valeriamesala,
valeriamesala:
vokasi, я тоже не поверю, что пвх кромка не пожелтела или расплавилась под действием огня. но это дело десятое и не стоит обсуждений. правда, все мои эксперименты с фасадами (краска и акрил) заканчивались одинаковым результатом - акриловый фасад поцарапался также, как и краска (с дсп еще не экспериментировала, но "буду палить" акрил с пвх кромкой), мелкие царапины удалялись палировкой.
Да, краска сутки была в воде (фасад маленький, окрашен со всех сторон, ничего не разбухло). Сейчас пользую полку из крашенного МДФ матового серого цвета - уже более года - на нее ставится мокрая посуда (это сушка) - не разбух и видимых царапин тоже нет. Не так все хрупко, как вы описываете, но почему вы отдаете предпочтение тому или иному материалу догадаться могу. и никто не перекрашивает потом свои машины (если не сдерут краску, конечно).
valeriamesala, Пожалуйста, только передёргивать не надо. Вы, ведь, умный грамотный человек, а показываете себя, что читать не умеете. Я писал, что жёг спичкой пластик (дсп EGGER). Укажите, пожалуйста, в каком месте я писал, что жёг ПВХ. А если Вы не можете указать, то зачем тогда писать ерунду?... Вы спрашиваете зачем я жёг пластик? Объясню. Кухня - это достаточно социальное помещение, в котором происходит много бытовых работ и движений и порой не совсем удачных. Тут и вода, и тепло, и газ, и дети, и гости (а иногда даже и не совсем трезвые, бодрые и аккуратные), и всякие неожиданности, которые нарочно не придумаешь. А вдруг, например, разбилась чашка с горячим кофе и прямо на фасад. Фасаду из дсп будет пофигу. Что будет с крашенным? Может и ничего, но я бы перенервничал, это точно... Зачем я ножом царапал? А вдруг, например, опрокинулся стул и спинкой по фасаду. Фасаду из дсп будет фиолетова. А что будет с крашенным? Вмятина, т.е. фасад будет испорчен. Вы пишете, что у Вас полка без царапин. Только мне по долгу службы частенько приходится видеть б/у крашенные глянцевые фасады. Микроцарапины практически у всех. А что, давайте на капот вашего авто каждый день будем ставить стакан и кострюльку и через месяц сделаем выводы. Хотя автомобильный лак - это далеко не мебельный. Вы пишете, что фасад со всех сторон покрыт краской и лаком. Конечно, когда мдф-подложка загрунтована и покрыта лаком со всех сторон, то воде доступ к мдф будет затруднён. Но Вы не огласили цену такого фасада. Да и много где Вы видели двухсторонне крашенные фасады? И ещё, уважаемая Akuji цитирую: "Бюджетом хочется обойтись минимальным..." Так вот кухня с крашенными фасадами, представленная на рисунке будет стоить 950-1000 дол., а из EGGER на 200 дешевле. Кстати, твёрдый акрил гораздо устойчив к царапинам, чем крашенные фасады. Далее Вы пишете, что"можете догадаться почему я отдаю предпочтение тому или иному материалу". Ну так огласите результаты своей догадливости... Просто мы никакие фасады не производим. Мы покупаем фасады (лдсп, мдф плёночный и крашенный, алюминевые, пластик, акрил, кожанные, шпонированные, массив) у наших различных поставщиков. И нам абсолютно всё-равно из какого материала навешивать фасады на произведённые нами корпуса мебели. Но нам далеко не всё-равно желания клиентов относительно красоты, надёжности, бюджетности, крутости, стилистике и т.д. И если человек просит бюджетную добротную кухню, то я не буду предлогать массив или краску. Я предложу ему варианты, не уступающие по красоте и функционалу, кухонь , но за меньшие деньги. Ну, вот как-то так.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд
Akuji:
vokasi, крашеный МДФ vs рамочный МДФ - вечная тем для холивара? На одних ресурсах пишут, что рамочный боиться, на других-что влагоустойчивый.
Какой материал лучше относиться к нагреву и к лужам? (Массив не рассматриваю)
Не путайте, пожалуйста, котлеты с мухами.Рамочные фасады -это внешний вид. А материалы из которых делают рамочные фасады могут быть различные и эксплуатационные свойства, соответственно, таких фасадов тоже будут отличаться. Например, крашенный рамочный фасад будет очень похож визуально на плёночный рамочный фасад, но из-за того, что они изготовлены из разных материалов, то и их свойства будут разниться.