Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 5 апреля 2012 15:46

интересно,для жспк больше%?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #306006

133
    # 5 апреля 2012 16:00
    Hoper-30:

Это значит,что нужно платить поскорее и побольше(в абсолютных цифрах нам бы нужно осваивать 6-7 миллиардов в месяц).......

Будет поскорее когда появиться подпись нового председателя . Нужна справка в банк . Что по этому поводу слышно ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МОМ,

Спасибо, Хопер, за познавательный рассказ о стройке - рассказывайте почаще. Скажите, а почему Ткачев не хочет складывать свои полномочия и какие подвижки в этом вопросе. Кроме того, расскажите поподробнее о том, как Вы собираетесь бороться за снятие 7,6%.

Люди говорят........по сабжу,что сегодня Ткачёв сложил полномочия.
    А почему не хотел,это вы у него спросите......болел видимо.
    Поподробнее про 7,6% пока не могу вам рассказать по той причине,что пока не разбирался глубоко,но грамотные люди подсказали,что можно попробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

arno.186,

Будет поскорее когда появиться подпись нового председателя . Нужна справка в банк . Что по этому поводу слышно ?

Председатель НОВЫЙ Раевская Е.В. сегодня подписала контракт с ЖСПК 890.
    Соответственно подпись не за горами.
    Точнее сообщу позже или завтра.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

МОМ,

Спасибо, Хопер, за познавательный рассказ о стройке - рассказывайте почаще

Пожалуйста.
    Буду и впредь детально рассказывать новости с фронта.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 5 апреля 2012 17:55
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 18:06

Я бы отказалась от мусоропровода! И не только потому, что он не значительно, но дешевле! А вприципе!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 5 апреля 2012 18:35

г

MTM:

Я бы отказалась от мусоропровода! И не только потому, что он не значительно, но дешевле! А вприципе!

Глупость полнейшая.

• marta-8 Neophyte Poster
    офлайн
    marta-8 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #548230

Написать сообщение

1
    # 5 апреля 2012 18:48

Застройщики закладывают на взятки чиновникам до 10% и выше стоимости проекта.

Сегодня принято изображать застройщиков некими монстрами, которые только и делают, что задерживают сроки сдачи объектов, тянут с оформлением квартир в собственность и постоянно повышают стоимость квадратного метра. Но оказывается, не всё так просто.

Согласно практике, застройщики сталкиваются с целым рядом объективных проблем, которые неизбежно отражаются на простых гражданах.

Основная проблема на рынке строительства – это чиновники, которые определенно больше всех мешают быстрому и дешевому строительству домов для простых граждан. В итоге, все застройщики вынуждены закладывать в бюджет расходы на неофициальные откаты и взятки. Такой бюджет может достигать до 10% и выше от стоимости проекта.

Если не кормить чиновников, тогда стоимость строительства, а соответственно, жилья, упадет минимум на 10%, а сроки возведения домов сократятся минимум на 1 год.

Местные органы власти требуют вознаграждение буквально за всё. Акт о предоставлении земельного участка – плати, акт использования земли – плати и т.д. Продление сроков контракта – тоже имеет свою цену. Кроме того, очень хотят кушать, пожарники, милиция, электросетевые компании, теплосети, многие иные государственные и «полугосударственные» структуры с многочисленным аппаратом чиновников.

Что касается прокуратуры, то последняя вправе проводить проверки по соблюдению законодательства в любой отрасли и выписывать предписания по устранению выявленных нарушений, выносить постановления о возбуждении административного производства и направлять материалы, полученные в ходе проверок в надзорные инстанции для привлечения к административной ответственности.

Основной проблемой, связанной с долгостроем и высокими ценами на недвижимость являются коррупция, бюрократия, взяточничество и вымогательство со стороны органов власти, в том числе и со стороны правоохранительных и надзорных органов. Если официальная власть не решит вопрос с аппетитами чиновников, говорить о получении простыми гражданами возможности приобретения более доступного жилья в более сжатые сроки - не стоит.

При обращении в генеральную прокуратуру, появляется маленький шанс надзора за использованием целевых денежных средств, исполнения и соблюдения законодательных актов, контроль бухгалтерских операций, соблюдения СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА и недопущения необоснованного увеличения стоимости м2.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 5 апреля 2012 19:15

Почему 7,6%????
    если в Решении Мингорисполкома - 7,2 %

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 5 апреля 2012 19:26
    SpaikC:

г

MTM:

Глупость полнейшая.

