Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29196

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29196
    # 2 марта 2019 14:29
    Juliana_S:

Мы диван складываем очень редко, практически всегда в разложенном состоянии.

Тогда, конечно, другое дело.
    Я на дачу купила в прошлом году только ортопедическое основание и матрас кондоровский на скидке, потому что после матраса спать на диванах уже не могла, дискомфорт реальный был. Теперь балдею)

• AnnaCha Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaCha Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2683960

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2019 15:35 Редактировалось AnnaCha, 2 раз(а).

Мне тоже нежданно- негаданно повезло улучшить свой сон, участвуя в марафоне  "Сон по-новому 2.0: перезагрузка". Благодаря марафону я и узнала,что существуют  наматрасники на диван Топперфлекс. Раньше думала,что раз есть диван, то сделать его ортопедическим невозможно.

Когда начинался марафон у меня уже был достаточно большой срок беременности,чтобы спать на спине, а на боку спать мешал симфизит. Я подскользнулась на льду и упала,  после этого неделю был постельный режим, ходить- то я стала, но боль в области тазобедренных суставов никуда не ушла. Проблемы и при передвижении, и при лежании. Ночью боли не проходили, поза постоянно вынужденная. Диван у нас угловой ( есть  стыки), ровный,но жёсткий. Из-за жесткости дивана приходилось обкладываться тремя подушками и все равно, всю ночь я ворочалась и меняла бок.

Ещё в салоне я поняла,что спать как минимум станет полегче, потому что нам дали протестить наматрасники [censored by Grace-o] прямо там. Мне сразу понравилось,что у них два слоя и можно выбирать, то,что хочется тебе. Один слой- латекс, он более упругий,как пружинка, с массажным эффектом. Второй memory foam, более мягкий и нежный. Снаружи чехол на молнии, так что постирать не проблема. Чехол приятный на ощупь, есть на краях резинки, чтобы [censored by Grace-o]  не сползал с дивана/ матраса.

Спим на наматраснике 2 недели.

Когда мои боли пройдут, возможно, я буду спать на латексе, но пока мемори, то,что нужно именно мне. В него как-будто опускаешься, обволакивает мягко,  повторяет изгибы тела. Я чувствую,как снизилась нагрузка на суставы, ночью теперь меняю бок только один раз ( между походами в туалет). Из трёх подушечек осталась одна - под живот! И то если я ее ночью теряю, то не просыпаюсь. Стыки дивана не чувствую теперь.
    Встал вопрос хранения: мы храним матрас в шкафу- купе, т.к. ниша в диване маленькая и туда помещается у нас только постель. У некоторых диванов она больше и можно хранить и то, и то. Или мне в салоне говорили,что можно заказать наматрасник из одного слоя, он будет тоньше и занимать меньше места.

Очень довольна [censored by Grace-o]! Не представляю теперь без него своей ночи:)

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 2 марта 2019 15:51
    AnnaCha:

Мне нежданно- негаданно повезло улучшить свой сон  благодаря участию  в марафоне  "Сон по-новому 2.0: перезагрузка". Благодаря марафону я и узнала,что существуют  наматрасники на диван [censored by Grace-o].

Когда начинался марафон у меня уже был достаточно большой срок беременности,чтобы спать на спине, а на боку спать мешал симфизит. Я подскользнулась на льду и упала,  после этого неделю был постельный режим, ходить- то я стала, но боль в области тазобедренных суставов никуда не ушла. Проблемы и при передвижении, и при лежании. Ночью боли не проходили, поза постоянно вынужденная. Диван у нас угловой ( есть  стыки), ровный,но жёсткий. Из-за жесткости дивана приходилось обкладываться тремя подушками и все равно, всю ночь я ворочалась и меняла бок.

Ещё в салоне я поняла,что спать как минимум станет полегче, потому что нам дали протестить наматрасники TopperFlex прямо там. Мне сразу понравилось,что у них два слоя и можно выбирать, то,что хочется тебе. Один слой- латекс, он более упругий,как пружинка, с массажным эффектом. Второй memory foam, более мягкий и нежный. Снаружи чехол на молнии, так что постирать не проблема. Чехол приятный на ощупь, есть на краях резинки, чтобы [censored by Grace-o] не сползал с дивана/ матраса.

