Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 29 октября 2016 21:28 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Не дожидаясь металлической ванны, решил, пока, переделать ванну чисто под пластик. Убрал полностью дно и заменил его на ПВХ 3 мм, который взял от старой самодельной ванны. Ну и по закону подлости закончился клей. Пока вот что есть:

В области редукторов планирую приклеить 1 мм алюминиевую пластину и крепить редуктора непосредственно к ней сквозными винтами со стороны дна. Также, для добавления жёсткости ванне, буду ставить поперечные распорки (заодно отделю блок с моторами от основной ванны).
    Пока ванна сохнет после склейки. После высыхания буду аккуратно обтачивать боковины снизу, чтобы придать более приемлемый внешний вид. Ну и надо будет прошпаклевать всё, загрунтовать и покрасить.
    Короче, пока отрабатываю навыки и набиваю руку, чтобы потом не сильно косячить по приходу металлической ванны.
    Кстати, заметил такой прикол - ванна в области кормы шире (126 мм между внутренними краями боковин), нежели в области носа (124 мм между внутренними краями боковин). Разница небольшая, но есть. Тем кто будет переделывать ванну - возьмите себе на заметку.

• maximovich Member
    офлайн
    maximovich Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #449720

Написать сообщение

323
    # 29 октября 2016 21:57 Редактировалось maximovich, 1 раз.

Если не сложно, расскажи какую резину использовал для бок. щитков?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 октября 2016 22:58
    Vetalar:

там то по сути ничего сложного нет. типа берёшь компрессор от старого холодильника (ога, типа у каждого такие под столом валяются десятками). потом ищешь баллон или огнетушитель для ресивера - тоже занятие для любителей, хотя у меня и валяется литровый кислородный баллон в закромах). ищешь (=покупаешь) манометр/редуктор/маслоуловитель/клапан безопасности. не забываешь пусковую схему для компрессора. всё это надо спаять, протестировать на протечки и наслаждаться самодельным компрессором... или за 40 баксов покупаешь готовый и не дуришь голову

тоже офтопну.

Закомый в веломастерской делал именно так. Компрессор от холодильника, баллон, трубки по всему помещению под потолком и на коридор выведено. И не потому что он жмот, а потому что компрессор от холодильника реально тихо работает, а сжатого воздуха хватает и на накачку колес, и на продувку, и для гостей на коридорчике

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Zloyuzver:

Не дожидаясь металлической ванны, решил, пока, переделать ванну чисто под пластик. Убрал полностью дно и заменил его на ПВХ 3 мм, который взял от старой самодельной ванны. Ну и по закону подлости закончился клей. Пока вот что есть:

В области редукторов планирую приклеить 1 мм алюминиевую пластину и крепить редуктора непосредственно к ней сквозными винтами со стороны дна. Также, для добавления жёсткости ванне, буду ставить поперечные распорки (заодно отделю блок с моторами от основной ванны).
    Пока ванна сохнет после склейки. После высыхания буду аккуратно обтачивать боковины снизу, чтобы придать более приемлемый внешний вид. Ну и надо будет прошпаклевать всё, загрунтовать и покрасить.
    Короче, пока отрабатываю навыки и набиваю руку, чтобы потом не сильно косячить по приходу металлической ванны.
    Кстати, заметил такой прикол - ванна в области кормы шире (126 мм между внутренними краями боковин), нежели в области носа (124 мм между внутренними краями боковин). Разница небольшая, но есть. Тем кто будет переделывать ванну - возьмите себе на заметку.

т.е по сути сделали ванну менее глубокой, я так понял. И редукторы лягут на самое дно, и тем самым увеличится клиренс?

censored by glad_to_see, п. 3.3
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 29 октября 2016 23:12 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Да, именно так. С ванны снизу срезается пластик до уровня чуть ниже крепления осей балансиров (видно на моих фото, выложенных выше). Это позволяет увеличить клиренс на 7-8 мм, достигнув 22-23 мм, вместо родных 15 мм. С редукторами надо будет посмотреть - возможно понадобится перенос двигателя на левом редукторе. Но это будет видно после завершения переделки ванны.

Добавлено спустя 1 час 41 минута 24 секунды

Клей подсох и я решил сточить лишний пластик. Результат на фото:

Теперь надо купить шпатлёвку и заделать все дефекты перед грунтованием. Может кто подскажет - какую шпатлёвку лучше использовать для пластика?