МТМ просто хочет сразу продать квартиру. Ему бы дом без крыши, стекол, стен и туалет на улице

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 5 апреля 2012 19:29

Интересно - многие ли согласились с з/п председателю 20 базовых?
    Елена на Общем собрании вовсеуслышание отказалась от вознаграждения..., а на телефонные разговоры (не личного характера) и топлива на авто для целей ЖСПК, было бы достаточно и минимальной з/п, т.е. 10 базовых????
    Как это ВЫ уполномоченные проголосовали на собрании за данный пункт, все ЗА или еще предложения были?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тути,

Елена на Общем собрании вовсеуслышание отказалась от вознаграждения..., а на телефонные разговоры (не личного характера) и топлива на авто для целей ЖСПК, было бы достаточно и минимальной з/п, т.е. 10 базовых????
    Как это ВЫ уполномоченные проголосовали на собрании за данный пункт, все ЗА или еще предложения были?

На собрании данный пункт не голосовали.
    Были предложения собрать специально для обсуждения этого "серьёзнейшего" вопроса внеочередное собрание уполномоченных и раздать новые анкеты с этими или другими цифрами(дабы соблюсти формальность).
    Если некоторые настаивают,мы его таки соберём,погоняем 17 уполномоченных и проголосуем за то же самое,раздадим по новой анкете(а в это время будем платить по старому)
    Ведь по стареньким условиям председателю нужно платить 70 базовых=7 миллионов.
    Насчёт миллиона на телефон и топливо-милости прошу в понедельник подсесть к нам в машину,мы её заправим при вас,поездим по делам кооператива,а затем посчитаем на калькуляторе расходы......
    Например вчера ездили на авто весь день ,зато многое успели, спалили полбака=220 000 рублей ЗА ДЕНЬ
    Если вы считаете,что председатель получит лишний миллион\175 членов кооператива=5 714 рублей с семьи в месяц.
    Составьте список тех кто против,я заплачу из своего кармана за вас,принципиально не владеющих математикой..ОТВЕТСТВЕННО заявляю.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Тути,

Почему 7,6%????
    если в Решении Мингорисполкома - 7,2 %

Меняет дело?.....
    Не к чему прицепиться?.... :rotate:

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 20:12 Редактировалось MTM, 1 раз.
    maximaleks:

SpaikC:

г

MTM:

Глупость полнейшая.

МТМ просто хочет сразу продать квартиру. Ему бы дом без крыши, стекол, стен и туалет на улице

Где Вы такое от меня услышали? Будьте добры.,ответьте?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

А вообще Да, действительно ,глупость! Лучше пусть вонь стоит в подъезде! :ura:

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 5 апреля 2012 20:31 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

MTM, а какие есть варианты? С 15 этажа выносить на улицу? Зимой в -20. Вонь стоит, когда уборщица не поменяла контейнер вовремя

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 20:35

По делу...:
    1)Контракт с Раевской Е.В. подписан
    2)Справки на докредитование готовятся,завтра после обеда обещают подготовить и готовы выдавать.
    3)Завтра председатель едет на удостоверение подписи в банк
    4)Документы на согласование председателя Раевской в исполком согласно указу N 358 направлены в понедельник.Срок согласования 10 дней(на работу кооператива особо не влияет),к сведению У Ткачёва документа о согласовании не было.
    5)Документы на утверждение юрадреса направлены в Минрхитектуры.Обещают согласовать быстро.

По ФАСАДНОМУ остеклению !!!
    Лисовский П.С. и Тращенко В.В. занимались вопросом замены фасадного (дорогостоящего остекления),на штукатурку..
    Принципиальное согласие архитектора города получено.
    Вопрос был ЛИЧНО согласован со ВСЕМИ уполномоченными без исключения,письмо о внесении изменений в ПСД(в проектно-сметную документацию)было отправлено в Белгоспроект за подписью нового председателя.
    Это позволит нам всем сэкономить серьёзные деньги сопостовимые со стоимостью сетей.

