Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 28 октября 2014 22:31

Сегодня съездил посмотреть и пощупать ванну Релисан Ариадна, думал уже буду заказывать, но был просто шокирован реальностью. Хотя сегодня на стройрынке в Уручье не было света, и дело было около 15-16 часов ванная со снятым экраном "светилась насвозь" борта до того тонкие, что даже по верхней грани слой вместе с армировкой (вся толщина ванны) была около 3 мм ! Даже продавец не стал это отрицать. Один слой армирования при толщине "акрила" не более 1 мм ! борта как тонкая фанера, да и видок акрила совсем неприглядный. Вот вам и Релисан. Похоже у нас все одного качества, даже дешевый Санпласт мне показался гораздо солиднее.

• Yura.tanakov Junior Member
    офлайн
    Yura.tanakov Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1194060

Написать сообщение

30
    # 29 октября 2014 08:38 Редактировалось Yura.tanakov, 1 раз.

Ну вообще литьевой акрил просвечивается, абсолютно не просвечивается только абс. Так что тут уже смотрите какие критерии для вас важнее.

Как писали выше: Если акриловая ванна просвечивается, то это первый произнак хорошей ванны.
    Литой акрил просвечивается, абс-пластик нет.

• bob_mob Member
    офлайн
    bob_mob Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #149498

Написать сообщение

100
    # 29 октября 2014 11:05

Привет всем.
    Помогите с выбором ванны.
    Ассиметричная угловая, длина минимум 170 (можно до 180), ширина максимально 100.
    Пока выбрал этот список:
    Relisan Liliya 175x90
    1Marka Gracia 170x100
    1Marka Julianna 170x100
    Cersanit Sicilia New 170x100
    Kolo Spring 170x100
    У ванн Relisan и 1Marka как я понимаю нельзя поставить стеклянную шторку в душевую зону. А ее поставить хотелось бы :)
    Посоветуйте что-нибудь.. Может стоит обратить внимание на какую нибудь другую ванну (помимо моего списка)

• antipas Member
    офлайн
    antipas Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #912667

Написать сообщение

184
    # 29 октября 2014 16:37

День добрый.
    Помогите, пож., облегчить выбор. Нужна ассиметричная угловая, длина макс. -160. Рассматриваю такие:

Ravak Asymmetric 105x160 http://catalog.onliner.by/ravak/asymmetric1016/
    Ravak Rosa 105x160 http://catalog.onliner.by/ravak/rosa110516/
    http://unishop.by/items/excellent-laguna_ii_160x105.html
    Vayer Azalia 160x105 http://catalog.onliner.by/vayer/vayazalia160/
    Roltechnik Activa 160 (160x90) http://catalog.onliner.by/roltechnik/ractiva160

Какую следует предпочесть? Чтоб была удобной и можно было установить смеситель на ванну (3-4 отв.)
    Спасибо

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35631

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35631
    # 29 октября 2014 19:34

antipas, у меня Равак роза 2, изначально хотели ставить смесители на бортик. Но: и продавцы сантехники и сами сантехники дружно отговаривали. Причины назывались такие:
    - на широкую часть бортика (дальнюю, ближе к стене которая) - будет неудобно пользоваться - далеко тянуться, удобно только когда сам находишься внутри ванны, а главное - при поломке/замене смесителей плохой доступ (придется снимать ванну).
    - на наружный ближний борт - будет мешать заходить в ванну, за него периодически будет кто-либо хвататься и в итоге могут ослабить крепление и свернуть.
    Меня смогли отговорить :) (это были совершенно разные люди). В итоге вывели смесители из стены, сейчас понимаю, что действительно удобно пользоваться и держится крепко.
    По ванне - Раваком очень довольна, пошел 4-й год - а она в идеальном состоянии, крепление заводское (опоры, рама) позволяет даже становиться ногами на борта при необходимости.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 29 октября 2014 21:21
    Yura.tanakov:

Ну вообще литьевой акрил просвечивается, абсолютно не просвечивается только абс. Так что тут уже смотрите какие критерии для вас важнее.

Как писали выше: Если акриловая ванна просвечивается, то это первый произнак хорошей ванны.
    Литой акрил просвечивается, абс-пластик нет.

