Paskam:Интересуют именно сроки, так как про меня можно вспомнить и через 10 лет и только потому что стоял штамп, хоть и не долго.
на основании какого пункта этой статьи с Вас могут взыскать средства на содержание?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14950 |
19 лет на сайте Город:
|
Paskam:Интересуют именно сроки, так как про меня можно вспомнить и через 10 лет и только потому что стоял штамп, хоть и не долго.
на основании какого пункта этой статьи с Вас могут взыскать средства на содержание?
Это чисто гипотетический момент, но я вижу самый первый.
1 группа инвалидности подразумевает нетрудоспособность
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14950 |
19 лет на сайте Город:
|
Paskam:1 группа инвалидности подразумевает нетрудоспособность
помедитируйте над фразой "если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения".
В Вашем случае нетрудоспособность наступила ещё до заключения брака
Квартира и автомобиль были приобретены супругами в браке, затем супруги решили развестись. Супруг на словах говорит, что имущественных претензий не имеет, то есть оставляет квартиру и автомобиль супруге, на неё они и оформлены. Как правильнее и бюджетнее поступить в данной ситуации:
1. Поверить и ничего не делать, при необходимости квартиру и машину можно будет легко продать (неужели, скажем, через пару лет после развода при оформлении смогут увидеть, что покупка была сделана в браке? Про автомобиль-то точно такое не проверяют, не знаю, как насчёт квартиры). Сможет ли в этом случае бывший муж через некоторое время "поменять мнение" и заявить о своих правах на квартиру и автомобиль? А если их уже продали?
2. До развода заключить у нотариуса брачный договор - сколько это стоит?
3. После развода заключить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого имущества - сколько это стоит?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14950 |
19 лет на сайте Город:
|
Nick36:Супруг на словах говорит, что имущественных претензий не имеет, то есть оставляет квартиру и автомобиль супруге
то есть они остаются их общей совместной собственностью
Nick36:Про автомобиль-то точно такое не проверяют, не знаю, как насчёт квартиры
насчёт квартиры - проверяют
Nick36:2. До развода заключить у нотариуса брачный договор - сколько это стоит?
3. После развода заключить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого имущества - сколько это стоит?
это и есть наиболее гарантированные и безболезненные способы раздела имущества. Оба стоят одинаково. Предпочтительнее 1-ый из этих (под цифрой 2)... чтоб потом не передумали
zinaida:Jaf, вместе с двумя экземплярами заявления о расторжении брака подаётся квитанция об оплате госпошлины, детали узнаете здесь http://court.gov.by/ru/online-help/duty/detales
"Страница не найдена".Т.е. уже предварительно заранее перед подачей заявления, необходимо оплатить госпошлину?Или при написании заявления все расскажут и обьяснят?
Jaf, заявление не принимается, если не оплачена госпошлина (за исключением случаев, когда госпошлину не нужно платить)
На сайте court.gov.by (раздел "Как обратиться в суд" ) можно найти образцы заявлений, реквизиты и ставки госпошлины, конечно можно и в суд сходить и там узнать реквизиты.
Я понимаю,но в каждом суде свои реквизиты.Суд Жлобинского района я не нашел реквизиты на сайте, целесообразнее сходить разузнать наверное
Jaf:Я понимаю,но в каждом суде свои реквизиты.Суд Жлобинского района я не нашел реквизиты на сайте...
всё есть http://www.court.gov.by/ru/court_apply/rai/gomel/db3fd9474c9720d6.html
Jaf:...целесообразнее сходить разузнать наверное
Да уже давно могли сбегать все узнать, если не получается читать информацию в интернете
Если жена получила инвалидность во время брака, длившегося более 10 лет, имеется 2 несовершеннолетних детей, которые остаются жить с отцом ввиду неспособности матери обеспечить необходимый уход и вхождения в список заболеваний, препятствующих исполнению родительских обязанностей,
- ей положены алименты со стороны мужа, или она должна сама платить алименты на детей? Единственный доход б.супруги - пенсия по инвалидности 350 рублей.
kkk1984:ей положены алименты со стороны мужа, или она должна сама платить алименты на детей?
может каждый из супругов должен выплачивать алименты друг другу по собственному основанию и в соответствующем размере? основания какбэ не связаны друг с другом
Бендюжник, пока 2-я, но заболевание прогрессирует
96_JkO:может каждый из супругов должен выплачивать алименты друг другу по собственному основанию и в соответствующем размере? основания какбэ не связаны друг с другом
типа она ему 50% своего дохода, а он ей 25% своего? или как
Ну и учитывая, что 50% ее дохода - это значительно меньше 2 БПМ, откуда будет браться разница, может, типа с его алиментов ей вычтется "взаимозачет", или это вообще не взаимоприменимо, и если меньше 2 БПМ, то что ж поделать, главное, чтоб 50%?
ну и по срокам, если рассматривать оба эти основания независимо - она до совершеннолетия детей (25% после совершеннолетия старшего ребенка), а он - пожизненно? Последнее уже на самом деле меньше практического значения имеет, потому что эти сроки, скорее всего, сравнимы, младшему ребенку до совершеннолетия осталось 10 лет, средний прогноз по выживаемости по ее заболеванию - 8 лет. Ну просто уже как сам факт.
kkk1984:пока 2-я
kkk1984:ей положены алименты со стороны мужа, или она должна сама платить алименты на детей?
"положены" и "должны" - это когда супруги о чем то договорились и выполняют принятые договоренности либо есть судебный акт. А так супруги (оба) обязаны содержать своих детей.
Так или иначе 2 группа инвалидности может являться основанием для уменьшения размера алиментов или же даже освобождения от их уплаты.
Всем добрый вечер. Скоро будет назначено дело к рассмотрению. Решил заранее обдумать некоторые моменты касаемо детей. Бывшая уже препятствует нормальному общению с ребенком, вижу 1-2 р. в месяц, мне этого мало.
На какой график мне можно рассчитывать, от чего это зависит. Ребенку уже 4 года, несколько раз оставалась на ночь. Хотелось бы видеться несколько раз в неделю
dim3, у вас с матерью ребёнка одинаковые обязанности и права, можете претендовать на что хотите, вплоть до того, что ребёнок живёт у вас постоянно какое-то время. Другое дело, что если дойдёт до суда, то нужна мотивация в интересах ребенка
zinaida:Другое дело, что если дойдёт до суда, то нужна мотивация в интересах ребенка
Ума не прилажу, что может быть за мотивация....Практика судебная по таким делаем есть, выложил бы кто
dim3:что может быть за мотивация
у ребенка есть право общатся с отцом, разве этого мало? да и бабушку с дедушкой можно подключить.
zinaida:dim3, у вас с матерью ребёнка одинаковые обязанности и права, можете претендовать на что хотите, вплоть до того, что ребёнок живёт у вас постоянно какое-то время. Другое дело, что если дойдёт до суда, то нужна мотивация в интересах ребенка
Скорее всего имелось ввиду аргументы что бы ребенка оставить с вами, а не с женой. К примеру у вас постоянная работа, у нее нет, у вас свое жилье у нее нет, психологическая травма при переводе в другое дошкольное учреждение и т д