Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 6 февраля 2015 11:20
    user_5081947:

ый день. Обмер БРТИ уже начался недели 2 назад. Думаю что закончился

откуда у вас эта информация?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 6 февраля 2015 11:32

Неделю назад, на собрании уполномоченных, сообщали что обмер уже этаже на 12-ом, если я ничего не напутал :)

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2015 11:38

А как же ответственность дольщика в пределах занимаемого метража в этом доме? Я просто понять не могу, это же очевидно. Если взять площадь дома за 100%, то каждый в этом доме имеет свою площадь(владея своим процентом от общего). И те затраты которые ложатся на дом делятся согласно доли от 100%, т.е. по занимаемому метражу. К примеру 1 трешка приблизительно 2 однушки.

А еще раз по контейнеру, некто ремонт делает, некто нет. Да есть и в этом правда, что строительный мусор будет не у всех в одинаковом объеме. Так что предлагаю вернуться когда будут цифры. Если этот аренда и вывоз строительного контейнера будет не существенным по затратам, то вопрос может сам и сняться.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

по поводу БРТИ . Когда смотрел квартиру 24.01.15 разговаривал с председателем, он сказал что обмер идет.

• turbokostya Junior Member
    офлайн
    turbokostya Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #401395

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2015 11:46 Редактировалось turbokostya, 1 раз.
    user_5081947:

Добрый день. Обмер БРТИ уже начался недели 2 назад. Думаю что закончился

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд
    Ну или такой вариант: делайте одинаковым первоначальный взнос для всех квартир, а разницу,которую переплатили двушки-трешки верните. Мы тогда и сами вывезем свой мусор.

Думаю все у нас правильно. Все должно быть пропорционально квадратным метрам, согласно количеству занимаемой доли в доме. Это справедливо по отношению ко всем участникам товарищества. Ну а на собрании, проголосовали и приняли решение большинством голосов.
    Что касается большого контейнера, то пока цифр не будет о чем можно говорить. Ждем данные по ценам

Так вот я и про что и говорю что большинство то у нас жильцы однокомнатных квартир (можно это легко посчитать по шапке купленных квартир). Вот и получается что голосование бессмысленно. На всех последующих голосованиях точно также будут приниматься решения в пользу большинства(однушек) которые будут лобировать только свои интересы, свою выгоду. Обоснуйте тогда мне пожалуйста почему квартиры большего метража должны платить больше. (Я не имею сейчас ввиду платежи за отопление, электроэнергия и прочие, которые напрямую зависят от метража квартиры). По факту в однокомнатной квартире может проживать даже большее количество людей чем в трехкомнатной. Например моя семья состоит из трех человек. И правильнее некоторые услуги считать от количества проживающих но это все будет позже. Думаю через год после заселения. А сейчас раз уж приняли решения первоначальный взнос вносить от количества метража( мотивируя большим количеством мусора), то и не стоит поднимать вопрос о контейнере. Ставить его на пол года и вывозить по мере заполнения, а далее поставить обычные контейнера. (основная масса должна успеть сделать за это время самые грязные работы)

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2015 11:51

Neophyte Poster

15
    # 6 февраля 2015 11:38
    А как же ответственность дольщика в пределах занимаемого метража в этом доме? Я просто понять не могу, это же очевидно. Если взять площадь дома за 100%, то каждый в этом доме имеет свою площадь(владея своим процентом от общего). И те затраты которые ложатся на дом делятся согласно доли от 100%, т.е. по занимаемому метражу. К примеру 1 трешка приблизительно 2 однушки.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 6 февраля 2015 11:52
    N0M0S:

Неделю назад, на собрании уполномоченных, сообщали что обмер уже этаже на 12-ом, если я ничего не напутал :)

user_5081947:

по поводу БРТИ . Когда смотрел квартиру 24.01.15 разговаривал с председателем, он сказал что обмер идет.

Да, председатель говорил на собрании, но четко признался, что он их не видел. Маловероятно, что обер идет....

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2015 11:56

Возможно,но хочется верить в лучшее :)

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 февраля 2015 12:28 Редактировалось Anloker, 3 раз(а).

Я загуглил "аренда контейнера для строительного мусора минск" и аозвонил в первую попавшуюся контору Датком. У них есть 3 вида контейнеров Тыц.
    Сообщили, что товарищества обычно заказывают "Бункер". Его стоимость за 1 вывоз - 1755.000 руб. За утилизацию того, что вывезли 702.000 руб. и за аренду 48.000 руб./день.
    Можно также заказать контейнер металлический. Тот, что 12м3* стоит вывоз и утилизация вместе 3822.000 руб. Аренда металлического контейнера - бесплатно. Но его надо обязательно вывозить 1 раз в неделю (сказал могут пойти на встречу и договориться на раз в 10-12 дней).
    Если под строительный мусор берем, то по правилам туда нельзя бросать ТБО.
    Вот давайте думать, вроде недорого получается.

* Объем Длина Ширина Высота
    12м3 5.8м 2.5м 1м

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 6 февраля 2015 12:43 Редактировалось Olyasl, 2 раз(а).

мне кажется,следует брать из общих денег...ремонт будут делать все...взносы мы делаем в зависимости от метража...
    Другое дело,если он аредуется,значит все должныделать ремонт вместе...т.е.люди,которым нужно утверждать перепланировку могут не попасть в момент аренды???

