Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • MsPolyFreak Member
    офлайн
    MsPolyFreak Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #669374

Написать сообщение

101
    # 12 марта 2020 16:58
    Barmutik:

Вам продают многоуровневый паркинг и я тут не в курсе. В подземном паркинге в сосновом сейчас около 35-40 BYN в месяц в зимний сезон.

спасибо.
    было бы логично предположить, что многоуровневый должен быть чуть дешевле, в связи с не такой серьезной системой коммуникаций, как в подземном. будем видеть. пишут сдача в начале 2022, а там уже только фасады остались, по сути. думаю, что будет раньше готов, как узнаю, что там по коммуналке - доложу.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 марта 2020 17:17
    XVoIand:

Freddyfesk:

XVoIand:

Freddyfesk:

в Квартал парке выдвинули своего кандидата. там А100 его обучил

Никто её не обучал... Анастасия уже была почти готова к этой должности (опыт работы на предыдущем месте). И кстати обучение в исполкоме проходила за свой счет. Именно для того чтобы А100 не имело контр аргументов.

тем не менее ее я так понимаю все равно приняли на работу в а100, и просто интересно как живется с данным председателем?

По мне так все отлично. По мнению некоторых других - у нас "адЪ и израиль"

Это уже личные проблемы этих других, кому слишком плохо. Меньше переживайте за их страдания и живите своей жизнью. Всем не угодишь. Вот если большинство не довольно, тогда стоит задуматься.

• demians84 Junior Member
    офлайн
    demians84 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #175544

Написать сообщение

65
    # 12 марта 2020 17:18 Редактировалось demians84, 1 раз.
    MsPolyFreak:

пытались в чатах узнать примерную цену за коммуналку на паркинг, но что-то вообще никто не сказал ничего путного

Где-то в чатах проскакивала сумма около 15р в месяц.

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 марта 2020 17:23
    lumbricus:

Barmutik:

Freddyfesk:

lumbricus:

закончится тем, что как и в кедровом часть жильцов не будет платить астокомфорту :lol:

а можно по подробнее кто там не платит и каким образом с этой "иглы" соскочили?

Там все не платят только на словах. Были какие то мифические рассказы об отказе от каких-то услуг, но на практике никто ничего документального показать не смог когда попросили. В реальности получили бы иск от ТС и через суд всё бы взыскали.

в твоих фантазиях) по факту не платит много, председатель - боится вякнуть лишний раз, потому что косяк на косяке в тс и по бумагам и по обслуживанию, иск подаст, тс? :lol: хто та сядет тогда годков так на три

Какие дальнейшие планы, всё также дальше не платить? И к чему всё это приведёт в итоге? Вряд ли к хорошему...

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 12 марта 2020 18:10
    MsPolyFreak:

Согласна, это больше плюс, чем минус, как я поняла уже.
    Но, покупая квартиру, не сильно рассчитываешь вместо ремонта деньги на паркинг занести)

Всегда есть право выбора. У каждого свои приоритеты.

Adventurer:

вы главное не забывайте, что за паркинг вы будете платить ежемесячно, да да... платить ежемесячно и отнюдь не символические деньги :znaika:
    тарифы узнаете у председателя, который работает на а-100 :rotate:

А за квартиру ежемесячно вы не платите, случайно? Всегда за стоянки, за паркинги платили деньги. Помню, у отца машина стояла на стоянке и платили также ежемесячно, ещё в те советские годы.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 12 марта 2020 18:12
    XVoIand:

Ну сам банк вызывает сомнения - ИМХО... Моя жена меня бы съела за такой выбор. Я бы выбирал кого нибудь из больших и солидных - от них понятно чего ждать в случае чего (Беларусьбанк, Белагропромбанк, Приор на крайний случай...). Просто есть опыт знакомых с мелким банком - ободрали как липку, содрали все штрафы и т.д. и т.п. - хотя какой нибудь Беларусьбанк пошел бы на встречу клиенту в аналогичной ситуации. Мелкий же действовал по схеме - лапша на уши, а штрафы на счет.
    Насчет процента - тут можно как выиграть так и проиграть. Факторов много - начиная с интимных подробностей - от того к чему привязана ЗП, размера заработка, до общей экономической ситуации в стране

Придерживаемся такого мнения, как и Вы. Очень страшно связываться с непроверенными временем банками, речь не о кредите на диван всё таки.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 12 марта 2020 21:31
    Adventurer:

Barmutik:

Adventurer,
    Ооо.. что там с прогнозом по ценам НБ? Давно вас не было тут 8) Как вы любите мои опубликованные фото цитировать...

