Ответить
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 6 сентября 2026 20:45 Редактировалось 2222183, 1 раз.
    Kissendjer:

Вы можете озвучить года покупки, производителя и марку автомобилей, которые Вы покупали у дилера\ов и кто были дилеры этих 5 машин?

дальше, я так понимаю, последует требование предоставить копии ДКП? А зачем?

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12918

24 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12918
    # 6 сентября 2026 20:55

Вот видите разницу в восприятии ? Я вам высказываю просьбу, а Вы почему-то трактуете как требование. Нет, просто мне интересно понять, на каком опыте Вы сделали такие суждения о качестве обслуживания у дилеров.

А оно тебе надо?
  • Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6452

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6452
    # 6 сентября 2026 20:57
    2222183:

А еще, я не видел владельца e5, который бы сказал, что ему не хватает чего-то, что есть в ex5

Был тут такой с ником boblikut, которому не хватало подогрева руля и у которого в машине зимой прохладно (то есть недостаточно жарко)

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12918

24 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12918
    # 6 сентября 2026 20:57

И у владельца оригинал ДКП, а не копия :)

А оно тебе надо?
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 6 сентября 2026 21:08
    Kissendjer:

Вот видите разницу в восприятии ? Я вам высказываю просьбу, а Вы почему-то трактуете как требование. Нет, просто мне интересно понять, на каком опыте Вы сделали такие суждения о качестве обслуживания у дилеров.

Я же ответил - на опыте 5 новых машин. Могу добавить - с 2015 по 2021 годы (3 разных марки). Вас явно этот ответ не устроил - хотелось бы услышать, что ни одной новой машины я никогда не покупал. Но это не так. Именно почти 10 лет опыта покупки и обслуживания новых машин у оф диллеров привели к мысли, что смысла в этом никакого нет.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Kissendjer:

И у владельца оригинал ДКП, а не копия

Орининал в интернет не скидывается - просто потому что он физический, а не виртуальный. любое фото - это копия

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12918

24 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12918
    # 6 сентября 2026 21:52

Вы либо копите, либо часто машины меняете, вами куплено 5 новых машин у дилера за с 2015 по 2021 год. Интересное, что это за три марки, будьте любезны назовите. И это ваше домысливание, что я именно, я бы хотел услышать. Странно, что Вы за меня озвучиваете мои желания, это вас показывает, как не совсем конструктивного собеседника.

А оно тебе надо?
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 6 сентября 2026 22:12
    Kissendjer:

Вы либо копите, либо часто машины меняете, вами куплено 5 новых машин у дилера за с 2015 по 2021 год. Интересное, что это за три марки, будьте любезны назовите. И это ваше домысливание, что я именно, я бы хотел услышать. Странно, что Вы за меня озвучиваете мои желания, это вас показывает, как не совсем конструктивного собеседника.

Публичный форум - это не то место, где можно бесконечно требовать от кого-то информацию. Ты спросил сколько новых машин куплено было? Я ответил - 5. Это был неожиданный для тебя ответ и ты начал дальше "копать" - "какие,когда, где". А это уже совсем не твое дело по сути, т.к. тут можно дойти и до "где ключи от квартиры, где деньги лежат"

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 6 сентября 2026 22:21 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    SamodelkinCx:

в разрыв шланга антифриза?

В EX5 электроотопитель стоит. Или вы про E5?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

В E5 этого элемента нет, должен быть между бачком омывателя и бачком антифриза на задней стенке подкапотного пространства

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Одна из опций зимнего пакеты белорусского ЕХ5:
    - отопитель, подогревающий антифриз
    - подогрев задних сидений
    - подогрев руля и форсунок омывателя

В E5 вроде подогрев сидений греет только сиденье без спинки, в отличие от EX5.
    Но это не точно :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 06:11 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).

