лс пожалуйста !!!!

• Granemotions Junior Member
    офлайн
    Granemotions Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #644839

Написать сообщение

94
    # 19 декабря 2016 14:55

Шума в выходные было много) Сами в субботу пробивали "окно в Европу" )) - проем делали между ванной и туалетом. Рзрешение от администрации получено, проект заказал. У кого-то даже видел висели праздничные огоньки на окне...)

• seongreen Junior Member
    офлайн
    seongreen Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #201210

Написать сообщение

66
    # 19 декабря 2016 16:33
    goik:

ngunga, стеклопакет пятикамерный на лоджии не поставили, дверь бронированную в квартиру не установили, отделку в модном стиле "лофт" по разработанному под вас дизайн-проекту не сделали, балкон не утеплили, а сам дом поставили на окраине, а не на площади Победы. а бабок взяли! да еще и в договор тыкают, наглецы! :D у вас сообщения в ином стиле бывают? :trollface: Просто бесит этот местячковый комплекс: я заплациу, типер мне должны все, всё и всегда! Вот у того же RENAULT да, реальные претензии (если все так, как описано), но когда начинаются разговоры что "я заплациу МНОГА, а мне массаж 2 раза в дзень не делайут!"......

По сабжу для интересующих: "плач" окон на лоджии вам не избежать (как и плача соседей, которым на балконе не поставили 5-камерный стеклопакет), если в зимний период не будете ставить как минимум одну створку на микропроветривание. Стеклопакет там действительно однокамерный, как абсолютно во всех новостройках (примерно с 2000го года, за РЕДКИМ исключением). и не думаю что это "удешевление": дешевле было бы поставить белорусские алюминиевые раздвижные рамы, или вообще ничего не вставлять (правда, сейчас так делают в основном в бюджетных новостройках). Лоджия, наконец, это холодное помещение. Если будете в дальнейшем расширять жилую зону и утеплять лоджию (типа кабинет или еще чего) - советую менять стеклопакеты. если лоджия нужна для хранения великов, или, скажем, поставить столик и летом пить кофе - можно все оставлять. Но зимой и поздней осенью - всегда оставляйте щелку, и никаких проблем. Из личного опыта.

Тут смысл замечаний в том, что в разных подъездах разные окна. 1-4 на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла, поставленные в тот-же стеклопакетный профиль с очень широкими штапиками(или как они называются). Так что тут думаю было удешевление, ибо менять пакет на стекло в окнах на проспект - это не "рациональная" идея. Если кстати 5-7 подъезд комплексно решим заменить стекла на пакеты, можем выбить не плохую скидку с какого поставщика, думаю рама для балкона там более менее и можно обойтись только заменой стекол и штапиков.

• makarka777 Junior Member
    офлайн
    makarka777 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #950709

Написать сообщение

53
    # 19 декабря 2016 16:44

подскажите кто строил квартиру 308, почему отказались?!

• ok777 Junior Member
    офлайн
    ok777 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #776811

Написать сообщение

69
    # 19 декабря 2016 19:33

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему в 1-4 подъездах на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла???? За одинаковую цену?? И ещё... лифты, судя по фото выше, в 3-м подъезде приличные (ну, хотя бы на вид), а в 6-м как в социальных панельках???

• pavep Neophyte Poster
    офлайн
    pavep Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1975985

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2016 20:26

Как обстоят дела с приёмками в 7 подъезде, какие-нибудь этажи уже приглашают? Последний раз когда звонил сказали что позвонят когда заменят окна... Хотелось бы узнать общую картину происходящего.

• kofet Junior Member
    офлайн
    kofet Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1498604

Написать сообщение

53
    # 19 декабря 2016 23:37
    ok777:

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему в 1-4 подъездах на балконах однокамерные стеклопакеты, а вот в 5-7 на балконах просто стекла???? За одинаковую цену?? И ещё... лифты, судя по фото выше, в 3-м подъезде приличные (ну, хотя бы на вид), а в 6-м как в социальных панельках???

потому что в 5-7 подъездах балконы покрашены, а в 1-4 нет)
    хотя тут конечно не до смеха