Ответить
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

58

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

58
    # 30 марта 2026 19:46

Паўтарак або магнум Арманьяку Darroze Les Grands Assemblages 20 an d'Age тры гады самотна чакаў мяне на самай верхняй палічцы невялікай віннай крамкі на Лагойцы. Гэта была любоў з першага позірку. Як убачыў гэтую магутную бутэлечку, то зразумеў -- я мушу яе забраць да дому, сагрэць, прытуліць і з цягам часу, авалодаць ёю да апошняй кроплі яе сталай дваццацігадовай душы.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 30 марта 2026 19:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Сегодня понедельник?
    Точно. Понедельник.
    Поздравляю трудовой люд с новой рабочей неделей!
    Вчерась, ЛёДчик знайшоу Нистру за 39р и параунау з Тiраспалем.
    Чуда не произошло, 7 не 15 и далее "как обычно".
    На "Сегодня" ситуация чуть изменилась,( для Нистру) и оставив бокалы на часок + сутки "аэрации"очень даже изменили шансы семилетнего квинтёныша.
    Нет, Нистру не стал вдруг, чудесным образом круче Тирасполь, который более древесный, острый, кисловато-горьковато-терпкий во вкусе и холодный, почти "ледяной" на уровне очень "тёплого", десертно-винного, приятного на вкус и цвет Нистру. Мягкость+ питкость - вот тот баланс, который есть у семилетки, причём дуб слышимый, не гнилой, не "никакой" и его ощущаешь во вкусе. Кто говорит что Нистру сладкий, пусть говорит. Я утверждаю, что нет. Он настолько капитально сбацан, что заявленные "углеводы" присутствуют где-то далеко и не в этой бутылке. Здесь всё шикарно, в самый раз!
    Сильно чувствуется родство дивинов. Пустые бокалы - ваще пахнут практически одинаково, в смысле "чух" из них "братский". Но Тирасполь конкретно крепче, брутальнее, кисло-резче, как "брют" с хорошо "слышимыми" танинами. О Нистру я высказался. Рад, что попалась бутылочка "ностальгии"!

Добавлено спустя 4 минуты

Negroni:

Darroze Les Grands Assemblages 20 an d'Age
    я мушу яе забраць да дому, сагрэць, прытуліць і з цягам часу, авалодац]

Сколькi ж каштуе такая 1.5 л. бутэлька?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 30 марта 2026 20:06
    Орнотьич:

Стесняюсь спросить, зачем "винокурня Нарочь" импортирует чужие марки, если сама производит те же напитки?

Может денег хотят заработать?

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

58

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

58
    # 30 марта 2026 20:13
    ЛеДчик:

Сколькi ж каштуе такая 1.5 л. бутэлька?

749 руб

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1866

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1866
    # 30 марта 2026 20:19

Понедельник. Много мыслей и желаний. Мысли сложно упорядочить, желания опережают возможности.
    С чем можно столкнуть "сигарный" коньяк? Конечно с другим "сигарным" коньяком!
    Мартель это имя! Фрапан коньячный дом намного меньше, но тем не менее с релизами, кладущими на обе лопатки коньяки большой четверки.
    Но не в этот раз. Да, цена отличается почти в три раза. Но это как выставить супер тяжеловеса против полутяжелого веса...
    Отсюда напрашиваются выводы

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4145

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4145
    # 30 марта 2026 20:30
    ЛеДчик:

На "Сегодня" ситуация чуть изменилась,( для Нистру) и оставив бокалы на часок + сутки "аэрации"очень даже изменили шансы семилетнего квинтёныша.

На бутылке Нистру указано 8 лет выдержки.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 30 марта 2026 20:46 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    mur-15:

ЛеДчик:

На "Сегодня"сутки "аэрации"изменили шансы семилетнего.

На бутылке Нистру 8 лет выдержки.

Спасибо! Устраним!
    7 , магическая, люблю больше цифры 8.
    Понедельник-день тяжёлый!!!

Добавлено спустя 45 секунд

Передумал. Пусть сегодня будет 7.
    Завтра 8.
    И снится Нам не рокот космодро-о-О-ма-а-а-а...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Negroni:

ЛеДчик:

Сколькi 1.5 л.?

749 руб

Ох! Еть!
    Ять!!!
    25 лет 0.7 в дути фри брал за 85 ойро.
    Не уж то( правильно неужто) так хорош гэты ар маньяк?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20539

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20539
    # 30 марта 2026 20:56 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    kor_oleg:

Отсюда напрашиваются выводы

первый вывод который напрашивается: дегустировать сигарный коньяк без сигары - задача со звездочкой.
    второй: сравнивать два сигарных коньяка без сигары - задача с двумя звездочками.

