Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 24 февраля 2016 16:48
    DenisN89:

разница 200 долларов с d7100

у них что, есть разница? ( кроме заявленного максимального исо, если только кто-то собирается снимать в темноте))) ) за 1000 если поискать можно найти d700 в приличном состоянии.

сугубо личное мнение ....

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 февраля 2016 16:53
    greensk:

DenisN89:

разница 200 долларов с d7100

у них что, есть разница? ( кроме заявленного максимального исо, если только кто-то собирается снимать в темноте))) ) за 1000 если поискать можно найти d700 в приличном состоянии.

сугубо личное мнение ....

Ну как минимум буфер не забивается за секунду. Это уже серьезный плюс. D7100 для серийной съемки в raw вообще не подходит.
    АФ вроде как улучшили.
    Может и можно найти, но смысл? ФФ ради ФФ?

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 24 февраля 2016 19:16

greensk, д700 можно взять за 700-800. В рашке 50тр

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

DenisN89, фф и в пфрике фф. Только дурак будет сидеть на кропе имея возможность взять фф. Я не беру в расчет парк оптики.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 24 февраля 2016 20:11

д700 знакомая взяла с небольшим пробегом около 100 тысяч тут в минске за 550. И еще был вариант в могилеве за такие же деньги. Так что в любом случае имея возможность взять ФФ , вместо него выбрать любительский кроп - не логично...

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 24 февраля 2016 21:52

100 многовато. Я бы до 50-70 смотрел) ну это чисто мои тараканы.

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 24 февраля 2016 21:57

Затвор на 700ку вроде стоит 150б, если что поменял и бомби дальше)

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 24 февраля 2016 22:15
    Dew_Drop:

Затвор на 700ку вроде стоит 150б, если что поменял и бомби дальше)

мой прошел 680 тысяч и я его еще с ним продал..

• Wladdimir Neophyte Poster
    офлайн
    Wladdimir Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1867948

Написать сообщение

9
    # 25 февраля 2016 04:20

- на Д700 нужна и соответствующая оптика, которая стоит своих денег - с оптикой на кроп для фотолюбителей, которые не рубят денег с фотографии, а используют её сугубо в любительских целях, дело обстоит намного подешевле и парк дешёвой, неплохой кропнутой оптики способен удовлетворить любые потребности на любой кошелёк...

Про затвор от старой камеры - тоже анекдотов слышал много, вот только как раз у Д700 с затвором обычно не очень - обычно моему другу фотомастеру их приносят в ремонт после пробега ближе к 200 тысячам и эти камеры обычно продаются из рук профессионалов, считавших Д700 самой популярной камерой прошлого поколения, вместе со второй морковкой - по сути, кот в мешке - кто-то берёт и ему везёт, а кто-то потом жалеет что не взял любительскую Д7000 у которой и зеркало поменьше, и ход затвор покороче и заявленный ресурс затвора те-же самые 150 тысяч и используют такие камеры обычные любители, которые оперируют срабатыванием затвора в десятки тысяч раз, а не в сотни и 35/1,8 на роль универсального полтинника на кропе, можно купить в виде Б/У за пол-цены в непотрёпаном состоянии - этим обьективом редко хлопают тысячами кадров свадьбы...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Что касаемо выбора кропнутой камеры для фотолюбителя, то мне кажется, что здесь стоит исходить либо из максимальной экономии - тогда можно взять не только Д-7000, но и Д-90 баксов за 100-200 - она устарела, но при ярком свете и исо до 800, отрабатывает ничем не хуже, чем при ярком свете отработает Д7200, кроме того имеет полноценную систему управления системой вспышек непосредственно из камеры, что позволит компенсировать недостаток ИСО хорошей пыхой там, где света мало или когда нет денег на хороший светосильный обьектив... ну или уже брать самую последнюю модель, переплатив за новую модель и получив камеру сразу на последующие лет на 5-7 с официальной гарантией на случай форс-мажора, а в жизни всякое бывает, особенно у Никона, который грешит частенько расфокусированными датчиками фазового автофокуса из магазина, что обычно не очень видно на китовом обьективе и тут-же вылазит при использовании оптики с малой грип и легко исправляется по гарантии и достаточно быстро...

Наверное именно поэтому камеры делятся на начальный любительский кроп, средний, старший и только освоив технику до определённого уровня и получив серьёзные навыки, человек идёт покупать более дорогой фулфрейм, под значительно более дорогую полноразмерную оптику...

- девушка, будете сухое вино? - насыпайте...
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 25 февраля 2016 09:51 Редактировалось greensk, 1 раз.
    Wladdimir:

- на Д700 нужна и соответствующая оптика, которая стоит своих денег - с оптикой на кроп для фотолюбителей, которые не рубят денег с фотографии, а используют её сугубо в любительских целях, дело обстоит намного подешевле и парк дешёвой, неплохой кропнутой оптики способен удовлетворить любые потребности на любой кошелёк...

