Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 19 июня 2014 21:54

Сегодня обратил внимание на посторонний звук когда вращаю руль стоят на месте на нейтралке. Как будто какая-то резина трется с заеданием. Руль крутится при этом свободно. Звук примерно через каждую четверть-половину оборота рулевого колеса. В начале подумал что колеса по асфальту с заеданием поворачиваются, проверил, но звук не от них. На скорости никаких звуков и заеданий рулевого, правда там и руль сильно не крутишь. Или это нормальное явление?
    Вот и ломаю голову, может первые признаки кончины гидроусилителя руля? Как можно определить источник проблем, и как проявляются проблемы с гидроусилителем?
    PS какая примерная цена на новый и б\у гидроусилитель?

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 19 июня 2014 22:00

Сегодня менял задние тормозные диски и колодки. Думал, что помучаюсь с самодводящимся тормозным цилиндром, но помогла струбцина и ключ от болгарки. Главное --- немного ужать, а дальше крутится и без усилия. Обошелся без спец инструмента.

МТС 560-67-90
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 19 июня 2014 22:52
    -indigo-:

Сегодня обратил внимание на посторонний звук когда вращаю руль стоят на месте на нейтралке. Как будто какая-то резина трется с заеданием. Руль крутится при этом свободно. Звук примерно через каждую четверть-половину оборота рулевого колеса. В начале подумал что колеса по асфальту с заеданием поворачиваются, проверил, но звук не от них. На скорости никаких звуков и заеданий рулевого, правда там и руль сильно не крутишь. Или это нормальное явление?
    Вот и ломаю голову, может первые признаки кончины гидроусилителя руля? Как можно определить источник проблем, и как проявляются проблемы с гидроусилителем?

может опорные?? одному крутить, второму слушать..

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 19 июня 2014 23:09 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    gorod_2007:

Заехал на СТО одно в Минске. Вентилятор действительно не работает, хотя на него питание идет. ГРМ уже был достаточно растянут, и как сказал мастер, возможно из-за этого некорректно работает генератор и следовательно ошибки в цепи. Поменял ремень 120тыс. И еще, трубка которая идет на инжектор болталась, так как хомут который ее зажимает ослабился, поменял его, 10 тыс. И всё заработало как нужно! Еще вентилятор осталось поменять. На СТО сказали, что подвеска и кузов в отличном состоянии.

А Вам точно поменяли ремень ГРМ? Просто как правило, ремень меняется вместе с роликами. По отдельности - зря выброшенные деньги... Кажется мне, что Вам поменяли ремень генератора, тем более что он напрямую влияет на зарядку.
    Далее. Что за трубочка к инжектору болталась?Если бы она влияли на подачу топлива - у Вас бы запах бензина отбил бы всю охоту ездить, да и машина бы "жила своей жизнью".
    Ошибки после ремонта смотрели?
    А какое именно СТО на Бабушкина?

И еще совет. Если подъехали на СТО и Вам кучу всего наговорили - не спешите оставлять машину на ремонт. Спросите лучше здесь всякие мелочи, судя по всему, сможете денег немного сэкономить.

И еще запомните прописные истины после покупки б/у авто: поменять ремень и ролики ГРМ (или проверить натяжение цепи, если она стоит), заменить ремень генератора, поменять масло, фильтры, антифриз и тормозную жидкость, для бензинки - свечи зажигания тоже заменить. Все это в зависимости от качества з/ч и стоимости работ отребует около 2-3 млн.

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 19 июня 2014 23:12
    KubiK7777:

gorod_2007, ну не ленитесь, зайдите на exist.by

Хороший сайт, теперь в курсе немного цен)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

selen2008:

А Вам точно поменяли ремень ГРМ?

Общими усилиями форумчан, мне объяснили, что я перепутал ГРМ с сервисным ремнем)

selen2008:

Что за трубочка к инжектору болталась?

Я не знаю как правильно выразиться, там короче она идет к инжектору от фильтра.
    Но суть в том, что после перечисленных манипуляций машина заработала ровно)

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 19 июня 2014 23:22
    selen2008:

А какое именно СТО на Бабушкина?

офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 19 июня 2014 23:24 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.