Это гнусная провокация. Весь вопрос в толщине.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 29 октября 2014 22:26

Совершенно верно. Светиться абсолютно все, но толщина это существенный фактор ! кто бы что ни говорил. Сегодня продолжил исследование и один из дилеров показал мне кусок сэндвича из акрила +абс производителя от СанАрт. Не надо быть профессором, что бы глянув на этот фрагмент не увидеть, что реального акрила там 1мм а остальной абс пластмассы 5 мм. Это четко видно на срезе (разница по цвету и переход) надо было сделать фото. Но все равно изделие от СанАрт выглядело и по внешнему виду и на ощупь фундаментально ! толщина с учетом армирующего слоя очень солидная. У поляков, Санпласт, Релисан, Церсанит в лучшем случае акрил 1 мм + 2-3 мм армирующий слой и все ! Экономные ребята до безобразия. Лично я на сегодняшний день выбираю Ровак, или Ваеер.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 29 октября 2014 23:23 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    olelog:

Сегодня продолжил исследование и один из дилеров показал мне кусок сэндвича из акрила +абс производителя от СанАрт. Не надо быть профессором, что бы глянув на этот фрагмент не увидеть, что реального акрила там 1мм а остальной абс пластмассы 5 мм.

верно, но не показал какова толщина, это сэндвича после вытяжки на самом тонком месте ванны. От 6 мм, сэндвича, дай бог там останется 1 мм, при этом толщина акрилового слоя составит - 0,15 мм. К тому этот сэндвич, довольно, мягкий, а значит и служить будет соответственно.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 30 октября 2014 10:40

Ну даже если и 1 мм акрилового слоя, - все равно маловато. Это еще если повезет с формовкой.

• antipas Member
    офлайн
    antipas Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #912667

Написать сообщение

184
    # 30 октября 2014 11:46
    Leo-Leo:

при поломке/замене смесителей плохой доступ (придется снимать ванну).

Leo-Leo, спасибо за информацию, но мне продавец ванн сказал, что смесители, для ремонта, снимаются снаружи, без съема ванны. Надо будет еще поискать инфу.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12692

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12692
    # 30 октября 2014 13:34

antipas, совершенно верно - некоторые (даже многие) СОВРЕМЕННЫЕ набортные смесители (особенно известных брендов - Grohe, Hansgrohe и пр.) - трех- и четурех-точечные, можно снять без всякого демонтажа ванны.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 30 октября 2014 14:04
    Gargantua:

antipas, совершенно верно - некоторые (даже многие) СОВРЕМЕННЫЕ набортные смесители (особенно известных брендов - Grohe, Hansgrohe и пр.) - трех- и четурех-точечные, можно снять без всякого демонтажа ванны.

Хм, ну картридж поменять, это понятно, можно снаружи, а как поменять шланги подводки через отверстия ???? :spy:

офлайн
    Gargantua Senior Member

12692

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12692
    # 30 октября 2014 14:21

ontop, шланги тоже можно поменять - если к месту подводки (стена) есть доступ, например ревизионный люк. Также это место можно сделать в более доступном месте (допустим где сифон), чем дальний борт ванны. Штуцер шланга, который завинчивается к собственно одной из трех (четырех) точек. можно отвинтить вытянув эту точку. Потом, есть смесители с монтажной пластиной.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 30 октября 2014 14:34

Gargantua, А ну ясно, вообщем ничего не изменилось. Думаю это и имелось ввиду, что нужно обеспечивать доступ для обслуживания смесителя. :super:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35631

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35631
    # 30 октября 2014 14:36

Gargantua, конечно, есть комплекты для внутреннего монтажа, или как там они обзываются - скрытая часть, внутренний комплект? Себе рассматривали хансгроевский комплект Метрис вроде. Так внутренняя часть в районе 650 у.е. была, да и сам наружный плюс столько же. Итого 1200-1300 за смеситель - ценник таков.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12692

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12692
    # 30 октября 2014 14:51

Leo-Leo, да это дорого - никто не спорит. Любой набортный смеситель при своей безусловной красоте и шике, совершенно небюджетное решение. Поэтому многие находят нерациональным (или даже глупым) монтаж смесителя, часто превышающего (в комплексе) цену собственно ванны, даже недешевой :( .
    Не даром чаще всего набортные смесители атрибут крайне недешевых гидромассажных ванн. Где его стоимость не так критична на фоне 6 или 8 килозелени прочего великолепия. Тем более, за редким исключением, гидромассажные ванны имеют съемные экраны для доступа и обслуживания своих прибамбасов (компрессора, помпы, подсветки и пр.)

