SiriuS90:
ID карта была действенным документом в РФ
см. Решение Коллегии ЕЭК от 06.08.2024 № 92 об изменениях в классификатор видов документов, удостоверяющих личность
https://docs.eaeunion.org/documents/429/8259/
Если Вас хотят записать в РФ в договоре, акте , соглашении без отчества есть простое и эффективное решение. Действует 100%
-Для электронных обращений
Прошу указывать мои персональные данные в полном объёме — фамилию, имя и отчество — в соответствии со свидетельством о рождении.
Отчество отсутствует в биометрическом паспорте Республики Беларусь по техническим причинам (формат ICAO), что не отменяет моего права на полное имя согласно ст. 19 ГК РФ и ст. 20 ГК РБ.
Прошу приобщить данное обращение к личному делу / регистрационным документам.
-Для бумажных обращений
Заявление
о внесении полного имени в документы
В связи с оформлением (указать: договора, регистрации, банковского счёта и т.п.) прошу указывать мои персональные данные в полном объёме: фамилию, имя и отчество — в соответствии со сведениями акта гражданского состояния.
Моё полное имя: (Фамилия Имя Отчество полностью, как в свидетельстве о рождении).
В предъявленном документе, удостоверяющем личность гражданина Республики Беларусь — биометрическом паспорте, отчество отсутствует по техническим причинам (стандарты ICAO), что не изменяет факта его наличия в акте гражданского состояния и не ограничивает права на имя.
На основании:
статьи 19 Гражданского кодекса Российской Федерации (право гражданина на имя);
статьи 20 Гражданского кодекса Республики Беларусь (право на имя гражданина Республики Беларусь);
свидетельства о рождении, подтверждающего полное имя,
прошу внести отчество во все документы, составляемые с моим участием, и использовать его в дальнейшем официальном документообороте.
Прошу приобщить настоящее заявление к моему личному делу (регистрационным документам).
Приложение: копия свидетельства о рождении.
Дата, подпись, расшифровка подписи.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
конверт:
ИД карта - внутренний документ РБ, неужели это так сложно запомнить?
А где доказательста ?
Есть ссылки на документы, акты ,указы где написано "внутренний документ" , " для использования внутри страны" ?
Ссылки на студентов-журналистов идут в игнор
.
Пожалуйста с официальных правовых сайтов или сайта президента.