офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, вчера вечером тоже работали. Строителей было несколько человек, в шесть вечера на стройке стоял миксер.
Залили оставшиеся на четвертом этаже внешние стены и практически все внутренние. На крыле, ближайшем к "Простору" залиты внешние стены на пятом этаже.
На двух других крыльях сегодня должны начать варить каркас внешних несущих стен пятого этажа - по крайней мере, ригели уже вставили. Короче, дом растет хоть медленно, но верно.
Бетон засыхает сейчас за 12часов. В пятницу в 9 вечера заливали стену, в субботу в 11 дня с этой стены уже опалубку сняли
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня поставили первую колонну для будущего шестого и седьмого этажей. Причем на территории стройплощадки колонн я больше не видел. К чему бы это? Короче, удивительное - рядом
Жаль. Хотя в мае начальник СУ обнадеживал
"Головная боль стройки на Илимской - колонны - нам, вроде, не грозит. Начальник СУ сказал, что наши колонны уже готовы."
Будем надеятся что он не обманывал и имел в виду что готовы все колонны.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
VINT7 я думаю, что одна колонна на стройке - это какой-то эксперимент, тем более, что до того, как ставить новые колонны, на нашей стройке есть работы как минимум на неделю.
Хотя на крыле, ближайшем к "Простору" перекрыли уже половину пятого этажа, значит, возможно в том крыле начнут устанавливать колонны уже сейчас?
А слова начальника СУ, думаю, относились к колоннам 3-5 этажа, которые уже стоят. Если вы помните, в мае стояла стройка на Илимской из-за того, что не было колонн. И когда начальник СУ сказал, что "наши колонны уже готовы" - я это понял, как то, что готовы колонны, которых достаточно для продолжения стройки (то есть, для заливки 3-5 этажей). Не думаю, что к тому времени были изготовлены все колонны.
PlayMakers , может вы покажете нам фотографии даже этих пяти несчастных этажей!!! Спасибо!!!!
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Анастасия84 до пяти несчастных этажей
Анастасия84:
еще пахать и пахать.
Сейчас более-менее готовы несущие стены четырех этажей - и то, видимо, не все. Также на четвертом этаже практически нет заложенных блоками стен - там гуляет ветер. Из пятого этажа готова только одна стена (ближайшая к "Простору". Также между пятым и шестым этажом установлено несколько поперечных колонн.
Так что я бы готовил о том, что построено всего четыре этажа. И то с натяжкой.
После работы постараюсь сфотографировать стройку, тогда выложу фотки.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Коллеги, получил сегодня письмо, которое давно ждал...
Загляните сегодня в свои почтовые ящики
В связи с тем, что УКС не получал деньги от банка, он наезжает на нас с требованием до 20 июля заплатить деньги. За "двушку" полагается заплатить 30 млн, за "трешку", по моим данным - около 60 млн.
Письмо, в принципе, ожидаемое, потому что аналогичные письма разослали своим дольщикам практически все государственные застройщики, которые строят дома с привлечением 5% кредита. Я старался отслеживать ситуацию, поэтому есть кое-какие данные от наших товарищей по несчастью из других домов, на которых наехали покруче, угрожая расторгнуть договоры долевого строительства.
По моим данным, они добились правды, убедив застройщика, что виноват в этой ситуации Беларусбанк, который вовремя не исполнил свои обязательства. Для этого им пришлось сходить к юристам, написать ряд обращений вплоть до Администрации Президента. Материалы переписки других дольщиков у меня есть.
Исходя из опыта других дольщиков, а также из здравого смысла, предлагается:
1. До выяснения ситуации ничего, естественно, не платить. Те, кто заплатит сейчас свои 30 (60) миллионов, просто-напросто их потеряют, потому что на эту сумму у них уменьшится кредитная линия банка. Очевидно, что платить эти деньги должен банк, есть договор, который должен соблюдаться. Наезд УКСа именно на нас я связываю с тем, что в квартирах будет жить не банк, а мы, значит недостаточное финансирование - это наши проблемы, поэтому УКС напрягат именно нас. Если вдруг увеличится цена метра, то эти 30 (60) миллионов в зачет повышения цены не пойдут - придется разницу все равно доплачивать своими деньгами. А Беларусбанк скажет спасибо, если вы, вдруг решите сейчас повестись на это письмо от УКСа.
2. Проигнорировать это письмо также нельзя, потому что УКС документально засвидетельствовал факт просрочки платежей. Две подряд просрочки - юридическое основание для расторжения договора (хотя до этого, уверен, не дойдет). Этим письмом УКС нас официально предупредил. О своем бездействии (типа, не получал это письмо, а чего я должен платить вместо банка) в худшем сценарии придется тогда рассказывать в суде.
