Gwynbleidd:да практически любой банк, ИМХО, я не слышал чтобы кроме ББ кто-то брал комиссии за входящие переводы на карту
Знакомый сказал МТ берет 1.5%..
Gwynbleidd:да практически любой банк, ИМХО, я не слышал чтобы кроме ББ кто-то брал комиссии за входящие переводы на карту
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Raph:Gwynbleidd:да практически любой банк, ИМХО, я не слышал чтобы кроме ББ кто-то брал комиссии за входящие переводы на карту
в тарифах ничего похожего не увидел.
Krim2012:Здравствуйте. Подскажите наиболее выгодный путь. Нужно оплачивать услуги в Литву. Платежи по 50евро пару раз в месяц. Могу оплачивать либо на счет, либо на карту. Как проще (выгоднее), через какой банк? Спасибо.
https://bit.ly/2SC9B20
Довольно удобный способ, попробуйте если сработает с Вашей белорусской карты.
Промокод на снижение комиссии 3335cd
Доброго дня. Похожий вопрос, может кто-нибудь знает какой системой денежных переводов можно перевести деньги между близкими родственниками из германии в беларусь? сумма значительная - несколько тысяч euro .
что пока узнал в сети :
- по riamoneytransfer.com - у них на сайте самая маленькая комиссия 1-3% от суммы ,знаю что сотрудничают с технобанком, но на них читал много нехороших отзывов (про риа, не про техник, с техником все хорошо)
- по western union - у них идиотский сайт, не позволяет выбрать нормально город отправления и город получателя и посмотреть комиссию, плюс узнать лимиты на перевод между германия и беларусь. в россии например они недавно очень сильно урезали лимиты, но про беларусь такого не читал
- moneygram - тоже сайт идиотский, хоть и нашел с трудом в нужной локации конторы которые с ними сотрудничают, но непонятно с комиссией и курсами. то-есть комиссия вроде как минимальна, но отправляя евро они настойчиво предлагают получать в долларах по очень невыгодному курсу. возникает вопрос почему не в сомони или тенге? неужели нельзя как у контакта и других систем получить в той валюте в которой отправил?
в общем потратил кучу времени, толком варианта не нашел.
если кто-нибудь последнее время сталкивался с подобной ситуацией - прошу поделиться информацией, думаю многим может оказаться полезным.
p.s. Да, ситуация осложнена тем что деньги в наличке и получатель человек пожилой, разбираться в разных современных системах электронных платежей или мутить что-то с карточками не вариант.
заранее благодарен за любую полезную информацию
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
vl79:Доброго дня. Похожий вопрос, может кто-нибудь знает какой системой денежных переводов можно перевести деньги между близкими родственниками из германии в беларусь? сумма значительная - несколько тысяч euro .
что пока узнал в сети :
Вроде в ББ swift-перевод 16 баксов независимо от суммы.
Krim2012:Здравствуйте. Подскажите наиболее выгодный путь. Нужно оплачивать услуги в Литву. Платежи по 50евро пару раз в месяц. Могу оплачивать либо на счет, либо на карту. Как проще (выгоднее), через какой банк? Спасибо.
платил через transferwise 50 евро в Польшу. комиссия итоговая вышла 3.32 евро, 2,53 взял себе сервис и 0,79(1,5% от суммы) Банк Решение. Вроде бы как у Альфа-банка и у Белгаза исходящей комиссии нет по платежам. деньги пришли за 18 часов
translator:Вроде в ББ swift-перевод 16 баксов независимо от суммы.
ББ - это беларусьбанк ? я не очень в этих сокращениях понимаю.
вот кстати посмотрел - если слать из германии в украину то там выдают в евро и комиссия минимальная. а в беларусь заставляют конвертировать по очень ненормальному курсу
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
vl79:ББ - это беларусьбанк ?
да
а, хотя это если из Беларуси платить, тогда хз
vl79:- по western union - у них идиотский сайт, не позволяет выбрать нормально город отправления и город получателя и посмотреть комиссию, плюс узнать лимиты на перевод между германия и беларусь. в россии например они недавно очень сильно урезали лимиты, но про беларусь такого не читал
Вот тарифы из Германии. Лимит судя по всему 5000 евро. Но курс конечно ![]()
ДА, не дают получать в евро и навязывают грабеж в виде конвертации. уроды, иначе не знаю как назвать.
ведь в украине можно получать и в евро и в долларах и в гривне .
