Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 24 февраля 2022 11:52
    slon2003:

    как дерево обеззораживают и вообще глубоко очищают... не думаю что поддоны меняют раз в неделю например.

    в общепите всегда использовали и используют деревянные доски разделочные. Есть определенные требования - типа из твердых пород древесины, без трещин и т.п. Обязательно разделение по видам продуктов - для сырого/готового, для мяса/овощей/хлеба. Ну и правила дезинфекции существуют, а выполняют ли их в конкретной точке - это на их совести. Посуда деревянная которая нынче в моде, не думаю, что отличается от разделочных досок в плане обработки. Если соблюдать нормы обработки - считается, что безопасно.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15681

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15681
    # 24 февраля 2022 12:13
    Leo-Leo:

    slon2003:

    как дерево обеззораживают и вообще глубоко очищают... не думаю что поддоны меняют раз в неделю например.

    в общепите всегда использовали и используют деревянные доски разделочные. Есть определенные требования - типа из твердых пород древесины, без трещин и т.п. Обязательно разделение по видам продуктов - для сырого/готового, для мяса/овощей/хлеба. Ну и правила дезинфекции существуют, а выполняют ли их в конкретной точке - это на их совести. Посуда деревянная которая нынче в моде, не думаю, что отличается от разделочных досок в плане обработки. Если соблюдать нормы обработки - считается, что безопасно.

    Это со времен автоматов газировки инфа?
    По рб не нашел бегло по рф:

    Что думает об этом СЭС и Роспотребнадзор? Деревянные доски строго запрещены на использование в общепите, а именно в ресторанах, кафе и столовых. Допустимо использование пластиковых досок разных цветов и с соответствующими маркировками. Каждая доска для своего типа продуктов.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 24 февраля 2022 12:34
    slon2003:

    Это со времен автоматов газировки инфа?

    Постановления 2016, 2017 годов - это времена автоматов газировки?

    slon2003:

    По рб не нашел бегло

    ну так поищите тщательнее. Даже в пищеблоках детских учреждений разрешены.

    мелкий деревянный инвентарь (разделочные доски, лопатки и другое) после мытья горячей водой (50 °C) с добавлением моющих средств ополаскиваются горячей водой не ниже 65 °C, а затем просушиваются на решетчатых металлических стеллажах;

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15681

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15681
    # 24 февраля 2022 12:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Даже в пищеблоках детских учреждений разрешены.

    ... хоть ктото по делу написал... спс. Нашел, почитал.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14584

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14584
    # 24 февраля 2022 18:32
    Daimos:

    Yuna:

    Это врачи такие. Стерильная среда снижает иммунитет.

    Покажите видео как вы лижите подошву уличной обуви, поручни в транспорте, ручки дверей в магазине...

    А вы разве не лижите? :conf:

    Себе свой совет посоветуй
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12768

    21 год на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12768
    # 24 февраля 2022 18:41
    Yuna:

    Daimos:

    Yuna:

    Это врачи такие. Стерильная среда снижает иммунитет.

    Покажите видео как вы лижите подошву уличной обуви, поручни в транспорте, ручки дверей в магазине...

    А вы разве не лижите? :conf:

    Я - нет.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22171

    11 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22171
    # 24 февраля 2022 19:21

    Купил в Короне булку с изюмом собственного производства
    Какой то непонятный аптечный привкус

    добропорядочный социопат
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    17586

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    17586
    # 24 февраля 2022 21:49 Редактировалось 2407143, 1 раз.

    позавчера взяли на пробу... сегодня специально сходили и купили целую дюжину (разных)!

    memento mori
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    23044

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    23044
    # 24 февраля 2022 22:00 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    2407143:

    позавчера взяли на пробу

    Сырок глазированный с ромом
    Напомнил ты:
    "Изюм есть?
    - Нет.
    А булка с изюмом?
    Есть.
    Наковыряй килограмчик."
    :beer:

    Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 24 февраля 2022 22:18
    2407143:

    позавчера взяли на пробу... сегодня специально сходили и купили целую дюжину (разных)!

    У них мороженое с таким же названием тоже вкусное и натуральное. :love:

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    17586

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    17586
    # 24 февраля 2022 22:19

    курчавый, помню, да :D

    memento mori
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 25 февраля 2022 14:42
    serg42:

    Купил в Короне булку с изюмом собственного производства
    Какой то непонятный аптечный привкус

    Наверное ка-то забродило тесто не так, как надо

  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

    281

    6 лет на сайте
    пользователь #2353093

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 1 марта 2022 15:24

    важный вопрос ко всем. какая тушенка нормальная?

    make "абы не было вайны" great again
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12768

    21 год на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12768
    # 1 марта 2022 15:36 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Chuchmek:

    важный вопрос ко всем. какая тушенка нормальная?

    Березовская или ГродФуд 97.5% которые, 80% и ниже любая Г.

  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5410

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5410
    # 1 марта 2022 15:54
    Chuchmek:

    важный вопрос ко всем. какая тушенка нормальная?

    Слонимская,Гервяты-беру с закладкой МЯСА от 92%.
    Без разочарований пока.)

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20795

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20795
    # 1 марта 2022 16:03
    Chuchmek:

    какая тушенка нормальная?

    Выпущенная по ГОСТ 32125-2013

    Например:

    Daimos:

    Березовская или ГродФуд 97.5%

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

    281

    6 лет на сайте
    пользователь #2353093

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 1 марта 2022 16:08

    Daimos, migel8, Lonewolf, спасибо!

    make "абы не было вайны" great again
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12768

    21 год на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12768
    # 1 марта 2022 17:47 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    migel8:

    Слонимская,Гервяты-беру с закладкой МЯСА от 92%.

    Не видел такой, надо попробовать, свиная бывает?

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1782

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1782
    # 1 марта 2022 17:59
    serg42:

    Купил в Короне булку с изюмом собственного производства
    Какой то непонятный аптечный привкус

    Они в булочки добавляют анис, он же - бадьян. По крайней мере я чую именно этот запах.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5126

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5126
    # 1 марта 2022 23:44
    Lonewolf:

    ГОСТ 32125-2013

    В этот ГОСТе есть первый и высший сорт. Первый такое себе, продается повсеместно. Высший стоит раза в 1,5 дороже, крайне редко встречается.

    Добавлено спустя 52 секунды

    Баночка говядины высшего сорта 330 гр стоит больше 8 руб