Ответить
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 30 ноября 2010 09:05

Уважаемые члены правления прошу учесть еще один момент У нас у всех не правильно работают окна.

МОжет договорится с МС по устранению ТЕ централизованно пусть прийдет регулировщик и сделает как надо

НА данный момент у меня снег на балконе +сосульки из под окон ну про то как сифонит никому расказывать думаю не надо...

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 30 ноября 2010 09:24

Aramka, я вчера сам регулировал, вроде всё отрегулировал, но помучался, в кухне не было прикручено упора, который окно натягивает, когда закрываешь, ветер выл, что-то придумал, вроде нормально, зайди вечером покажу как, ключик шестигранный дам, потому-что пока дождёшься фирмачей, замёрзнешь...

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 30 ноября 2010 09:29

Aramka, балкон наверно не отрегулируешь, поможет только замена рамы

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

473
    # 30 ноября 2010 09:59

по поводу окон надо чтобы председатель позвонил в Монолит и сделал заявку на оба дома, а монолит в свою очередь обяжет Абсолютстрой отрегулировать все окна поэтапно, можно конечно самому но где гарантия что получится правильно да ведь за эту работу еще и заплачено. Когда мне меняли стеклопакеты инженер с Абсолютстроя спросил когда регулировать окна сейчас или после ремонта я решил что лучше после ремонта и похоже ошибся нодо делать сечас и всем. И у меня такой еще вопрос возможно из-за приличного выступа подоконника нарушается циркуляция воздуха плюс слабая вытяжка как результат окна сильно плачут. Тел. инженера Абсолютстроя - +375297537663

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

473
    # 30 ноября 2010 13:20

Может у кого знакомые строятся или недавно построились как они свои проблемы решали. Вот на Щорса - Дзержинского перед передачей ключей все окна будут регулироваться и на каждое выдаваться паспорт, а ведь тот же МС строит!!!!

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 30 ноября 2010 14:37
    Павел1973:

Может у кого знакомые строятся или недавно построились как они свои проблемы решали. Вот на Щорса - Дзержинского перед передачей ключей все окна будут регулироваться и на каждое выдаваться паспорт, а ведь тот же МС строит!!!!

Так вы не сравнивайте малиновку и щорса :). у них квадратный метр дороже, чем в уручье, конечно, будет лучше, чем у нас.

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 30 ноября 2010 15:48
    Павел1973:

так до холодов никто этих косяков не замечал.

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 30 ноября 2010 15:50

Так вы не сравнивайте малиновку и щорса . у них квадратный метр дороже, чем в уручье, конечно, будет лучше, чем у нас.

ежели под льготный кредит брать, то там дешевле выходило. потому как льготируемая сумма больше.

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 30 ноября 2010 17:14
    Павел1973:

по поводу окон надо чтобы председатель позвонил в Монолит и сделал заявку на оба дома, а монолит в свою очередь обяжет Абсолютстрой отрегулировать все окна поэтапно, можно конечно самому но где гарантия что получится правильно да ведь за эту работу еще и заплачено. Когда мне меняли стеклопакеты инженер с Абсолютстроя спросил когда регулировать окна сейчас или после ремонта я решил что лучше после ремонта и похоже ошибся нодо делать сечас и всем. И у меня такой еще вопрос возможно из-за приличного выступа подоконника нарушается циркуляция воздуха плюс слабая вытяжка как результат окна сильно плачут. Тел. инженера Абсолютстроя - +375297537663

На этом форуме о проблемах с окнами заявили человек 5. Я еще двух знаю. Итого 7. Куда, кому и какую заявку подавать?

Откуда известно что проблемы с окнами "у всех"? И откуда о проблемах узнает наша председатель?

Да, инженер, который приходил и проверял у меня окна сказал, что "по каждому косяку писать бумагу в МС".

Да и если потом где правды искать, то чем больше у нас будет отписок на руках, тем лучше.

bbb
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 30 ноября 2010 17:27
    hedge_hog:

Имел сегодня интересную беседу с работягами-монолитчиками, которые строили наш (42) дом, а сегодня выдирали у меня из стены в ванной забытую ими опалубку

Они рассказывали как наперегонки строились оба наших дома (начальники СМУ типа поспорили кто раньше построит ), что наш (42) дом строился до 6 этажа практически вручную (без башенного крана), что в 40 доме в шахту лифта упал и разбился сварщик ... И вообще сказали: "Ваши дома не подпадают под дома повышенной комфортности, нам платили как за соц.жильё, мы так и строили"

Обалдеть!!!!!! Особенно про сварщика!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 30 ноября 2010 17:31
    LastWalrus:

Да, инженер, который приходил и проверял у меня окна сказал, что "по каждому косяку писать бумагу в МС".

