Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 15:57
    slon2003:

Как и в кафе меню бывает стотитт/лежит постоянно на столе. Так и у таксиста тариф наклеен на торпеде справа... Ознакамливайся, кто не дает.

Я могу не заметить, сесть на заднее правое сиденье. Официант не примет заказ, если я не гляну меню, ибо я не смогу назвать блюдо, которое хочу. А коль я уже указал конкретное блюдо, то я как минимум посмотрел название в меню. С названием идет и цена. Т.е. обязательно посмотрев в меню вероятность увидеть цену стремится к 100%, а сев на заднее правое сиденье вероятность увидеть цену стремится к 0.

Avtodrive:

А в конце официант приносит счёт в "портмоне" и даже не озвучивает общую стоимость, ты сам просто смотришь общий счёт, оплачиваешь оставляя бабки в этом портмоне и уходишь.

В конце вас уже обслужили.

pseudom:

На крайняк 7788 (позвони и мы подбросим) - запомнить несложно

Для жителя Калинкович, который приехал в Минск?

Avtodrive:

У нас тут дискуссия про обязательность "озвучивания" цен/тарифов/стоимости, а не про "прописание".

Не глянув в меню, не закажешь еду. А в такси не глянув в список тарифов можешь ехать.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 15:58
    natika-g:

slon2003:
    где он такое написал?

Нигде. Это я сделала вывод из его сообщения

Настоящая женщина :D. (Про скандал, исиерику (с))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

MaxRusak:

Официант не примет заказ, если я не гляну меню, ибо я не смогу назвать блюдо, которое хочу.

... чет видно редко в рестораны ходите... можео сделать заказ, например овощной салатик и кофе... и примут заказ и не проконсультируют по ценам, подразумевая что все знаешь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 21 марта 2024 16:02
    Avtodrive:

На самом деле совсем не сложно понять, кто садится к "бомбилам от борта". Для этого просто надо на некоторое время перестать равнять всех людей по себе.

А где я их равняю? Пускай как хотят там

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 16:03
    3618676:

Может если приезжие только не пуганые.

Вот как-то лет 8-10 назад из аэропорта добрался до метро Уручье на автобусе, а потом решил, что лень по метро шастать с чумаданом. Подошел к таксистам, что бы от борта взять. Тогда еще уберы там всякие редким явлением были, если вообще были. Тем более тут уже от борта не от аэропорта и думал, что цены обычные. Но зарядили (по счетчику естественно, после уточнения суммы) двойной ночной тариф, даже чуть выше. Буквально через пару месяцев по ночному тарифу из Копищ через метро Уручье ехал на такси по заказу было почти в три раза дешевле.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:04
    MaxRusak:

Не глянув в меню, не закажешь еду

Закажешь. Тем более зайти в шавуху и назвать стандартную :)
    А так в ресторан так же от шефа.... работает и не надо меню. Или официант уточнит, но цены так же может не назвать.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 16:06
    slon2003:

... чет видно редко в рестораны ходите... можео сделать заказ, например овощной салатик и кофе... и примут заказ и не проконсультируют по ценам, подразумевая что все знаешь.

Можно сказать и "На ваш вкус". Тут как бы подразумевается, что вас цена не волнует. А тут человек явно спрашивает, а ему в ответ: "По счетчику". По факту даже требование не удовлетворили.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35709

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35709
    # 21 марта 2024 16:07
    MaxRusak:

Официант не примет заказ, если я не гляну меню, ибо я не смогу назвать блюдо, которое хочу.

не всегда. какой стандартный салат типа цезаря или стейк можно заказать без просмотра меню.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 16:07
    slon2003:

Закажешь. Тем более зайти в шавуху и назвать стандартную
    А так в ресторан так же от шефа.... работает и не надо меню. Или официант уточнит, но цены так же может не назвать.

Это если вы не в первый раз в заведении. Ведь может и не быть стандартной шавухи и блюдо от шефа может отсутствовать.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

leksi1993:

не всегда. какой стандартный салат типа цезаря или стейк можно заказать без просмотра меню.

Ну закажите в Васильках стейк. Опять, таки стейк заказывать не зная цены в первом попавшемся заведении равно не заботится о том, сколько он стоит, хоть 20 руб, хоть 200.

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 21 марта 2024 16:09 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

slon2003:

Как и в кафе меню бывает стотитт/лежит постоянно на столе. Так и у таксиста тариф наклеен на торпеде справа... Ознакамливайся, кто не дает.

Я могу не заметить, сесть на заднее правое сиденье.

В таком случае вы сможете в суде вернуть и сумму за проезд и моральную компенсацию получить, потому что в этом случае таксист нарушает закон.

MaxRusak:

Глупости.
    "Пицца Маргарита средняя, Гавайская больша и три фанты по 0,5"
    Можно и не заглядывать в меню.

MaxRusak:

Avtodrive:

А в конце официант приносит счёт в "портмоне" и даже не озвучивает общую стоимость, ты сам просто смотришь общий счёт, оплачиваешь оставляя бабки в этом портмоне и уходишь.

В конце вас уже обслужили.

Ну да. Не озвучив ни стоимость отдельных блюд, ни общую стоимость. Всё ровно так же, как и в случае с услугами такси.

