Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 2 июня 2014 23:07

Но перепалку надо прекратить.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 2 июня 2014 23:45
    Plut_On:

hochu_dom, прекратите склоку.
    Всегда неприятно сталкиваться с базарной бабой. Еще неприятнее, когда она мужчина.

А что в Вашем понятии склока? Я только отвечаю на выпады и оскорбления в свой адрес. Если Вам нравится, когда Вас оскорбляют, то это Ваше дело. Я же только адекватно отвечаю. А выражения типа "пишите в личку", так пишите сами, а я буду отвечать там, где написали мне. Кстати Вас я тоже не оскорблял, но если Вы часто сталкиваетесь с базарными бабами, и они Вам часто мерещатся, то это к психологу. Так, что не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Vetronika:

Но перепалку надо прекратить.

Буду стараться :)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

hochu_dom:

пошлите Plut_On свою фотографию, чтобы её опубликовали на верхней странице форума,

Здесь я Вас имел ввиду, только как автора темы (ничего личного), в отличии от Вас

• FORUM-897 Junior Member
    офлайн
    FORUM-897 Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1190821

Написать сообщение

54
    # 3 июня 2014 01:01

Этот мужчина в предыдущем сообщении все правильно написал. что значит оплачивайте, сколько говорят? Я ним абсолютно солидарен - кидалово оно и в африке кидалово. 99% людей с вами абсолютно солидарны по поводу кидалова,пускай бабушке в кедах лапшу вешают.Может у кого есть новые фото.

счастье - это когда ваши желания в шоке от ваших возможностей.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 июня 2014 08:42
    sanyok:

Этот мужчина в предыдущем сообщении все правильно написал. что значит оплачивайте, сколько говорят? Я ним абсолютно солидарен - кидалово оно и в африке кидалово.

Любые неплатежи дают строителям право переносить сроки завершения строительства и пеерсчитывать цену. Так в чем не прав сказавший

dom897:

Никто нам не мешает параллельно искать какие нибудь выходы к удешевлению стройки.

?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

897:

обещания построить на 01 января 2014г. -80%, так не получилась

Было обещание или было указание? Указание. С ним не справились. Но получается, что это дело чиновников и УКСа.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 3 июня 2014 08:46

есть предложение в целях удешевления отказаться от межкомнатных перегородок

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 июня 2014 08:47
    belllka:

надо считать. На сколько при этом увеличится оплачиваемая площадь квартиры.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • ovgald Junior Member
    офлайн
    ovgald Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #749083

Написать сообщение

88
    # 3 июня 2014 08:57
    belllka:

В секциях А,Д они выполнены на 100%,в секциях Б,В,Г приблизительно по 3 этажа.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 3 июня 2014 09:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Никто нам не мешает параллельно искать какие нибудь выходы к удешевлению стройки. ?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Попробывать заставить Белтелеком поучаствовать в разделении платежей на строительство так называемых хоз.помещений(в которых находятся системы отопления,вентиляции и водоснабжения) ,а это порядко 3000 кв.м.,Гаражи без их функционировать не смогут(особенно без вентиляции)

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

hochu_dom: (ка всегда в своем репертуаре) ,ну да ладно МИР :beer:
    Многоуважаемые члены ЖСПК,ходят много разговоров ,что много людей в связи с подоражанием,уже на данном этапе,отказываются платить.Даже те у кого деньги пока еще есть и те у кого их уже нет.А теперь вопрос:
    1.Какую выгоду ВЫ.МЫ получим от этого
    2.Назовите какие в этом плюсы
    3.И те кто действительно в этом что-то понимает,пусть нам напишет ,чем это грозит(байкотирование оплаты )

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 3 июня 2014 14:08 Редактировалось acer5620, 6 раз(а).

Мне вот эта статья затрат особенно нравится: затраты на премирование за своевременный ввод объекта: 1,525 млрд.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

В доме №1 по генплану с бесшумными лифтами Doppler (Греция) 1м от 1400$ при условии внесения 100% средств. Но это ж коммерческая цена. Экспосити У них высота потолков 2,8м.
    Интересно, много ли найдется желающих вступать в кооператив из оставшихся в очереди при условии внесения допустим на трешку на сегодняшний день 800-900 млн с отсутствующей окончательной ценой метра?

• SaddamHyssein Neophyte Poster
    офлайн
    SaddamHyssein Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2014 14:51 Редактировалось SaddamHyssein, 2 раз(а).
    acer5620:

Мне вот эта статья затрат особенно нравится: затраты на премирование за своевременный ввод объекта: 1,525 млрд.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

В доме №1 по генплану с бесшумными лифтами Doppler (Греция) 1м от 1400$ при условии внесения 100% средств. Но это ж коммерческая цена. Экспосити У них высота потолков 2,8м.
    Интересно, много ли найдется желающих вступать в кооператив из оставшихся в очереди при условии внесения допустим на трешку на сегодняшний день 800-900 млн с отсутствующей окончательной ценой метра?

