Ответить
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

56

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

56
    # 28 марта 2026 10:18

Опять Коньяк и Арманьяк!
    Кто про что, а шелудивый про баню…
    Застольные беседы на заданную тему. Всё известно, сказано не раз, но мне было интересно послушать. Парни в своём своем деле хорошо подготовлены.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

56

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

56
    # 28 марта 2026 13:51

Рыхтуюся да свята, набліжаецца Вялікдзень або Пасха, для вернікаў Светлае Хрыстова Уваскрэсенне, як кажуць святары; -- “пераход ад смерці да жыцця, ад зямлі да неба”.
    Каб пераход быў смачным і вясёлым,
    да традыцыйнага фарбаванага шалупіннем з цыбулі яечка і велікоднага кулічыка або салодкай пасхі ўзяў просценькі крэман Crémant Salasar de Limoux і тое-сёе з моцных напояў.

Знакамітую пару узяў, каб не забываць класіку. Пісаць водгук сэнсу не бачу, -- Мартэль мне больш падабаецца і на 15 % дзешавей.
    Hennessy VSOP; калі вы шукаеце класічны, "эталонны" каньяк з багатым густам, прэстыжны і дасканалы, але ў ім выразна адчуваюцца рэзкія ноты і ўплыў дуба.
    Martell VSOP; калі захапляцца больш лёгкімі, мяккімі і «фруктовымі» напоям. Дзякуючы «дыстыляцыі без асадка», Мартэль падаецца менш цяжкім і больш свежым.
    Hennessy VSOP — гэта пра моц, спецыі і статус, а Martell VSOP — пра элегантнасць, духмяную свежасць і мяккасць.
    Параўнанне для тых, хто вывучаў бел. літаратуру;
    Hennessy VSOP — гэта Якуб Колас, магутны і аўтарытэтны, акадэмічны, а
    Martell VSOP — Янка Купала, паэтычны, натхняльны, вясёлы.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5083

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5083
    # 28 марта 2026 16:39

Хорошее сравнение! Понравилось.
    Оба скорее десертные, вкусные, как настоящая шоколадная конфетка каракум.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

219

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

219
    # 28 марта 2026 19:05 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

Увидел в Семь Пятниц хвалёный Греми 10 за довольно демократичные 32р и решил взять...
    Самое интересное,что 7 и 8 лет не намного дешевле стоит,тем интереснее было попробывать именно выдержку в 10 лет...
    И да,не разочаровал товарищ(только логотип XO как-то криво приклеен),чернослив прёт сразу из бутылки...больше на концентрированный крепленый компот из ягод походит)
    На глотке мягонький,питкий бренди,прям приятно удивлен..
    За его цену,очень даже добротно и рекомендован к ознакомлению...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11127

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11127
    # 28 марта 2026 19:49 Редактировалось teoretic, 1 раз.

А я сегодня тоже поддался на рекомендации,
    В случае с beehive я начал с ХО и опустился до VSOP
    Сегодня выбирая бренди в аматисте вспомнил стихотворение про башню,в которой никто не живет и не смотрит в окно.Короче выбрал самый молодой,который эколоджикал.

Бадагони это старая семейная любоффь и в аматиста он есть.
    Что могу сказать?Вообще я стараюсь поменьше покупать продукты происхождением из страны соседки,иногда Дагестан в виде исключения.Поддался общему мнению на форуме и …… не прогадал.
    Реально хороший,питкий ,застольный бренди.Кстати чем-то похож на beehive vsop,Если точнее -первое впечатление мед,еще сухофрукты,немного дуба,свеженький но согревает шикарно.Улей vsop похож по ароматике,немного легче и согревает слабее.
    Резюмирую-старейшина понравился и я начал с молоденького и планирую дойти до самого выдержанного.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3886

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3886
    # 28 марта 2026 19:59
    teoretic:

Короче выбрал самый молодой,который эколоджикал.

А на фотке eNological. Это другой состав по сортам винограда нежели eCological.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5083

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5083
    # 28 марта 2026 21:54 Редактировалось ЛеДчик, 14 раз(а).

Баня. Задержался. Пришлось вместо шампани, после чая, бренди "вспомнить. Шо ток не зрОбiш для форума!!!

