yury_by:В 4224 все порты гигабитные.
уже нашел узкое место, скорость резалась портом доп вай фай точки, так что да, там реально гигабит
yury_by:В 4224 все порты гигабитные.
уже нашел узкое место, скорость резалась портом доп вай фай точки, так что да, там реально гигабит
yury_by:На Cudy GP1200 скидка как в местном Каталоге, так и на Озоне.
alik147, так основная фишка 1200 в том, что это gpon-терминал с возможностью смены серийника из родного веба
К слову, на Озоне уже закончилась акция.
Здравствуйте, кто может подсказать. Как на роутере ma670v3-u открыть порты. Хотелось создать сервер в игре ,чтобы поиграть с друзьями, но все никак не получается
3759866:Здравствуйте, кто может подсказать. Как на роутере ma670v3-u открыть порты. Хотелось создать сервер в игре ,чтобы поиграть с друзьями, но все никак не получается
имеется статический ipv-6 адрес
3759866:имеется статический ipv-6 адрес
ПК получает v6 адрес? У всех друзей тоже есть v6? Игра поддерживает v6?
yury_by:3759866:имеется статический ipv-6 адрес
ПК получает v6 адрес? У всех друзей тоже есть v6? Игра поддерживает v6?
В ipconfig высчечивает ipv6 адрес. Игра поддерживает ipv6 если дописать настройки.
3759866:В ipconfig высчечивает ipv6 адрес.
Global адрес вида 2ххх:...?
Если да, то открывать порт нужно на конкретном ПК, в роутере/терминале ничего настраивать не нужно.
yury_by:3759866:В ipconfig высчечивает ipv6 адрес.
Global адрес вида 2ххх:...?
Если да, то открывать порт нужно на конкретном ПК, в роутере/терминале ничего настраивать не нужно.
Да вида 2A02:хххх:хххх и тд.
3759866:Да вида 2A02
Пускай друзья попингуют сервер для начала.
Далее отключить фаервол, запустить классику - python -m http.server 8000 - и сбросить им ссылку вида http://[2a02:...]:8000, пускай проверяют доступность.
Если ПК подключен через вайфай, то временный адрес может постоянно меняться, эту функцию антислежки можно отключить. Или использовать постоянный адрес.
yury_by:3759866:Да вида 2A02
Пускай друзья попингуют сервер для начала.
Далее отключить фаервол, запустить классику - python -m http.server 8000 - и сбросить им ссылку вида http://[2a02:...]:8000, пускай проверяют доступность.
Если ПК подключен через вайфай, то временный адрес может постоянно меняться, эту функцию антислежки можно отключить. Или использовать постоянный адрес.
Я в этом особо не разбираюсь, можно будет вам написать в лс вечером, когда буду решать этот вопрос, если что-то не получится?
3759866:можно будет вам написать в лс вечером, когда буду решать этот вопрос, если что-то не получится?
Окей. Пайтон нужен лишь для проверки доступности порта. Потом прописать необходимый порт в фаерволе и всё.
на Keenetic из командной строки
ipv6 static tcp PPPoE0 00:11:22:33:44:55 12345
интерфейс - мак - порт
ну и на адрес идти постоянный
alik147:Если уж и выбирать роутер в качестве основного, то я бы сегодня, на свой не профессиональный взгляд брал бы Cudy WR3000S 1.0.
За одинаковую стоимость плюшек и возможностей гораздо больше, имхо).
основная плюшка - можно перешить в openwrt ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
Vermillion:можно перешить в openwrt
shuravi89:У SmartLabs SML 5050W нет ютуба ...
Хотелось бы узнать у знающих. Есть ли какой регламент (указивка), какую смарт приставку к какому ТП выдавать? Или "жри, чо дают"? Подключили Ясна 200 смарт и выдали убогую 5050. В принципе, она и нафиг не упала (zal у смотреть не собираюсь), но, как для Ютуба на кухню пошла бы. А його там нема. Стоит ли потратить N-е количество нервных клеток , чтобы добиться хотя бы 800-ю коробочку, не заикаясь даже про какую 9135.
GUK1969:Есть ли какой регламент (указивка)
Такие приставки выдавали на пакеты ясно. Но тут проблема не в этом, а в том что их нет в СЦ. Закупают небольшими партиями, а спрос превышает предложение.
b800 закупали года три-четыре назад, и они давно уже на руках. Ее взять если только кто-то с абонентов ее принесет и сдаст. Но она работает только по кабелю.
9135 года два назад тоже были небольшие партии по закупке. Их в каждое СЦ дали по пару десятков штук. И они за месяца два-три разошлись по рукам. Новую взять, только если в СЦ кто из знающих их придержал.
Не так давно была закупка 9135 (но модель не помню, она другая) Это копия 9135 только у нее памяти в два раза больше 4/16
Поэтому на вашем тарифе шансы есть. Если придти в СЦ когда они появятся.
Ну или вариант купить себе приставку самому. Похожие по характеристикам 9135 примерно 80-120руб.
grum:вариант купить себе приставку самому.
Для этого у меня есть несколько ресиверов (спутниковых), где можно тот же Ютуб смотреть. Но, хотелось именно использовать по полной сЭрвис Белтелекома. Они же позиционируют тарифы Ясно 200/500 Смарт, как не только тупо для Zal ы, но и как "чудесное превращение вашего допотопного ящика в современное мультимедийное (Ютуб, рутуб, игры) устройство". Но, по факту, пшик.
grum:выделите часть времени своей жизни, на поход раз в неделю в свой СЦ с вопросом:
- Приставки есть?
Что-то, здаецца, я уже знаю вечный ответ
. Думалось, есть другие варианты, кроме как "просить"