Ответить
  • Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 октября 2015 07:53 Редактировалось Abbath1, 121 раз(а).

Обсуждаем вопросы дома #9 по ул. Стадионной (в составе ЖК "Виленский маентак)".

Информация собранная дольщиком na-co:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ
    И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ

Справочно:
    Перепланировка – изменение планировочных решений помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 3 п. 2 Положения о перепланировке, утв. постановлением Совмина от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение).
    Переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 4 п. 2 Положения).

1. Определите перечень работ.
    Чтобы определить, какие работы требуют согласования, нужно соотнести планируемые работы с Перечнем работ по переустройству и (или) перепланировке (п. 3 Положения). Он является исчерпывающим, а следовательно, работы, не включенные в него, к работам по переустройству и (или) перепланировке (далее – перепланировка) не относятся. Кроме того, законодательством установлен перечень работ, которые запрещены.

2. Обратитесь за согласованием перепланировки в исполком.
    Чтобы получить разрешение на перепланировку, вам необходимо обратиться в администрацию Центрального района г. Минска (далее – исполком), предоставив следующие документы (подп. 1.1.21 п. 1.1 Перечня об административных процедурах для граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200):
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    - письменное согласие на перепланировку совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с вами, а в случае временного отсутствия указанных граждан - нотариально удостоверенное их согласие;
    - технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру;
    - план-схему или перечень (описание) работ по перепланировке квартиры (составляется в произвольной форме).
    Дополнительно к указанным документам составляется заявление, бланк которого можно получить в исполкоме.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо будет уплатить 0,5 базовой величины. Заявление с приложенными документами рассматривается исполкомом в течение 1 месяца со дня подачи.
    После получения заявления с документами исполком должен произвести осмотр квартиры, поэтому целесообразно заранее определить время, в которое вы сможете предоставить доступ в квартиру, и известить о нем представителя исполкома, принимающего у вас заявление. По результатам осмотра будет составлен акт технического осмотра, который вам необходимо подписать (п. 13 Положения).
    После проведения осмотра исполком примет решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа. О принятом решении вас известят (ч. 1 п. 14 Положения). В случае отказа производить перепланировку нельзя.

Справочно: в решении о согласовании будут указаны даты окончания и приемки выполненных при перепланировке работ (абз. 4 ч. 2 п. 14 Положения).

3. Закажите проектную документацию (при необходимости).
    Проектная документация необходима для осуществления следующих работ по перепланировке (п. 7 Положения):
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Для разработки проекта вам следует обратиться в организацию, осуществляющую разработку проектной документации, для заключения договора. Разработанный проект подлежит согласованию со структурным подразделением исполкома по архитектурной и градостроительной деятельности. Обратиться за согласованием можете как вы сами, так и разработчик проекта.
    Для работ, предусмотренных проектом, вам необходимо обеспечить осуществление технического надзора за их выполнением (п. 18 Положения). Для этого можно обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, либо в другую организацию, работники которой имеют удостоверения технического надзора.

Справочно: работы, требующие разработки проекта, выполняются только по договорам строительного подряда с юридическими или физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 19 Положения).

4. Оформите завершение перепланировки.
    По окончании выполнения работ следует обратиться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (короче ¬ – БРТИ) для составления ведомости технических характеристик на изолированное помещение. Процедура платная.
    После изготовления ведомости следует обратиться в исполком для осуществления приемки выполненных работ. Состав приемочной комиссии определяется исполкомом.

Вам необходимо будет предоставить комиссии следующие документы (п. 23 Положения):
    1) разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
    2) договор строительного подряда;
    3) договор на осуществление технического надзора;
    4) акты на скрытые работы;
    5) ведомость технических характеристик.
    Документы, указанные в пунктах 1 - 4, представляются, если такие документы предусмотрены для производства работ по перепланировке.

По результатам приемки выполненных работ комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого и (или) нежилого помещений. После утверждения исполкомом данного акта вам будет передано 2 экземпляра (п. 24 Положения).
    Теперь можно обращаться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для составления нового технического паспорта на квартиру и государственной регистрации изменения недвижимого имущества.
    Согласно разъяснению, данному в письме Государственного комитета по имуществу, Министерства архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 27 июля 2015 г. № 11-6/4624/вн, законодательством не предусмотрено упрощенного порядка согласования исполкомом перепланировки и (или) переустройства квартир со свободной планировкой в многоквартирных жилых домах.