По остеклению квартир !!!
    У меня на руках документация с коммерческим предложением Монолита.
    Монолит просит решить вопрос быстро,потому,что деньги есть и они готовы уже стеклить.
    Исходя из этого проводить анкетирование(15 дней по уставу)лично я считаю нецелесообразным(из-за сроков)
    Предлагаю собрать комиссию РАЗБИРАЮЩИХСЯ добровольцев(участники ЖСПК,члены семей,братья,сёстры,друзья),в понедельник-вторник-......посетить производство окон(нам предлагал Монолит)
    Но это лично мои соображения.
    Если у кого есть другие предложения,с удовольствием рассмотрим.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 20:40

Я, например,буду жить на 15!!! Мне будет не лень вынести мусор! А тут даже не в контейнере и уборщице дело будет! Когда мусор будет лететь по мусоропроводу, на его стенах будут оседать ошмётки разные, отсюда и запах будет!!! И вообще, я просто высказала своё мнение.( Там ссылка на статью была, я сказала то, о чём думаю) Я думаю, что на это, право имеет каждый член жспк! Вот и всё!
    Ну да ладно! Это уже такие мелочи, из-за которых не стоит спорить! Тем более, что проект изменить уже видимо нельзя!...

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 5 апреля 2012 20:43

Очень многие высказывают своё "фи" по поводу оплаты председателю,
    секретарю и бухг. Бухгалтер получал 1050 000, а сейчас 3000 000, председатель 2800 000, с 1.04 - 2000 000, а секретарь 350 тыс, а сейчас 1500 000. Люди возмущены! У нас з/пл не выросла в 3 раза, как у них с 1.04, при всем при том, что это не основная работа.
    Небольшой расчет: 150 000 (1,5 БВ) х 175 членов ЖСПК = 26 250 000 руб. на квартал
    Далее: З/пл всех задействованных: 2000 000(предс.) + 3000 000(бухг.) + 1500 000(секр) = 6 500 000 - в месяц.
    6 500 000 х 3 мес. = 19 500 000 - в квартал
    26 250 000 - 19 500 000 = 6 750 000 остаток денежных средств. КУДА они пойдут? На какие расходы? Не много ли , ребята! Сделайте 1,2 БВ в квартал - это реально.
    Члены ЖСПК очень многие настроены ПРОТИВ! Чтобы потом не было обид,

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 20:52

Pryhażunia, Да нету обид,ставьте против в АНКЕТЕ.
    Никаких обид.
    Демократия...мать её.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 апреля 2012 20:52

7.2% было в 2011году, а в этом году-7.8%. Дозвонившись на горячую линию Мингорисполкома и Ладутько, мне сказали:
    1.Просьба о том, что бы все нуждающиеся "нельготники" не платили эти проценты регулярно направляется в Совет Министров. Последнее такое письмо две недели назад отправил Ладутько. Решение. в принципе, будет принято однозначно, но вот вопрос-когда(успеем мы или нет). мне сказали. что это решение уже полтора года лежит неподписанным.
    2. После Указа №13 большинство нуждающихся - не льготники. И потому есть надежда на то , что решение будет скоро.
    3. Нужен РЕЗОНАНС(тут специалист Хопер). Нужны письма, статьи, репортажи. Писать надо в КГК, В Комитет по строительству и инновациям, в Совет Министров и АГЛ.
    Если нужна консультация- спрашивайте, что знаю-отвечу.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 20:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Pryhażunia,

6 750 000 остаток денежных средств. КУДА они пойдут? На какие расходы?

На налоги и текущие расходы.
    Подробнее у бухгалтера,между прочим это ОНА предложила повысить с 1 б.в.,до 1,5 б.в. и аргументировала это.
    На следующее собрание уполномоченных её пригласим,приходите все,кто хочет детализацию,попросим её расписать по статьям расходов.
    Ок?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

MTM,
    Кстати мне тоже мусоропровод не нужен,я выношу пакетики сразу на улицу в контейнер(привычка)....и какая разница с какого этажа его выносить.....?Если мусор тяжёлый-можно спустить на лифте.
    Тут сколько людей ,столько и мнений.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 5 апреля 2012 21:03

26 250 000 - 19 500 000 = 6 750 000 остаток денежных средств. КУДА они пойдут? На какие расходы? Не много ли , ребята! Сделайте 1,2 БВ в квартал - это реально.
    Члены ЖСПК очень многие настроены ПРОТИВ! Чтобы потом не было обид,

Когда голосовали чтоб вновь вступившие люди платили по 300 базовых вступительных - так почти единогласно. А как коснулось раз в три месяца 1,5 базовых из своего кармана выложить так обосрались и развонялись!!! :evil:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (6 апреля 2012 10:41)
    Основание: 3.5.17