Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

13 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 29 мая 2018 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Всем привет!
    Жена и дочь делают нацвизу по картам поляка. Виза нужна для поездки в польшу и поступления в вуз (сдача вступительных экзаменов). При заполнении анкеты отмечаю иное и пишу - поступление в вуз - анкету не пропускает пишет ошибка.
    Отметили - посещение родственников. Информацию по родственнику заполнили. И вот сейас думаю - не потребуют ли приглашения от родственника!?
    Еще, можно указать учеба. Но как бы это не учеба и там тоже могут затребовать доки из вуз или еще чего. Да и у жены не может быть указанна учеба...!? Я даже не знаю что тут делать...!?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7176

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7176
    # 29 мая 2018 11:45

vm-k, в графе иное принимает только латиницу. Можно просто так и писать: Karta polaka.

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 29 мая 2018 11:46
    vm-k:

Всем привет!

Еще, можно указать учеба. Но как бы это не учеба и там тоже могут затребовать доки из вуз или еще чего. Да и у жены не может быть указанна учеба...!? Я даже не знаю что тут делать...!?

по карте поляка можно ставить галочку в пункте ИНЫЕ и в графе указать KARTA POLAKA

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

13 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 29 мая 2018 12:00

спасибо!!!

• extR1m Junior Member
    офлайн
    extR1m Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #201893

Написать сообщение

89
    # 29 мая 2018 13:16

Подскажите для статистики, сколько по времени занимает открытие визы? Вчера подал документы

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 29 мая 2018 19:14 Редактировалось vasileke, 1 раз.
    NataliaN:

vasileke, в ВЦ без регистрации, в консульство - с регистрацией.

Спасибо, что подсказали. Я сегодня уже подала на визу, а так я была записана на июнь и то в Бресте. Для меня Брест не проблема (живут близкие родственники), но то, что я время выиграла, так это супер!!!
    Кстати, отличается немного подача в вц от консульства.
    1 - В вц не нужно свид.о рождении при подаче на визу, в консульстве нужно.
    2 - В вц свид.о рождении нужно, когда забирать визу буду, а в консульстве забираешь только с талоном.
    3 - В консульстве копии старых виз не нужны, а в вц нужны.
    4 - И ксерокопии паспорта в вц нужно по 2 экземпляра.
    сегодня подала, паспорт сказали, что может отдадут через неделю (придет смс), но выезд у меня будет стоять с 13 июня, хоть я писала в анкете с 8. Сказали,что нельзя раньше и попросили исправили дату в анкете прямо ручкой и поставить подпись.
    5 - ну и главное отличие, самое неприятное))) за свою анкету + детскую + смс оповещение, когда можно паспорт забрать заплатила 74 руб. 40 коп.

• Crazy_Mother Junior Member
    офлайн
    Crazy_Mother Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 29 мая 2018 23:31

Доброго всем дня. Первый раз регистрируюсь на националку. Возник такой вопрос: в п. 32 необходимо указать данные принимающей стороны (отель, например). Надо ли предоставлять документы, подтверждающие оплату брони (как для шенген-визы). Или его вообще можно не бронировать, а просто от балды написать любой?

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
  • vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 30 мая 2018 00:19

пишите от балды, ничего для подтверждения предоставлять не нужно

офлайн

97

13 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 30 мая 2018 00:40

Спасибо

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 мая 2018 11:15

Может кто подскажет, не могу понять в чем дело- заполняю анкету и в конце выдает ошибку . При этом требует заполнить пункт 20, но он не активируется у меня при графе "без профессии " . При этом, данные лица ( фирмы ) , который меня принимает- я указал ниже, в пп 31...
    Как правильно тогда заполнять ? или сразу заполнить этот пункт 20, а потом в 19 поставить "без профессии "?

• dfp2109 Neophyte Poster
    офлайн
    dfp2109 Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2407283

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2018 12:08
    extR1m:

Подскажите для статистики, сколько по времени занимает открытие визы? Вчера подал документы

у меня было три дня, сам в шоке

• Mkkys Member
    офлайн
    Mkkys Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1049097

Написать сообщение

110
    # 30 мая 2018 12:43

Подскажите,кто в курсе- есть приглашение на работу в РП, оно с 20 июня, а записался на подачу документов для получения рабочей визы только на 29 июня, раньше никак, очередь(( Выдадут визу?