в разделе со звездочками, после выводов, указать:
    *** чем бы дитя не тешилось - лишь бы не пострадало.
    **** понять и простить.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 30 марта 2026 21:16 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

ЛёДчик не курит.
    По твоему и коньяк нельзя пить, тем более сравнить, пока "говно" в рот не воткнёшь?
    У тебя ж написано внизу, что "взрослые дебилы-тоже причина пожаров". Не говоря уж о том, что курить-здоровью вредить. Заставь дурака ... молиться.
    Алкоголь и сигареты? Тут уж "понять и простить" не комильфо. Лучше сразу из овчарки бульдога сделать( набить морду и оторвать хвост), чем сгорит фсё у комфортно-притихшего господина.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Давненько "Твой господин" жил не тужилтупил по форуму.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1866

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1866
    # 30 марта 2026 21:29

ЛеДчик, несмотря на наши расхождения во вкусах, здесь полностью поддержу. Я тоже не курю. Пробовал сигарные коньяки с сигарой. Ради эксперимента. Эксперимент не удался.
    Что же касается персонажа свыше, так его не нужно даже издалека даже палочкой трогать. Не будет запаха

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
    офлайн

20539

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20539
    # 30 марта 2026 21:32

ЛеДчик, есть точка зрения, что не в коня корм.
    но, законодательно не запрещено. дерзайте.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

kor_oleg:

ЛеДчик, несмотря на наши расхождения во вкусах, здесь полностью поддержу. Я тоже не курю. Пробовал сигарные коньяки с сигарой. Ради эксперимента. Эксперимент не удался.
    Что же касается персонажа свыше, так его не нужно даже издалека даже палочкой трогать. Не будет запаха

в качестве эксперимента: попробуйте тюль на окнах поменять, вместо сигары с мартелем. или клеенку на кухонном столе.

вероятно, кухонные запахи не изменятся. но, может стать визуально симпатичнее.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 30 марта 2026 22:07 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Мой.Господин:

Есть точка зрения, что ты нахамил.
    Культура поведения, связанная с воспитанием или психологическими травмами в детстве?
    Что повлияло то на такой комментарий? Личная неприязнь? Натура?
    Я по делу.
    kor_oleg не тот форумчанин, который мне радуется и спешит "на помощь". Да и не надо. Я не баба, чтобы нравиться. Я конь. Правильно ты заметил. И не в меня корм с тем дерьмом, которое ты пытаешься здесь оставить. Прибереги его своим близким. Здесь взрослые, незнакомые люди. Хорошо бы с самого "входа", помягше выражаться, "полюбовнее" к ближнему. Понимаешь о чем речь? Мы все равны. И ты не ровнее остальных. И корм у тебя такой же, как у всех. Просто разворот кругом надо через левое плечё. А ты через правое крутанул... Не по Уставу! Шутка.

офлайн

20539

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20539
    # 30 марта 2026 23:53
    ЛеДчик:

Мой.Господин:

Есть точка зрения, что ты нахамил.
    Культура поведения, связанная с воспитанием или психологическими травмами в детстве?
    Что повлияло то на такой комментарий? Личная неприязнь? Натура?
    Я по делу.
    kor_oleg не тот форумчанин, который мне радуется и спешит "на помощь". Да и не надо. Я не баба, чтобы нравиться. Я конь. Правильно ты заметил. И не в меня корм с тем дерьмом, которое ты пытаешься здесь оставить. Прибереги его своим близким. Здесь взрослые, незнакомые люди. Хорошо бы с самого "входа", помягше выражаться, "полюбовнее" к ближнему. Понимаешь о чем речь? Мы все равны. И ты не ровнее остальных. И корм у тебя такой же, как у всех. Просто разворот кругом надо через левое плечё. А ты через правое крутанул... Не по Уставу! Шутка.

выпей рассола с утра, генералиссимус)
    я не стодолларовая купюра чтобы всем нравиться. и не моя вина в том что кто-то не одупляет разницу между ракеткой для большого тенниса и настольного. но, продолжает лупить по мячу со всей пролетарской упертостью.

специально для тебя, простая инструкция в картинках. ознакомься когда проспишься:

не благодари.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

77

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

77
    # 31 марта 2026 00:31

Я вижу вы себя в большому теннисе видете. Мне вообще то и без сигары хороший коньяк заходит ( не курю). Не вижу смысла меряться ч...и.

