Ответить
  • Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2025 20:54
    alepavel:

Qorrik:

Нужно ли мне в другие банки, где я являюсь клиентом, идти и обновлять данные?

да

кстати я так понял теперь не нужно загружать данные из id считывателя карты в МСИ, только обновить данные в банке. Кстати данные из банка в МСИ отправляется не в онлайн режиме, им нужно время.

правильно ли я понимаю, что результатом успешно обновления данных со стороны банка в мси является актуальность данных на сайте мси в разделе "Личная информация"? И если они актуальны, с моей стороны делать больше ничего не нужно?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7855

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7855
    # 22 октября 2025 10:46
    Qorrik:

alepavel:

Qorrik:

да

кстати я так понял теперь не нужно загружать данные из id считывателя карты в МСИ, только обновить данные в банке. Кстати данные из банка в МСИ отправляется не в онлайн режиме, им нужно время.

правильно ли я понимаю, что результатом успешно обновления данных со стороны банка в мси является актуальность данных на сайте мси в разделе "Личная информация"? И если они актуальны, с моей стороны делать больше ничего не нужно?

тут лучше спросить у МСИ, потому что я до конца не понимаю этот нюанс

Темы работодателя только читаю
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 22 октября 2025 20:10
    Qorrik:

alepavel:

Qorrik:

да

да

• Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2025 08:15
    квазар:

Qorrik:

alepavel:

Qorrik:

да

да

В таком случае могу подтвердить, что все работает согласно новым правилам. Достаточно обратиться с id картой в офис обслуживающего банка, чтобы работник обновил данные у себя в системе и они автоматически подгрузились в МСИ. Верифицировать со стороны клиента данные больше не нужно.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 23 октября 2025 10:11

другое дело, что, какого-то хрена, не все банки умею подсасывать обновленные данные из мси, так что к ним нужно прийти с новым документом лично.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13657

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13657
    # 23 октября 2025 10:23
    квазар:

не все банки умею подсасывать обновленные данные из мси

Это какие?

Sapienti sat...
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 23 октября 2025 10:34 Редактировалось квазар, 1 раз.

мтбанк, к примеру

• dzisna Neophyte Poster
    офлайн
    dzisna Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #107332

Написать сообщение

21
    # 23 октября 2025 11:28

Как я понял из этой новости Белинвестбанк внедрил возможность удаленного обновления данных через МСИ
    Белинвестбанк пока первый и единственный кто научился обновлять данные из МСИ

Вот что у меня было в МСИ до обновления:

Вот что появилось после того как я разрешил банку обновить данные из МСИ:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13657

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13657
    # 23 октября 2025 12:35
    dzisna:

Белинвестбанк пока первый и единственный кто научился обновлять данные из МСИ

Не первый и не единственный,

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

У меня обычный паспорт, не ID карта. может быть с ней по другому.
    И вот моя история обновления данных банков и МСИ:
    ====
    Получил весной новый паспорт. Естественно сделал сканы в электронном виде.
    1. МТБанк. В онлайн-чате банка отправил сканы нового паспорта, они обновили у себя и тут же передали новые данные в МСИ.
    2. БНБ-банк. В моббанке есть кнопка Обновить данные через МСИ
    3. Статусбанк. Обновились данные при заказе карты с авторизацией в МСИ
    4. БСБбанк. Автоматически подтянулись данные из МСИ и есть возможно их изменить в моббанке.
    5. Цептер - обновление не нашел, обновили когда получал карту PLUS
    6. Приор - только ножками в банк, обновил, как получал бесплатную яркую.
    7. БГПБ - подтянулись данные из МСИ, наверное когда ставил новое приложение и заказывал Кашалот бесплатный. Но также есть изменение в приложении
    8. СберБанк - есть в МБ кнопка обновить данные из МСИ
    9. Белинвест - подтянуться данные через вход с МСИ
    10. Дабрабыт - ножками в банк
    11. Альфабанк - есть возможность актуализировать данные в МБ

Sapienti sat...
  • dzisna Neophyte Poster
    офлайн
    dzisna Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #107332

Написать сообщение

21
    # 23 октября 2025 17:01
    KSIva:

Не первый и не единственный,

не знал, спасибо. Обновил у БНБ и у Сбер (наверное недавно сделали, потому что я в чате у Сбера спросил как обновить и ответили только ножками в банк)
    Но в списке "Достуа на обновление данных" они не появились.

• AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

306
    # 23 октября 2025 19:31

У меня в приложении сбера, находясь заграницей, данные не удавалось обновить - выскакивали ошибки. В Беларуси все моментом обновилось!

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 23 октября 2025 19:41 Редактировалось квазар, 1 раз.

я и говорил, что не у всех банков с подсасываением всё ок, к каким-то придётся идти ногами.

почему так? — загадка, вроде суперпростое действие, но создает столько проблем для граждан.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 28 октября 2025 16:17 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

беларус-банк не обновляет.... я даже в их интернет - банкинг не могу зарегиться ... пишет не вреный ид. номер
    в форме а он верный.... у меня id card

Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды

https://cdn21vek.by/files/tmp/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8 ... %D1%8F.pdf

https://eid.by/

В чем сила, Брат?
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1961

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1961
    # 1 ноября 2025 02:33 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

Сделал тоже на свою голову этот био паспорт , сделали бы хотя бы что бы наша ID карта была действенным документом в РФ . Пока на деле один сплошной геморрой, ни одного плюса нету , с удовольствием бы сейчас переделал бы в обычный паспорт , если бы можно было . За столько лет ничего не смогли улучшить , достаточно было бы добавить одну страничку перевода на русский язык с отчеством в био паспорт и всё. Получается наша ID карта даже в Беларуси особо не котируется , а в других странах вообще это кусок пластмассы , а в био паспорте почти нет никаких данных.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20034

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20034
    # 1 ноября 2025 03:40
    SiriuS90:

сделали бы хотя бы что бы наша ID карта была действенным документом в РФ

ИД карта - внутренний документ РБ, неужели это так сложно запомнить? :-?

Добавлено спустя 58 секунд

SiriuS90:

Получается наша ID карта даже в Беларуси особо не котируется , а в других странах вообще это кусок пластмассы

по ИД карте вообще за границу выезжать нельзя))) это внутренний документ

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

SiriuS90:

а в био паспорте почти нет никаких данных.

как и в любых других иностранных паспортах

вы у американца, европейца - тоже прописку спрашиваете, печать о браке и детях? :conf:

Шэф-пилот
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 1 ноября 2025 10:57
    SiriuS90:

Получается наша ID карта даже в Беларуси особо не котируется

ни одной проблемы в РБ за 3 года.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 1 ноября 2025 12:15 Редактировалось Саt.Basilio, 1 раз.
    SiriuS90:

ID карта была действенным документом в РФ

см. Решение Коллегии ЕЭК от 06.08.2024 № 92 об изменениях в классификатор видов документов, удостоверяющих личность
    https://docs.eaeunion.org/documents/429/8259/

Если Вас хотят записать в РФ в договоре, акте , соглашении без отчества есть простое и эффективное решение. Действует 100%

-Для электронных обращений
    Прошу указывать мои персональные данные в полном объёме — фамилию, имя и отчество — в соответствии со свидетельством о рождении.
    Отчество отсутствует в биометрическом паспорте Республики Беларусь по техническим причинам (формат ICAO), что не отменяет моего права на полное имя согласно ст. 19 ГК РФ и ст. 20 ГК РБ.
    Прошу приобщить данное обращение к личному делу / регистрационным документам.

-Для бумажных обращений
    Заявление
    о внесении полного имени в документы
    В связи с оформлением (указать: договора, регистрации, банковского счёта и т.п.) прошу указывать мои персональные данные в полном объёме: фамилию, имя и отчество — в соответствии со сведениями акта гражданского состояния.
    Моё полное имя: (Фамилия Имя Отчество полностью, как в свидетельстве о рождении).
    В предъявленном документе, удостоверяющем личность гражданина Республики Беларусь — биометрическом паспорте, отчество отсутствует по техническим причинам (стандарты ICAO), что не изменяет факта его наличия в акте гражданского состояния и не ограничивает права на имя.
    На основании:
    статьи 19 Гражданского кодекса Российской Федерации (право гражданина на имя);
    статьи 20 Гражданского кодекса Республики Беларусь (право на имя гражданина Республики Беларусь);
    свидетельства о рождении, подтверждающего полное имя,
    прошу внести отчество во все документы, составляемые с моим участием, и использовать его в дальнейшем официальном документообороте.
    Прошу приобщить настоящее заявление к моему личному делу (регистрационным документам).
    Приложение: копия свидетельства о рождении.
    Дата, подпись, расшифровка подписи.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

конверт:

ИД карта - внутренний документ РБ, неужели это так сложно запомнить?

