Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 22 августа 2011 09:22

Поднимались в девятую секцию на выходных. Секция готова процентов, наверное, на 98 )))
    Всё внутри заштукатурено, покрашено, лежит плитка на общих коридорах и лестницах. Сейчас ставят межлестничные двери и делают входную группу. Штукатурная станция стоит только возле 11-й секции, поэтому есть подозрения, что готовность 10-й приближается к 9-й.
    Так что, ура товарищи, всё идёт по плану. И очередная благодарность МПСу)))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 августа 2011 09:41 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    prokuratdm:

и еще.. сегодня осматривал счетчик электро... так там были какие-то странные показания о 320 вольтах, 40 ампер на квартиру...
    и еще высвкчивалась на нем ошибка номер 8.. никто с таким не стллкивался??

- у нас стоят какие-то мега крутые счетчики (либо я отстал от жизни)
    в нем циклически показываются:
    - горят все элементы дисплея
    - потребляемая мощность
    - напряжение
    - ток
    - счетчик киловатт

Когда есть потребление - еще и моргает красный светодиод.

Насчет мусора - сегодня утром возле 5 секции стоял самосвал и грустные рабочие его грузили. Так что мусор скоро весь уберут. Вопрос надолго ли :)

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 22 августа 2011 09:45
    Cohet:

Ну не знаю, я не наблюдаю особых ремонтов в 8-й, мы ж ключи начали получать чуть больше недели назад, какие там ремонты полным ходом... Мусор, если он есть, наверняка складируется пока в квартирах, потому как тащить его пешком с высоких этажей как-то оч лениво... :)
    А объявления на подъездах написать бы надо бы - откуда те, кто не читает форум, узнает о контейнерах?..

Наблюдал, как челы из 8-й выбрасывали что-то по мелочи к кучу возле 5-й.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 22 августа 2011 10:05
    Builder:

Наблюдал, как челы из 8-й выбрасывали что-то по мелочи к кучу возле 5-й

ну может быть, и не скажешь, что эти действия нелогичны, если допустить, что эти челы не знали о существовании специально предназначенных для этих целей емкостей :)

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 22 августа 2011 10:53
    Cohet:

Builder:

Наблюдал, как челы из 8-й выбрасывали что-то по мелочи к кучу возле 5-й

ну может быть, и не скажешь, что эти действия нелогичны, если допустить, что эти челы не знали о существовании специально предназначенных для этих целей емкостей :)

Да по большому - всё равно, знали или нет - пусть у себя складывают, а не несут к соседям под окна.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 22 августа 2011 10:56

Стесняются бросать мусор на чистеньком газончике, если рядом "монблан". Может думают, что так оно и надо?.. :)
    Не, не подумайте, я их не оправдываю, просто реально нужна "разъяснительная работа" по этому вопросу...

• _nel_ Junior Member
    офлайн
    _nel_ Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #264213

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2011 11:06

а я б еще не только по поводу мусора БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написала на каждом подъезде (откровенное свинство уже надоело), но и о времени проведения ремонтных работ. поскольку уже не первый раз сталкиваемся с тем, что некоторые умники начинают сверлить в 7.30 утра в выходные дни (про будни я молчу) , но уже дошло и до того что в 11 вечера и не одну случайную дырочку, а реально штробу по всех квартире. соседи-ремонтники в доме уже живут люди и МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!!! которые уже в 23 ночи спят. хотя, если человек позволяет себе выкидывать мусор возле подъезда, в котором ему придется жить, то сверлить видно он себе тоже может позволить...

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

452
    # 22 августа 2011 11:22
    _nel_:

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написала на каждом подъезде

И в лифте тоже не мешало бы.

• natalli777 Junior Member
    офлайн
    natalli777 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #346628

Написать сообщение

32
    # 22 августа 2011 12:04

Что тут началось? Народ мы скоро докатимся до среднестатистического жителя. Дружбу уже называют чечней ( потому что воинствующие). Может пора вспомнить про такое понятие как гражданская позиция? ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ. На самом деле ну что может быть проще чем уважение к окружающим. Ведь из за мусора натворим сейчас кто то кого то поймает кто то вспылит и понесется, а потом обожженные потолки , обгаженные закоулки ну и остальные присущие атрибуты "колхозных" заповедников. может проще изначально необыдлячиваться, в конце концов подъездом на суботник, личным примером.... глядишь и остальным не повадно. Следующей весной комуто клумбы надо будет возле подъезда посадить вместе оно красивше и дешевше. А после как навели порядок поддерживать проще, те до кого не дойдет вполне могут оплатить услуги вывоза мусора. Наверное главное не оставаться равнодушным и не проходить мимо. Это наверное те азы которым каждого с детства учили. Что касательно тех кто сверлит.... Понятно велико желание побыстрее но что даст сверх урочная работа заселение на день два быстрее? Спасает? Может все ж таки людьми будем, может с первого дня будем соседями а не непонятно кем заворачивающим лицо при встрече..... Эх а так все хорошо начиналось. Давайте наберемся терпения мыж здесь жить собираемся... ЖИТЬ...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 августа 2011 12:14
    natalli777:

Может пора вспомнить про такое понятие как гражданская позиция? ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ. На самом деле ну что может быть проще чем уважение к окружающим.

kamikasan:

Но если под подъездом будет гора мусора, которую будет убирать МПС - заранее извиняюсь, но выброшу в эту гору, уж не обессудьте, и можете меня называть как хотите.