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 30 октября 2014 21:02
    bob_mob:

Привет всем.
    Помогите с выбором ванны.
    Ассиметричная угловая, длина минимум 170 (можно до 180), ширина максимально 100.
    Пока выбрал этот список:
    Relisan Liliya 175x90
    1Marka Gracia 170x100
    1Marka Julianna 170x100
    Cersanit Sicilia New 170x100
    Kolo Spring 170x100
    У ванн Relisan и 1Marka как я понимаю нельзя поставить стеклянную шторку в душевую зону. А ее поставить хотелось бы :)
    Посоветуйте что-нибудь.. Может стоит обратить внимание на какую нибудь другую ванну (помимо моего списка)

может стоит взять меньше но лучше
    то что вы включили в свой список откровенная ерунда по качеству
    хотите Большую и Хорошую акриловую ванну - готовьте около 1000$ (с экраном).

antipas:

День добрый.
    Помогите, пож., облегчить выбор. Нужна ассиметричная угловая, длина макс. -160. Рассматриваю такие:

Ravak Asymmetric 105x160 http://catalog.onliner.by/ravak/asymmetric1016/
    Ravak Rosa 105x160 http://catalog.onliner.by/ravak/rosa110516/
    http://unishop.by/items/excellent-laguna_ii_160x105.html
    Vayer Azalia 160x105 http://catalog.onliner.by/vayer/vayazalia160/
    Roltechnik Activa 160 (160x90) http://catalog.onliner.by/roltechnik/ractiva160

Какую следует предпочесть? Чтоб была удобной и можно было установить смеситель на ванну (3-4 отв.)
    Спасибо

Ravak Asymmetric - в этом году снят с производства, нет на складах поставщиков, так что сомневаюсь, что вам его привезут.
    Ravak Rosa - лучшее что есть в вашем размере, цена=качество, рекомендую.

• antipas Member
    офлайн
    antipas Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #912667

Написать сообщение

184
    # 31 октября 2014 10:00

Swiss Army, Спасибо, рассматриваю именно ваш вариант.

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 31 октября 2014 10:23 Редактировалось ontop, 2 раз(а).
    Gargantua:

Leo-Leo, да это дорого - никто не спорит. Любой набортный смеситель при своей безусловной красоте и шике, совершенно небюджетное решение. Поэтому многие находят нерациональным (или даже глупым) монтаж смесителя, часто превышающего (в комплексе) цену собственно ванны, даже недешевой :( .
    Не даром чаще всего набортные смесители атрибут крайне недешевых гидромассажных ванн. Где его стоимость не так критична на фоне 6 или 8 килозелени прочего великолепия. Тем более, за редким исключением, гидромассажные ванны имеют съемные экраны для доступа и обслуживания своих прибамбасов (компрессора, помпы, подсветки и пр.)

Мне кажется Вы немного "перегибаете палку" со стоимостью бортовых смесителей, конечно они дороже, чем настенные, но не настолько ... в среднем из хороших производителей начинаются от 200 евро, и это вполне популярная практика у людей, особенно, если ванны угловые и имеют большие размеры. И вообще лучше по смесителям общаться в этой ветке

• n_elf Junior Member
    офлайн
    n_elf Junior Member

36

19 лет на сайте
    пользователь #73286

Написать сообщение

36
    # 31 октября 2014 11:01 Редактировалось n_elf, 1 раз.

Добрый день!
    Такая ситуация. Бюджет очень и очень ограничен, поэтому изначально выбиралось из самой низкой категории (до 200 уе). Предварительно пока остановился, например, на Sanart Plus Alpina 150x70 (http://catalog.onliner.by/sanart/saalpina_150x70/).
    Но я прекрасно понимаю все риски, поэтому подумал, что могу в принципе накинуть соточку, и взять что-нибудь более серьёзного производителя — например, что-нибудь из дешёвых (до 300 уе) моделей Riho.
    Вопрос: стоит ли это делать, или дешёвка она и есть дешёвка, кто бы её ни производил, и тут уже нет смысла переплачивать за имя?