Четыре дивина. Три пятидесятирублевые клиенты, один на 200р тянет. Что Мигдал 10 лет, что Кожушна 15 лет-один завод. Многовато хотят за пятнашку. Но это по всей видимости позиция уровня Васпуракан, Абшерон 15, Голд Баку 12/15, Хан16, Ной 15.
    По идее Тирасполь15 также обязан быть в этой линейки. Мне думаеЦЦа, Со своими 50+, он троху-малёху( мягко говоря) не "дотягивает". Зато ценой сильно отличается, потому как нарочанский. Уверен что цена была бы 200, если был бы оригинал с качеством оригинала. Не важно. Важно, что в этой бутылке хороший продукт. Спиртуозность не выше и не ниже соседей ( примерно ровно) по вкусо-ароматике уверенно занимает почётное второе место, с определёнными исключениями. Любит подышать. При открытии, бокал с ним мало чем отличался от 10ти летних. Со временем дивин становится ароматнее, и не Он один!!!
    Мигдал 10 однако удивил. Очень любит "подышать". Как только в бутылку проникает воздух, парень преображается прям на загляденье! Из этой 50-ти рублевой троицы, "Мигдал"- самый ароматный. И аромат у него не дешёвый, плоский, а густой такой, хоть и более десертный, весь спектр цветочного луга и сладкая, мягкая "деревяшка". Всё это сочетание проявляется и во вкусе. Очень мягкий дивин.Просто ТРЫНДЕЦ, какой "мягкий"!!! Не 40°, а ...креплёный "херес".
    Тирасполь 100% жёще, аскетичнее, менее сладкий и ? , могу даже вставить слово "пустоватый". На десятку тянет. На 15- нет. Вполне возможно, такие ощущения потому, что Тирасполь источает в большей степени "холодные" нотки, не такой "радостный" на восприятие, как "торт" от Мигдал. Однако "спирт" у "Мигдал"в аромате и особенно во вкусе, ощущается как "не ощущается"( на фоне Тирасполь). Аурвин-уверенный аутсайдер, в нем "древесное" на уровне "конфетного", самый "тёплый", застольный и нейтральный +питкий дивин. Аромат не похож ни на один из соседних, сразу ароматит, сразу лёгкий, 100% нтный французский VS за смешные деньги. По качеству исполнения ну ничуть не хуже господ из далёкой знойной Франции. Другой? Да. Точно не "француз". Остальное обсуждать даже не стану... И пофиг как у "тебя шапка".
    В общем хорошо идут все четыре и денег не жаль. Имея на кармане 50р конечно Тирасполь! Насыщенный, с кислинкой, древесный такой ДИВИН! Вкусный, крепкий, за такие деньги не вижу у него конкурентов. АНИ - вкусный, замечательный , лёгкий и очень сбалансированный бренди, но Тирасполь "из Нарочи" - это сильно другое. Разные бренди, по-разному и воспринимаются.
    Для себя любимого поставлю Тирасполь рядом с Ной 10, Кремлин10, Тарос15, 1897й гомельский, Армянская Крепость 16.5 из Климовичей. За Тирасполь собсна можно и больше денег давать. Достоин.
    До уровня Кожушна15 не дотягивает. Это как выпить Айк7, а потом приняться за "Ахтамар". Либо "Ахтамар", а потом взяться за "Армения ".
    Кожушна15 лет потрясающий бренди! Это какой-то "арманьяк" с кисло-сладкими уксусно-бальзамическими тонами и в аромате и на вкус. Причем аромат настолько мощный и мгновенный, что слышен сразу на всю комнату. Никаких танцев с бубном, вот просто откупорил, в бокал налил и ... радуйся! Из бокала шпарит свеже-винным, виноградным, фруктово-ягодным, старым, уксусным, сЫро, темнО, немного "плесневело" и ...радостно. Противоречивый, очень интересный аромат, ещё кучерявее вкус! Крепкий, с отчётливо слышными танинами во фруктовом соке, животные прЫсмакi! Ну и острота. Бальзамический уксус-это минимальное что мягко могу выразить, описывая вкусовые ощущения. Терпкость с кислинкой- ЗАШКАЛИВАЕТ! Крепкий на "дуб" дивин!!! Жаль дорогой товар. Сильно смахивает на Монлук-25, только более десертный. На мой взгляд, по вкусу и аромату, дивин Кожушна "надрал задницу" армянскому Васпуракану. Вкусовщина. Это сугубо личное мнение. Разные напитки.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