вот оттуда с сайта :
Transfer amount5,000.00 EUR
Transfer fee2+ 19.90 EUR
Promotion discount Apply promo
Transfer total5,019.90 EUR
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
vl79:ДА, не дают получать в евро и навязывают грабеж в виде конвертации. уроды, иначе не знаю как назвать.
ведь в украине можно получать и в евро и в долларах и в гривне .
вот оттуда с сайта :
Transfer amount5,000.00 EUR
Transfer fee2+ 19.90 EUR
Promotion discount Apply promo
Transfer total5,019.90 EUR
Ну это к нашим банкам видимо вопросы. Все через доллары работают.
vl79:ДА, не дают получать в евро и навязывают грабеж в виде конвертации. уроды, иначе не знаю как назвать.
А если попытаться сделать ход конём: обменять евро на доллары и выслать доллары. Так не пройдёт?
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
Petr_Pervy:vl79:ДА, не дают получать в евро и навязывают грабеж в виде конвертации. уроды, иначе не знаю как назвать.
А если попытаться сделать ход конём: обменять евро на доллары и выслать доллары. Так не пройдёт?
А в Европе принимает только евро
хотя на самом деле хз, но не исключено, что именно так. Выбора валют-то нет ![]()
vl79:Доброго дня. Похожий вопрос, может кто-нибудь знает какой системой денежных переводов можно перевести деньги между близкими родственниками из германии в беларусь? сумма значительная - несколько тысяч euro .
что пока узнал в сети :
- по riamoneytransfer.com - у них на сайте самая маленькая комиссия 1-3% от суммы ,знаю что сотрудничают с технобанком, но на них читал много нехороших отзывов (про риа, не про техник, с техником все хорошо)
- по western union - у них идиотский сайт, не позволяет выбрать нормально город отправления и город получателя и посмотреть комиссию, плюс узнать лимиты на перевод между германия и беларусь. в россии например они недавно очень сильно урезали лимиты, но про беларусь такого не читал
- moneygram - тоже сайт идиотский, хоть и нашел с трудом в нужной локации конторы которые с ними сотрудничают, но непонятно с комиссией и курсами. то-есть комиссия вроде как минимальна, но отправляя евро они настойчиво предлагают получать в долларах по очень невыгодному курсу. возникает вопрос почему не в сомони или тенге? неужели нельзя как у контакта и других систем получить в той валюте в которой отправил?в общем потратил кучу времени, толком варианта не нашел.
если кто-нибудь последнее время сталкивался с подобной ситуацией - прошу поделиться информацией, думаю многим может оказаться полезным.
p.s. Да, ситуация осложнена тем что деньги в наличке и получатель человек пожилой, разбираться в разных современных системах электронных платежей или мутить что-то с карточками не вариант.заранее благодарен за любую полезную информацию
Вот неплохой вариант: https://blackcatcard.com/ru/legal/price.html
Карта шла в РБ около 3 недель.
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
VictorKa:Вот неплохой вариант: https://blackcatcard.com/ru/legal/price.html
Чет не понял, для чего он неплох? Для банковских переводов внутри ЕС?
translator:VictorKa:Вот неплохой вариант: https://blackcatcard.com/ru/legal/price.html
Чет не понял, для чего он неплох? Для банковских переводов внутри ЕС?
Это легальный способ получения бесплатной карты европейского банка с доставкой и снятием здесь в банкоматах под 2% комиссии.
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3271 |
14 лет на сайте Город:
|
VictorKa:Это легальный способ получения бесплатной карты европейского банка с доставкой и снятием здесь в банкоматах под 2% комиссии.
И по 100 баксов за транзакцию.
Легальный, но какой-то мутный. Даже если это кому-то надо, вопрос был вообще не об этом.
Скажите, а система Revolut актуальная или нет? Пробовал зарегистрироваться, но белорусский номер телефона не проходит. Хотя есть виза Д и, вроде, имею право на регистрацию.
Прошу совета у знатоков. Фирма в Великобритании должна за работу ок 400 долларов. Они могут перевести деньги только на счёт в ЕС/UK, что не подходит. Или на счёт PayPal, transferwise. Как я понял через пайпал не выведешь. Есть ли какой вариант получить на Transferwise, а оттуда на вебмани или яндексденьги с уплатой налогов.
Альтернативный вариант, Украинский Приватбанк, но там пока не пойму, можно ли открыть счёт белорусу удалённо. Спасибо за идеи!