Dew_Drop:
Wladdimir, Покупаете на фф тамрон 28-75/2.8 и вам для любительской съемки его хватит за глаза, стоит новый дешевле 400 вроде, б/у в хорошем состоянии около 200, хотя судя по всему вы все знаете и переубедить вас не получится, говорили вам про беззеркалки и про фф б/ушный, вы все равно стоите на своем, зачем тогда вы на этот форум пришли?)
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
greensk:
поюзать его от пары месяцев до полугода
и положить на полку, потому что продать его имхо не получится)
-------------------
Достопочтенный, вы уж извините засранца - я как-то был не в курсах, что здесь лично у вас надобно получать разрешение на приход в форум... Вы уж там примите от меня заявочку на возможность что-то писать и высказывать личное мнение и поставьте в очередь, дабы рассмотреть при оказии и выдать соответствующее разрешение...
-*-
Что касаемо 28-75/2,8 - так он мне как-то не востребован для моих потребностей, хотя в своё время я им и снимал на Д-800 - мне сейчас, когда я использую фотографию только для семейной сьёмки - снимаю внуков да племянников на их многочисленных свадьбах, пока вполне хватает на мой старенький Д-600, ещё более старенького 80-200/2,8D - предпоследней, двухкольцевой версии, парочки полтинников 1,4Д, 1,4G и портретника 85/1,8G. Шириком 10-20 от Сигмы, я обычно снимаю, как раз вот на этом самом Д-90, купленным в тот период, когда он только появился в продаже, на смену Д-40, который я продал, чтобы добить денег до Д90, который тогда у нас в ЦУМе обошёлся мне в 1160 долларов с китовым 18-105/3,5-5,6, которым и пользуется по сей день моя супруга, которой я и дарил эту камеру - сам-то я тогда снимал Д-50, который умер затвором, кстати не так давно - по моему пару лет назад, дожив до Д3100, которым теперь снимает внуков мой младшенький братишка - для моих не очень шибких пейзажных пристрастий, вполне хватает и кропа, ну и беззеркалки мне не совсем чужды - немножечко поснимал фуджиком Х-М1, в качестве цифрозадника, но потом поменял его на Сони НЕХ-5R с тачскрином, где очень удобно проводить автофокусировку тычком пальцем в ту точку, куда надо сфокусироваться - благо там используется достаточно быстрый и точный, комбинированный автофокус, но потом мне стали невостребован автофокус с этой камеры с её либо дешёвыми и дермовенькими обьективами, либо с хоршими от цейса, но дюже дорогими и я оставил в качестве камеры в карман ещё более древний НЕХ-5, вот как раз на нём и используется чаще всего вот этот самый полтинник Д-серии, у которого диафрагма регулируется на самом обьективе, а не из камеры, как у Ж-серии. Хотя, честно говоря, брал я этот НЕХ специально под дальномерный Индустар 61ЛД, которым снимал своим ФЭДом ещё в начале 70-х годов и с тех пор считаю этот обьектив с лантаном одним из лучших советских - явно получше всего остального, не уступающего по картинке моему любимому 80-200/2,8 - только без трансфокатора и автофокуса, зато стоимостью в 5 долларов на любой барахолке нашей Алма-Аты.
-*-
Наверное поэтому я и считаю, что каждой камере своё предназначение и считаю не из форумной болтовни, а на основе собственного опыта - когда снимаю без пыхи и в условиях недостатка света, тогда обязательно беру Д-600 с полтинником 1.4 или портретную 85-ку, которая сменила Самянговскую мануальную на 1,4 за счёт наличия автофокуса - у этой камеры есть огромное преимущество перед кропом - полностью рабочее исо-3200 и очень маленькая грип, которая иногда бывает востребована при сьёмке портретов определённого плана. Во всяком случае рабочая чуствительность явно не уступает 36-мпиксельной Д800-ке, хотя автофокус в 600-ке и любительский, от Д7000, при матрице, которая менее требовательна к разрешению оптики и имеет цвет, родственный уже Сони, а не Никону - кому-то это нравится, кому-то нет, но при проявке портретных РАВов для получения приятного глазу скинтона, Д-600 требует явно поменьше плясок с бубном, нежели 800-ка.
А вот когда я снимаю своей, не менее древней Бигмой 50-500/4,0-6,3 или шириком Сигмой 10-20/4,0-5,6 - то обычно цепляю на кропнутый Д-90 - всё одно, этими обьективами снимаешь при достатке света и чаще шириком пейзажи на дырке 8 - 13, а Д-90 с батблоком в котором стоят две увеститые батареи, отчего-то в моих руках с Бигмой лежит как-то более сбалансированно - даже и не знаю почему - может быть от того, что в Д-90 оба аккумулятора в батблоке, а в Д-600 один аккумулятор в самой камере...
П.С. - вы уж извините за болтовню - скучно сидеть по ночам, вот я, иной раз и разглагольствую на темы любимых железок и стекляшек, коих за мою жизнь, через мои руки прошло вполне приличное колитчетство, начиная с Цейсов Иконов 6 на 9, послевоенных годов выпуска и заканчивая достаточно современыми, уже цифровой эпохи...
Засим пока прощаюсь и с нетерпением жду соответствующего разрешения от Главного Баскармы этого Форума, который тут и решает кому можно что-то писать - а кому заткнуться и проходить мимо!
С уважением, Wladimir Ядыкин - большой любитель поболтать на околофотографические темы.