Ответить
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14753

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14753
    # 20 июля 2025 18:43
    Ancord:

Какие тут есть варианты?

- заменить старую приставку,
    - подключит по кабелю,
    - подключить к ней кабелем, роутер на приём вайфай сигнала.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 20 июля 2025 18:55 Редактировалось GM, 1 раз.

Ancord, возле приставки тоже мешают соседские сети? Тогда переходить на диапазон 5 ГГц. Вроде бы даже старые версии умеют в нём работать. Для этого купить маршрутизатор с гигабитными портами и 5 ГГц. Дальше есть 2 варианта:
    1 - настроить купленный маршрутизатор точкой доступа на 2,4 и 5 ГГц, подключить кабелем к терминалу, в терминале Wi-Fi выключить. В этом случае я советую поставить маршрутизатор поближе к центру квартиры. Особенно если к приставке Wi-Fi идёт через несколько стен.
    2 - перевести терминал в режим моста, на маршрутизаторе настроить PPPoE, подключить к терминалу и оставить рядом с ним.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1037

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1037
    # 20 июля 2025 22:06 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    GM:

Вроде бы даже старые версии умеют в нём работать.

Далеко не все приставки. В данном случае дешевле купить новую приставку, они уже не так и дорого стоят. Или по кабелю подключить.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

Ancord:

Но дома есть относительно старенькая приставка mi box, которая работает по wi-fi. И вот уже на ней скорость в лучшем случае 25-30 Мбит/с, чего порой не хватает для комфортного просмотра фильмов через тот же Plex. Особенно в выходные, по будням как-то попроще порой. Телефон по wi-fi выжимает 50 Мбит/с.

Что-то странно у вас цифры смотрятся. Если у вас используется диапазон 2,4 ГГц, то 50 Мбит - почти предельная скорость. И 25-30 по идее для тв приставки должно хватать, какие же вам там нужны потоки?
    У меня рекорд 50, 2 тв приставки и 2 компа работают и не мешают друг другу.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4551

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4551
    # 21 июля 2025 08:06
    3481568:

Если у вас используется диапазон 2,4 ГГц, то 50 Мбит - почти предельная скорость.

Почти предельная только если для подключения по wi-fi4, 20МГц, 1x1.

3481568:

И 25-30 по идее для тв приставки должно хватать

Это мало для хорошего битрейта.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Ancord:

При чем, что на приставке, что на телефоне исходящая скорость примерно в 2-3 раза выше входящей.

Ну если и приставка и телефон показывает постоянно входящую кратно меньше исходящей, то думаю что-то происходит с точкой доступа. Попробуйте ее переместить немного в другое место, так же можно попробовать сделать сброс.

Если точка доступа это БТК коробка, то лучше сразу задуматься о покупки своего нормального современного wi-fi, благо даже точки c wi-fi7 сейчас уже стоят весьма не дорого.

Ancord:

Какие тут есть варианты?

Что умеет приставка? Какой на ней вайфай, старый однодиапазонный wi-fi4? Есть ли на приставке lan порт или может usb порт куда можно было бы вставить lan адаптер?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 21 июля 2025 12:30 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Vitalik8800:

Если точка доступа это БТК коробка, то лучше сразу задуматься о покупки своего нормального современного wi-fi, благо даже точки c wi-fi7 сейчас уже стоят весьма не дорого.

На wi fi 7 мало адаптеров wi fi на клиентах. Роутер с AX с нормальным железом и функционалом + второй с АС как клиент можно в 180 бр вложиться. Или в WISP, то интернет будет по lan и wi fi .

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1037

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1037
    # 21 июля 2025 13:56
    Vitalik8800:

Ну если и приставка и телефон показывает постоянно входящую кратно меньше исходящей, то думаю что-то происходит с точкой доступа.

Скорее это проблема приставки. У меня такая картинка бывает на ноуте, а на смартфоне и стационарном компе показывает нормально. Причем, более высокую исходящую скорость на ноуте показывает отдельная программа спидтест, а web-спидтест исходящую скорость всегда показывает нулевую. Но на ноуте дохловатый процессор, думаю он просто не вытягивает нагрузку.
    Товарищ кстати пишет, что на телефоне у него скорость выше, чем на приставке.

Vitalik8800:

Что умеет приставка? Какой на ней вайфай,

Ага, а еще, где приставка стоит (в той же комнате или через пару стенок), расстояние до нее. Да и тупо, сколько памяти в приставке?

Vitalik8800:

И 25-30 по идее для тв приставки должно хватать

Это мало для хорошего битрейта.

