сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
вчера от пл. Ванеева до моста (коммунарки) была пробка - просто писец...еду плетусь и думаю, что ж там за авария такая будет впереди ?
какого же было мое удивление, что аварий нет, совсем нет...
и вот КАК такое объяснить ?
ехал утром (по мкад) от 120 до 150. без страха "вильнуть" прыгал из полосы в полосу.
еврозима щас еще вялая будет. инфа 100%, ибо, как владелец 3х комплектов колес, жэстачайшэ убедился - еврозиму вкидывать самое то после дня рождения
, т.е. в конце октября. зиму уже со снегом и чотким минусом.
ego1488:ехал утром (по мкад) от 120 до 150. без страха "вильнуть" прыгал из полосы в полосу.
там утром было полоска метров 20-30 скользкая и все
возможно единственная полоска на весь мкад
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Adventurer:и вот КАК такое объяснить ?
"тормоз на тормозе" - вы еще не заметили такое отличие наших водятлов от других стран?
И резина тут не причем....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adventurer:Андрей Владимирович,
вчера от пл. Ванеева до моста (коммунарки) была пробка - просто писец...едуплетусь и думаю, что ж там за авария такая будет впереди ?
и вот КАК такое объяснить ?
элементарно Ватсон
кол-во соплежуев на квадратный метр превысило максимально допустимое значение
ведь давить на газ надо не потому что сракер а чтобы сзади за тобой проехало больше машин но тогда же 6 литрау салярачки не будет )
Андрей Владимирович:возможно единственная полоска на весь мкад
возможно.
только, к сожалению, кто из наших водителей умеет себя правильно вести на льду? правильная резина это хорошо, только резина это лишь 50% успеха.
а я говорил вчера, что судя по погоде пора переобуваццо... по календарю - рано. шипы, конечно, вообще нафиг нужны. да и зимой они нужны 2-5 дней за все время
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Отонокак:Adventurer:Андрей Владимирович,
вчера от пл. Ванеева до моста (коммунарки) была пробка - просто писец...едуплетусь и думаю, что ж там за авария такая будет впереди ?
и вот КАК такое объяснить ?элементарно Ватсон
кол-во соплежуев на квадратный метр превысило максимально допустимое значение
ведь давить на газ надо не потому что сракер а чтобы сзади за тобой проехало больше машин но тогда же 6 литрау салярачки не будет )
Шура наоборот, у меня после той пробки стало 8 !!!, хотя обычно 6, а у других и подавно больше...
и вот кто там "экономил" таким образом ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adventurer, экономят те, кто трогаются еле-еле нежно поглаживая педальку... ведь главное они проехали и очень эканомно, а дальше пофик дым
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Отонокак:Adventurer, экономят те, кто трогаются еле-еле нежно поглаживая педальку... ведь главное они проехали и очень эканомно, а дальше пофик дым
там светофор не один, никто за это расстояние (километров 5) никуда не уехал 
|
офлайн
Sheriff_fair
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/tyre-basics/how-to-read- ... -side-wall
Cмотрите, здесь всё о маркировках...M+S в том числе...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
а вот и причина утреннего ДТП
причина произошедшего. «Водитель Honda, двигаясь по внутреннему кольцу МКАД, в результате несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с УАЗом, — описала подробности Анастасия Редько. — В результате этого столкновения Honda отбросило влево и автомобиль врезался в разделительное ограждение, а УАЗ ударился в притормозивший впереди Audi. В это время в том же направлении двигалcя Mercedes, его водитель увидел ДТП и начал снижать скорость. Сразу за ним ехал Mercedes Sprinter, водитель которого опять же в результате несоблюдения дистанции допустил столкновение с легковым Mercedes. Из-за серии столкновений оказались перекрыты две полосы».
так что как обычно самый обыкновенный завал из-за несоблюдения дистанции...
Adventurer:самый обыкновенный завал из-за несоблюдения дистанции
дело в водителе, а не в дистанции.
дистанция на 90 км\ч знаешь сколько должна быть? 45 метров.
ego1488:дистанция на 90 км\ч знаешь сколько должна быть? 45 метров.
на любой скорости должна быть такаядистанция, чтобы при необходимости экстренной остановки не было ДТП
для кого-то это 45 метров, для кого-то 100
Mr.ViT, безопасная дистанция равна половине скорости, а не длине кольцевой или корпусу авто.
ego1488,
ego1488:безопасная дистанция равна половине скорости,
хм... без учета сухо/мокро/снег/гололед/состояние асфальта/типа покрытия/опыта/реакции и т.д.? ну-ну
Adventurer:Honda, двигаясь по внутреннему кольцу МКАД, в результате несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с УАЗом
дистанция это уже хорошо, хорошо что не скорость
но вот почему УАЗ замедлился и почему хонде не хватило дистанции