219

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

219
    # 28 марта 2026 21:59

ЛеДчик, спасибо большое за этот пост.
    Забыл я совсем про Мигдаль XO, а Кожушна 15 реально очень уж дорогой...
    Но удивлен,что вам Тирасполь зашёл...наверное тоже как-нибудь вернусь к нему...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5083

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5083
    # 28 марта 2026 22:09 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я пил 2020 г розлив. Брал через время ... скорее всего такой же фанфурик, как и 31.07.20г.
    То, что сегодня описывал, в 2022 году разливалось. Нет в нём "спирта", от которого хочется вернуть на полку магазина.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 29 марта 2026 05:13

Доброе утро,
    Hennessy и Martell выдержанные на завтрак хорошо

Добавлено спустя 45 минут 38 секунд

Hennessy более десертный, насыщенный, сбалансированный,
    Martell схож, немного проще во всём

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11127

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11127
    # 29 марта 2026 07:02 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    Tormentor:

teoretic:

Короче выбрал самый молодой,который эколоджикал.

А на фотке eNological. Это другой состав по сортам винограда нежели eCological.

Спасибо что поправили.Вообще этикетка такая,что читать нужно было с увеличительным стеклом,а хотелось быстрее наливать)))
    ЛеДчик, Спасибо,продолжайте эксперименты.Я давно для себя отметил-если открыл бутылку коньяка и ароматит над столом,значит будет настоящий праздник.К сожалению редко бывает.Нет,праздники бывают часто )))))) их можно устраивать хоть каждый день,но такие….Я был совсем молодым человеком и купил в Москве армянский арарат.Это было самое начало девяностых.Тогда еще разливали и в Москве и в Ереване.Тот был московского разлива.Я купил пару бутылок в тогдашнем Елисеевском и мы с товарищем переместились по Горького к Белорусскому вокзалу ,а там место было у нас любимое-забегаловка в которой армяне готовили хашлому.Небольшой подвал ,воздух забит ароматами той самой хашломы ,столики за которыми нужно есть стоя ,огромные тарелки с дымящейся хашломой и два граненых стакана.Эх молодость.Как такое позабыть…Я откупорил бутылку и разлил немного в стаканы….Мой товарищ сразу округлил глаза и уставился на меня . Аромат коньяка чмыхнул забивая запахи подвальной кухни.Мы быстренько доели-допили и понеслись обратно к Елисеевскому чтобы до паровоза успеть купить еще .Успели.Через недельку я поехал на дачу поздравлять отца с днем рождения.Большая веранда,большой стол ,много запахов….открытая бутылка на столе и ситуация аналогичная московской.Бывает мы пьем с папой коньяк….. много времени прошло(дай бог ему здоровья).Он иногда вспоминает за этим процессом….-а помнишь ты из Москвы привез….Ну как такое забыть.
    Потом еще случалось подобное с дагестанским из Смоленска,армянским из Армении,недорогим французом,дорогими французами, Дойна с профессором на причале в Одессе….Иногда такое бывает с случайно выбранными и приобретенными… но первые впечатления от такого даже приближающийся склероз)))) не уничтожит…

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18728

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18728
    # 29 марта 2026 08:57

ЛеДчик,
    Мы в восхищении! Королева в восхищении!

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7883

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7883
    # 29 марта 2026 09:34
    moriturus:

Королева в восхищении!

Наташа?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18728

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18728
    # 29 марта 2026 09:38

И она тоже.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Cojusna конечно прилично флакон выглядит.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

56

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

56
    # 29 марта 2026 09:55 Редактировалось Negroni, 2 раз(а).
    bgmp8:

Доброе утро,
    Hennessy и Martell выдержанные на завтрак хорошо

Добавлено спустя 45 минут 38 секунд

Hennessy более десертный, насыщенный, сбалансированный,
    Martell схож, немного проще во всём

На завтрак очень круто! Завидую молча. )
    С фруктами конечно Хеннесси, он послаще! Но если добавить в это натюрморт немного хамона, то Мартель тоже споёт свою крутую песнь!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

ЛеДчик:

Четыре дивина. Три пятидесятирублевые клиенты, один на 200р тянет. Что Мигдал 10 лет, что Кожушна 15 лет-один завод. Многовато хотят за пятнашку. Но это по всей видимости позиция уровня Васпуракан, Абшерон 15, Голд Баку 12/15, Хан16, Ной 15. ...

