LastWalrus:
Павел1973:
по поводу окон надо чтобы председатель позвонил в Монолит и сделал заявку на оба дома, а монолит в свою очередь обяжет Абсолютстрой отрегулировать все окна поэтапно, можно конечно самому но где гарантия что получится правильно да ведь за эту работу еще и заплачено. Когда мне меняли стеклопакеты инженер с Абсолютстроя спросил когда регулировать окна сейчас или после ремонта я решил что лучше после ремонта и похоже ошибся нодо делать сечас и всем. И у меня такой еще вопрос возможно из-за приличного выступа подоконника нарушается циркуляция воздуха плюс слабая вытяжка как результат окна сильно плачут. Тел. инженера Абсолютстроя - +375297537663
На этом форуме о проблемах с окнами заявили человек 5. Я еще двух знаю. Итого 7. Куда, кому и какую заявку подавать?
Откуда известно что проблемы с окнами "у всех"? И откуда о проблемах узнает наша председатель?
Да, инженер, который приходил и проверял у меня окна сказал, что "по каждому косяку писать бумагу в МС".
Да и если потом где правды искать, то чем больше у нас будет отписок на руках, тем лучше.
Окна необходимо регулировать после установки, в 42 доме этого неделалось вообще. У когото лучше поставили у когото хуже, а регулоровать их нужно чтобы они долго служили, так же как и уход за ними правильный нужен - ну это уже жильцы будут осуществлять, а так мало жалуются потому что дуть из них стало после наступления холодов да и ремонты делают не так много квартир, некоторые возможно решили отложить регулировку решая более важные для себя вопросы. Вчера был у соседей так они заняты ремонтом и не заметили пока что из окон дует, хоть и несильно но ведь дует. А с технадзором нам очень сильно не повезло, безответственный и пофигистический человек, я это сразу понял в марте как только увидел. По поводу дома на Щерса - Дзержинского, да там метр дороже но они и к ценру ближе и метро у них уже под боком и котельная у них своя и этажей поменьше и в договоре прописано что дом не относится к домам повышенной комфортности так что нужно требовать от МС качественнго устранения недоделок и ляпов.