oldq:а вы в 123 позвоните и у них спросите, научился ли у них кто-нибудь переводить в мост этот терминал
значит не научились, зря я тогда свой старый сдавал
oldq:а вы в 123 позвоните и у них спросите, научился ли у них кто-нибудь переводить в мост этот терминал
значит не научились, зря я тогда свой старый сдавал
AEA08:значит не научились, зря я тогда свой старый сдавал
Да они давно уже в мост его переводят.
Но у ma670v3 переведенного в мост, есть по некоторым отзывам затуп, У него по прошествии времени падает скорость интернета, и помогает только перезагрузка терминала.
-Pash-, перешить днолинк в кинетик ещё не предлагали?
ну или хоть свежую прошивку зашить?
https://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-853/Firmware/2025.06.20-12.21 ... elease.bin
saturn_dm:проверяем, все работает, если у вас что-то не получилось с настройками роутера, сбросте настройки до заводских и начните сначала.
У меня там вместо: None, стояло: Security, я поставил: None, и всё нормально начало работать. DHCP исправно выдаёт ір-шники на частный DNS: one.one.one.one, прописанный в телефоне, (DOT) DNS over TLS прописанный в роутере работает как надо.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3742 |
11 лет на сайте Город:
|
saturn_dm:У меня там вместо: None, стояло: Security, я поставил: None, и всё нормально начало работать.
Ну логично, для клиента в приложении стояло правило, вот роутер и резовил его запросы через безопасный днс, а не через тот что прописан с шифрованием по TLS, просто ещё так совпало что асус security dns выбирал тоже cloudflaer (возможно по пингу) и казалось что вроде бы днс применяться но без TLS.
-Pash-:Взял из города tp-link Archer a64 на тест - выбрал ppoe, ввёл пароль логин и все заработало
-Pash-:сеть из D-link'ов и вот с главным Dir-853🙂 никак не получается настроить wan
Нужен православный асус \ кинетик \ cudy
Всем привет.
Мне тут белтелеком поставил чудо зверя Transservice TS-4224, который работает не ахти... по проводу 100 мбит, а по вайфай только грубо говоря в радиусе 5 метров нормально работает и если дальше то частые отвалы или скорость падает с 200 до 4-5. Вот задумался его заменить на что-то своё, может у кого-то был опыт такой замены на что-то стоящее? Или его поменять нельзя и придется им пользоваться все-равно как мост к своему норм железу? Если через мост то обещанной скорости 200 я не смогу увидеть, максимум 100 из-за такой скорости по портам(((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
Drakula13:Всем привет.
Мне тут белтелеком поставил чудо зверя Transservice TS-4224, который работает не ахти... по проводу 100 мбит, а по вайфай только грубо говоря в радиусе 5 метров нормально работает и если дальше то частые отвалы или скорость падает с 200 до 4-5. Вот задумался его заменить на что-то своё, может у кого-то был опыт такой замены на что-то стоящее? Или его поменять нельзя и придется им пользоваться все-равно как мост к своему норм железу? Если через мост то обещанной скорости 200 я не смогу увидеть, максимум 100 из-за такой скорости по портам(((
Необычную железку вам поставили. Только маркируется он у них немного по другому, но это одна и та же железка будет.
Realtek RTL9607C (2 ядра по 900 МГц)
Wi-Fi 2 - Realtek RTL 8192FR
Wi-Fi 5 - Realtek RTL8814BR
Антенны Wi-fi: две на 5 ГГц и две на 2,4/5 ГГц. антенны - 3 dbi.
Реальный производитель устройства - Tenda.
Такие терминалы ставит активно Ростелеком. Заменить его можно при желании
На сколько я помню
Логин: superadmin
Пароль: знак $ и его серийный номер
Только что бы пустило, нужно ему сброс сделать полный, после чего он настройки подхватит и можно будет под superadmin зайти в него и все увидеть что нужно и померять.
Ну или поменять при желании на свое устройство.
CATCrypt:Drakula13:Всем привет.
Мне тут белтелеком поставил чудо зверя Transservice TS-4224, который работает не ахти... по проводу 100 мбит, а по вайфай только грубо говоря в радиусе 5 метров нормально работает и если дальше то частые отвалы или скорость падает с 200 до 4-5. Вот задумался его заменить на что-то своё, может у кого-то был опыт такой замены на что-то стоящее? Или его поменять нельзя и придется им пользоваться все-равно как мост к своему норм железу? Если через мост то обещанной скорости 200 я не смогу увидеть, максимум 100 из-за такой скорости по портам(((Необычную железку вам поставили. Только маркируется он у них немного по другому, но это одна и та же железка будет.
Realtek RTL9607C (2 ядра по 900 МГц)
Wi-Fi 2 - Realtek RTL 8192FR
Wi-Fi 5 - Realtek RTL8814BR
Антенны Wi-fi: две на 5 ГГц и две на 2,4/5 ГГц. антенны - 3 dbi.
Реальный производитель устройства - Tenda.
Такие терминалы ставит активно Ростелеком. Заменить его можно при желании
На сколько я помню
Логин: superadmin
Пароль: знак $ и его серийный номер
Только что бы пустило, нужно ему сброс сделать полный, после чего он настройки подхватит и можно будет под superadmin зайти в него и все увидеть что нужно и померять.Ну или поменять при желании на свое устройство.
я бы лучше что-то на свое поставил, но во-первых что-то тяжко такая техника гуглится под PON, и во-вторых вот что-то мне говорят знакомые что скорее всего не получится, так как белтелеком на своей стороне толи по фирмам фильтруют железяки, толи как, типа ничего другого не поставишь...или надо как-то у тех поддержки спрашивать что они поддерживать и тогда это прикупить
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3742 |
11 лет на сайте Город:
|
Drakula13:Если через мост то обещанной скорости 200 я не смогу увидеть, максимум 100 из-за такой скорости по портам(((
Так поменяйте терминал в СЦ на гигабитный.
yury_by:Drakula13:по проводу 100 мбит
В патчкорде две пары или четыре?
это неважно, сама железяка в порт не дает больше 100ки
Vitalik8800:Так поменяйте терминал в СЦ на гигабитный.
ещё не пробовал) он у меня меньше недели стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
Drakula13:я бы лучше что-то на свое поставил,
Это вполне реально, но здесь нужно понимать что оборудование свое будет стоить под это дело совсем других денег.
Drakula13:это неважно, сама железяка в порт не дает больше 100ки
Это откуда такой гениальный вывод.
Все четыре порта в нем 100Мб. не пишите тут чушь. Разбирайтесь со своим кабелем или девайсам. Бтк перестал закупать терминалы со 100Мб портами еще лет 10 назад.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3742 |
11 лет на сайте Город:
|
Drakula13:то неважно, сама железяка в порт не дает больше 100ки
Eсли погуглить, то железка TS-4224 что-то не ищется, а вот у TS-4024 гигабитные порты, случайно не перепутали название?
Vitalik8800:железка TS-4224 что-то не ищется
Нет, я не ошибся, и на корпусе и в вебморде устройства эта модель. Я её тоже толком нагуглить не смог

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
Vitalik8800:Drakula13:то неважно, сама железяка в порт не дает больше 100ки
Eсли погуглить, то железка TS-4224 что-то не ищется, а вот у TS-4024 гигабитные порты, случайно не перепутали название?
Это по аналогии с HG8245H и РБ версия HG8245H-256M.
Специально так сделано.