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд

На этом фото видно, насколько изменилась высота. В качестве сравнения использована стоковая нижняя лобовая панель из 44-го номера.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 13:15

Ради интереса взвесил ванну до переделки и после переделки. До переделки она весила 279 грамм, после переделки 225 грамм. Однако, переделка ещё не завершена (нет поперечных распорок и алюминиевой пластины), и итоговый вес будет больше, чем стоковый, но не думаю, что разница с весом стоковой ванны будет больше 20-30 грамм, хотя - время покажет.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 14:40

Руслан, чем резал ванну?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Купил ради интереса дымогенератор HL. Внешне не чем не отличается от нашего, становится в посадочные места без проблем. Корявый звук компрессора один в один с ДЕАвским. Отключил нафиг, будет работать через кулер. Единственное отличие, это правильная укладка фитиля в камере сгорания, скорее всего дыма от этого гораздо больше)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 15:33

1795605, резал дремелем насадкой с вулканитовым диском. По дым-машине - как по мне - баловство. Ну и дым-машины от HL и Taigen становятся в Т-72 вполне нормально.

• maximovich Member
    офлайн
    maximovich Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #449720

Написать сообщение

323
    # 30 октября 2016 16:13
    Zloyuzver:

Теперь надо купить шпатлёвку и заделать все дефекты перед грунтованием. Может кто подскажет - какую шпатлёвку лучше использовать для пластика?

Магазин моделирования в торговом "Московско-Венский"

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 16:29

maximovich, спасибо.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 16:30 Редактировалось 1795605, 1 раз.
    maximovich:

Если не сложно, расскажи какую резину использовал для бок. щитков? Резина от камеры л/а. Толщина примерно 1 мм.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

maximovich:

Zloyuzver:

Магазин моделирования в торговом "Московско-Венский"

Там же покупал тамиевскую шпатлевку, правда она дает очень сильную усадку.

• booch59 Junior Member
    офлайн
    booch59 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2057030

Написать сообщение

30
    # 30 октября 2016 16:40
    Zloyuzver:

С редукторами надо будет посмотреть - возможно понадобится перенос двигателя на левом редукторе.

Однозначно придётся, иначе верх не сядет. Я уже переделал редуктор и теперь от высшей точки редуктора до верхней кромки ванны есть даже около 10 мм.пространства.

Плыли,плыли и у......ь.
  • VedmeD72 Member
    офлайн
    VedmeD72 Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2004526

Написать сообщение

116
    # 30 октября 2016 16:47

По поводу дым машины. Я вообще выкинул и на просторах интернета нарыл более интересный вариант + схема, что ребята выкинули на форуме.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 16:53

Нормальный ветродуй, т.е дымогенератор.

Добавлено спустя 49 секунд

booch59, скинь фото, пожалуйста, если, конечно, они есть.

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

488

12 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

488
    # 30 октября 2016 17:09

В киоски Союзпечати пришла бумага, что пульт управления будет продаваться только через интернет-магазин, т.е. Онлайнкиоск. Это так, для информации.

С уважением, Николай
  • booch59 Junior Member
    офлайн
    booch59 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2057030

Написать сообщение

30
    # 30 октября 2016 17:10 Редактировалось booch59, 1 раз.

Я просто отрезал лишнее и добавил вентиллятор.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Zloyuzver:

Нормальный ветродуй, т.е дымогенератор.

Добавлено спустя 49 секунд

booch59, скинь фото, пожалуйста, если, конечно, они есть.

Попробую.

Пересверлил пластину и слегка сточил бронзовую втулочку с головкой болтика.

Сначала прикрутил стойки к пластине, затем двигатель и собрал редуктор. Выходной вал переделал слегка: перепрессовал шестерню. От втулки, через которую проходит вал, до выходной шестерни поставил проставку из колена антенны длиной 5.5 мм. диаметром 5мм. остальные три шестерни тоже пришлось перевернуть т.е. развернуть на 180 гр.

В итоге получилось:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Моя расчленёнка

Сам испугался:что же дальше с ним делать?

Плыли,плыли и у......ь.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 17:42

PiratKo, это было известно уже давно, но всё равно спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

booch59, так и думал, что ты шестерни переставлял (зеркалил), а на валу передвигал мелкую шестерню. Иначе там никак не получится. За фото спасибо )

• booch59 Junior Member
    офлайн
    booch59 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2057030

Написать сообщение

30
    # 30 октября 2016 18:05 Редактировалось booch59, 1 раз.
    Zloyuzver:

booch59, так и думал, что ты шестерни переставлял (зеркалил), а на валу передвигал мелкую шестерню. Иначе там никак не получится. За фото спасибо )

Ну, это то, что сходу пришло на ум.

Плыли,плыли и у......ь.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 18:18

booch59, мне тоже это первым пришло на ум. Завтра после работы попробую переделать.

• booch59 Junior Member
    офлайн
    booch59 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2057030

Написать сообщение

30
    # 30 октября 2016 18:30 Редактировалось booch59, 1 раз.

Будешь переделывать,новое отверстие под фланец двигателя слишком низко не опускай, будет мешать правый двигатель. Я сверлил отверстие, отступив от верхней кромки на 9 мм, правда у меня двигатели не от ДеА, а от купюроприемника -МА329

Плыли,плыли и у......ь.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 30 октября 2016 18:55

booch59, спасибо. Буду иметь в виду.