А обогреватель праваслауны дизялек тут ставили
    https://www.drive2.ru/l/726720287306949977/
    ИМХО в России смысл есть, там EX5 стоит х2 от цены EX5 в Беларуси. Экономия пригнать E5
    В Беларуси проще докинуть пару тыс и купить EX5.
    Либо в Китае искать E5 для сев. регионов Китая

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12918

24 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12918
    # 7 сентября 2026 08:15
    2222183:

Kissendjer:

Публичный форум - это не то место, где можно бесконечно требовать от кого-то информацию. Ты спросил сколько новых машин куплено было? Я ответил - 5. Это был неожиданный для тебя ответ и ты начал дальше "копать" - "какие,когда, где". А это уже совсем не твое дело по сути, т.к. тут можно дойти и до "где ключи от квартиры, где деньги лежат"

Ясно, ожидаемо потиху сливаемся, отвечал, отвечал, а потом все... пошли отмашки
    Просто интересно, такими темпами покупать новый машины, какие маркие помогло понять какой финансовый ресурс есть в наличие (явно не маленький при таких раскладах) и тогда почему покупка Е5 явно бюджетного автомобиля, а не чего то более крутого? Но ответа не будет, я понял.

А оно тебе надо?
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 10:05
    Kissendjer:

явно бюджетного автомобиля

У каждого бюджеты разные :znaika:

Kissendjer:

Но ответа не будет, я понял.

Перекуп, обкатал автомобиль, накинул совсем чуть к цене, чтобы не в убыток и в люди уже обкатанный по РБ.
    На прошлой странице его объявления видели о продаже обкатанных E5. :trollface:

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2026 10:19
    paparazzo:

На прошлой странице его объявления видели о продаже обкатанных E5.

что ты несешь? какие объявления?

офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 10:23 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    2222183:

Так то не вы были - ну ясно. :)

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2026 10:24
    Kissendjer:

Ясно, ожидаемо потиху сливаемся, отвечал, отвечал, а потом все... пошли отмашки

Сливаешься здесь ты. Кому и зачем писать на форуме всю историю покупки машин за весь период жизни со всеми теми подробностями, которые ты запросил? Это не допрос, а просто форум. Машин было 5- уже писал. бюджеты от 12.5 до 30 тыс$. А то, что и этой информации тоже будет мало, чтобы "красиво" рассказать, в чем моя ошибка из-за которой пропало доверие к официальным дилерам, это же не во мне проблема.

paparazzo:

2222183:

Так то не вы были - ну ясно. :)

интересно, чего такого ядреного надо было курнуть, чтобы приписать это объявление мне

офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 10:28 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    2222183:

доверие к официальным дилерам

На доверии такое себе занятие авто ремонтировать.
    Доверия к "серым" дилерам нет вообще. :-?

В плане ремонта у офф. дилеров есть документация, прошивки, доступ к каталогам, регламенты работ, связь с заводом и т.д. и т.п..
    И общаться с ними можно в правовом поле.
    Ну каждому своё, б/у шэчки обслуживать тоже искать сервис надо, там косячат больше.

Может вам накосячили, вы вместо выяснения в правовом поле плюнули и ушли, кто знает

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2026 11:02
    paparazzo:

Может вам накосячили, вы вместо выяснения в правовом поле плюнули и ушли, кто знает

