Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 08:05

Ссылку на тиматик можно найти на многих (всех?) сайтах авиакомпаний. Например, вот тут: http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflinfonew/impinfonew/visanew.html

Забиваешь гражданство, страну назначения и транзита, смотришь результат.

Вариант с прилетом в БКК и вылетом из Синга действительно неплох. Я бы всегда так и летал. Но далеко не всегда можно найти дешевые билеты по такому вот малтипл маршруту. В сентябре, кстати, билеты Москва - Пекин, Шанхай - Москва оказались дешевле, чем обычный return в Пекин. Так что бывает по всякому. Надо только искать такие предложения.

Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд

DeLight:

проскакивала инфа про дешевый Аэрофлот на следующий год - так вот искать такие билеты проще всего на kayak.com.
    My dates are flexible -> Flex month -> вбиваем начало периода и Nights at destination (дельта не больше 7 дней) и наслаждаемся :)

Проверил. Как-то странно работает. Показало мин.цену в 700+ на известные мне даты. Выбрал их, в итоге система выдала аэрофлот за 544, как и должно быть. Фигня, увы. Хотя идея очень неплохая.

Похоже, что система на самом деле не ищет самые дешевые билеты для такой вот таблицы,а тупо пользуется результатами предыдущих поисков. Потому как после моего целенаправленного поиска цены обновились до минимальных, но только на те даты, что я искал. Некошерно.

• 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

12 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 5 января 2012 09:32

сколько самый дешевый тур стоит? :spy:

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 5 января 2012 10:14

4saleby, 1500 где-то на одного на 14 дней

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 5 января 2012 10:24

inco_by, подобные системы все так ищут, к сожалению. слишком накладно столько запросов посылать системам бронирования.
    из подобных ещё навскидку вспоминаются skyscanner и momondo, но там по мне так менее удобно и наглядно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 10:40 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    caveman1976:

4saleby, 1500 где-то на одного на 14 дней

Ну, значит при цене аб в 500-600 самому получается выгоднее (уже не говорю про то, что гораздо интереснее).

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DeLight:

inco_by, подобные системы все так ищут, к сожалению. слишком накладно столько запросов посылать системам бронирования.
    из подобных ещё навскидку вспоминаются skyscanner и momondo, но там по мне так менее удобно и наглядно.

Момондо удобен, но нет такой "наглядности". Там она несколько иначе реализована (в виде ценовых стобиков), но работает по тому же принципу анализа чужих поисков. Так что по такому принципу работы смысла в наглядности нет никакого. Скорее деза.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 5 января 2012 13:53

:-) Савади кап:-) DeLight.
    Докупили сейчас для наших авиабилеты "Аэрофлот" по 539.5$ с 21 февраля по 7 марта 2012г. Спасибо за инфу:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 14:00
    liroj:

inco_by, нет. написал заявление, что обязуюсь вернуть по истечению срока действия визы -- на все страницы поставили штамп "Аннулировано", и отдали назад

А можно сделать скан какой-нибудь странички с этим штампом? Очень интересно как он выглядит.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 5 января 2012 16:33
    inco_by:

liroj:

inco_by, нет. написал заявление, что обязуюсь вернуть по истечению срока действия визы -- на все страницы поставили штамп "Аннулировано", и отдали назад

А можно сделать скан какой-нибудь странички с этим штампом? Очень интересно как он выглядит.

да просто посередине страницы штамп АННУЛИРОВАНО. :)

если какие то визы в паспорте действительны, на них вам не будут ставить такой штамп (по вашей просьбе). я по такому паспорту ездил в европу. где все аннулировано, кроме одной страницы с визой.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 16:48

Я вот думаю вообще "потерять" паспорт. Какой смысл поганить его штампом, если за утерю никакой ответственности не предусмотрено. Но просьба отсканить какую-нибудь нейтральную страничку остается в силе.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 5 января 2012 18:25
    inco_by:

Я вот думаю вообще "потерять" паспорт. Какой смысл поганить его штампом, если за утерю никакой ответственности не предусмотрено. Но просьба отсканить какую-нибудь нейтральную страничку остается в силе.

А смысл? его ж потом после "потери" никак не поюзаешь, так как сразу при проверке высветится что паспорт "утерян" и недействителен, со всеми вытекающими разборками в дальнейшем.

просто при получении нового оставляете старый до тех пор, пока все визы не закончатся нужные, и потом им отдаете.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 5 января 2012 18:52 Редактировалось DeLight, 1 раз.

aleksei 32, Аэрофлотом хорошо лететь, особенно за такие деньги :)

кстати, никто не хочет по хорошим тайским ресторанам походить?
    - http://www.blueelephant.com/bangkok/index.html 3000 THB
    - http://www.kinnareegourmet.com/ 1000 THB * 3
    - V9 Wine and Dinning at Sofitel Bangkok Silom 3000 THB
    - Ramayana Restaurant + Aksra Theatre - ужин-буфет и представление в King Power
    итого где-то 11-12к бат в сумме, действительны до ноября 2012, на двоих человек - самим вряд ли получится уже съездить.
    поменял бы на что-нибудь хорошее, а нет - оставлю как память. если что - в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ozone:

просто при получении нового оставляете старый до тех пор, пока все визы не закончатся нужные, и потом им отдаете.