офлайн

20539

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20539
    # 31 марта 2026 01:04

vik-5154, если заходит - не останавливайтесь, конечно.
    но, обратить внимание на упоминание сигар в названии стоило бы. в идеале - задуматься.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11128

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11128
    # 31 марта 2026 07:31

Н-да..
    А давайте анекдот с утра для поднятия настроения.Снимаем вечернее раздражение.
    Начну как в русской сказке,хотя анекдот английский:

Жили-были мистер Джонсон и мистер Томсон.
    Обычные британцы,но была у одного вредная привычка курить сигары.
    Однажды в голову мистера Джонсона пришла мысль отучить мистера Джонсона курить.
    Он пошел в сигарную лавку,попросил продать ему сигару ,продержал ее пару дней у себя в заднице и угостил ей мистера Томпсона.
    Мистер Томпсон выкурил сигару , позвонил мистеру Джонсону и сообщил,что лучшей сигары в жизни не пробовал…
    Тогда мистер Джонсон опять пошел в сигарную лавку,попросил продать ему самую плохую сигару,продержал ее неделю у себя в заднице и угостил ей мистера Томпсона…
    Мистер Томпсон выкурил этот шедевр и просто не мог найти слов чтобы описать удовольствие полученное от подарка друга.
    Мистер Джонсон решил довести дело до конца.Рискуя жизнью он поехал в негритянский квартал,в самой поганой лавке он увидел на полу в пыли сигару обосцанную котами,получил ее просто в подарок,приехав домой продержал ее месяц у себя в заднице….
    Мистер Томпсон выкурил сигару,обнял мистера Джонсона и выразил огромную благодарность за подарок,сообщив что это самая лучшая сигара в его жизни и что он даже не рассчитывал попробовать такое в этой жизни .
    В итоге мистер Томпсон продолжает курить свои отвратительные сигары,а мистер Джонсон не может уснуть без сигары в заднице…

Я иногда практикую в одной компании ром,коньяк или виски с сигарой.Мне трудно сказать насколько это хорошо(не курю),но это интересное времяпровождение в компании.Мне нравится запах хорошего сигарного дыма,вкус коньяка,мягкие кресла,камин и интересные собеседники.Вот тут сигара зайдет)))))))(не как в моем анекдоте) даже некурящему.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 31 марта 2026 08:32 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Здесь товарищ Теоретик на о сигарах и не о коньяке. Выше -это о человеческой сущности и глупости. Голимая демонстрация его аристократической натуры, статусности, возможностей. Вместо рассказа по предмету форума, уничижительные советы о том как надо пить, с чем, какую мебель, шторы и ....в целом чистой воды снобизм. Причем очень тупоголовый снобизм.Так "грубо", неприкрыто нахвалить себя, через унижение ближнего, не замечая этого, может только исключительно необременённый мозгами "небожитель".
    Фотография красивая и коньяк прилично дорогой. А где текст о нем? Фото-исключительно для демонстрации изысканности вкуса, авторитетности в области дегустации. Его "высокий" интеллект просто навиду. Выражается в негативном отношение к остальным, кто якобы лишён этих достоинств.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 31 марта 2026 08:56

Да оставьте в покое эту жертву маркетинга. Ну что поделать, если ушлые мракетолухи придумали легенду о бренди, специально предназначенном для сигар... понять и простить. А вот хамство прощать не надо, да. Типаж, в общем-то, известный, выросший в деревне мальчик, заработавший чуть денег и решивший показать всем окружающим, какой он великосветский лев... хотя на деле все такой же деревенский мальчик. Такие любят рассуждать о том, сколько должно потратить на часы, одежду, машину, начитавшись глянцевых журналов. Ну вот и коньяк зацепило боком... Ну и пусть его, забейте.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1101
    # 31 марта 2026 09:02
    Мой.Господин:

обратить внимание на упоминание сигар в названии стоило бы. в идеале - задуматься

Так вот и задумайтесь о том, что даёт производителям основание рекомендовать некоторые свои коньяки в том числе и для питья под сигару. Что это - сорта винограда, выдержка, довыдержка, что-то ещё?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 31 марта 2026 09:34
    motcom07:

Мой.Господин:

обратить внимание на упоминание сигар в названии стоило бы. в идеале - задуматься

Так вот и задумайтесь о том, что даёт производителям основание рекомендовать некоторые свои коньяки в том числе и для питья под сигару. Что это - сорта винограда, выдержка, довыдержка, что-то ещё?

если верить маркетингу - более яркий сильно выраженный аромат и вкус, что бы не забило сигарой