Lance do boju, szable w dłoń, bolszewika goń, goń, goń!
  • vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 30 мая 2018 14:24 Редактировалось vasileke, 1 раз.
    Mkkys:

Подскажите,кто в курсе- есть приглашение на работу в РП, оно с 20 июня, а записался на подачу документов для получения рабочей визы только на 29 июня, раньше никак, очередь(( Выдадут визу?

При подаче доков Вы можете написать заявление об ускоренной выдаче визы, указав при этом причину и приложив подтверждающие доки. Попробуйте, может пойдут вам навстречу , все таки работа это уже причина. Но вот подать пораньше просто так вас никто не впустит , не в консульство, не в вц. В этом случае пишите письмо или звоните, может что получится

офлайн

97

13 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 30 мая 2018 15:25
    А.Байраков:

Может кто подскажет, не могу понять в чем дело- заполняю анкету и в конце выдает ошибку . При этом требует заполнить пункт 20, но он не активируется у меня при графе "без профессии " . При этом, данные лица ( фирмы ) , который меня принимает- я указал ниже, в пп 31...
    Как правильно тогда заполнять ? или сразу заполнить этот пункт 20, а потом в 19 поставить "без профессии "?

Напротив работодатель попробуйте поставитт галочку/точку

• extR1m Junior Member
    офлайн
    extR1m Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #201893

Написать сообщение

89
    # 30 мая 2018 15:52
    vasileke:

Mkkys:

При подаче доков Вы можете написать заявление об ускоренной выдаче визы, указав при этом причину и приложив подтверждающие доки. Попробуйте, может пойдут вам навстречу , все таки работа это уже причина. Но вот подать пораньше просто так вас никто не впустит , не в консульство, не в вц. В этом случае пишите письмо или звоните, может что получится

Раньше подать не получится. Сам в такой ситуации, приглашение получил в начале мая, но записаться смог только на 28.05. Написал заявление для ускоренного рассмотрения документов, но никто не гарантирует, что поможет. В заявлении дату открытия указал 03.06

Добавлено спустя 41 секунда

dfp2109:

extR1m:

у меня было три дня, сам в шоке

Подавали в Минске? И как давно?

• Pasqda Neophyte Poster
    офлайн
    Pasqda Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1696882

Написать сообщение

2
    # 30 мая 2018 16:53

Добрый день форум, впервые столкнулся с таким долгим временем ожидания визы, подал документы 15.05 . на нац визу Д. по новому освядчению, в виз центре сказали что 28 будет готова, уже 30( 15 дней жду) и никаких изменений, сейчас у всех так? город Брест

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 мая 2018 18:06
    Crazy_Mother:

Напротив работодатель попробуйте поставитт галочку/точку

Да я уже что только не пробовал :) и с точкой, и без - не пускает дальше для распечатки. Как только ввожу без профессии , след.окно становится не активированным , при этом просит чтобы поля были заполнены :molotok: Пришлось вводить профессию и данные фирмы, ну и дублировать еще и в 31 пп. После этого все нормально пропустило дальше и анкета уже на ПК

• dfp2109 Neophyte Poster
    офлайн
    dfp2109 Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2407283

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2018 22:43

у меня было три дня, сам в шоке Подавали в Минске? И как давно? Гродно месяц назад, а в визе дата вообще следующее число после подачи.

• Night666prowler Junior Member
    офлайн
    Night666prowler Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #384389

Написать сообщение

50
    # 31 мая 2018 17:39

Добрый день!

Подскажите, имеет ли право въезда в Румынию гражданин Республики Беларусь имеющий Карту Поляка?
    Есть в наличии действительная годовая многократная виза, типа D, выданная посольством Республики Польша со сроком пребывания 365 дней.

• vasileke Member
    офлайн
    vasileke Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #226365

Написать сообщение

147
    # 31 мая 2018 18:08

я уже писала выше подробно. Вкратце. Да, имеете право, чтоб себя перестраховать, возьмите с собой распечатку о том что вы имеете право передвигаться по странам евро союза http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf