Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

13 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • Mr_Puffi4ello Junior Member
    офлайн
    Mr_Puffi4ello Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2190345

Написать сообщение

32
    # 8 января 2018 23:34
    luqeed:

Shustrig:

black-dodger:

Довелось пожить на Сурганова возле Октября. Вот там шум так шум. Особенно ночью когда мотоциклисты становяться на одно колесо, что бы удивить девчонок возле Макс-шоу

Всё таки хотелось бы уточнить некоторые моменты перед собранием .
    К примеру лет через 5- 7 нужно будет перекладывать асфальт во дворе. Если мы живём в Жэсе то он делает бесплатно, а в ТСЖ собираем деньги.
    Тоже самое и с развалившемся крыльцом. Так?

в некоторых дворах с начала 90х не видно чтобы асфальт перекладывали, а вы про 5-7 лет говорите..

пора уже отходить от этих мыслей, что вам кто-то что-то бесплатно должен,
    у нас в стране много чего бесплатного, условно...
    хотите жить красиво здесь и сейчас - привыкайте платить сразу и со своего кармана

Не совсем с Вами согласна. Проживаю в этом же Военном городке. У нас конечно асфальт полностью не перекладывают,но дыры залатывают каждую весну и осень,так что во дворе хороший асфальт. А этой весной и все пешеходные дорожки полностью перестилали новым. Дом у нас на обслуживании в ЖЭС.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

После того как появилась единая линия 115 ЖЭС стал работать гораздо эффективнее. Сломался лифт-позвонили и уже в течении получаса все работает, то же касается замены лампочек и всего остального. Дворы и подъезды тоже стали заметнее чище. Обычно во двор приходит 3-4 чел,быстро все убирают и уходят в другой двор.

Эмммм... вы тут про асфаль говорите на наших улицах в городке :// вы хоть технологию укладки асфальта-бетонной смеси знаете ? Так вот с 1998 года этот якобы асфальт положили спустя 20 лет :/// я тут живу с 1 класса и он я лично видел как его положили и ямы так же закатывают , а точнее засыпают и каждый год переделывают , а это все деньги! Они тупо кидают не разогретый асфальт и разгребают граблями и приминают ногами и пару раз видел машинку , не укладчик , а тупо машинку для выравнивания ! На выходе с автобусной остановки 99 перед 3 домом засыпали целую площадку асфальтом , спрашивается зачем ??? Вот вам и работа жэс, я не знаю как в в товариществе , но пора , что- то менять и предлагать новое !
    Посмотрите после того как зима пройдёт , что будет с этими дорожками , да и уже видно , они разругаются и делать их будут лет так через 20! И кстати , подходы к остановкам они так и не сделали ! Я в своём проекте на дипломной работе и то наш район сделал красивее и безопаснее по отношению к дорогам!

• Motrexa Neophyte Poster
    офлайн
    Motrexa Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #544171

Написать сообщение

7
    # 9 января 2018 10:42
    kcalipso:

И улыбает то что они само больше там пишут)))

Это всё зависит от человека, от его общительности и открытости... Ваших сообщений я там нашел только 3...

kcalipso:

Мне кажется на собрании нужно будет создать группу в Вайбере где реально будут собственники нашего дома

Ваше право. Только "реально собственнику" хватит с лихвой и нынешних чатов в телеграм... Придется Вам там каждое утро самой с собой здороваться

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 9 января 2018 12:05
    kcalipso:

значит если я захочу я могу добавить по своей инициативе своих детей, внуков правнуков и т.д. только вот ремарка - кто проверит дети они мне или нет??))))))) вопрос остается не измененным зачем фото договора с личными данными ??? если я могу туда закинуть посторонних людей, в этот чат?

допустим вы оформили квартиру на маму у которой старый кнопочный телефон, по сути собственник то вы, а новости в телеграмме про стройку знать желаете, что вы будете делать?

• kcalipso Neophyte Poster
    офлайн
    kcalipso Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #889159

Написать сообщение

24
    # 9 января 2018 13:16 Редактировалось kcalipso, 1 раз.

Skalipso
  • GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 9 января 2018 13:17

Одно и то же по которому кругу? Чего вам так дался этот форум в телеграмме? Не нравятся правила - обходите стороной. Создайте своё, установите свои правила и вперёд. А то приходят на готовое и начинается нытьё, а это не так, правила не нравятся, а почему так, а я так не хочу.

• Mr_Puffi4ello Junior Member
    офлайн
    Mr_Puffi4ello Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2190345

Написать сообщение

32
    # 9 января 2018 14:39
    kcalipso:

Shustrig:

kcalipso:

значит если я захочу я могу добавить по своей инициативе своих детей, внуков правнуков и т.д. только вот ремарка - кто проверит дети они мне или нет??))))))) вопрос остается не измененным зачем фото договора с личными данными ??? если я могу туда закинуть посторонних людей, в этот чат?

допустим вы оформили квартиру на маму у которой старый кнопочный телефон, по сути собственник то вы, а новости в телеграмме про стройку знать желаете, что вы будете делать?

Извините не могу понять....как можно на родителей оформить договор долевого строительства или приобрести акции и быть инвестором. оформить можно только после того когда сдадут дом и будет свидетельство... тогда можно и на сына и на маму и мужа и брата и т.д.

Господи , вам надежда сколько лет?
    Элементарные примеры , которые пришли со старта в голову
    1- я занимаюсь трейдингом и у меня есть ферма по криптовалюте и что бы любимому государству не платить дань я оформляю на работающего человека ( отец , мать , теща , тесть , жена) не важно! Они не занимаются никакими вопросами , из дело отвести от налоговой!
    2 - я беру кредит не у банка под бешеные проценты , а например опять у (отца , мамы, жены , мужа , друга , тёщи , тестя ) и условие возврата денег оформление каартиры на время на того , кто отдолжил деньги как страховка, что деньги вернуться!
    3- подарили родители ваши или супруга(ги) и что бы вы мозг в старости не делали и не выгнали и сказали пффф... ты старый вали из моей квартиры!
    Это даже не долго думая ...

• kcalipso Neophyte Poster
    офлайн
    kcalipso Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #889159

Написать сообщение

24
    # 9 января 2018 15:05 Редактировалось kcalipso, 1 раз.
    Mr_Puffi4ello:

kcalipso:

Shustrig:

kcalipso:

Извините не могу понять....как можно на родителей оформить договор долевого строительства или приобрести акции и быть инвестором. оформить можно только после того когда сдадут дом и будет свидетельство... тогда можно и на сына и на маму и мужа и брата и т.д.

Господи , вам надежда сколько лет?
    Элементарные примеры , которые пришли со старта в голову
    1- я занимаюсь трейдингом и у меня есть ферма по криптовалюте и что бы любимому государству не платить дань я оформляю на работающего человека ( отец , мать , теща , тесть , жена) не важно! Они не занимаются никакими вопросами , из дело отвести от налоговой!
    2 - я беру кредит не у банка под бешеные проценты , а например опять у (отца , мамы, жены , мужа , друга , тёщи , тестя ) и условие возврата денег оформление каартиры на время на того , кто отдолжил деньги как страховка, что деньги вернуться!
    3- подарили родители ваши или супруга(ги) и что бы вы мозг в старости не делали и не выгнали и сказали пффф... ты старый вали из моей квартиры!
    Это даже не долго думая ...

Начнем с того что вы явно запутались с кем общаетесь....
    И очень хорошо что у вас есть ФЕРМА))

Skalipso
  • Vista81 Member
    офлайн
    Vista81 Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #735827

Написать сообщение

103
    # 9 января 2018 22:20
    Shustrig:

kasperbel:

Iriska1986:

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

При передаче каких либо данных юр или физ лицу нужно четко понимать кому их передаешь. Если вованек требует от вас фото договора с личными данными - можете требовать от него тоже самое.

Вованьку ваши данные паспорта, ровно как и сам договор совершенно неинтересны и ненужны, когда в группе телеграмма собралось большое количество людей, сами жильцы 5,6 дома, проголосовали за то чтобы закрыть группу от непонятных личностей и рекламщиков, которые вносили раздор и дезинформацию, а, так как он делал данные группы для всех домов комплекса и имеет нерушимую репутацию, то за ним и сохранилось право модерации группы, и единственное доказательство того что вы действительно будущий жилец комплекса - это зарегистрированный договор, все кто пожелал остаться, выслали ему свои копии договоров, после регистрации вас добавляют в группу конкретно дома 5,6 и в общую группу всего комплекса, которая точно так же закрыта. По запросу зарегистрированного пользователя можно добавить супругу/супруга.
    А если вы так трясетесь за ваши данные, поверьте, их слить могут на любом этапе, даже в банке. У меня после продажи квартиры, когда все деньги положил на счет в банке, стали названивать разные "трейдеры", предлагая "выгодно" инвестировать...

А в чем проблема добавить меня в эту группу без скана договора, ну нет его под рукой сейчас. откуда такое недоверие?

• WERBULL Neophyte Poster
    офлайн
    WERBULL Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #184393

Написать сообщение

29
    # 9 января 2018 23:54
    Vista81:

Shustrig:

kasperbel:

Iriska1986:

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

При передаче каких либо данных юр или физ лицу нужно четко понимать кому их передаешь. Если вованек требует от вас фото договора с личными данными - можете требовать от него тоже самое.

Вованьку ваши данные паспорта, ровно как и сам договор совершенно неинтересны и ненужны, когда в группе телеграмма собралось большое количество людей, сами жильцы 5,6 дома, проголосовали за то чтобы закрыть группу от непонятных личностей и рекламщиков, которые вносили раздор и дезинформацию, а, так как он делал данные группы для всех домов комплекса и имеет нерушимую репутацию, то за ним и сохранилось право модерации группы, и единственное доказательство того что вы действительно будущий жилец комплекса - это зарегистрированный договор, все кто пожелал остаться, выслали ему свои копии договоров, после регистрации вас добавляют в группу конкретно дома 5,6 и в общую группу всего комплекса, которая точно так же закрыта. По запросу зарегистрированного пользователя можно добавить супругу/супруга.
    А если вы так трясетесь за ваши данные, поверьте, их слить могут на любом этапе, даже в банке. У меня после продажи квартиры, когда все деньги положил на счет в банке, стали названивать разные "трейдеры", предлагая "выгодно" инвестировать...

А в чем проблема добавить меня в эту группу без скана договора, ну нет его под рукой сейчас. откуда такое недоверие?

Без бумажки вы букашка , а с бумажкой Человек !!))))

Время когда нужны факты, а не пустые обещания. Было бы желание, а время сделать скан найдется ;)

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 10 января 2018 09:03
    Vista81:

Shustrig:

kasperbel:

Iriska1986:

Скан ваш никому ненужен, можно просто на телефон сфоткать
    А с чего бы мне вам верить? :)))

• Pasha10021992 Member
    офлайн
    Pasha10021992 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #522670

Написать сообщение

238
    # 10 января 2018 09:19
    Vista81:

Shustrig:

kasperbel:

Iriska1986:

был случай когда контактами 1,2 дома завладели посторонние лица. Фирма "Линера" одно из таких лиц. Обзванивали собственников, предлагали свои услуги. Результат- 8 обманутых собственников, 1 из которых до сих пор не вернул деньги.
    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд
    Директор "Линеры" остался должен товариществу. В Липене он работал от лица сразу 3х компаний. По всем 3 компаниям результат один и тот же- недовольство людей.

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 10 января 2018 17:23

Уважаемые Инвесторы (Дольщики) строящегося дома №5 по г/п в составе «Комплекс в составе группы жилых домов, торгового комплекса и АЗС в микрорайонах 3,4 в пос. «Восточный» 1-я очередь – Группа жилых домов в микрорайоне № 3 пос. «Восточный» и административный комплекс с гараж-стоянкой по ул. 50 лет Победы-Проектируемая № 1» (Жилой комплекс «Липень»)!
    Обращаем Ваше внимание на, что организационное собрание будущих собственников квартир состоится 22 января 2018 г. в актовом зале Администрации Первомайского района г. Минска, расположенного по адресу: г.Минск, пер. Кузьмы Чорного,5.

http://www.triple.by/activities/stroitelstvo/zhiloy-kompleks-lipen

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1236

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1236
    # 10 января 2018 17:43

чо такое
    вчера смс пришло на 16 января по 5 домому
    5 и 6 дом раздельно собираются?

• OlgaNNN Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaNNN Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1189458

Написать сообщение

7
    # 10 января 2018 18:47

На сайте указано что дом N5 собрание 22 января 2018,. А дом N6 -17 января 2018. Видимо отдельно собираются. Так все таки 22 или 16?)

• bob29 Member
    офлайн
    bob29 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389130

Написать сообщение

371
    # 10 января 2018 19:10

22 числа

• 1667080 Neophyte Poster
    офлайн
    1667080 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1667080

Написать сообщение

6
    # 10 января 2018 23:01

Уважаемые соседи, вот обсуждаем ТС, а не задаётесь вопросом, а когда дома наши сдадут, когда ключи получим? Бываем на стройке почти каждые выходные, так там концом февраля даже и не пахнет ( это я про 6 дом). А если брать в учёт то что нам говорила "Твоя столица" когда мы договор заключали, что застройщика принуждают сначала парковку 6-ти уровневую сдать, а потом дома, так парковку ещё даже и не закладывают. Вас это не волнует?

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 10 января 2018 23:38
    1667080:

Уважаемые соседи, вот обсуждаем ТС, а не задаётесь вопросом, а когда дома наши сдадут, когда ключи получим? Бываем на стройке почти каждые выходные, так там концом февраля даже и не пахнет ( это я про 6 дом). А если брать в учёт то что нам говорила "Твоя столица" когда мы договор заключали, что застройщика принуждают сначала парковку 6-ти уровневую сдать, а потом дома, так парковку ещё даже и не закладывают. Вас это не волнует?

Нас все волнует. Просто все эти темы обсуждаются в телегараме. И на стройку никто не ездит каждые вых. потому что фотки регулярно кто нибудь да сбрасывает. И много другого узнается и от трайпла и из исполкома. Но здесь это писать никому не хочется.
    Смс о собрании рассылают и то не всем. Собрание реально перенесено.
    Ключи ожидаются ориентировочно в мае... как то так.

• Iriska1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Iriska1986 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #502914

Написать сообщение

21
    # 11 января 2018 14:03 Редактировалось Iriska1986, 1 раз.

Уже почти разобрали кран на нашей стройке)))

• bob29 Member
    офлайн
    bob29 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389130

Написать сообщение

371
    # 11 января 2018 17:50 Редактировалось bob29, 1 раз.
    1667080:

Не учитывая паркинг, что на стройке не так? Почему Вы считаете, что начало сдачи конец февраля - мало вероятен?

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 11 января 2018 18:45
    bob29:

1667080:

Не учитывая паркинг, что на стройке не так? Почему Вы считаете, что начало сдачи конец февраля - мало вероятен?

Нам в ТС уже сказали,что сдача примерно в маи будет.