mtz_fish:
Ой, чет я не знаю, была у меня и 700, и 800-ка, никаких жутких вещей не отмечал, при необходимости даже спорт снимал. Хорошие камеры.
- поддержу целиком и полностью - Никон вообще редко выпускал откровенно неудачные камеры и каждая последующая, как правило, была более совершенная, нежели предыдущая...
Правда мне было несколько жалко тот период, когда Никон с ПЗС-матрицы Д-200 и Д-80, перешёл на выпуск КМОП-матриц в Д-90 и Д-300 и первое время мне лично, было несколько сложновато в фотошопе настраивать скинтон с более пережаренными цветами, на фоне мягких и приятных цветов Д-200, кстати Д-700, в этом плане, всегда славилась именно приятным цветом, схожим с цветом Д-200, тем более, что я генетический цветоаномал, красный цвет вижу процентов на 5 и вынужден постоянно работать по цифрам, но освоился как-то достаточно быстро, благодаря чему стало попроще плясать с бубном и с файлами Д-800...
Зато КМОП- матрица дала неплохое кино в камеру и самое главное, подняла до недосягаемых высот, в эпоху ПЗС-матриц, ИСО современных фотокамер - если на Д-200 исо-800 иногда заставляло матюкаться, глядючи на шумы в тенях, то сегодня моя Д-600, как и Д-800, с исо-3200 выдаёт абсолютно сьедобные файлы и особенно при ресайзе, когда шум становится настолько мелким, что иногда даже придаёт фотоснимкам некий фотоплёночный шарм...
Единственный косяк Никона, который меня всегда удивлял в их фотокамерах - так это бэк-фронт-фокус датчика автофокуса и если он как-то компенсируется програмно в более серьёзных камерах и в течении пары дней лечится в нашем Никоновском центре Алматы совершенно бесплатно и с понимающей улыбкой мастера, если камера куплена в магазине и имеет официальную гарантию, то стареньких Д-90 я за свою жизнь отьюстировал штук 5 - себе и своим знакомым - пока стоит КИТ - грип широченная и всё незаметно, но стоит воткнуть хотя-бы полтинник всех времён и народов - 1,8Д - так тут-же на открытой приходит кирдык сладкой жизни и фокус вместо глаз, нагло и беспринципно, молотит на уши, или кончик носа!
Прикольно, но даже моя Д-600 тут-же потребовала поправки в +20 - +10 и по Умолчанию и в Сохранённое значение - торопился с очередной сьёмкой, таскаться в сервис было некогда и я просто за 5 минут открутил нижнюю крышку, и шестигранником повернул по часовой стрелке на 120 градусов все три винта датчика автофокуса и полтинник 1,4G тут-же попал по поправке фокусировки в 0. Остальные обьективы 28-80=-5, 50/1,4Д=+7, 85/1,8G=+8, 50-500=+5, 35/1,8 и все ширики по нулям, ну и 80-200, видимо как и у большинства его обладателей, от 80 до 150 всё по нулям, а от 180 до 200 приходится включать поправку в -20, да ещё и на 190-200 целить по кончику носа...