Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 24 августа 2015 22:21
    speedsterMF:

можно . только дрянь получится, в сравнении с хорошим винилкорректором .

Механическая запись имеет очень высокий уровень искажений и низкое отношение сигнал-шум, поэтому улучшений при цифровой реализации можно и не заметить. Но и ухудшений тоже не будет. Зато появляется возможность сделать богатый функционал. При оцифровке винилов сейчас часто используют digital RIAA equalization, тогда используются предусилители с линейной АЧХ, а частотная коррекция производится на компьютере. Отдельные предусилители со встроенной цифровой обработкой тоже есть.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 24 августа 2015 23:27

я же спросил несколько страниц назад - сколь рубидиевых клоков у вас в домашней системе ? давать ссылка на корректоры за $10-25 к каждый школьник может .

akai forever
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 10:29
    Liv:

Для начала можно потренироваться на более простой задаче

Идею считаю вполне приемлемой, но только в паре 100% аналоговая часть и аналого-цифровая. Цифровая обработка даст большие возможности для редактирования. Аналоговая позволит выявить достоинства и недостатки цифровой обработки. В конечном итоге получится аудиофильский бескомпромиссный вариант.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн

0

пользователь #57550

0
    # 25 августа 2015 10:51
    speedsterMF:

я же спросил несколько страниц назад - сколь рубидиевых клоков у вас в домашней системе ?

Для тех, кто в танке, объясняю третий раз - сравнение аналоговых и цифровых источников я делаю на одной и той же системе. Я сравниваю их между собой, а не с каким-то там эталонным звуком, чтобы требовалась некая особенная система. Да и сравнивать тут нечего - объективные характеристики аналоговых носителей настолько хуже, что не оставляют никаких шансов для хорошего звука. Вот спектр сигнала на выходе проигрывателя винила, который воспроизводит трек 1 кГц с измерительной пластинки, головка AT-95E:

Как видим, сплошная грязь. Для сравнения, спектр сигнала на выходе CD-проигрывателя, который воспроизводит трек 1 кГц с тестового диска:

Спектр несравненно лучше. Конечно, если Вы свинья и любите грязь - тогда другое дело.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 11:16

Liv, интересно, чем объясняется такое количество гармоник у пластинки? А так спектр вполне себе в уровне -80 дБ. Вот, знать бы, что показал-бы анализатор на трехчастотном сигнале с одинаковым уровнем для CD и кассеты? Например, 500, 6300, 10000.

офлайн

0

пользователь #57550

0
    # 25 августа 2015 11:55
    Vlmax:

чем объясняется такое количество гармоник у пластинки?

Самим принципом механической записи. Ошибками углов тонарма, несоответствием форм иглы и резца, износом иглы и канавки, ошибкой трекинга иглы и т.д. Причин много, и в основном они неустранимые.

Vlmax:

Вот, знать бы, что показал-бы анализатор на трехчастотном сигнале с одинаковым уровнем для CD и кассеты? Например, 500, 6300, 10000.

Для двухчастотных сигналов в Интернете спектры есть, уровень интермодуляционных искажений у винила очень большой. Измерение этих искажений используется для регулировки вертикального угла следования (VTA).

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 12:22 Редактировалось Vlmax, 2 раз(а).
    Liv:

если Вы свинья и любите грязь - тогда другое дело

Леонид Иванович, держите себя в руках

• Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 25 августа 2015 13:20
    Vlmax:

Liv:

если Вы свинья и любите грязь - тогда другое дело

Леонид Иванович, держите себя в руках

как же себя держать в руках то ? у него из аппаратуры его дека самоделка , комп с приводом сд-двд , колонки небось комповые , вертушка винила не понятная , известна только голова вертушки АТ 95я бюджетная , какая то ещё буржуйская дека вроде проскальзывала по словам , и провода наверное стандарта для мп3 128 битрейд . А у вас у всех практически топовые мега инженерные НАСТОЯЩИЕ аудио аппараты на любой вкус и цвет ( винил , катушки , кассета , сд ) . Тут не получится себя держать в руках :D

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 13:29

Aleksei_Kirillin, не провоцируйте, не будем торопится с выводами. Liv, работает в университете, и привык общаться с людьми как преподаватель со студентами, поэтому постараемся его удерживать в рамках, как люди высокой культуры :znaika:

• Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 25 августа 2015 13:31
    Vlmax:

Aleksei_Kirillin, не провоцируйте, не будем торопится с выводами. Liv, работает в университете, и привык общаться с людьми как преподаватель со студентами, поэтому постараемся его удерживать в рамках, как люди высокой культуры :znaika:

я не провоцировал , немного высказал свои наблюдения :beer:

офлайн

0

пользователь #57550

0
    # 25 августа 2015 13:56
    Vlmax:

поэтому постараемся его удерживать в рамках, как люди высокой культуры :znaika:

Держатель херов, с тебя культурный человек, как с меня балерина.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 13:59 Редактировалось Vlmax, 4 раз(а).

Liv, видно, что болезнь отступила лишь на время, не поправился, жаль. Балерина, хренова. Быть безликим на форуме, не получится, тролить не будешь. Хоть, ты и пишешь в целом обсуждаемые вещи, но с тобой обсуждать, как то не хочется.

• valdemar73 Junior Member
    офлайн
    valdemar73 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #1403420

Написать сообщение

83
    # 25 августа 2015 14:47

Н-да... Не помог Liv Непиздин... Но пусть он не отчаивается! Сейчас пропишем ему другой препарат... Тоже пока легкий... В общем говорят Liv ты в универе работаешь? Шипко умный значит? Ну вот тебе два препарата, принимать утром и вечером в комплексе. Ну и про Непиздин не забывай! Посмотрим как пойдет лечение... :D

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 25 августа 2015 20:15

вот полезная статейка для широкого круга: http://geektimes.ru/company/soundpal/blog/249814/

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

вот еще на эту тему: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/170781-pochemu-vinil

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 25 августа 2015 20:35

Споры на тему что лучше звучит - CD или винил - я счетаю бесполезными. Особенно в теме про кассетные деки.

Да, деки по звуку не идеальны - но разве в этом дело? Разве мы покупаем их только для того, что бы слушать?
    Или те же кассеты... Я не смог с приемлемым качеством на лучшей своей деке записать кассету TDK выпуска конца 70-х годов. И что? Мне ее выкинуть что ли? Нет. Ее приятно держать в руках и рассматривать, так пусть она будет в моей коллекции.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 25 августа 2015 20:40

а к какому классу относятся кассеты DAT и DCC? вроде как цифровые, но на пленке. они сильно отличаются от привычных компакт-кассет и компакт-дисков?

STOP the WAR!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 25 августа 2015 20:40 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    A-Lexus:

а к какому классу относятся кассеты DAT и DCC? вроде как цифровые, но на пленке. они сильно отличаются от привычных компакт-кассет и компакт-дисков?

A-Lexus, :spy:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

0

пользователь #738875

0
    # 25 августа 2015 20:41

лучше всего звучит минидиск :znaika:

Добавлено спустя 10 секунд

:shuffle:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 25 августа 2015 20:43
    Vicos:

A-Lexus:

A-Lexus, :spy:

что случилось? я понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но я не имею во владении цифровых кассет и не могу сравнить. можно конечно и мимо пропустить мой вопрос... было просто интересно мнение разбирающихся людей

STOP the WAR!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 25 августа 2015 20:45

A-Lexus, ничего, ответ на поверхности - цифровой сигнал что на жестком диске компа, что на мини диске, что на цифровой кассете, что на компакт диске - он остается цифровым сигналом - это элементарно Ватсон A-Lexus