Как бы не начали выходить плательщики. если с одно метра как минимум 50$ то за трешку 5000 экономишь + сразу готовая квартира. И чувствую я, этот дом сдаваться будет раньше чем наш. Находиться прям, на против озера, значит ничего не построят. Потолки выше, со стоянкой все понятно. И при этом он будет с дверьми сантехникой, а у нас от всего отказались, потолки ниже, на против поле, которое застроят через год. Со стоянкой не понятно, получается, мы ее оплачивали, а потом будем выкупать? Сроки затягиваются, а при количестве денег у людей, вообще отложится на годы. При этом всем, ценник выше. Так смысл строиться в таком доме, лучше выйти, потерять эти же 5000 тыс, но при этом взять готовую в комплектации квартиру.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

монолитный дом с вентилируемым фасадом
    свободная планировка
    высота потолков (жилой сектор): 2,80 м.
    бесшумные импортные лифты
    двухуровневая крытая парковка на 423 машиноместа и гостевые парковочные места
    обустроенная детская площадка, спортивно-игровой и досуговый комплекс

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

вид из окна
    http://expocity.by/?page_id=799

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 3 июня 2014 15:46

SaddamHyssein, дело на в 50$ , а в отсутствии средств для оплаты еще по старому графику... не говоря уже о новом...
    выиграют те, кто вступит в кооператив в последние месяцы и будет обладать суммой на полную стоимостью квартиры, так как мы начинали строить по 8500 за доллар, а теперь он уже около 10100.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 3 июня 2014 16:59
    SaddamHyssein:

монолитный дом с вентилируемым фасадом
    свободная планировка
    высота потолков (жилой сектор): 2,80 м.
    бесшумные импортные лифты
    двухуровневая крытая парковка на 423 машиноместа и гостевые парковочные места
    обустроенная детская площадка, спортивно-игровой и досуговый комплекс

Да и планировки у них получше.

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1241638

52
    # 3 июня 2014 18:48

[censored by Тигра]

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 3 июня 2014 19:15
    dom897:

Попробывать заставить Белтелеком поучаствовать в разделении платежей на строительство так называемых хоз.помещений(в которых находятся системы отопления,вентиляции и водоснабжения) ,а это порядко 3000 кв.м.,Гаражи без их функционировать не смогут(особенно без вентиляции)

По данному поводу должен прийти ответ из Минархитектуры, которое (конкретней Белгоспроект) до конца мая 2014 должно было рассмотреть перераспределение затрат по стилобату между инвесторами. Собрав все ответы, будем готовить письмо в администрацию Президента.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

SaddamHyssein:

Как бы не начали выходить плательщики. если с одно метра как минимум 50$ то за трешку 5000 экономишь + сразу готовая квартира. И чувствую я, этот дом сдаваться будет раньше чем наш. Находиться прям, на против озера, значит ничего не построят. Потолки выше, со стоянкой все понятно. И при этом он будет с дверьми сантехникой, а у нас от всего отказались, потолки ниже, на против поле, которое застроят через год. Со стоянкой не понятно, получается, мы ее оплачивали, а потом будем выкупать? Сроки затягиваются, а при количестве денег у людей, вообще отложится на годы. При этом всем, ценник выше. Так смысл строиться в таком доме, лучше выйти, потерять эти же 5000 тыс, но при этом взять готовую в комплектации квартиру.

В принципе можно согласиться, только ссуды никто не даст, так же как и льготный кредит (если льготник). По поводу стоянок, так там вроде как разрабатываются локальные сметы. А еще уполномоченные составили протокол собрания (был в понедельник) так в нём обращение к Белтелекому по поводу того, чтобы эта хорошая организация взяла на себя все эти -3000, -6000, стоянки и т.д., в противном случае они будут принадлежать ЖСПК (если вытянем)

Добавлено спустя 5 минут

ЕСЛИ ВДРУГ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ НА НАШЕЙ СТРОЙКЕ (завышение затрат, откаты, присвоение, злоупотребления) ПРОШУ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 3 июня 2014 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Многоуважаемые члены ЖСПК,ходят много разговоров ,что много людей в связи с подорожанием,уже на данном этапе,отказываются платить.Даже те у кого деньги пока еще есть и те у кого их уже нет.А теперь вопрос:
    1.Какую выгоду ВЫ.МЫ получим от этого
    2.Назовите какие в этом плюсы
    3.И те кто действительно в этом что-то понимает,пусть нам напишет ,чем это грозит( бойкотирование оплаты )

К сожалению смелых ответить так и не нашлось (но платить не будем) :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

По данному поводу должен прийти ответ из Минархитектуры, которое (конкретней Белгоспроект) до конца мая 2014 должно было рассмотреть перераспределение затрат по стилобату между инвесторами. Собрав все ответы, будем готовить письмо в администрацию Президента.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

SaddamHyssein:

В принципе можно согласиться, только ссуды никто не даст, так же как и льготный кредит (если льготник). По поводу стоянок, так там вроде как разрабатываются локальные сметы. А еще уполномоченные составили протокол собрания (был в понедельник) так в нём обращение к Белтелекому по поводу того, чтобы эта хорошая организация взяла на себя все эти -3000, -6000, стоянки и т.д., в противном случае они будут принадлежать ЖСПК (если вытянем)

Добавлено спустя 5 минут

ЕСЛИ ВДРУГ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ НА НАШЕЙ СТРОЙКЕ (завышение затрат, откаты, присвоение, злоупотребления) ПРОШУ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ

Ну вот .ведь можешь же ,молодец :super:

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 3 июня 2014 21:58

Если Вы очень хотите, могу ответить на эти вопросы (хотя большого смысла в этом не вижу)
    1) Выгода -экономия денег, пока не известно какая окончательная цена метра (те кто не платил до подорожания, сам не понимаю чего ждут)
    2.) плюсы примерно те же
    3) Ну а здесь вариантов множество: выгнать неплательщиков, включить других (Белтелеком если найдутся), либо потусторонних (процесс ооочень долгий), попадание в разряд долгостроев (на карандаш Кобякову). Тут по разному: как решить вопрос быстрее, включив туда тех, кто сразу внесёт практически всю стоимость квартиры (в том числе неработники Белтелекома), так и вздрючка Белтелекома по поводу того, что предприятие не может построить жильё для своих работников (Президент выделял строительство жилья предприятиями приоритетным направлением + Президет очень не любит долгострои) К слову сказать у Кобякова час икс 01 июля, когда он должен доложить, что долгостроев нет, иначе будет "жэсточайшэ". А если такие долготстрои появятся после 01 июля или 2015, 2016 году то можете себе представить, что будет Есть ещё варианты, но всё это долго писать, тем более что то варианты, а не то, что это так будет.
    Хотел бы ещё добавить, что сейчас льготники платят наравне с остальными, хотя должны платить меньше (цена метра на 1 млн. меньше), в связи с чем как минимум одну платёжку они могут вообще не платить и быть наравне с остальными (в пропорции цен льготники/нельготники). Тем более, что остальные получили компенсацию за снос жилья.

• 123Минск Junior Member
    офлайн
    123Минск Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #546018

Написать сообщение

98
    # 3 июня 2014 22:24
    hochu_dom:

хотя должны платить меньше

что значит должны им метр и утвердили метр по 9млн. А вы считаете,что справедливо за одну стенку платить по разным ценам. почему я должна (все кто на общих основаниях) строить городу из своего кармана квартиру. Надо было не оформлять льготный кредит и тоже получить мат помощь :lol: . И вообще понять не могу к чему деление пошло льготники или нет. У льготников есть преимущество мало того что кредит под меньшие проценты, так еще и проценты по кредиту не платят. В чем обида?

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 3 июня 2014 23:22

с чего Вы взяли, что метр по 9 млн? Я говорю о том, что для льготников цена метра на 1 млн. меньше (12 580), а платят они сейчас наравне со всеми (платёжки льготников и нельготников одинаковые). А то, что как Вы выразились строить из своего кармана городу, так это определено Законом, а не льготниками. А по поводу того, что надо было не оформлять льготный кредит я Вам могу ответить, что надо было завести двоих детей или прожить 10 лет в общаге.
    Кроме того, проценты на льготный кредит начисляются, просто платиться будут после сдачи дома.
    Также сумма льготного кредита равна 6 100 000 х15м. на человека х 90% и не более того.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 3 июня 2014 23:47 Редактировалось sanyok, 3 раз(а).
    897:

hochu_dom:

хотя должны платить меньше

что значит должны им метр и утвердили метр по 9млн. А вы считаете,что справедливо за одну стенку платить по разным ценам. почему я должна (все кто на общих основаниях) строить городу из своего кармана квартиру. Надо было не оформлять льготный кредит и тоже получить мат помощь :lol: . И вообще понять не могу к чему деление пошло льготники или нет. У льготников есть преимущество мало того что кредит под меньшие проценты, так еще и проценты по кредиту не платят. В чем обида?

Нет, ну что за зависть ко льготникам? Возьмите, да станьте ими и успокойтесь. Если честно, достали. Больше не о чем поговорить? И за смайлик не стыдно? Вы людям в глаза поерничайте при личной встрече. Эта стройка настолько хорошо показала настоящую сущность многих людей, просто поразительно.... Реально фильм Гараж.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 3 июня 2014 23:58
    sanyok:

эти люди за остальных переплачиввют причем ежемесячно

кстати да! За счёт льготных кредитов стройка в основном то и выезжала до сих пор (бОльшая часть финансирования!). Теперь уже этих кредитов остались совсем мизерные суммы. Так что скоро финансирование стройки станет совсем уж неподъёмным делом.

с июня месяца членские взносы - 100 тыс.