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 февраля 2015 13:02

Предлагалось на собрании взять его на пол года или около того.
    Если взять бункер и вывозить его 3 раза в месяц (не знаю достаточно ли этого будет), по цене выходит: (1.755.000+702.000)*3 + 48.000*30 = 8.811.000 руб.
    Делим грубо (не учитывая метраж, чтобы просто иметь представление) на 240 квартир, то получается 37 тыс. рублей в месяц. Кроме того, т.к. расходы будут делиться пропорционально метражу, то однушки будут платить меньше, трешки больше и т.д.
    По-моему 2-3 бакса это не дорого можно скинуться хотя бы для того, чтобы было чище у всех.

• unnamedx86 Junior Member
    офлайн
    unnamedx86 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #592337

Написать сообщение

47
    # 6 февраля 2015 13:04

Выгоднее брать 30 или 40 куб.м, места они занимают одинаково, за счёт более высоких стенок пыль и грязь не раздувается ветром пока контейнер заполняется, да и вывозить их должно быть дешевле.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 февраля 2015 13:32

Их надо вывозить как минимум раз в 10 дней, это условие организации оказывающей услугу, поэтому они и не берут ничего за их аренду. А с таким условием выходит дороже. Не думаю, что мы будем столько мусора выбрасывать, чтоб за 10 дней заполнить контейнер большой. Да и на высоту 2-2.4 метра мусор кто будет подбрасывать, чтобы закинуть в большой контейнер?

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 6 февраля 2015 13:44

Anloker, Мне кажется, или с 240-а квартирами мы будем намного чаще раза в 10 дней их вызывать. Как хотя бы очень примерно объем мусора подсчитать? может, кто-нибудь уже имел дело с ремонтами в новостройках?

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 6 февраля 2015 16:10 Редактировалось maxrus, 1 раз.

ИМХО, ситуация с ценами на топливо такая же несправедливая, как и

turbokostya:

Так вот я и про что и говорю что большинство то у нас жильцы однокомнатных квартир (можно это легко посчитать по шапке купленных квартир). Вот и получается что голосование бессмысленно.

Однако я смирился с той ситуацией, что множество других игнорируют моё мнение и всё равно голосуют (заправляются) на заправках, а не в колхозе или на второй кольцевой.
    Это я вот о чем: по вопросам мусорного контейнера ГОЛОСУЮТ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ этажа за свой этаж. И ВСЕМ надо как-то свыкнуться с мыслью, что ИХ собственное мнение может не совпасть с результатом голосования. Пришли жить в муравейник - живём по законам муравейника, или будет подобие южных соседей в масштабах одного дома.

• vitalik061981 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik061981 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #527630

Написать сообщение

11
    # 6 февраля 2015 19:54

Trancemotion,
    Предлагаю обсудить позиции вахтеров в штатном расписании. С моей точки зрения расходы на вахтеров излишни и их можно избежать отказавшись от их услуг. У нас в холле будет установлена видеокамера, снимающая всех входящих и выходящих из дома, этот момент,кстати, выносится на общественное обсуждение,а также будет домофон.

Поддерживаю-консьержи ничего особо не видят у себя в комнате,
    квартир много -люди друг за другом ходят
    ждешь и спокойно заходиш за кем-нибудь)
    У меня сестра в 7-ом доме (дзержинского 82)

• Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 6 февраля 2015 20:54

Штатное расписание уже утверждено на собрании уполномоченных в том формате, в котором оно размещено на форуме.

По поводу - ходят друг за другом, это уже не только вахтеры, но и наша личная бдительность и ответственность. Есть повод быстрее перезнакомиться. Кстати, уточните у сестры как они решали вопрос со строительным мусором и сколько и где у них видеокамеры.

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 6 февраля 2015 22:15
    LA-Freeman:

Качество строительно-монтажных работ плохое, даже не знаю как можно принять такую квартиру, подумываем отказаться. Интересно как у других? На следующей неделе буду знакомиться с проектом, пишите что кому посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

какой этаж Вы смотрели? Если будете еще смотреть квартиры глянте 206 -ю (22 этаж). Просчитывали уже вариант отказа от квартиры? Что Вам на это сказал МИСК? На другой этаж не предложили перейти?

• Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 6 февраля 2015 23:18

А что значит отказаться от квартиры? получить назад этот мусор (белки)?
    может есть вариант, что нам все исправят (если напишем в приемке)?
    я когда достал дальномер и нивелир, то через минуту их спрятал, там нечего мереть
    я предлагаю посмотреть нижние этажи, и соседи (из нижних этажей) посмотрят наши (увидим разницу)
    особенно я предлагаю посмотреть квартиру моей МАМЫ (212) - это просто шедевр строителей

Добавлено спустя 59 секунд

а по поводу мусорки для строй. отходов - я буду готов платить любые деньги

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

а шедевр это:арматура торчащая из стяжки пола
    т.е. при заливки монолита, вылезла арматура
    нет чтобы спрятать косяк (спилить болгаркой) - они залили стяжку как есть

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 7 февраля 2015 00:37

Предлагаю контейнер для строительного мусора арендовать на год, т.к. владельцы квартир крупный ремонт будут делать в разное время. Чтобы контейнер не находился постоянно возле дома, предварительно сроки ремонта можно согласовывать с председателем тсж. Оплату производить из средств на развитие тсж.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 7 февраля 2015 19:30

12*8811000 = 105 732 000
    это если 3 раза в месяц контейнер вывозить (что очень оптимистично).

видимо, наше тсж деньги печатать будет...