А где доказательста ?
    Есть ссылки на документы, акты ,указы где написано "внутренний документ" , " для использования внутри страны" ?

Ссылки на студентов-журналистов идут в игнор :toliet: .
    Пожалуйста с официальных правовых сайтов или сайта президента.

тоткоторый
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1259

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1259
    # 1 ноября 2025 22:58
    Саt.Basilio:

SiriuS90:

ID карта была действенным документом в РФ

см. Решение Коллегии ЕЭК от 06.08.2024 № 92 об изменениях в классификатор видов документов, удостоверяющих личность
    https://docs.eaeunion.org/documents/429/8259/

Если Вас хотят записать в РФ в договоре, акте , соглашении без отчества есть простое и эффективное решение. Действует 100%

-Для электронных обращений
    Прошу указывать мои персональные данные в полном объёме — фамилию, имя и отчество — в соответствии со свидетельством о рождении.
    Отчество отсутствует в биометрическом паспорте Республики Беларусь по техническим причинам (формат ICAO), что не отменяет моего права на полное имя согласно ст. 19 ГК РФ и ст. 20 ГК РБ.
    Прошу приобщить данное обращение к личному делу / регистрационным документам.

-Для бумажных обращений
    Заявление
    о внесении полного имени в документы
    В связи с оформлением (указать: договора, регистрации, банковского счёта и т.п.) прошу указывать мои персональные данные в полном объёме: фамилию, имя и отчество — в соответствии со сведениями акта гражданского состояния.
    Моё полное имя: (Фамилия Имя Отчество полностью, как в свидетельстве о рождении).
    В предъявленном документе, удостоверяющем личность гражданина Республики Беларусь — биометрическом паспорте, отчество отсутствует по техническим причинам (стандарты ICAO), что не изменяет факта его наличия в акте гражданского состояния и не ограничивает права на имя.
    На основании:
    статьи 19 Гражданского кодекса Российской Федерации (право гражданина на имя);
    статьи 20 Гражданского кодекса Республики Беларусь (право на имя гражданина Республики Беларусь);
    свидетельства о рождении, подтверждающего полное имя,
    прошу внести отчество во все документы, составляемые с моим участием, и использовать его в дальнейшем официальном документообороте.
    Прошу приобщить настоящее заявление к моему личному делу (регистрационным документам).
    Приложение: копия свидетельства о рождении.
    Дата, подпись, расшифровка подписи.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

конверт:

ИД карта - внутренний документ РБ, неужели это так сложно запомнить?

А где доказательста ?
    Есть ссылки на документы, акты ,указы где написано "внутренний документ" , " для использования внутри страны" ?

Ссылки на студентов-журналистов идут в игнор :toliet: .
    Пожалуйста с официальных правовых сайтов или сайта президента.

признание id карты в качестве удостоверения личности за границей происходит посредством международных договоров, таких сейчас нету в полноценном объеме, так что поэтому она только для внутреннего использования

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 2 ноября 2025 09:53
    atpjoukers:

признание id карты в качестве удостоверения личности

В мусор такой комент . Просто ни о чём.
    PS. Это из категории плоскоземецев - Раз я не видел круглой Земли значит она плоская. :lol:

тоткоторый
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 2 ноября 2025 12:45 Редактировалось Саt.Basilio, 1 раз.
    atpjoukers:

за границей происходит посредством международных договоров

Как же в Польшу пускают по биопаспорту? :conf: Где международный договор между Беларусью и Польшей ? Может Вы заключили его лично ? ;)
    Если все 193 страны подпишут договоры друг с другом, получится 18 528 договоров ,только по признанию биопаспорта :o

тоткоторый