Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 14 июля 2011 09:54 Редактировалось _TSan_, 1 раз.
    vanize:

Парни подскажите!
    Купил датчик темпер.охлож.жидкости, а он без уплотнительного резиновога кольца. Вопрос: нужно ли оно там.

Кольцо там нужно в любом случае.

Я покупал датчик с кольцом вместе, так удобнее будет ставить, т.к. когда достанешь старый датчик жидкость начнет выливаться.
    Если бы оно было, вынул старый, поставил новый и все, а так еще придется кольцо со старого датчика снимать, переставлять, жидкости выльется больше.
    Но это все при условии, что антифриз не сливался :roll:

Состояние моего старого уплотнительного кольца было нормальным и его можно было оставить.

Тракторист-Любитель...
  • Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2011 10:28

Я покупал датчик, кольцо там шло в комплекте.Если будете перекидывать кольцо то приготовьтесь быстро заглушить отверстие иначе :(

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 июля 2011 11:00
    VladimG:

...Машина наверняка была на фирме, в багажнике стоит решека грузовая. Общий износ машинки вроде подходит под 230 000.

Пробейте историю, будет понятно как она обслуживалась, и на каком состоянии убыла из буржуазии. А заодно будете знать насколько продавец вам соврал ).

zzz...zzz...zzz
  • Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 14 июля 2011 11:29 Редактировалось Timon304, 1 раз.

vanize: Если резинки у вас старые, то лучше купить новые, моим 13-год, как только начал все снимать собирать, то все резинки текут и так что и поехать не получиться, так что лучше новое поставить. И лучше ставить оригинал, но фел окте всегда есть в наличии и стоит копейки.

Если кому нужен датчик с резинкой Vemo, могу продать за недорого :) новый, покупал вместе с корпусом термостата.

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 14 июля 2011 15:31

Прошу прощения. Нужен Ваш совет.
    Жажду очень купить Skoda Fabia года эдак 2002-2003, в ценовом диапазоне 6500-7500.
    Так как предложения на рынке сейчас ограничены, то большого выбора двигателей мне не предоставляется.
    Есть варианты 1.9 дизель, 1.9 дизельс интеркуллером, и двигатели 1.4 бензин. Судя по АБВ 1.4 были от 60 до 101 л.с.
    Вопросики такие:
    1. Если дизель, то какой SDI или TDI (и какой из них менее прихотлив к солярке местного разлива(а так же какой мощнее?)
    2. Если бензин, то как отличить 60/68 л.с. от 101 л.с.. Хочется то по мощнее взять, и не выглядеть "лохом" перед продавцом.

Заранее спасибо за советы и ответы:)

PS Толкьо пожалуйста не начинайте спор что лучше, бензин или дизель:) Мне в данный момент, всё равно, особо выбирать не приходится:)

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 14 июля 2011 15:48

Xarien 1.4 ещё и 75 лошадёв были...
    по коду мотора желательно смотреть...

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 14 июля 2011 16:03
    Владимир.:

Я покупал датчик, кольцо там шло в комплекте.Если будете перекидывать кольцо то приготовьтесь быстро заглушить отверстие иначе

Я у себя менял, вылилось 40-50 гр. и больше ни капли, спокойно подготовил новый смочил колечко антифризом, поставил, усё.
    Машина должна быть остывшей, чтобы система охлаждения была без давления.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 июля 2011 16:33

По ходу выявился заводской дефект А5 - задние подруливающие рычаги (расслаиваются сайлентблоки). Хорошо что Шкода дает 3 года гарантии. :super: Еще бы чуть-чуть и пришлось бы оплачивать замену из своего кармана.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 июля 2011 16:38
    Xarien:

1. Если дизель, то какой SDI или TDI (и какой из них менее прихотлив к солярке местного разлива(а так же какой мощнее?)...

TDI однозначно. SDI конечно будет меньше прихотлив, но он и "не едет" нихрена. TDI, кстати, на фоне комонрейлов не такой уж и прихотливый мотор по топливу.

zzz...zzz...zzz
  • Golosov1985 Member
    офлайн
    Golosov1985 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #393363

Написать сообщение

125
    # 14 июля 2011 16:43
    Xarien:

Прошу прощения. Нужен Ваш совет.