Может быть. Но мы же не знаем достоверно, какой надо :( Тем более неясно, а может ли конкретная "старая" приставка обработать нужный битрейт в принципе. Может просто старый проц не вытягивает
    Если не ошибаюсь, для hd качества достаточно 5-8 Мбит/с. Во всяком случае мне 50 Мбит на 2 приставки хватает по уши, да еще и компу остается. Ограничений не вижу. Но у меня каналы sd и hd.
    И опять таки, сколько озу на приставке. На старых у меня было по 1 Гб. Поначалу работали приемлемо, потом с ростом аппетитов софта стали чувствоваться тормоза. Поменял на другие с более современными процами и памятью по 2 Гб, стало существенно лучше.

офлайн

4551

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4551
    # 21 июля 2025 14:15
    Elv:

На wi fi 7 мало адаптеров wi fi на клиентах.

Так вайфай точка не на один год берется, если цена на одном уровне, то я бы взял поновее вайфай.

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

294
    # 21 июля 2025 15:49
    Vitalik8800:

доступа это БТК коробка

она самая, менял ее лет 6 назад, если не больше. Huweai HG8245H5

Vitalik8800:

Что умеет приставка?

Вот эта приставка.
    LAN нет, USB есть один - 2.0

Роутер примерно в 10 метрах от приставки, сплошной стены нет, но есть дверной проем, который открыт почти всегда.

3481568:

Если не ошибаюсь, для hd качества достаточно 5-8 Мбит/с

Plex в своих настройках показывает, что битрейт фильмов, которые я запускаю, в среднем 12-18. По идее, указанной мной выше приставки должно хватать для Full HD. Она, в принципе, и 4K тянет стабильно порой, если с сетью все норм. Да и проблемы с буферизацией видео "лечатся" обычно перезагрузкой роутера. Т.е. если бы проблема была в приставке, то, полагаю, мне бы ничего не помогло, кроме понижения битрейта в настройках.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15411

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15411
    # 21 июля 2025 17:46

Мибокс умеет в 5ггц. Т.ч. меняйте роутер.

офлайн

4551

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4551
    # 21 июля 2025 17:53
    Ancord:

Вот эта приставка.

У него wi-fi5 на борту, так если её подключить к соответствующей точке доступа/роутеру по 5ГГц, она спокойно 200-300Мбит должна тянуть по wi-fi.

Ancord:

LAN нет, USB есть один - 2.0

Можно usb lan адптер подкинуть. Но я бы прикупил себе современную точку доступа и посадил приставку на 5ГГц, будет и приставка норм работать и другие устройства в доме нормальный вайфай получат.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1037

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1037
    # 21 июля 2025 20:10 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    StepCool:

Мибокс умеет в 5ггц. Т.ч. меняйте роутер.

На МА670? Надежнее действительно свою точку доступа ставить. У человека Huweai HG8245H5.

Ancord:

но есть дверной проем, который открыт почти всегда.

А вот тут тоже вопрос: терминал напрямую через дверной проем светит или все-таки через ж/б стенку рядом с дверью?

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

294
    # 21 июля 2025 21:19
    3481568:

Надежнее действительно свою точку доступа ставить

А можете накидать вариантов, что прикупить на такой случай?) И какую-нибудь инструкцию, что делать потом. Я только знаю, что новый роутер надо подключить к старому кабелем, старый перевести в режим моста и оно должно как-то все работать. Но насколько это правильно и действительно ли будет работать - вопрос :rotate:

3481568:

А вот тут тоже вопрос: терминал напрямую через дверной проем светит или все-таки через ж/б стенку рядом с дверью?

визуально кажется, что напрямую. С точки, где расположена приставка, роутер видно полностью без каких-либо помех

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11603

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11603
    # 21 июля 2025 21:39

Huawei HG8245Hv5 - пожалуй один из лучших терминалов для работы мостом. Скоро 7 лет, как успешно трудится на максимальных тарифах. настойка собственного маршрулизатора здесь описана многократно
    Например

любите интернет- источник знания
    офлайн

4551

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4551
    # 21 июля 2025 22:47
    Ancord:

А можете накидать вариантов

например

Ancord:

старый перевести в режим моста

Если вам роутер только для улучшения вайфай, то переводить в мост не обязательно. Можно просто подключить новый роутер к БТК терминалу и использовать его в режиме точки доступа.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1037

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1037
    # 21 июля 2025 23:26 Редактировалось 3481568, 4 раз(а).
    Ancord:

А можете накидать вариантов, что прикупить на такой случай?) И какую-нибудь инструкцию, что делать потом. Я только знаю, что новый роутер надо подключить к старому кабелем, старый перевести в режим моста и оно должно как-то все работать.