в личку

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 июня 2014 09:21
    gorod_2007:

KubiK7777:

gorod_2007, ну не ленитесь, зайдите на exist.by

Хороший сайт, теперь в курсе немного цен)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

selen2008:

А Вам точно поменяли ремень ГРМ?

Общими усилиями форумчан, мне объяснили, что я перепутал ГРМ с сервисным ремнем)

selen2008:

Что за трубочка к инжектору болталась?

Я не знаю как правильно выразиться, там короче она идет к инжектору от фильтра.
    Но суть в том, что после перечисленных манипуляций машина заработала ровно)

Сервисный ремень это и есть ремень генератора, или ручейковый.
    По инжектору: от какого фильтра трубочка? От воздушного? Мне просто интересно. А как хомут выглядел? Можно хотя бы какую-нибудь примерную фотку сбросить?

офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 20 июня 2014 13:02

selen2008, от воздушного фильтра которая одевается на инжектор сверху. Когда её снимаешь то видна заслонка. Сказали что освободился хамут и был подсос воздуха чтоли. Я понял то, что нужно учить устройство автомобиля.) И может совпадение или нет, но машина стала работать нормально после СТО и я сразу заправился. Может просто был бензин некачественный? Заправлялся я 2 недели назад в Бобруйске.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36171

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36171
    # 20 июня 2014 13:11

Сразу все несхватите - я тож купил приехал во двор открыл капот!Посмотрел закрыл и пошел!Что точно знал где аккумулятор!Куча всяких трубок,интеркуллер,датчики!Ездил на стариковском москвичке 2140 лет 30 назад - как там все до безобразия просто!А тут все с собой мультиметр,сканнер - без них никак!Потиху все изучите - было-бы желание!Некоторые даже неимеют понятия даже где стоят предохранители!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 июня 2014 14:12
    gorod_2007:

selen2008, от воздушного фильтра которая одевается на инжектор сверху. Когда её снимаешь то видна заслонка. Сказали что освободился хамут и был подсос воздуха чтоли. Я понял то, что нужно учить устройство автомобиля.) И может совпадение или нет, но машина стала работать нормально после СТО и я сразу заправился. Может просто был бензин некачественный? Заправлялся я 2 недели назад в Бобруйске.

Ну да. СТО у Вас рядом с домом честная. Возьмите на заметку.
    А ошибки пропали или нет?

офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 20 июня 2014 14:44 Редактировалось gorod_2007, 2 раз(а).
    selen2008:

gorod_2007:

Некоторые пропали, некоторые нет. А по поводу честности СТО это что имеете ввиду? Завтра поеду искать вентилятор, смотрел б/у 60 у.е., новый 280...
    На след неделе сделаю abs и ручник. Ещё не узнавал по поводу ступицы, но там сказали что не оригинальная будет стоить в районе 60 у.е., замена 250 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Может кто знает где достать заглушки для дырок на крышу? Я релинги снял просто, вещь может и нужная, но они мне без надобности, да и вид внешний портят как по мне.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 июня 2014 15:13
    -indigo-:

Рулевая рейка крепиться к подрамнику если я не ошибаюсь двумя длинными болтами, в самом подрамнике две резиновые втулки, они иногда скрипят пищат при повороте руля на месте, лечится вд или силиконовой смазкой - не критично

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 июня 2014 15:30
    gorod_2007:

selen2008:

gorod_2007:

Некоторые пропали, некоторые нет. А по поводу честности СТО это что имеете ввиду? Завтра поеду искать вентилятор, смотрел б/у 60 у.е., новый 280...
    На след неделе сделаю abs и ручник. Ещё не узнавал по поводу ступицы, но там сказали что не оригинальная будет стоить в районе 60 у.е., замена 250 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Может кто знает где достать заглушки для дырок на крышу? Я релинги снял просто, вещь может и нужная, но они мне без надобности, да и вид внешний портят как по мне.