Кстати, в паркинге всё более менее утряслось.. отбойники заменили.. места перерисовали.. Так что могу подкинуть другую причину, по поводу которой можно переживать - подтекает паркинг чутка :D Прикиньте.. вот он готовый новый повод :super:

До $980 за «квадрат». Эксперт НКА предсказал падение цен на квартиры в Минске

деревня Копище конечно не Минск, просадка будет еще жесче :znaika:

Улыбнуло: "к концу 2021 года средняя цена «квадрата» в Минске снизится с $1465 до $980. Однако столичные застройщики уверяют, что никаких предпосылок для снижения цен сейчас нет"". Ну конечно! Что они ещё скажут?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Barmutik:

Так причем здесь эксперт. Вы ж лично предрекали по 495$ в НБ... так когда? По приведенному прогнозу по 980 ждать до конца 2021 года! Это ж сколько ждать то до по 500? Надо ж денег людям успеть собрать, чтобы так по-дешевке затарить

Таким экспертам я доверяю больше, чем пустым предложениям от неизвестного ника, до 500 не дойдёт, когда вообще такие цены были.

• Уорен Senior Member
    офлайн
    Уорен Senior Member

598

5 лет на сайте
    пользователь #2812541

Написать сообщение

598
    # 12 марта 2020 22:25

Впору бежать за продуктами, а не паркингами тариться...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 марта 2020 23:24
    MsPolyFreak:

ana_july:

MsPolyFreak:

А кого это волнует?
    Так надо!

Тогда надо извлекать из этого факта максимальную пользу. Можно сдавать место в аренду, например.

да, пока ремонт не сделаем, то точно можно сдать. а там видно будет, может и необходимым станет.

А интересно, надо ли заключать какие-то соглашения при сдаче паркинга..? Когда квартиру сдаёшь (по закону), нужно же договор подписывать, чтобы налоги уплачивать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Уорен:

Надо брать, пока дают. Одно другому не мешает)

• Уорен Senior Member
    офлайн
    Уорен Senior Member

598

5 лет на сайте
    пользователь #2812541

Написать сообщение

598
    # 13 марта 2020 06:28

ana_july, лучше всего считают чужие деньги те, у кого нет собственных.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Из-за обвала фондовых рынков этой ночью реальный курс местной валюты упал не меньше чем на 30%

• MsPolyFreak Member
    офлайн
    MsPolyFreak Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #669374

Написать сообщение

101
    # 13 марта 2020 11:06
    demians84:

MsPolyFreak:

пытались в чатах узнать примерную цену за коммуналку на паркинг, но что-то вообще никто не сказал ничего путного

Благодарю!

Добавлено спустя 56 секунд

fanat_Kawa:

MsPolyFreak:
    Согласна, это больше плюс, чем минус, как я поняла уже.
    Но, покупая квартиру, не сильно рассчитываешь вместо ремонта деньги на паркинг занести)

Всегда есть право выбора. У каждого свои приоритеты.

Это да.
    Но нашим приоритетом была НБ. Поэтому сделали так, как сделали.

офлайн

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 13 марта 2020 12:17
    Красотка_Нонна:

XVoIand:

Ну сам банк вызывает сомнения - ИМХО... Моя жена меня бы съела за такой выбор. Я бы выбирал кого нибудь из больших и солидных - от них понятно чего ждать в случае чего (Беларусьбанк, Белагропромбанк, Приор на крайний случай...). Просто есть опыт знакомых с мелким банком - ободрали как липку, содрали все штрафы и т.д. и т.п. - хотя какой нибудь Беларусьбанк пошел бы на встречу клиенту в аналогичной ситуации. Мелкий же действовал по схеме - лапша на уши, а штрафы на счет.
    Насчет процента - тут можно как выиграть так и проиграть. Факторов много - начиная с интимных подробностей - от того к чему привязана ЗП, размера заработка, до общей экономической ситуации в стране

Придерживаемся такого мнения, как и Вы. Очень страшно связываться с непроверенными временем банками, речь не о кредите на диван всё таки.