Дешевых есть уже порядочно: Tenda. Mercusys. Модель советовать не буду, т.к. случаи разные бывают :( У кого-то нормально работают, у кого-то проблемно. У меня точкой доступа включен Tenda AC10. Из дорогих чаще советуют Кинетик.
    Кабель от lan1-3 (lan4 обычно запрограммирован под iptv приставку) включить в wan роутера.
    В вашем случае пойдет практически любой роутер в режиме точки доступа. Настроек в этом случае минимум: надо переключить в админке в режим точки доступа и настроить пароль для wifi (Пароль по умолчанию обычно на наклейке на дне роутера). При необходимости можно настроить рабочие каналы wifi и ширину канала. Возится с переключением терминала в мост в этом случае не нужно, все будет работать при настройках от бтк.
    Можно поставить специализированную точку доступа. Но на мой взгляд роутер более универсален, и его при желании можно использовать в других режимах.

Ancord:

визуально кажется, что напрямую. С точки, где расположена приставка, роутер видно полностью без каких-либо помех

Ну может стенка и не будет мешать, но дверь при открытии/закрытии сигнал наверное глушить будет, потом будете удивляться, почему при закрытии двери сигнал будет гулять :( В идеале лучше кабель прокинуть по плинтусу или по потолку в комнату, будет надежнее.

И по терминологии. БТК-шную коробку здесь обычно обзывают терминал. Работать она может в режиме роутера или моста. А роутером обычно обзывают свой роутер, который к терминалу подключают. И может он работать в режимах роутера, точки доступа, репитера/повторителя, wisp в зависимости от того, что заложил производитель.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11603

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11603
    # 22 июля 2025 00:16

только не забываем, что у Huawei HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный, остальные 100 Мбит. мосту это безразлично, там только LAN1 используется. а вот в режиме роутера может оказаться критично

любите интернет- источник знания
  • Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

294
    # 22 июля 2025 01:06
    3481568:

Дешевых есть уже порядочно: Tenda. Mercusys. Модель советовать не буду, т.к. случаи разные бывают У кого-то нормально работают, у кого-то проблемно. У меня точкой доступа включен Tenda AC10. Из дорогих чаще советуют Кинетик.

Стоимость не сильно важна. Тут главное, чтобы поменьше танцев с бубном. В идеале - подключил и все работает)

Vitalik8800:

например

спасибо

SergeiT:

только не забываем, что у Huawei HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный, остальные 100 Мбит

только у меня не HG8245Hv5, а HG8245H5. Если гугл не врет, то у HG8245H5 все 4 порта гигабитные.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1037

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1037
    # 22 июля 2025 02:22 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    SergeiT:

что у Huawei HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный, остальные 100 Мбит. мосту это безразлично, там только LAN1 используется. а вот в режиме роутера может оказаться критично

Не забудьте, что при подключении дополнительного роутера даже точкой доступа будет еще несколько гигабитных портов (сколько роутер позволит).

Ancord:

только у меня не HG8245Hv5, а HG8245H5. Если гугл не врет, то у HG8245H5 все 4 порта гигабитные.

Пишут LAN-порт - 4 x 10/100/1000 Мбит/c

Ancord:

Тут главное, чтобы поменьше танцев с бубном. В идеале - подключил и все работает)

Для точки доступа телодвижений минимум: включить режим точки доступа и при необходимости настроить wifi. На первых порах можно оставить настройки wifi по умоланию.

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

294
    # 23 июля 2025 00:25
    3481568:

Для точки доступа телодвижений минимум: включить режим точки доступа и при необходимости настроить wifi. На первых порах можно оставить настройки wifi по умоланию

спасибо, буду выбирать)

• saturn_dm Member
    офлайн
    saturn_dm Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #185035

Написать сообщение

179
    # 23 июля 2025 07:45 Редактировалось saturn_dm, 1 раз.

Подскажите пожалуйста почему может перестать работать настроенный DoT (DNS over TLS) по проводу и воздуху в роутере Asus настроенному в режиме мост он не выдаёт ір настроенной приставке или настроенному телефону, подключение к терминалу MA670v43u в режиме мост?

І памятайце: тэлебачанне існуе, каб вы былі шчаслівымі, паслухмянымі і кіраванымі. © Мульт ТБ.