3. Проблема с финансированием касается не только нас, а всех строек без исключения, где задействованы дольщики с 5% кредитом. Поэтому нужно написать письма в банк, Мингорисполком (как вышестоящей по отношению к УКСу организации) и госконтроль письма с просьбой урегулировать ситуацию и погасить задолженность за счет открытых кредитных линий. Письма могут быть индивидуальные и коллективные. Предлагаю вариант коллективного письма. Текст будет готов сегодня либо в крайнем случае завтра. В связи с этим, есть необходимость собраться в воскресенье, 17 июля в 20.00 на школьном стадионе возле стройки для подписания письма. Действовать нужно согласованно и быстро.
4. Для дальнейшей координации действий и оперативного реагирования на ситуацию нужно создать базу данных контактов наших дольщиков - телефоны, имэйлы и т.д. Ситуация может развиваться как угодно, поэтому нужно объединяться, охватывая не только читателей этого форума. Кто знает дольщиков, которые не читают этот форум, приглашайте на собрание в воскресенье и их тоже.
5. Это письмо - хоть и крайне неприятное, но пока не самое страшное, что может случиться с домом - финансирование стройки потихоньку возобновляется, будем надеяться, что Беларусбанк получит необходимые деньги для того, чтобы заплатить УКСу. Пишу это для того, чтобы никто не поддавался панике, потому что это письмо могут прочитать не только дольщики, но и их родители, бабушки-дедушки и т.д. Известны случаи, когда беременным становилось плохо после прочтения подобных писем. Короче, не надо паниковать, нужно действовать. Времени у нас совсем немного.
Соседи просветите.
Стоимость выполненных объемов работ на 1 м2 общей площади 1122318 как то связан с процентом готовности?
Если связан, то где то на форуме проскальзывала цифра готовности порядка 15%
Если цена не повышалась то объем выполненных работ 630000
А если это фактические затраты , то стоимость метра порядка 7500000?
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
VINT7, сам удивился, увидев эту цифру. Точную цифру готовности может сказать только УКС, но реально я думаю фактическая цена метра "выскочит" ближе к концу строительства. Поэтому поводу у меня тоже есть мысли, но их лучше озвучить ближе к концу строительства. Сейчас, когда построено 4 этажа из 19, стоимость квадратного метра не имеет определяющего значения.
Тем временем, пришло письмо за подписью главы администрации Заводского района О.Жогло в ответ на мое обращение по поводу того, что нет цемента. Из письма видно, что переписка между различными госорганизациями продолжается. На имя зампреда Мингорисполкома Радомана подготовлена докладная записка, где просят оштрафовать управляющего стройтреста №4. У нас появилось очередное письменное свидетельство того, что стройка ведется через
И это письмо подошьем к "делу". Уверен, оно нам еще ой как понадобится...
А вот, собственно и текст письма от главы Заводского района:
PlayMakers я к чему прикидывал стоимость
банк перечисляет денежку по % готовности, я правильно понимаю?
если считать что объем выполненных работ при стоимости 4200000 и 15% готовности равен 630000, то умножая эту сумму на ваши квадраты получим 37500000. Или банк перечисляет денежку по фактическим денежным затратам? Тогда претензии к банку.
К стати мне в первый взнос банк перечислил 33000000, про второй не знаю - не в Минске
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Я сегодня звонила в УКС. Они сказали мне что с учетом всех внесенных платежей мне ещё необходимо доплатить. Также сказали что все вопросы в банк (наверное такие письма придут всем дольщикам нашего дома). Это просто
Интересно а как ситуация с этими доплатами обстоит на Илимской?
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
O555 в письме от УКСа ничего не написано об изменении стоимости строительства дома - просто просят доплатить деньги. если стоимость метра не изменилась, значит мы платить ничего не должны, потому что практически все дольщики свою часть средств уже внесли.
а вот то, что надо обращаться в банк за разъяснениями, это правильно.
ситуация по Илимской аналогичная нашей, значит, такие же письма скоро придут и туда
офлайн
sosedi2011
Junior Member
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PlayMakers мы согласны в воскресенье подписать письмо
Я только что разговаривала с человеком из ББ завтра она с утра свяжется с УКСОМ и скажет что по чем, так как были случаи когда банк не переводил 2 месаца , а потом как дали добро на финансирование сразу переводили одной суммой за 2 мес
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
m0nstra- насколько я знаю, ББ около двух месяцев вообще ничего не переводил по 5% кредитам. С 1 июля деньги пошли, в том числе, и по нашей стройке. Я тоже надеюсь, что ситуация постепенно утрясется, но писать письмо все равно нужно.
Анастасия84 фотки сделаны сегодня около семи вечера.
На стройке работал миксер (в правом нижнем углу кадра)
Снаружи было видно лишь несколько строителей. Что меня удивило, что на одном из крыльев внутренние несущие стены стали заливать раньше, чем внешние (см. опалубку на дальнем плане в центре кадра)...
...кроме того, на "просторовском" крыле уже целых две новые колонны
...красивое небо на фотке получилось
Кроме того, на стройке чего-то разгружали
Оказывается, склад стройматериалов находится еще и здесь