И косячили, и в суде выясняли, и ушли. И именно, что все вместе. Суммарно - нет разницы. Официалы тебе улыбаются и рады тебя видеть только пока ты носишь им пачки денег - при покупке машины, при покупке допов, ну и ТО само собой. Как только с машиной что-то происходит и это что-то становится дорого или трудноисправимо - начинается возня. Да, можно додавить их через жалобы и суды. Но это по 2 недели ожидания на каждый запрос. Суды - это вообще минимум месяцы, а то и годы. Вот и получается на выходе, что либо с машиной все хорошо и все довольны. Либо, если с машиной есть проблемы - начинается борьба, в которой ты с большой вероятностью выиграешь (если до конца не сдашься и нигде не накосячишь в процессе сбора доказательств своей правоты). Но после этого ты понимаешь, что оно того не стоило. Условные 9 из 10 людей просто не имеют серьезных проблем с машиной (замены косточек и даже амортизаторов не в счет) и затем рассказывают о том, как важна гарантия для душевного спокойствия. А кто сталкивался с гарантийными случаями и они были серьезными - те знают, чего стоит добиться решения проблемы. И только не надо говорить, что никто не читал десятки таких историй на онлайнере, авбай и им подобных. Если к ним добавить хотя бы крупицу личного опыта - резко пропадает вера в дилерскую гарантию.

офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 11:05

Мда, значит мне повезло - с офф. дилерами проблем вообще не имел.
    Хотя серьёзных поломок и не было, по гарантии мелочёвку делали только.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

2222183:

как важна гарантия для душевного спокойствия

А что не так-то? Спокойствие есть и ладно :)
    Хоть знаешь, что делать в случае чего. А не искать судорожно гаражников и мультибрендовые сервисы, кто сделает машину, и не накосячит.

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2026 11:08
    paparazzo:

Мда, значит мне повезло - с офф. дилерами проблем вообще не имел.
    Хотя серьёзных поломок и не было, по гарантии мелочёвку делали только.

О том и речь. Мне тоже стойки меняли. И какую-то контактную группу зажигания даже. Как только зашел вопрос, что зимой двери не закрываются при определенных температурах - воротили носом и делали вид, что ничего подобного не слышали, хотя все форумы были исписаны этой проблемой и требовалась замена замков дверей (всех). И это было только начало. Со следующими машинами было интересней

paparazzo:

А что не так-то? Спокойствие есть и ладно

опять же - вопрос цены. это сильно не бесплатно, если говорить в контексте ex5 и e5

офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 7 сентября 2026 11:15
    2222183:

Со следующими машинами было интересней

А по EX5 есть что сказать?
    Стоит экономить 3000-4000$ и брать серый E5 из Китая?
    Баз гарантии, без подержки этих моделей офф. дилером, без зимнего пакета?

По зимнему пакету я так понимаю китайская E5 насиловать тепловой насос будет, пытаясь прогреть салон в -20, при отсуствии PTC-нагревателя.
    Так называемой системы "Geely Magic Cube Thermal Management".

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2026 11:26 Редактировалось 2222183, 2 раз(а).
    paparazzo:

А по EX5 есть что сказать?
    Стоит экономить 3000-4000$ и брать серый E5 из Китая?
    Баз гарантии, без подержки этих моделей офф. дилером, без зимнего пакета?

Сегодня - нет. Потому что новых их нету. Предлагают какой-то БУ шлак по неадекватным ценам.
    А вот в 2024-2025м - конечно стоило. Разница в цене была для меня около 5 тыс при том, что я купил аж за 22 тут на месте. Люди хвастались, что пригоняли такие машины и за 18 в сумме. Однозначно оно того стоило. Тем более что сама е5 по совокупности лучше по функционалу. про РТС слушать ничего не хочу, проездили зиму с планировщиком поездки- все идеально - машина всегда оттаявшая, теплая, готовая к езде

paparazzo:

По зимнему пакету я так понимаю китайская E5 насиловать тепловой насос будет, пытаясь прогреть салон в -20,

не знаю, что она там делает. батарея в минусах и не греется. при зарядке это проблема - минут 30 на прогрев. но при езде никаких ограничений нету. ничего не умерло. дальше посмотрим.

Кстати, я когда тестдрайвил дилерский ЕX5 - обратил внимание, что при включенной машине под капотом толстые шланги правее середины с ума сходят от вибраций. Аж видно было, как его колбасит. Аналогичное видел в ютубе в обзорах. На своей е5 я такого не вижу (и мне это нравится)