На заметку:
    Размер штрафа за незаконную перепланировку составляет до 30 базовых величин. После оплаты штрафа перепланировка подлежит согласованию в исполкоме аналогичным образом.
    Если в квартире будет незаконная перепланировка, вы не сможете ее продать, обменять или подарить. При оформлении сделки проверяются характеристики квартиры, в частности, чтобы они соответствовали официальным данным. Также проверяются данные в техпаспорте квартиры. Так как в нем не будет отражена перепланировка, в регистрации сделки откажут.
    В случае отказа исполкома согласовать вашу «де-фактовую» перепланировку вы обязаны привести квартиру в прежнее состояние.

Уважаемые члены товарищества. 26 июля 2017 года зарегистрировано товарищество собственников «Стадионная 9»

Оплата вступительного взноса:

Форум мертв. В шапке оставляю только информацию, которая может иметь хоть какую-то ценность в перспективе.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • etanev Member
    офлайн
    etanev Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #452587

Написать сообщение

103
    # 29 марта 2017 12:42 Редактировалось etanev, 1 раз.

del

Писать только в л/с
    офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 29 марта 2017 16:28

Переносим на воскресение. Час дня. Виктор Николаевич не сможет в субботу, а подписи собирает он.

• lirazo Member
    офлайн
    lirazo Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #443192

Написать сообщение

119
    # 29 марта 2017 17:06

Простите, а кто такой Виктор Николаевич? Он нам уже кто? простите, еще раз, может грубова-то) Может я что-то пропустила. Мы уже кого-то выбирали?

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 29 марта 2017 17:59 Редактировалось Abbath1, 1 раз.

lirazo, Виктор Николаевич - это один из дольщиков в нашем доме, вроде как писали уже. Он согласился собирать подписи, это тоже вроде выше написано. Кто-то писал про то, что кто-то кого-то выбрал? Или может быть Вы хотите заняться сбором подписей? Думаю, никто против не будет.

Вместо постскриптума: да, немного грубовато. Тон ответа соответствует, без обид :)

• Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 29 марта 2017 18:03 Редактировалось Виленский_Маёнтак, 1 раз.

Я Виктор Николаевич, дольщик жилого дома № 2.
    Я тот человек, который согласился собирать подписи под обращением, которое написано с целью защитить наши с Вами права.
    Меня никто никуда не избирал. Я только выразил согласие стать председателем нашего дома, если Вы не найдете более достойного кандидата.
    В субботу я действительно не смогу прийти на собрание по семейным обстоятельствам, но не вижу в этом проблемы. Текст выверен целым рядом неравнодушных людей, а для подписания я могу передать обращение любому человеку накануне.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #349754

108
    # 30 марта 2017 16:47

Что по поводу собрания 01.04? В будний день не имею возможности подписать обращение.

• hsfallen Junior Member
    офлайн
    hsfallen Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #633500

Написать сообщение

34
    # 30 марта 2017 16:54
    _Winni_:

Что по поводу собрания 01.04? В будний день не имею возможности подписать обращение.

В воскресение 2.04.2017 в 13:00 предварительно планируем дополнительное собрание чтобы обращение могли подписать все желающие, кто не смог этого сделать за неделю. Обращение будет отправлено после собрания. Детальная информация чуть позже.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 31 марта 2017 10:41

В воскресение 2.04.2017 в 13:00 планируем дополнительное собрание чтобы обращение могли подписать все желающие, кто не смог этого сделать за неделю. Собираемся на парковке за домом номер 2 (на улице Стадионной). Обращение будет отправлено после собрания. В идеале требуется собрать не менее 30 подписей.

• NovaDolka Junior Member
    офлайн
    NovaDolka Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1772208

Написать сообщение

51
    # 31 марта 2017 18:13

Соседи, добрый день!
    Владельцы квартир 95-97 метров, поделитесь, пожалуйста, планировками/ идеями расстановки будущей квартиры.

• nasta.boris2017 Neophyte Poster
    офлайн
    nasta.boris2017 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2185137

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2017 23:03

Здравствуйте! Я завтра не смогу подъехать на собрание,так как нахожусь далеко от Минска,но я не против подписать обращение.Может черканете за меня кв70

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 3 апреля 2017 12:02

Собрание провели, есть 37 подписей.