я свой оставил бессрочно, в Тае, например, на него можно байки брать :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 18:58 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    ozone:

А смысл? его ж потом после "потери" никак не поюзаешь, так как сразу при проверке высветится что паспорт "утерян" и недействителен, со всеми вытекающими разборками в дальнейшем.

Смысл в том, что мой паспорт имеет хорошую "кредитную историю", что бывает немаловажно при получении таких сложных виз, как британская (у меня их, кстати, две в паспорте), американская, австралийская и прочие. Консульства этих стран специально предлагают включить в список подаваемых документов помимо нового паспорта, еще и старые. Ясно, что пользоваться им по прямому назначению я не собираюсь, ибо чревато. Да и зачем?

Ну и второй (менее значимый) аргумент: мне этот паспорт дорог как память - своего рода история в штампах.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 5 января 2012 20:15
    DeLight:

...

ozone:

Смайлик в конце предложения очень к месту.Ни в коем случае не делайте так на самом деле!
    Тайцы крайне мерзко относятся к фарангу,который пытается их обмануть.В Вашем старом паспорте не будет иммиграционной карточки,которую Вы заполняли при въезде в страну и которая обязательно будет в Вашем новом паспорте.Если Вы предъявили старый ,пытаясь получить хоть какую-то материальную выгоду,то это называется мошенничество.Может быть и прокатит,но если нет,то неприятностей не оберешься.Можно оказаться в тайской тюрьме,не на экскурсии.Или получите унизительное ,мерзкое отношение к себе и к тем,кто с Вами рядом.

P.S.Люди,которые обхаивают Таиланд, как правило,были пойманы в Тае на вранье,или на краже и получили это отношение к себе во всех красках.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 января 2012 20:32
    DeLight:

Официально или тоже "потерял"?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 5 января 2012 21:12 Редактировалось liroj, 3 раз(а).
    inco_by:

я целенаправленно штамповал - иначе в посольстве могут спросить почему у меня два действующих паспорта..

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 6 января 2012 00:01

aleksei 32, ну зачем же так сгущать краски и передергивать? :)
    никто не говорит о том, чтобы использовать старый паспорт в каких-то гнусных целях. просто документы это как бы такие вещи, с которыми в чужой стране расставаться очень не хочется.
    иммиграционные карточки, к слову, нам понадобились только в паре отелей и были предъявлены по требованию. никакой необходимости держать их в паспортах не было.
    по поводу "обмануть тайца" - не смешите меня. вам перечислить все триста способов, которыми тайцы ежедневно пытались обмануть нас? :)

inco_by:

ничего не терял. подписывал бумагу мол обязуюсь когда-нибудь вернуть. вот когда-нибудь и верну :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 6 января 2012 07:52 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    DeLight:

по поводу "обмануть тайца" - не смешите меня. вам перечислить все триста способов, которыми тайцы ежедневно пытались обмануть нас? :)

Вот это точно. Не понимаю, к чему идеализировать тайцев. Прохиндеев среди них хватает, особенно в туристиеском секторе (как и везде в мире, похоже).

inco_by:

ничего не терял. подписывал бумагу мол обязуюсь когда-нибудь вернуть. вот когда-нибудь и верну :)

А штемпсель "анулировано" тоже проставляли на всех страницах? Так понимаю, фраза звучала примерно так: "паспорт обязуюсь вернуть". И всё?

Добавлено спустя 41 минута 31 секунда

liroj:

я целенаправленно штамповал - иначе в посольстве могут спросить почему у меня два действующих паспорта..

Большое спасибо! Но ведь можно было штампануть просто на последней (предпоследней) страничке, где данные владельца. Не совсем понятен смысл в штамповке каждой.

• Nata_H Junior Member
    офлайн
    Nata_H Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #502140

Написать сообщение

57
    # 6 января 2012 09:13

Кто будет в Паттайе с 23.01 по 01.02 есть предложение объедениться и съездить на 2 дня в Камбоджу :rotate:

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 6 января 2012 11:57

Nata_H, мне вот интересно что вы успеете увидеть за 2 дня?
    дорогу в камбоджу и дорогу из камбоджи :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 6 января 2012 12:18
    caveman1976:

Nata_H, мне вот интересно что вы успеете увидеть за 2 дня?
    дорогу в камбоджу и дорогу из камбоджи :)

За визами, может... А вообще Ангкор можно посмотреть если времени в обрез и за день.