Спим на наматраснике 2 недели.

Когда мои боли пройдут, возможно, я буду спать на латексе, но пока мемори, то,что нужно именно мне. В него как-будто опускаешься, обволакивает мягко,  повторяет изгибы тела. Я чувствую,как снизилась нагрузка на суставы, ночью теперь меняю бок только один раз ( между походами в туалет). Из трёх подушечек осталась одна - под живот! И то если я ее ночью теряю, то не просыпаюсь. Стыки дивана не чувствую теперь.
    Встал вопрос хранения: мы храним матрас в шкафу- купе, т.к. ниша в диване маленькая и туда помещается у нас только постель. У некоторых диванов она больше и можно хранить и то, и то. Или мне в салоне говорили,что можно заказать наматрасник из одного слоя, он будет тоньше и занимать меньше места.

Очень довольна [censored by Grace-o]! Не представляю теперь без него своей ночи:)

Так это у тебя на фото безпружинный матрас? Да? С виду довольно тонким кажется, явно пружин там быть не может. Но и для полноценного безпружинного матраса он тоже тонковата. Это по ходу бюджетная альтернатива полноценным матрасам?

• 2683992 Neophyte Poster
    офлайн
    2683992 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2683992

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2019 16:34

Поделюсь с Вами впечатлением о марафоне сна «Сон 2.0:перезагрузка», в периоде которого мы тестируем наматрасник ТМ «[censored by Grace-o]». Хочется поделиться впечатлениями, ощущениями и эмоциями, получившими во время марафона… Во первых сон для беременных очень важен, во вторых теперь у нас скованность в движениях и мы себя ущемляем во всем.. Но, ух, у нас появился наматрасник... И все вопросы спали в раз! Теперь я могу легко и спокойно высыпаться, не думая, что у меня будет что-то болеть) Моя спина и бок стали отдыхать на этом чудо наматраснике... Ну Вы явно сами знаете диваны, их впадины и дырочки... В которые Вы раз за разом впадаете... А тут ровная поверхность, мягкость... Ммм... просто шикарно.... Две стороны... Хочешь более мягкую, хочешь более жесткую... Чехол снимается, нет никаких пооблем в стирке!!! Здоровый и качественный сон!!! Что желаю всем и каждому!!!! Спите сладко и мягко))))

• 2684002 Neophyte Poster
    офлайн
    2684002 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2684002

Написать сообщение

1
    # 2 марта 2019 16:39

Тем, кто выбрал не тот матрас или не может пока купить ортопедичекий.

Мы с мужем спим на обычном диване и это ужасно не удобно. Постоянно чувствую эти стыки между частями дивана от этого сон неглубокий, постоянно болит спина и голова. В общем так спать нельзя!!!
    Мы попробовали наматрасник [censored by Grace-o]. Он помог выровнять поверхность и сделать спальное место очень-очень удобным. Ушли боли в спине, я наконец начала высыпаться. В общем одни плюсы.
    Его можно хранить в сложенном виде. Он достаточно большой, но в диван он влезет. Либо в шкафу можно хранить. Но плюсов намного больше. При этом он экологичен и можно стирать чехол.
    Он толщиной 8 см. Состоит из слоя латекса и пены с эффектом памяти. Нам больше нравиться сторона с латексом. Она более упругая и чувствуется поддержка тела во время сна.
    В общем это отличный выход для тех, кто устал спать на диване или купил не тот матрас и нужно его скорректировать (ведь это выгоднее, чем купить новый матрас)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 марта 2019 20:53)
    Основание: 3.5.16

• AnnaCha Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaCha Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2683960

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2019 16:42
    DenZar:

что

Да, без пружин. Это именно наматрасник, он придуман,чтобы класть на диван или на матрас, которые неудобны для сна, не на кровать с реечным дном.Мы, например, кровать пока поставить в комнате не можем- только диван. И вот эта штука делает его поверхность гораздо удобнее.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29196

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29196
    # 2 марта 2019 16:56

[censored by Grace-o]

• 2683992 Neophyte Poster
    офлайн
    2683992 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2683992

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2019 21:02

Почему же... Это отзывы девушек... Никто Вас не заставляет покупать то, к чему не лежит Ваше сердце))) Я довольна тем, что сейчас чувствую... Чего желаю и Вам)))

• Anna_florik Neophyte Poster
    офлайн
    Anna_florik Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2684230

Написать сообщение

1
    # 2 марта 2019 21:52
    Leo-Leo:

[censored by Grace-o]

Слушайте, ну вообще-то ветка и называется "помогите выбрать ортопедический матрас", если кто-то задумывается о том, что можно и таким образом делать рекламу, то почему бы и нет, наоборот скорее, молодцы, что продвигают свой товар в массы, некоторые продавцы и рассказать не могут, что продают. Я маме своей в августе матрас выбирала и клиент я очень требовательный, но "продавцы" вообще ничего не могут толкового рассказать, вплоть до того, что даже не знают какому возрасту и с какими заболеваниями какой матрас необходим. Я реально просто психанула и ушла.  В итоге маме я матрас не купила. А на нг мне подарили такой вот топпер (ненавязчивая реклама) и я очень благодарна производителю, потому как спать на нем сплошное удовольствие. И, самое важное, что я его легко могу поднять и убрать,  свое спальное место и превратить диван в диван, и спокойно принимать гостей и пить винишко. И, более того, мама, со своим ревматоидным артритом тоже его проверила, вот планирую теперь ей на 8-ое марта подарить, само собой он намного дешевле, чем матрас, но плюсов реально не меньше, и хотя бы не буду опасаться, что пружины попрут со временем, как это обычно случается с матрасами. Так что, не знаю кто, что с рекламой мутит, но мне самой лично тоже хочется прорекламировать такой наматрасник, что, похоже, я и сделала надо процент теперь просить)))).

• 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

1145

15 лет на сайте
    пользователь #159738

Написать сообщение

1145
    # 3 марта 2019 16:02

и сколько сие удовольствие стоит?
    сейчас тоже ищу что-то типо наматрасника. Проживаем с женой в общежитии, спим уже как полтора года на диване-книжке, и со временем диван начал пролеживаться, и на стыке двух половин появилась яма. Полноценную кровать не хочется покупать по причине малого места, но и наматрасник от 300р и выше это тоже безумие. И как решить эту проблему? продать старый диван и купить лучше или же купить наматрасник?
    и еще подскажите чем отлучается ппу от кальт-шаума?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 3 марта 2019 20:41 Редактировалось gres, 6 раз(а).
    Anna_florik:

Слушайте, ну вообще-то ветка и называется "помогите выбрать ортопедический матрас", если кто-то задумывается о том, что можно и таким образом делать рекламу, то почему бы и нет, наоборот скорее, молодцы, что продвигают свой товар в массы, некоторые продавцы и рассказать не могут, что продают

Вообще-то если вы почитали правила форума...то запрещается реклама товаров...для этого на форуме есть раздел "Барахолка"
    Судя по тому что у вас уважаемаяAnna_florik, только одно зарегистрированное сообщение на форуме...у 2683992, целых 2 (два) у AnnaCha, тоже 2 (два) то тут два варианты ..вы все 3 (три) ;) одно лицо (под разными никами) торгующие матрасами...либо все 3 (три) сотрудники торговцев матрасами... :shuffle:
    Но поверьте...тут уже были десятки торгашей матрасов прикидывающимися простыми покупателями .. но пишут все одинаково:.купили матрас..и сразу получили оргазм души и тела :ura: ...и специально !!! зарегистрировались на этом форуме, что б все расказать о своем счастье!!!! Но судя потому как вы тут криво свои изделия рекламируете...не купят у вас их и тут и в магазине... :-?
    Но все же правильное мнение-это мнение не продавцов, а покупателей!

• Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #746669

Написать сообщение

74
    # 3 марта 2019 23:34

Нашей семье, одной из многих, посчастливилось поучаствовать в марафоне сна «Сон 2.0:перезагрузка». Нам обустроили спальные места, и все участницы получили индивидуально изготовленные наматрасники ТМ «[censored by Grace-o]». Вот про него конкретнее и расскажу :znaika:

Мы спали на ортопедическом матрасе, с блоком независимых пружин, прослойка поролон, матрас средней жесткости. Но, нашему матрасу, без малого 8 лет! Но, реальный срок службы у него был лет 5, было здорово-комфортно. За последнее время матрас уже активно просится на покой, со стороны мужа пружины провалились, поролон слежался и образовалась яма, да и в целом появились бугры и впадины. Из-за рождения ребенка покупку нового матраса отложили, удовольствие не дешевое. Но, видимо я везунчик, и мне достался наматрасник :rotate:

Крепится он к матрасу резинками по углам, и довольно прочно, пока что попыток к бегству не обнаружено, с учетом того что ребенок любит на нем прыгать :jump: . Высота примерно 6-7 см, и состоит из 2х слоев, латексная- она более упругая, и memory foam - мягкая, и повторяет форму тела. Но, т.к. с нами спит 10-тимесячная дочь то мягкий слой нам сразу не подходит- и мы его даже не тестили. Зато после того как вся семья заболела вирусняком- латексный слой тестили в режиме нон-стоп :D

Первые впечатление- стало мягче. Я расстроилась, ибо люблю среднюю жесткость, а так на наш без того промятый матрас и стало еще мягче. Но, на качестве сна не сказалось- привычные боли в спине не обнаружены, а вот неровности очень даже сглажены! Правда, та огромная яма с продавленными пружинами чувствуется, не так катастрофично, но ее мне кажется исправит только новый матрас :roll:
    Что было открытием! Когда болел ребенок, дочь могла часами "висеть на груди", это пытка, когда не можешь пошевелиться, бок болит, спину тянет и готов на все, лишь бы перевернуться на другой бок! И как то для себя заметила, что и кормлю уже довольно долго, и уже пора бы начинать стонать и жаловаться...а-н-нет, нормально вообще-то. Теперь забыла о страдании отлеженого бочка :D
    Ещё один неоспоримый плюс- наматрасник быстро сохнет! "Да, я вроде недержанием не страдаю"- думаете Вы. А вот с маленькими детьми можно ждать всё что угодно :trollface:
    Я всё жду не дождусь когда же мы привезем его на дачу, на наш диван- порождение ада :moderator: Он по типу раскладушки, и каждая поездка это "быть или не быть", на чаше весов свежий воздух и шашлыки, и бессонные ночи, с болями всего тела, как будто ты в лунатизме пошел с кем то драться. Мы теперь на наматрасник очень рассчитываем :super:
    С мужем солидарны в одном- его лучше всего использовать на диванах, или когда нет возможности заменить матрас. Лично в нашей ситуации- качество сна изменилось у всей семьи, особенно рад муж что яма не такая заметная, а я рада что смогу на всё лето перебраться на дачу- теперь меня не бьем мандраж что я вернусь избитым зомби :D

Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29196

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29196
    # 3 марта 2019 23:53

gres, не, это не продавцы, это участницы сонного "марафона". Наверное одним из условий было активное продвижение во всех соцсетях и на форумах выданных спонсором-рекламодателем матрасов. Четыре участницы уже отметились, ждем еще троих (из там семь).

• panda97 Neophyte Poster
    офлайн
    panda97 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1252033

Написать сообщение

12
    # 4 марта 2019 00:31 Редактировалось panda97, 1 раз.
    Leo-Leo:

gres, не, это не продавцы, это участницы сонного "марафона". Наверное одним из условий было активное продвижение во всех соцсетях и на форумах выданных спонсором-рекламодателем матрасов. Четыре участницы уже отметились, ждем еще троих (из там семь).