:-? :conf:
    отлично 700ка работает со старой отвёрточной оптикой которой завались, у меня 700 ка с тех пор как у нас её ещё не было и я заказывал с Варшавы и вся оптика под отвёртку. 35-70/2,8 сейчас стоит примерно 300, 2,4/2,8 - 200-250, 85/1,8 -300, 70-210/4 - те же 250- 300.
    это, поймите правильно, не пост рекламы именно 700ки, а к вопросу что на ФФ сложнее подобрать хорошую оптику чем на кроп.

Ну и наверно соглашусь с тем что может стоит взять за 200 Д90 , поюзать его от пары месяцев до полугода, при продаже потери будут незначительные, но человек сможет понять что ему нужно дальше и чего не хватает. имхо..

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 25 февраля 2016 10:20 Редактировалось Dew_Drop, 2 раз(а).

Wladdimir, Покупаете на фф тамрон 28-75/2.8 и вам для любительской съемки его хватит за глаза, стоит новый дешевле 400 вроде, б/у в хорошем состоянии около 200, хотя судя по всему вы все знаете и переубедить вас не получится, говорили вам про беззеркалки и про фф б/ушный, вы все равно стоите на своем, зачем тогда вы на этот форум пришли?)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

greensk:

поюзать его от пары месяцев до полугода

и положить на полку, потому что продать его имхо не получится)

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 25 февраля 2016 10:40
    Wladdimir:

С такой логикой нужна еще лучше оптика на 7100 чтобы закрыть её 24Мпиксельную матрицу.

Dew_Drop:

Купит такой же человек который захочет тупо поюзать. :P

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 25 февраля 2016 10:58
    Dew_Drop:

Покупаете на фф тамрон 28-75/2.8 и вам для любительской съемки его хватит за глаза

некоторые на него свадьбы лупят))

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 февраля 2016 11:13
    Dew_Drop:

поюзать его от пары месяцев до полугода

ну почему... может и получится, только судя по форуму - сейчас их вагон продается. и тележка сзади.

да и все зависит от целей и задач. и бюджета.

будь моя воля, я бы не брал при прочих равных кроп.

Добавлено спустя 54 секунды

gosu_student:

скажи спасибо что не на киты, хотя, такие гении определенно где-то существуют :)

Ps а что, нельзя на него снять свадьбу? он настолько плох?

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 25 февраля 2016 11:20
    Nippi:

Ps а что, нельзя на него снять свадьбу? он настолько плох?

я на него пару лет свадьбы снимал, чисто Загс и дома. Отличное стекло за свои деньги. Продал потом из-за того что уронил на пол и обойма лопнула.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 февраля 2016 11:48
    Nippi:

DenisN89, фф и в пфрике фф. Только дурак будет сидеть на кропе имея возможность взять фф. Я не беру в расчет парк оптики.

Ну хз. Я между D7200 и бу D700 однозначно D7200 взял бы.
    Более высокие исо d700 мне не критичны. Меньшая грип тоже не всегда востребована лично для меня.
    Зато большее разрешение и дд матрицы лично для меня важно.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

16 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2016 11:55
    Nippi:

Только дурак будет сидеть на кропе имея возможность взять фф

плюсую.
    если не пейзажи снимать с ограниченным бюджетом, то только фф

Так и живём
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 февраля 2016 11:55

DenisN89, ну лысому расческа тоже не нужна, так что, все логично :)

для пейзажной съёмки, наверняка разрешение и дд будет более важным фактором. (а че, уже у 7200 дд выше чем у 700? :) )

я снимаю свадьбы, потому сужу скорее по себе, где фокусировка, и качество картинки при плохом освещении делают свое дело.

хотя сейчас буду пробовать д610 наверн, единственное, что пока пугает - фокусировка, и более менее удобное управление камерой, поживем - увидим.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 февраля 2016 12:04
    Nippi:

а че, уже у 7200 дд выше чем у 700?

Ага. Почти на 2.5 стопа.

Nippi:

фокусировка

В d7200 вероятно будет лучше.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 25 февраля 2016 12:59

DenisN89, фокусировка лучше чем у 700? полезу посмотрю что там за модули ставят уже. чето пока сомневаюсь. точно могу сказать одно - покрытие кадра точками лучше не будет. а хотя на кроме мб оно потому и будет больше покрывать, в отличие от 610... хм.

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 25 февраля 2016 13:02
    sicarius:

Купит такой же человек который захочет тупо поюзать.

Nippi:

ну почему... может и получится

ну ладно ладно))

gosu_student:

у меня он всегда в рюкзаке на всякий случай, для всяких выкупов унылых) согласен, что за свои деньги он очень неплох хотя бы своим фокусным и светосилой)