Жажду очень купить Skoda Fabia года эдак 2002-2003, в ценовом диапазоне 6500-7500.

Так как предложения на рынке сейчас ограничены, то большого выбора двигателей мне не предоставляется.

Есть варианты 1.9 дизель, 1.9 дизельс интеркуллером, и двигатели 1.4 бензин. Судя по АБВ 1.4 были от 60 до 101 л.с.

Вопросики такие:

1. Если дизель, то какой SDI или TDI (и какой из них менее прихотлив к солярке местного разлива(а так же какой мощнее?)

2. Если бензин, то как отличить 60/68 л.с. от 101 л.с.. Хочется то по мощнее взять, и не выглядеть "лохом" перед продавцом.
    Заранее спасибо за советы и ответы
    PS Толкьо пожалуйста не начинайте спор что лучше, бензин или дизель Мне в данный момент, всё равно, особо выбирать не приходится

У меня 1,9 TDI, 101 л.с., мощи хватает, так как вес ее около 1200кг, 19SDI - 75 л.с. вроде. Без турбины, для спокойной езды нормально, но на обгод слабоват будет. По топливу: заливаю соляру любую, где могу там и беру, главное во время менять фильтр, по экономичности, соляра намного лучше бенза, если что задавай вопросы

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

17 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 14 июля 2011 19:48

Может у кого завалялась ...
    Куплю для себя фару (правую заднюю).
    АВТО - SKODA Octavia (A5) 1.9 TDI.
    2006год.
    Мощность - 105 (л.с.). 77кВ.

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 14 июля 2011 20:15

GriAnd, а что случилось ? ДТП ?

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

17 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 14 июля 2011 21:16

ALEX 1976, нет не дтп. Треснула фара. Или камень или кто-то помог. Трещина на всю фару.

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 14 июля 2011 21:38

Tofsla, три года это просто сказка :)

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 июля 2011 10:41

а где еще в Минске можно сделать ТО на шкоду кроме фелокта? на руках валюта, я так понимаю что с разнице курсов нала и безнала у официалов крайне не выгодно делать сейчас. с ливтой тоже вариант, но я посчитал визу+страховку и выходит одно и тоже с фелоктом. может еще есть варианты?

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 15 июля 2011 13:12
    amxxx:

а где еще в Минске можно сделать ТО на шкоду кроме фелокта? на руках валюта, я так понимаю что с разнице курсов нала и безнала у официалов крайне не выгодно делать сейчас. с ливтой тоже вариант, но я посчитал визу+страховку и выходит одно и тоже с фелоктом. может еще есть варианты?
    [/quot
    ЕЩЕ вариант самому... Смотря что за ТО. Масло и фильтра по кругу - на 2 часа работы.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 июля 2011 13:25

150 тыс км это все фильтра + еще тормозную жидкость хотел, уже 2 года прошло с прошлой замены. Самому не вариант, ибо нет ни времени ни желания, да и уменя не хватит за 2 часа успеть.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 15 июля 2011 13:54

так, созрел еще один практический вопрос по шинам :shuffle:
    кто как считает. целесообразно покупать б/у шины с остаточной высотой протектора 6-7 мм?
    ну если, скажем так, за полцены от цены новых :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 15 июля 2011 14:03
    Boban:

так, созрел еще один практический вопрос по шинам

кто как считает. целесообразно покупать б/у шины с остаточной высотой протектора 6-7 мм?

ну если, скажем так, за полцены от цены новых

рискнуть можно, особенно если продавец дает гарантию на балансировку и др.дефекты, выявляемые при шиномонтаже.
    но мне кажется, что лучше взять что-то побюджетнее и новые, чем брэнд позвучнее и б/у.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 15 июля 2011 14:46

Если протектор ровный везде, то вариант. Главное, что бы нигде после монтажа булки не повылазили. на снятых шинах их не видно. Ну и если долго лежали абы где под кучей абы чего, могло корд повести