Leo-Leo:

:D :D Так что самое интересное, вы посмотрите, одна прикрывается здоровьем родственников, и грешит на горе продавцов, которые никак не могут угодить, вторая ребенка постит... Блин, народ, не перебор ли это?

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 4 марта 2019 08:38 Редактировалось Jamal4, 2 раз(а).
    sakura15:

И_Я:

И еще вопрос. У некоторых производителей кроватей есть такое понятие как ограничение матраса по высоте например только до 16-18 см. Насколько это важно и принципиально?

В первую очередь, это должно быть принципиально для Вас, как бы странно это не звучало). Как правило, такая высота матраса предназначена для детей, подростков, т.к., весовая нагрузка в таких моделях меньше, плюс вопрос удобства и эстетики, кому-то нравятся более низкие модели, ( опять же, это удобнее для ребенка). В ощущениях при такой высоте, Вы разницы практически не почувствуете, вопрос только в том, что если пружинный матрас 16-18 см, настилочного слоя на пружинном блоке меньше ( пружинный блок 14-15 см, + остается 2-3 см для латекса, либо кокоса, не суть).
    В латексных моделях, такой высоты монолита для ребенка, подростка, более чем достаточно.

опять полный бред написан. если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ кровати сделал ограничение по высоте матраса, значит, это обусловлено конструкцией его кровати!!! значит, матрас большей высоты туда либо не ляжет, либо будет мешать, например, открывать подъемный механизм. чаще всего это выступ мягкого объемного изголовья вовнутрь, под который должен поместиться матрас.
    второе ограничение может быть связано с двухярусной кроватью, где на втором ярусе должен быть соблюден ГОСТ по высоте ограничителя над матрасом.
    и нет у производителя кровати никакой заботы о матрасе и кто будет на нем спать кроме вышеописанной. мое мнение, что ваше узкое познание в матрасной отрасли (сомнительное), не позволяет вам широко взглянуть на мебель в целом. иногда лучше читать, чем писать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

D i m k a 91 007:

и еще подскажите чем отлучается ппу от кальт-шаума?

ничем, название маркетинговое, даже проще - перевод с немецкого - холодная пена, ну может только нам цветок сакуры здесь счас расскажет о новых технологиях и кардинальных отличиях.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Anna_florik:

но "продавцы" вообще ничего не могут толкового рассказать, вплоть до того, что даже не знают какому возрасту и с какими заболеваниями какой матрас необходим.

это не забота продавцов, это забота врачей. продавцы продают бытовые матрасы для здоровых людей, а если у вас есть показания - просите доктора дать вам развернутое описание бытового матраса, подходящего под ваше заболевание.

Anna_florik:

само собой он намного дешевле, чем матрас, но плюсов реально не меньше, и хотя бы не буду опасаться, что пружины попрут со временем, как это обычно случается с матрасами.

раз вы стали счастливым обладателем сего девайса - озвучьте стоимость, а мы сами сравним, намного ли он дешевле матраса.
    а, и может кто-то из здесь присутствующих вспомнит, когда и у какого производителя "поперли" пружины из матраса?! ну, как это обычно случается... )))))

• sakura15 Junior Member
    офлайн
    sakura15 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #665035

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2019 08:52 Редактировалось sakura15, 1 раз.
    Jamal4:

sakura15:

И_Я:

И еще вопрос. У некоторых производителей кроватей есть такое понятие как ограничение матраса по высоте например только до 16-18 см. Насколько это важно и принципиально?

В первую очередь, это должно быть принципиально для Вас, как бы странно это не звучало). Как правило, такая высота матраса предназначена для детей, подростков, т.к., весовая нагрузка в таких моделях меньше, плюс вопрос удобства и эстетики, кому-то нравятся более низкие модели, ( опять же, это удобнее для ребенка). В ощущениях при такой высоте, Вы разницы практически не почувствуете, вопрос только в том, что если пружинный матрас 16-18 см, настилочного слоя на пружинном блоке меньше ( пружинный блок 14-15 см, + остается 2-3 см для латекса, либо кокоса, не суть).
    В латексных моделях, такой высоты монолита для ребенка, подростка, более чем достаточно.