• sanOk_by Neophyte Poster
    офлайн
    sanOk_by Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1738189

Написать сообщение

5
    # 5 апреля 2017 12:16

Прошу обратить внимание при приемке в эксплуатацию на места общего пользования. Поэтажные наружные двери и двери незадымляемой лестничной клетки (внутри-теплый объем, снаружи-улица).Интересно что по проекту, но по факту верхняя глухая створка прогибаемый лист ДВП (это при таком то утеплении наружных стен) промерзает и как следствие уже проявился грибок (который пытаются смыть-скрыть). Уважаемые соседи вопрос касается не только финансовых затрат на отопление мест общего пользования, но и нормального температурного режима без выпадения конденсата на ограждающих конструкциях в коридорах и лестницах.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 5 апреля 2017 13:03 Редактировалось Abbath1, 1 раз.

Первые жители в доме появились судя по всему. И это не люди, это грибы :) Буду смеяться если город примет дом с такими художествами.

К слову: http://hps.by/news/news_17.html
    Не прокатило.

• anton2005 Member
    офлайн
    anton2005 Member

242

20 лет на сайте
    пользователь #39281

Написать сообщение

242
    # 5 апреля 2017 15:01

дверные откосы это нечто...

офлайн
    sanOk_by Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1738189

Написать сообщение

5
    # 5 апреля 2017 15:13
  • Dolschik_Vilensky Member
    офлайн
    Dolschik_Vilensky Member

137

9 лет на сайте
    пользователь #2048831

Написать сообщение

137
    # 5 апреля 2017 15:22
    sanOk_by:

http://hps.by/news/news_17.html

Интересно, а какая статистика среди 99 проголосовавших ?)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

sanOk_by, грибок Вы только на одном этаже видели ?

Добавлено спустя 22 секунды

anton2005:

дверные откосы это нечто...

и что с нимим не так ?

офлайн
    sanOk_by Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1738189

Написать сообщение

5
    # 5 апреля 2017 17:00

Dolschik_Vilensky с грибком ситуация похожая на всех этажах, где-то в большей степени , где-то в меньшей. В некоторых местах определенно его уже подчистили.

• cubababy Member
    офлайн
    cubababy Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #441324

Написать сообщение

119
    # 5 апреля 2017 23:34

прошу прощения , за вопрос , а что теперь? http://hps.by/news/news_17.html

• hsfallen Junior Member
    офлайн
    hsfallen Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #633500

Написать сообщение

34
    # 6 апреля 2017 09:34 Редактировалось hsfallen, 1 раз.
    cubababy:

прошу прощения , за вопрос , а что теперь? http://hps.by/news/news_17.html

Собственно при активном содействии [BSUIR]Orlangur и Виктора Николаевича подготовили письмо, см. в шапке, собрали 37 подписей с просьбой организовать общее собрание где и решим ряд вопросов, опять же см. письмо в шапке. Виктор Николаевич передал наше обращение в ГПС.

Надеюсь от ГПС будет какая-то реакция в течение этой/следующей недели.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 6 апреля 2017 12:45 Редактировалось Abbath1, 2 раз(а).

Ну времени у них немного, насколько я понимаю.
    Если я правильно понимаю текст указа №400, то

Заказчики (застройщики) в течение месяца будут обязаны обеспечивать условия для заселения граждан в жилые помещения. Основанием для этого является полный расчет со стороны граждан за выполненные работы по строительству жилых помещений. При этом заказчик (застройщик) не вправе отказать в заселении гражданину, полностью рассчитавшемуся за жилые помещения, мотивируя неосуществлением иными лицами расчетов за выполненные работы (абз. 2 и 3 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400).

Месячный срок исчисляется со дня утверждения акта приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Отметим, что указанный срок не будет распространяться на заселение в жилые дома, построенные по государственному заказу, а также жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда и жилые помещения социального пользования (абз. 2 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400).

Вместе с тем

Закреплены условия, при одновременном наличии которых гражданин будет считаться заселенным в жилое помещение (абз. 4 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400). К ним отнесены:
    - обеспечение возможности предоставления ключей от жилого помещения;
    - обеспечение доступа в жилое помещение и возможности пользования им по назначению;
    - отсутствие замечаний по характеристикам жилого помещения, определенным договором, и соответствующему качеству выполненных работ.

Правильно ли я понимаю, что в течение месяца после даты сдачи дома в эксплуатацию, застройщик обязан передать нам ключи и дать доступ в квартиры?
    И вопрос что считается сдачей дома в эксплуатацию? Сдача городу?

Источник информации