Alexander:
bogdan92:
На куфаре мужик из Новополоцка продает вот такое
оставлю отзыв, вдруг решитесь взять у мужика
брал такую в прошлом году на дачу, антенна рабочая вполне, с 5 до 30 мегабит поднялась скорость.Могла бы и больше думаю, но БС довольно перегружена.
Да ладно... кустарно изготовленная ребристо -стержневая антенна с максимально возможным КУ 5-7 Дб . Такие антенны не являються повторяемыми, каждый экземпляр требует тщательной настройки с использованием анализатора цепей. Очень сомневаюсь, чтр у мужика из Новополцка есть такое оборудование. И если память не изменяет , она 75 Ом.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд
bogdan92:
Добрый день
Нужен совет экспертов!
Координаты 51.716927262260064, 23.567442100476097
Есть две БС LTE800 примерно на равном расстоянии
Одна из них загруженная полностью 51.753611, 23.603056
Вторая практически свободная 51.666111, 23.580278
Обе БС на опорных мачтах
Кругом лес, сосны
На данный момент достаточно легко могу поднять антенну на 4-5м
Есть в наличие модем Keenetic Runner 4G
Раньше пользовался узкополосной самодельной патч антенной, но условия были попроще, хватало с головой
В новых условиях эта антенна не помогает (видимо так себе исполнение)
Что можно поставить сейчас?
На куфаре мужик из Новополоцка продает вот такое
Узкополосная под LTE800
Ко всему прочему как я думаю, мне узконаправленные вообще лучше не рассматривать, нужно именно ловить отраженный сигнал? Но при этом всегда отдавал предпочтение узкополосном, чтобы исключить всякий шум.
Или все таки можно попробовать какую-нибудь параболическую с облучателем? Хотя у них на 800-ой частоте усиление такое же..
Да и вообще, может рассмотреть вариант заводской с установкой модема в антенне и подключением по PoE?
В общем, посоветуйте для моего случая оборудование
Мачту повыше (максимально возможную к установке) , хорошие кабельные сборки 5D-FB и заводская антенна ( не дешманский китай) . Лучший вариант Антекс vika 1.1 с N разьемом . Прекрасно работает на 800 с отраженным сигналом. Не дешевая. Хороший вариант две яги в X поляризации с разнесением в плрскости на расстояние , больше длины волны. У Антекса есть такие антенны и кронштейн. Конечно очень хороший вариан модем в гермобокс около антенны с питанием по poe.