опять полный бред написан. если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ кровати сделал ограничение по высоте матраса, значит, это обусловлено конструкцией его кровати!!! значит, матрас большей высоты туда либо не ляжет, либо будет мешать, например, открывать подъемный механизм. чаще всего это выступ мягкого объемного изголовья вовнутрь, под который должен поместиться матрас.
    второе ограничение может быть связано с двухярусной кроватью, где на втором ярусе должен быть соблюден ГОСТ по высоте ограничителя над матрасом.
    и нет у производителя кровати никакой заботы о матрасе и кто будет на нем спать кроме вышеописанной. мое мнение, что ваше узкое познание в матрасной отрасли (сомнительное), не позволяет вам широко взглянуть на мебель в целом. иногда лучше читать, чем писать.

Какие ГОСТЫ?) :rotate: , уважаемый, не смешите) половина ваших товарищей, (не удивлюсь, если и вы тоже), не могут эту кровать сделать правильно, а потом собрать. Не надо здесь рассказывать о своих суперспособностях в производстве и продажах. Тот факт, что вы постоянно ставите свое мнение выше остальных, говорит только о вашей неуверенности.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 4 марта 2019 09:29
    sakura15:

Какие ГОСТЫ?) :rotate: , уважаемый, не смешите) половина ваших товарищей, (не удивлюсь, если и вы тоже), не могут эту кровать сделать правильно, а потом собрать. Не надо здесь рассказывать о своих суперспособностях в производстве и продажах. Тот факт, что вы постоянно ставите свое мнение выше остальных, говорит только о вашей неуверенности.

полилась водичка!!! )))))) какая уверенность сквозит в словах, ах как хочется быть полезной, но увы... я хоть слово сказал о своих суперспособностях? я поставил свое мнение выше остальных? а ну только если выше вашего как вам показалось - а вот это уже как раз и говорит о попытке личности стать более значимой в глазах других, резкая реакция на комментарии содержащие факты в свою сторону, переход на личностные характеристики оппонента, и - ни одного факта, ни одного подтверждения, а водичка, водичка, водичка. эээ, батенька, да тут диагноз! ))))

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 4 марта 2019 11:14

Проехались по матрасам, полежали. Посмотрели еще не все, что хотели. Многое,что советовали на форуме, нам не подошло. Все-таки большой вес и большая разница в весе играют роль. Понравился аскона Grether & Wells Heaven Prestige. Может, кто-то объяснит что эта за серия? Т.к. Отзывов найти не могу про этот матрас, разреза тоже нигде не видно. Посоветуйте аналоги, т.к. цена кусачая.

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 5 марта 2019 14:56

Ограничения по высоте да..я видела это в двухярусных есть, и я тоже так поняла что это из-ща ограничения по барьеру. А вот наши производители кроватей под заказ...тоже почему то ставяь ограничение матраца по высоте. Хотя и пишут, что изготовим под Вас и Ваши пожелания...и как то не стыкуется. Тем более и пружинные и беспрудинные вмцелом от 18 см. И выше. Это немного настораживает.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 5 марта 2019 15:10

Короче доехал мой дорогущий прэмиум Tempur Cloud.
    Делюсь первыми впечатлениями - просто огонь. За 2 недели качество сна кардинально улучшилось. Спишь как на перине, при этом чувствуешь поддержку. До этого спали на обычных Вегасах жестких/полужестких. У меня была вечная проблема - болящие бока. Собственно проблема отпала. Сон стал глубоким, быстрее засыпаешь и ночью практически не просыпаешься (до этого просыпался 2-3 раза за ночь). Жена, которая была против покупки и любит пожестче матрасы тоже очень довольна и сказала, что я был прав. Теперь она тоже спит без просыпаний и говорит, что стала больше высыпаться за тоже время. Одна проблема - теперь с кровати не хочется вставать. :))) и хочется поваляться в ней подольше ))
    Посмотрим, что будет летом, меня тут в ветке пугали, что буду поджариваться.
    Вобщем если есть возможность - однозначно советую.

28 см 8)