MaxRusak:

Не глянув в меню, не закажешь еду.

Легко.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:11
    MaxRusak:

slon2003:

Можно сказать и "На ваш вкус". Тут как бы подразумевается, что вас цена не волнует. А тут человек явно спрашивает, а ему в ответ: "По счетчику". По факту даже требование не удовлетворили.

... значит цена не волнует тоже... Иначе задал бы уточняющие вопросы... Как то двояко к 1й ситуации подходите, типа без меню нельзя заказать, а ну можно, но тогда цена не волнует... А до этого писали что невозможно заказать... Так же и с такси, выбрал красивую машину, не узнав тариф, по счетчику ответ устроил и поехали...
    Давайте придумайте что опять вас было 5ро уже :) и есть свидетели :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35709

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35709
    # 21 марта 2024 16:12
    MaxRusak:

Ну закажите в Васильках стейк.

и что? если не готовят, скажут, что не готовят :-?
    вместо стейка можете подставить "суп".
    вообще не вижу проблемы.
    официант обычно озвучивает перечень супов и может озвучить состав, но не говорит, что сколько стоит.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:12
    MaxRusak:

slon2003:
    Закажешь. Тем более зайти в шавуху и назвать стандартную

Это если вы не в первый раз в заведении. Ведь может и не быть стандартной шавухи и блюдо от шефа может отсутствовать.

официант предложит фирменное :) и все... Т.е. никаких проблем... А то не возмет, не знает...
    я и в такси не в первый раз :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35709

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35709
    # 21 марта 2024 16:13
    MaxRusak:

Опять, таки стейк заказывать не зная цены в первом попавшемся заведении равно не заботится о том, сколько он стоит, хоть 20 руб, хоть 200.

так и у таксиста, не зная цены, сказать "поехали" - тоже цена не волнует. не вижу разницы

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 16:14
    Avtodrive:

В таком случае вы сможете в суде вернуть и сумму за проезд и моральную компенсацию получить, потому что в этом случае таксист нарушает закон.

Так я могу утверждать, что тарифа и на торпеде не было. Как таксист докажет обратное? Мол садились с другом и никаких бейджиков. Два свидетеля против одного.

Avtodrive:

"Пицца Маргарита средняя, Гавайская больша и три фанты по 0,5"

В Васильках? Не будет там Пиццы никакой. В в пиццерии может не быть таких наименований. Это только если вы не в первый раз в этом же заведении, а значит уже знаете конъектуру цен.

Avtodrive:

Ну да. Не озвучив ни стоимсость отдельных блюд, ни общую стоимость.

Вы прочитали в меню или сегодня, или когда до этого посещали данное заведение.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:14
    leksi1993:

MaxRusak:

Ну закажите в Васильках стейк.

и что? если не готовят, скажут, что не готовят :-?
    вместо стейка можете подставить "суп".
    вообще не вижу проблемы.
    официант обычно озвучивает перечень супов и может озвучить состав, но не говорит, что сколько стоит.

так везде... будет куриный и Буйабес... а цена в 10 раз может отличаться, если не больше...

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 21 марта 2024 16:15 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

стейк заказывать не зная цены в первом попавшемся заведении равно не заботится о том, сколько он стоит, хоть 20 руб, хоть 200.

Ехать в такси, не уточнив стоимость = не заботится о том, сколько в итоге стОит проезд, хоть 20 руб, хоть 200.
    Что у вас за двойные стандарты пошли?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:16
    MaxRusak:

В в пиццерии может не быть таких наименований. Это только если вы не в первый раз в этом же заведении, а значит уже знаете конъектуру цен.

скажут есть аналог наш фирменный... Не натягивайте на глобус, попали в просак, уже примите.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35709

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35709
    # 21 марта 2024 16:16
    MaxRusak:

В Васильках?

ваши васильки еще найти надо умудриться, что вы к ним прибились?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 21 марта 2024 16:17
    leksi1993:

MaxRusak:

В Васильках?

ваши васильки еще найти надо умудриться, что вы к ним прибились?

... он один ресторан знает, где без меню не примут заказ и нет тех блюд и пиццы :) А раз в этом ресторане так, значит везде так :znaika:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 21 марта 2024 16:18
    leksi1993:

так и у таксиста, не зная цены, сказать "поехали" - тоже цена не волнует. не вижу разницы

Так обычно люди как раз спрашивают, а в ответ - "по счетчику".

slon2003:

официант предложит фирменное и все..

А если нет фирменного?

slon2003:

... значит цена не волнует тоже... Иначе задал бы уточняющие вопросы...

Цена как раз волнует, но таксист вводит в заблуждение, мол "не волнуйтесь все по честному, без обмана - по счетчику ведь". И человек доверяется.
    А потому считаю, что что бы искоренить Саш 63 нужно обязать озвучивать тариф перед поездкой. Озвучил - требуешь столько, сколько счетчик натикал, не озвучил - не получаешь ничего. Ну как раньше включил счетчик - получил за поездку, а не включил - значит довез задарма. Я пару раз так ездил.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

slon2003:

скажут есть аналог наш фирменный... Не натягивайте на глобус, попали в просак, уже примите.

Т.е. если вам принесут фирменное блюдо и счете укажут 12350 руб, то вы без проблем расплатитесь и уйдете. Все верно?