Шик, блеск, красота!
    Зажигательный и увлекательный обзор нашей любимой Молдавии!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

teoretic:

Через недельку я поехал на дачу поздравлять отца с днем рождения.Большая веранда,большой стол ,много запахов….открытая бутылка на столе и ситуация аналогичная московской.Бывает мы пьем с папой коньяк….. много времени прошло(дай бог ему здоровья).Он иногда вспоминает за этим процессом….-а помнишь ты из Москвы привез….Ну как такое забыть.
    Потом еще случалось подобное с дагестанским из Смоленска,армянским из Армении,недорогим французом,дорогими французами, Дойна с профессором на причале в Одессе….Иногда такое бывает с случайно выбранными и приобретенными… но первые впечатления от такого даже приближающийся склероз)))) не уничтожит…

Трогательные воспоминания, -- я вдруг вспомнил отца, и почему то вспомнил, как он из Москвы привозил нам вкусный белый хлеб, просто батон, в Минске с белым хлебом в 70-е годы были проблемы...

• yury74 Junior Member
    офлайн
    yury74 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1015104

Написать сообщение

52
    # 29 марта 2026 11:50 Редактировалось yury74, 1 раз.
    ЛеДчик:

Баня. Задержался. Пришлось вместо шампани, после чая, бренди "вспомнить. Шо ток не зрОбiш для форума!!!

Четыре дивина. Три пятидесятирублевые клиенты, один на 200р тянет. Что Мигдал 10 лет, что Кожушна 15 лет-один завод. Многовато хотят за пятнашку. Но это по всей видимости позиция уровня Васпуракан, Абшерон 15, Голд Баку 12/15, Хан16, Ной 15.
    По идее Тирасполь15 также обязан быть в этой линейки. Мне думаеЦЦа, Со своими 50+, он троху-малёху( мягко говоря) не "дотягивает". Зато ценой сильно отличается, потому как нарочанский. Уверен что цена была бы 200, если был бы оригинал с качеством оригинала. Не важно. Важно, что в этой бутылке хороший продукт. Спиртуозность не выше и не ниже соседей ( примерно ровно) по вкусо-ароматике уверенно занимает почётное второе место, с определёнными исключениями. Любит подышать. При открытии, бокал с ним мало чем отличался от 10ти летних. Со временем дивин становится ароматнее, и не Он один!!!
    Мигдал 10 однако удивил. Очень любит "подышать". Как только в бутылку проникает воздух, парень преображается прям на загляденье! Из этой 50-ти рублевой троицы, "Мигдал"- самый ароматный. И аромат у него не дешёвый, плоский, а густой такой, хоть и более десертный, весь спектр цветочного луга и сладкая, мягкая "деревяшка". Всё это сочетание проявляется и во вкусе. Очень мягкий дивин.Просто ТРЫНДЕЦ, какой "мягкий"!!! Не 40°, а ...креплёный "херес".
    Тирасполь 100% жёще, аскетичнее, менее сладкий и ? , могу даже вставить слово "пустоватый". На десятку тянет. На 15- нет. Вполне возможно, такие ощущения потому, что Тирасполь источает в большей степени "холодные" нотки, не такой "радостный" на восприятие, как "торт" от Мигдал. Однако "спирт" у "Мигдал"в аромате и особенно во вкусе, ощущается как "не ощущается"( на фоне Тирасполь). Аурвин-уверенный аутсайдер, в нем "древесное" на уровне "конфетного", самый "тёплый", застольный и нейтральный +питкий дивин. Аромат не похож ни на один из соседних, сразу ароматит, сразу лёгкий, 100% нтный французский VS за смешные деньги. По качеству исполнения ну ничуть не хуже господ из далёкой знойной Франции. Другой? Да. Точно не "француз". Остальное обсуждать даже не стану... И пофиг как у "тебя шапка".
    В общем хорошо идут все четыре и денег не жаль. Имея на кармане 50р конечно Тирасполь! Насыщенный, с кислинкой, древесный такой ДИВИН! Вкусный, крепкий, за такие деньги не вижу у него конкурентов. АНИ - вкусный, замечательный , лёгкий и очень сбалансированный бренди, но Тирасполь "из Нарочи" - это сильно другое. Разные бренди, по-разному и воспринимаются.
    Для себя любимого поставлю Тирасполь рядом с Ной 10, Кремлин10, Тарос15, 1897й гомельский, Армянская Крепость 16.5 из Климовичей. За Тирасполь собсна можно и больше денег давать. Достоен.
    До уровня Кожушна15 не дотягивает. Это как выпить Айк7, а потом приняться за "Ахтамар". Либо "Ахтамар", а потом взяться за "Армения ".
    Кожушна15 лет потрясающий бренди! Это какой-то "арманьяк" с кисло-сладкими уксусно-бальзамическими тонами и в аромате и на вкус. Причем аромат настолько мощный и мгновенный, что слышен сразу на всю комнату. Никаких танцев с бубном, вот просто откупорил, в бокал налил и ... радуйся! Из бокала шпарит свеже-винным, виноградным, фруктово-ягодным, старым, уксусным, сЫро, темнО, немного "плесневело" и ...радостно. Противоречивый, очень интересный аромат, ещё кучерявее вкус! Крепкий, с отчётливо слышными танинами во фруктовом соке, животные прЫсмакi! Ну и острота. Бальзамический уксус-это минимальное что мягко могу выразить, описывая вкусовые ощущения. Терпкость с кислинкой- ЗАШКАЛИВАЕТ! Крепкий на "дуб" дивин!!! Жаль дорогой товар. Сильно смахивает на Монлук-25, только более десертный. На мой взгляд, по вкусу и аромату, дивин Кожушна "надрал задницу" армянскому Васпуракану. Вкусовщина. Это сугубо личное мнение. Разные напитки.