Повременили бы Вы с кредитами, с тем, какая неоднозначная ситуация сейчас на валютном рынке, лучше потерпеть немного.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Уорен:

Пока можно вообще никуда не бежать. Сидеть и спокойно наблюдать, что происходит вокруг.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 13 марта 2020 13:23

Я бы брал пример с более цивилизованных стран.
    Запасся бы минимальным комплектов самых необходимых и привычных лекарств, пополнил запас продуктов без изысков.
    Если нет необходимости выезжать на работу, посидел бы дома пару недель до прояснения ситуации.

В ФРГ сегодня закрываются на карантин одна фирма за другой, - ориентировочно до пасхи. В Италии на севере таких (особенно маленьких) сотни.

В случае серьёзной заварушки любой семье нужен запас продуктов, лекарств и денег.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 13 марта 2020 14:39
    MsPolyFreak:

ana_july:

MsPolyFreak:

А кого это волнует?
    Так надо!

Тогда надо извлекать из этого факта максимальную пользу. Можно сдавать место в аренду, например.

да, пока ремонт не сделаем, то точно можно сдать. а там видно будет, может и необходимым станет.

Хорошо, если повезёт найти желающих на аренду. Но при таких условиях, когда сдавать хотите только не время ремонта, будет сложновато сдать.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Barmutik:

пытались в чатах узнать примерную цену за коммуналку на паркинг, но что-то вообще никто не сказал ничего путного.
    Вам продают многоуровневый паркинг и я тут не в курсе. В подземном паркинге в сосновом сейчас около 35-40 BYN в месяц в зимний сезон

А летом коммуналка в паркингах ниже, как и в квартирах?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 марта 2020 15:09
    Barmutik:

Вам продают многоуровневый паркинг и я тут не в курсе. В подземном паркинге в сосновом сейчас около 35-40 BYN в месяц в зимний сезон.

А в летний сколько стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

demians84:

MsPolyFreak:

Как-то сильно мало, мне кажется. Это в летний период, я так понимаю?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 13 марта 2020 15:39
    ana_july:

Как-то сильно мало, мне кажется. Это в летний период, я так понимаю?

это ОБС

Barmutik:

В подземном паркинге в сосновом сейчас около 35-40 BYN в месяц в зимний сезон.

а это реальность

кстати не забываем, каждый следующий платит дороже предыдущего...
    так что здесь будет еще дороже...

• MsPolyFreak Member
    офлайн
    MsPolyFreak Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #669374

Написать сообщение

101
    # 13 марта 2020 15:42
    Кармочка:

Хорошо, если повезёт найти желающих на аренду. Но при таких условиях, когда сдавать хотите только не время ремонта, будет сложновато сдать.

Да, тоже об этом думали.
    Но в данном случае говорить не о чем. Когда сдадут, тогда и будет смотреть по ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Adventurer:

подземный - не надземный)
    в подземном вентиляция и т.д.
    в надземном из коммуникаций только свет и лифт, ну и шлагбаум, больше ничего сверх
    так что 15р - вполне похоже на правду. потому что платить там и правда не за что.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 13 марта 2020 15:55
    MsPolyFreak:

Adventurer:

подземный - не надземный)
    в подземном вентиляция и т.д.
    в надземном из коммуникаций только свет и лифт, ну и шлагбаум, больше ничего сверх
    так что 15р - вполне похоже на правду. потому что платить там и правда не за что.

узнаете, у вас все впереди :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

не удивлюсь, если 50р будете платить "мацемацичэски вывераную" цену :rotate:

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 13 марта 2020 16:04 Редактировалось NeedFor, 1 раз.
    Adventurer:

не удивлюсь, если 50р будете платить "мацемацичэски вывераную" цену

паркинг у дома по Дзержинского 122 два года назад стоил порядка 30 рублей
    обычный крытый, 6 этажей без отопления

мацемацичэски выверана?

или у вас есть полные расчеты и вы знаете, сколько точно стоит паркинг до копейки, чтобы не дай бог а100 себе не положило в карман?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 13 марта 2020 16:06
    MsPolyFreak:

Barmutik:

спасибо.
    было бы логично предположить, что многоуровневый должен быть чуть дешевле, в связи с не такой серьезной системой коммуникаций, как в подземном. будем видеть. пишут сдача в начале 2022, а там уже только фасады остались, по сути. думаю, что будет раньше готов, как узнаю, что там по коммуналке - доложу.

Придёт первая жировка , тогда и будете точно знать.