Честность в прямом смысле слова. Могли развести Вас из-за этих детских проблем.
    Замеряйте диаметр дырки заглушки линейкой и ищите в ближайшем магазине. Только сначала надо было заглушки найти, а потом релинги снимать. Влага попадет в скрытые полости, что тогда?
    Если точно дел в вентиляторе - посмотрите тут, хоть какая-то гарантия есть http://www.motorland.by/catalogue/auto-parts-by-make-model-name/o ... atora.html
    По поводу ступицы. Полистайте страницы форума, это проблема уже здесь обсуждалась. За 60 у.е. я не знаю, что Вам за ступицу предлагают. Ее цена новой неоригинальной - около 140 у.е. с датчиком АБС. брать б/у - на том же моторлэнде поищите.
    А что с ручником? Может банально трос не держит? Так его вроде в "домашних" условиях подтянуть можно. Зачем СТО переплачивать?

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 20 июня 2014 20:06

Хочу поделиться впечатлениями об Астре 1.4 бензин....
    До этой машины ездила на Рено 1.4 купе бензин - юркая, шустрая, рвала со светофора почище спортивной машины...И я такой стала...как она...Но пришло время...сменить авто...выросла я из нее...попращалась со своей девочкой (так я ее звала) и искала другую машину...долго...и пежо смотрела и ситроен...кио...мазду...и вот поехала смотреть Астру...когла села в нее...мне показалось, что машина надо мной издевается...мелонхоличная, спокойная, размеренная...Совсем не такая, как я...и купила....Теперь она меня переделывает...- машина не для мужчины - точно...или для мелонхолика...С виду - ничего себе...а потом (когда едешь) понимаешь, что у нее характер, блин...Поездила и хочу сказать одно - если мужчины хотят, чтобы их женщина была спокойная и размеренная и купите Астру 1.4...Она Вас точно остановит и поставит на место... Вот теперь не знаю хорошо это или плохо...Зять сказал, если не понравится - продадим без вопросов...А я уже и не хочу...Мне нравится ее спокойствие...
    Как-то так....Машина только для женщины....и не возить мешки с картошкой - она слишком женственная для черной работы... ;)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36171

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36171
    # 20 июня 2014 20:21

Дун-я!Купил почти 4 года назад Астрочку 1.7 TDЖена как-то не очень восприняла!Сейчас целует в лобовик при встрече!Задницы возить с женой на фазенду хватает!Загрузил под завязку - да слабовата!Думаю хватит ласточки возить внуков - жду недождусь!Опель сила!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 20 июня 2014 20:26
    super-buldos2012:

Опель сила!

И душа! ;)

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 июня 2014 22:45
    Дун-я:

До этой машины ездила на Рено 1.4 купе бензин - юркая, шустрая, рвала со светофора почище спортивной машины...И я такой стала...как она...Но пришло время...сменить авто...выросла я из нее...попращалась со своей девочкой (так я ее звала) и искала другую машину...долго...и пежо смотрела и ситроен...кио...мазду...и вот поехала смотреть Астру...когла села в нее...мне показалось, что машина надо мной издевается...мелонхоличная, спокойная, размеренная...Совсем не такая, как я...и купила....Теперь она меня переделывает...- машина не для мужчины - точно...или для мелонхолика...С виду - ничего себе...а потом (когда едешь) понимаешь, что у нее характер, блин...Поездила и хочу сказать одно - если мужчины хотят, чтобы их женщина была спокойная и размеренная и купите Астру 1.4...Она Вас точно остановит и поставит на место... Вот теперь не знаю хорошо это или плохо...Зять сказал, если не понравится - продадим без вопросов...А я уже и не хочу...Мне нравится ее спокойствие...
    Как-то так....Машина только для женщины....и не возить мешки с картошкой - она слишком женственная для черной работы... ;)

:super:

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 21 июня 2014 21:55
    selen2008:

Дун-я:

ну да на 1.4 атмосфернике мужику скука ездить. моя 1.7 до 180 км/ч еще может позажигать :trollface:

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4805

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4805
    # 21 июня 2014 22:25
    andb:

selen2008:

Дун-я:

ну да на 1.4 атмосфернике мужику скука ездить. моя 1.7 до 180 км/ч еще может позажигать :trollface:

кому как, некоторым просто ездить в кайф, не зависимо от скорости, думаю 1.4 тоже до 170-180 раскочегарится, но смысла в этом не вижу, лучше ехать спокойно 100-120.