Огромное спасибо за проделанную работу! Прекрасно все описали. А я рад, что наши мнения совпали в плане оценки качества Терасполь на уровне Ной10, кремлин10 :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5083

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5083
    # 29 марта 2026 13:42

:ura:

yury74:

Огромное спасибо за проделанную работу! я рад

Это я :ura:

Добавлено спустя 49 секунд

Я тоже рад, что могу быть полезным!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 29 марта 2026 14:12

teoretic, Beehive XO в пьяницах на Логойском тр.где запчасти, аккумуляторы. Ещё видел Кожушнк ХО 10лет в Санте, 25 года розлив, месяц не запомнил. Последний раз её пил 24 года, была кайфовая.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

56

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

56
    # 29 марта 2026 15:12

В Кизляре и Дербенте жуткое наводнение! Надеюсь, нами любимые заводы не пострадали?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1101
    # 29 марта 2026 16:34 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    Negroni:

В Кизляре и Дербенте жуткое наводнение! Надеюсь, нами любимые заводы не пострадали?

Выделил некоторую сумму чтобы отведать каковы на вкус герои вчерашних дней, в смысле те напитки которые мне нравились лет 10-15 назад.
    Первым в списке был Каспий, в то время его было не так просто купить и в самой России, а к нам его и вовсе не завозили.
    Сейчас его купить проще... но проку с этого никакого- напиток резкий, совершенно не питкий, от того что было 10 лет назад не осталось практически ничего.
    Вторым что-то от ККЗ, Кизляр 10 или Даг 13. Если кто помнит, у нас лет 10-15 назад Кизлярские с большей вероятностью можно было купить в магазине Бордо на Захарова.. Все кроме Багратиона продавались в простой длинной бутылке и все были весьма хороши.
    В настоящее время они есть на полке любого крупного магазина, и никуда ехать не нужно.. Однако ситуация не лучше чем с Каспием. Я недавно купил Даг 13, что сказать, в бутылке нечто в лучшем случае 5 лет выдержки, резкое, с невыразительным ароматом и непонятного вкуса..
    Могу подытожить - что на ДКК, что на ККЗ за дело взялись эффективные менеджеры, которые про бабло рубить, а не коньяк делать .. и с таким раскладом как по мне там хоть потоп!

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Следующим в списке был Ной Классик 7, его первый релиз мне весьма нравился и было бы интересно опробовать актуальную версию. Но опыт с дагестанскими как-то уменьшил мой энтузиазм, да и знакомые, вкусу которых могу доверять, говорят что не надо его покупать, лучше добавить и купить дорогой Отборный. Пока думаю..