Да и если потом где правды искать, то чем больше у нас будет отписок на руках, тем лучше.

\

Да мы письмами МС завалили по поводу оконных рам на балконе. ПРиходили проверять все кому не лень. Рябов почти прописался у нас на балконе. А в итоге пока все закончилось ожидаемо: оконщики косяк признали, Рябов две недели скрывался (не поднимал трубку и в Мс не выловить), а когда до него дозвонились нагленько так и ехидненько заявил: МЫ ВАМ НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕМ! Во как!

• hedge_hog Junior Member
    офлайн
    hedge_hog Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #339820

Написать сообщение

68
    # 1 декабря 2010 08:07

Мне 29 ноября звонил представитель Абсолютстроя, сказал что 02 декабря на 42-м доме будет бригада наладчиков окон весь день. Просил быть на доме.

То, что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. (С.Лем)
  • Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 1 декабря 2010 09:30

Звонил в жэс по поводу замены змеевика... ни в какую - давайте проект и все. а потом под моим давлением начал говорить - дайте доступ в свою квартиру и тогда я уже скажу что да как... но типа все равно нужен будет проект... может есть у кого есть телефон какого-нить сантехника из жэса? чтоб с ним без всяких проектов по-тихому договориться?

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Wutic Member
    офлайн
    Wutic Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #241057

Написать сообщение

129
    # 1 декабря 2010 09:39

LastWalrus, я вчера заезжал проверить окна..

стоять рядом с окном невозможно - сдувает. и на балконе сугробы..

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 1 декабря 2010 09:43

Цугундер, Много сложных вопросов с договорами потихому.

1 взять ключи от подвала

2 куда слить воду

3 Необходимо! чтобы все соседи в доме были в курсе когда именно будет производится отключение воды и как надолго

я кстати на одного сантехника жалобу уже написал по поводу "тихого" отключения воды.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 1 декабря 2010 09:47

на некоторых этажах корридоры засраны Что грозит нам санкциями от ЖЭСа в виде штрафов. НАдо бы убрать дабы не вызвать негодования соседей :)

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 1 декабря 2010 09:52
    Aramka:

Цугундер, Много сложных вопросов с договорами потихому.

1 взять ключи от подвала

2 куда слить воду

3 Необходимо! чтобы все соседи в доме были в курсе когда именно будет производится отключение воды и как надолго

я кстати на одного сантехника жалобу уже написал по поводу "тихого" отключения воды.

так даже если делать через проект это вопросы останутся и никуда не денутся...

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 1 декабря 2010 10:26

не совсем

1 в жэсе есть ключи

2 Этот вопрос остается

3 сантехники обязаны вешать объявление о том что будет производится отключение воды

Самое важное это выполнение п3 и чтобы подвал не затпили.

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

473
    # 1 декабря 2010 10:32
    LastWalrus:

Павел1973:

На этом форуме о проблемах с окнами заявили человек 5. Я еще двух знаю. Итого 7. Куда, кому и какую заявку подавать?

Откуда известно что проблемы с окнами "у всех"? И откуда о проблемах узнает наша председатель?

Окна необходимо регулировать после установки, в 42 доме этого неделалось вообще. У когото лучше поставили у когото хуже, а регулоровать их нужно чтобы они долго служили, так же как и уход за ними правильный нужен - ну это уже жильцы будут осуществлять, а так мало жалуются потому что дуть из них стало после наступления холодов да и ремонты делают не так много квартир, некоторые возможно решили отложить регулировку решая более важные для себя вопросы. Вчера был у соседей так они заняты ремонтом и не заметили пока что из окон дует, хоть и несильно но ведь дует. А с технадзором нам очень сильно не повезло, безответственный и пофигистический человек, я это сразу понял в марте как только увидел. По поводу дома на Щерса - Дзержинского, да там метр дороже но они и к ценру ближе и метро у них уже под боком и котельная у них своя и этажей поменьше и в договоре прописано что дом не относится к домам повышенной комфортности так что нужно требовать от МС качественнго устранения недоделок и ляпов.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 1 декабря 2010 10:52

Уважаемые жильцы сегодня по 40му дому ходят окононщики (с 12и начинают)

члену правления звонили с телефона 2803835 по этому поводу. Так что думаю можно узнать подробности по этому телефону...