:rotate:

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 22 августа 2011 12:17

_nel_, по поводу сверления в неустановленное законом время - плюс сто.
    Сами планируем въезжать как можно скорее, даже в незаконченную ремонтом квартиру, с маленьким ребёнком. И вопрос шума в вечерние, утренние часы и выходные дни стоит особенно остро. И если будут такие индивидуумы, буду бороться с ними нещадно. Аналогично призываю соседей быть вежливыми друг к другу, следить за своими строителями, а также выявлять нарушителей и ставить их на место.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #85538

105
    # 22 августа 2011 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vadim81:

_nel_, по поводу сверления в неустановленное законом время - плюс сто.
    Сами планируем въезжать как можно скорее, даже в незаконченную ремонтом квартиру, с маленьким ребёнком. И вопрос шума в вечерние, утренние часы и выходные дни стоит особенно остро. И если будут такие индивидуумы, буду бороться с ними нещадно. Аналогично призываю соседей быть вежливыми друг к другу, следить за своими строителями, а также выявлять нарушителей и ставить их на место.

Терпимее надо быть, господа хорошие.
    Еще не успели заселится познакомится, а уже перья распушают, на место всех собираются ставить.
    Ведь вражду начать легко, а закончить трудно.
    И, поверьте, по нашим законам любого человека можно наказать по закону. Достаточно только творчески подойти к процессу.
    А уж мелких пакостей друг другу наделать можно без счета.
    Пожалуйста, не заводитесь раньше времени.

А насчет въезда в незаконченную квартиру с маленьким ребенком - дело конечно ваше. Всякие ситуации бывают.
    Но если вы будете прикрываться ребенком, мешая другим делать ремонты то это, мягко говоря, будет некрасиво.

• gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 22 августа 2011 12:44
    vadim81:

И если будут такие индивидуумы, буду бороться с ними нещадно.

Нет, давайте все же жить дружно ;) ну, понятно, что будет шумно, как без этого? Более того, шумно будет еще несколько следующих лет.. В некоторые сданные квартиры еще не ступала нога человека. Кто-то сейчас делает скромный ремонт, потому что - либо средств нет, либо боятся усадки дома, т.е. через пару лет начнется переделка.. Надо просто решить, в какое время можно работать. Общепринятые нормы для новостройки явно не годятся.. Одно дело, если строители работают, а если сами жильцы? Все же едут после работы или в выходные.. Но в 23-00 сверлить, конечно, перебор..

офлайн

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 22 августа 2011 13:27 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 22 августа 2011 13:50 Редактировалось vadim81, 1 раз.

Нет, ну нормально: требование соблюдать тишину в установленное время - это "распушивать" перья? Господа, я "добрым" соседом, слушающим в 12 ночи дрель за стеной и укачивающим ребёнка, не буду.
    inquieto, вы "добрый" сосед?...

gala37:

Все же едут после работы или в выходные..

сверлить можно в пт. днём а шпаклевать в субботу. при желании, можно организовать ремонт без ущерба для морального состояния соседей.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 августа 2011 13:54

vadim81, есть мнение, что вместо нагнетания негатива на форуме проще вопрос решать по факту с конкретными лицами.

А еще есть мнение, что на форуме представлена по большей части адекватная часть жильцов (либо все добрые и пушистые только на форуме)

офлайн

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 22 августа 2011 14:01 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #85538

105
    # 22 августа 2011 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vadim81:

Нет, ну нормально: требование соблюдать тишину в установленное время - это "распушивать" перья? Господа, я "добрым" соседом, слушающим в 12 ночи дрель за стеной и укачивающим ребёнка, не буду.
    inquieto, вы "добрый" сосед?...

vadim81, мне попадались такие "кадры" которые, мотивируя наличием ребенка, блокировали ремонтные работы нескольких этажей вне зависимости от времени суток. В 12 ночи естественно шуметь это свинство. Но вызывать патруль в 12 дня в рабочий день с криком, что ребенку спать мешают - такий кадры тоже есть.

А вообще то лучше не заводить себя заранее. И нервы целее будут, и злости меньше на остальных выплескивать.
    Я так понял что вы еще не переехали, а уже себя накручиваете. Зря вы так.

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 22 августа 2011 14:12 Редактировалось vadim81, 1 раз.

Не понимаю, при чём здесь "кадры", если я про это:

В 12 ночи естественно шуметь это свинство

а не про это:

вызывать патруль в 12 дня в рабочий день с криком, что ребенку спать мешают

В своём первом посте я написал:

по поводу сверления в неустановленное законом время

кто не согласен?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #85538

105
    # 22 августа 2011 14:29

vadim81, к сожалению по закону ремонт сделать не получится ни у кого.
    Согласно действующим СНИПАМ:
    Максимальные допустимые уровни звука в жилых комнатах квартир составляют 55 дБА (с 7 до 23 ч.) и 45 дБА (с23 до 7 ч.)
    Так вот. Перфоратор в соседней квартире дает больне 60 дб.
    Вывод - его использовать нельзя.

Это к тому, что и вызов патруля днем тоже м.б. законным.
    Просто зная нормы, Ваша фраза о сверлении в неустановленное законом время для меня преобретает несколько иное звучание.

P.S. Предлагаю все таки данное обсуждение на ветке прекратить во избежании.... Дальнейшего взаимного негатива...