GGood-LucK:будьте настроены что машина будет дороже на 700-1500$ чем на av.by
И огромная вероятность что ничем не лучше. А может и хуже чем купить здесь.
Woland1992, ну если на евро 500 приподнять планку, то уже и Астру 2011 1.3-1.4 можно глянуть.
но вообще куда бы ни ехал, первый раз нужен человек, который знает что к чему. Это мое мнение. И имею в виду не кузовщик или моторист.
JWA:Woland1992, ну если на евро 500 приподнять планку, то уже и Астру 2011 1.3-1.4 можно глянуть.
![]()
но вообще куда бы ни ехал, первый раз нужен человек, который знает что к чему. Это мое мнение. И имею в виду не кузовщик или моторист.
Ясно, спасибо всем, буду думать)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
130 |
15 лет на сайте Город:
|
karel88:не нужно язвить.
я всем благодарен за информацию, просто я первый раз с этим дело имею(покупка авто вне России) знакомых, кто этим занимался тоже нет.
а если брать авто б\у 3-5 лет, лучше самому туда ехать? или можно довериться фирмам, занимающимся этим делом?
Мое мнение лучше обратиться за помощью к знающим людям, например поехать с человеком который не первый раз покупает машину за границей и поможет чтоб нигде не обманули.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 февраля 2014 16:34)
Основание: 3.3.3, 3.3.4
Опытные, дайте, пожалуйста, совет. Есть желание самому пригнать что-то чуть больше, чем гольф-класс, "седанистое". Ну и чтобы пробег был меньше сотки, психологически то, что больше, не воспринимаю( Бюджет со всеми расходами 18, максимум 19 тыс. долларов. Выбор от 3 до 5 лет с негигантскими пробегами не велик. Вот, к примеру, из таких вариантов - что лучше выбрать? Пассатик Ситроен Какие еще здравые могут быть альтернативы?
bakir:Какие еще здравые могут быть альтернативы?
Пыж 407 Лагуна Октавия ... негусто с альтернативой.
Сидел ежедневно на сайте 3 месяца, знал, что где и почем. Брал в 2010 году БМВ из под Дании с севера в автохаусе. 4 года все в порядке, пора менять, жалко, хороший аппарат, наездил почти 100 тысяч. Следующую только из Германии буду брать. Пригонял спец. 15 лет опыта и стажа. Он же вел все переговоры отсюда по телефону и ездил там смотреть. Немецко-фашистских товарищей по голосу и ответам на вопросы сканирует. Хорошо запомнились его слова: "Гамбург и Берлин не берем, машины, которые юзали в Австрии, Франции, но продают в Германии не берем, Восточные земли под вопросом, типа экономят на обслуживании. Имхо, обращаться к спецам, которые знают рынок, язык, все детали, ездят туда за машинами постоянно-2-3 раза в месяц. Выбрал машину, он едет за другой-смотрит твою, либо да и задаток, пригонит в следующую поездку,либо потерять 20 евро за просмотр и отказаться и искать другую. За услугу и расходы отдал 1 к.евро. Не жалею, Всем удачи и хорошего коня, только немецкий автопром.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
abc1963,
либо потерять 20 евро за просмотр
За услугу и расходы отдал 1 к.евро
вот тут что-то уже "реальное"
GGood-LucK:либо потерять 20 евро за просмотр
Поясню! Во время поездки спеца за другой тачкой на пригон, он заезжал смотреть автос, выбранный мной, чтобы уже находясь там ее посмотреть, звонил мне, описывал и я принимал решение. Таких просмотров было 2, два раза отказались от покупки. 20 евро я платил ему за топливо на поездку от места, где он забирал тачку для клиента до места где осматривал потенциальный вариант для меня.
Добавлю, с этим человеком мы были хорошо знакомы длительное время, не друзья, но доверие максимальное. Поэтому я был уверен, что это не развод.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
abc1963, да вам, собственно, про то, что цен "20 евро за просмотр" не бывает.
только если по знакомству и чисто за топливо
может кто подскажет контакты такого человека который по моим ссылкам с сайта позвонит уточнит все детали а потом поедет и пригонит мне авто за свои. рассчет после пригона. такие люди вообще бывают?
ну или второй вариант - вместе поехать помочь со всеми вопросами и приехать обратно
sega5 мне кажется, что первый вариант - совсем не вариант. По второму возможно, если найдете человека напишите в л.с., может сяду на хвост.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
savitski:мне кажется, что первый вариант - совсем не вариант.
это фантастический вариант, я бы так сказал
дак вот тут народ писал мол что за бизнесмен такой что у него нет капитала одну тачку пригнать?
а мне тоже какбы - отдать бабло комуто неизветсно кому чтоб он пригнал мне чтото неизвестно что. немалые деньги как бэ
с другой стороны если народ ездит за тачками чтобы потом на рынке с ними стоять то лучше наверное все таки гнать на заказ с уверенностью что продашь и не повиснет на 2 мес
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
sega5:дак вот тут народ писал мол что за бизнесмен такой что у него нет капитала одну тачку пригнать?
а мне тоже какбы - отдать бабло комуто неизветсно кому чтоб он пригнал мне чтото неизвестно что. немалые деньги как бэ
с другой стороны если народ ездит за тачками чтобы потом на рынке с ними стоять то лучше наверное все таки гнать на заказ с уверенностью что продашь и не повиснет на 2 мес
сам спросил - сам ответил
морозит свой капитал - все риски заложит в цену.
повезет за ваши - значит, возьмет только за услуги.
ну так они постоянно морозят капитал ) наверное проще пригнать под заказ - получить свои деньги сразу а не после 2х месяцев на рынке )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
sega5:ну так они постоянно морозят капитал ) наверное проще пригнать под заказ - получить свои деньги сразу а не после 2х месяцев на рынке )
морозит деньги - закладывает, к примеру, 1500 интереса.
гонит за ваши под заказа - берет 700.
есть те, кто только под заказ гоняет.